Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

Daedolon
"Дон Кіхот"

Дописів: 70
Анкета
Лист

28 Окт 2005 11:46 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Вообще, отношения ДЮМА+ДОН - супер!!! Здесь нет места скуки!

Раз уж все равно обе темы (Донская и Дюмская) по-сути стали одной темой обсуждения диады (кстати, а не создать ли тему "Диада ДюмоДон" или "Дюмдон" *ударение аналогично слову Дурдом*? ), то задамся одиним из самых больных для Донов вопросом "За что нас любят?".

Хоть и знаю, что сколько нам эту тему не разжевывай, все равно будем постоянно по-новой переспрашивать.

Так вот, для начала посмотрим, зачем Дону нужен Дюма?

Дюма - это забота
Дюма обнимит, по голове погладит и накормит, а это для Дона жизненно важно. Ведь, если нет рядом кого-то, кто бы позаботился, то Дон медленно умирает (тихо так, в своем уголочке), так что без заботы Доны просто-напросто не выжывут (точнее жить будут, но очень уж плохо).

Дюма - это слушатель
У Донов есть потребность в том, чтобы делиться своими идеями. Еси что-то придумалось, то об этом надо срочно кому-нибудь рассказать, иначе бурлящие в голове мысли не дадут покоя. Если рассказать некому, то Дон скисает и грустнеет.
А Дюма не только готовы выслушать, но и получают от этого огромное удовольствие.

Дюма - это учитель
Дюма не только позаботится, но и незаметно научит хоть немного видеть отношения, кормится и носить одежду (чтоб в подошве башмаков не появлялось сквозных отверстий после полугода носки).

Это далеко не полный список, но, возможно, выведены самые главные и важные для Дона вещи.

А что же Дон может дать взамен?

Бредогенерация? Да, интересно иногда послушать теории о том, как консервная банка чувствует себя на поверхности Марса, но кормить кашей за басни про кракозябликов, - это как-то неравноценно.

Vatrushka как-то сказала про "взрывной героизм" Донов, когда они молча вытаскивают Дюмов из передряг. Это да, но ведь Дюма не из тех, кто склонен в такие неприятности влипать, так что это единичные случаи...

Как-то несправедливо получаются
Дюма для Дона столько всего делает, а Дон так, по мелочам...

Или то, что для Дона "мелочи", для Дюма - "Ого-го!", а что для Дона "Еге-ге!", то для Дюма пустяк?

Дюмы и Дюмочки, может если вы как-то сможете обьяснить нам, БЭ-тугодумам, чем мы так для вас ценны, то мы сможем-таки стать более "открытыми" и не чувствовать свою "обязанность отношениями"?
Пусть будет так записано...

28 Жов 2005 12:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 146
Анкета
Лист

Дюмочки хитрые, сидят и молча наблюдают, выжыдают. А потом и навалятся на "бедных" Дончиков.
Со своей стороны скажу так, обмен проходит в равных долях. Это для Донов пустяк. А Дюмы без этих "пустяков" как раз и не могут ощущать мир гармонии.
Рад от души, что Дона "понесло". Так держать!
Скажу по секрету, если его понесет и дальше, то Дюмок обязательно заденет какая-то часть его информационного гениального потока.
Истина - в гармонии

28 Жов 2005 12:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Serile
"Дон Кіхот"

Дописів: 68
Анкета
Лист

Из этой дискуссии мне кажется что диада Дюм-Дон - теоретики, всё строят мечты об идеальных отношениях. А в практике происходит "как всегда"... Но оптимист на то и оптимист чтоб пробовать заново

28 Жов 2005 13:17

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 152
Анкета
Лист

Зачем так мрачно. Лично я, сочетаю теоретическую дискуссию на этом форуме, с практическим применением в отношениях с моей Донкой. Поверьте, ОЧЕНЬ эффективное сочетание! Срабатывают многие нюансы в межличностных отношениях. Поэтому, будьте ОПТИМИСТАМИ!!!
Истина - в гармонии

28 Жов 2005 13:22

Serile
"Дон Кіхот"

Дописів: 70
Анкета
Лист

Увы, в практике не случилось найти дуала... Хотя подруги - Дюмочки и Еся. Неужели так сильно отличаются Дюм от Дюмочки? Может быть я их просто не вижу...
Но буду оптимисткой!

28 Жов 2005 13:32

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 539
Анкета
Лист

28 Окт 2005 12:34 Daedolon писав(ла):
Раз уж все равно обе темы (Донская и Дюмская) по-сути стали одной темой обсуждения диады (кстати, а не создать ли тему "Диада ДюмоДон" или "Дюмдон" *ударение аналогично слову Дурдом*? ), то задамся одиним из самых больных для Донов вопросом "За что нас любят?".

..............
Дюмы и Дюмочки, может если вы как-то сможете обьяснить нам, БЭ-тугодумам, чем мы так для вас ценны, то мы сможем-таки стать более "открытыми" и не чувствовать свою "обязанность отношениями"?

1. Про дурдом мне понравилось.
2. Доны с возрастом прекрасно учатся справляться без дюм. Вообще, мужчины долго живущие одни, вполне нормально справляются с хозяйством (с их точки зрения), т.е. какой-то необходимый прожиточный минимум они себе обеспечивают.
3. Зачем дюмам доны? Во-первых, любопытно. Во-вторых, встряхивает, заставляет смотреть на жизнь другими глазами. В-третьих, как это ни смешно и ни грустно, делает тебя более самодостаточной. А если честно, это просто жутко трогает: взрослый мужчина и мальчишка одновременно.
Оговорюсь, что не все доны всем дюмам одинаково полезны и наоборот.

28 Жов 2005 13:44

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 155
Анкета
Лист

Конечно, Мужчина-Дюма отличается от Женщины-Дюмочки (простите, я не имею ввиду по половому признаку), притом, существенно. А оптимистом нужно быть (и кто бы это говорил, прямо сам себе удивился, так как в свое время постоянно впадал в хандру).
Истина - в гармонии

28 Жов 2005 13:46

chast-t
"Дон Кіхот"

Дописів: 53
Анкета
Лист

Хоть и знаю, что сколько нам эту тему не разжевывай, все равно будем постоянно по-новой переспрашивать.

Так вот, для начала посмотрим, зачем Дону нужен Дюма?

Убедилась - вместе с Дюмом мы сила. Те вопросы, которые не решаются, когда мы по одному - выбить информацию "сверх темы" у преподавателя на усовершенствовании, или вообще упросить новый цикл организовать, например, "мануальная терапия в педиатрии"-это ТОЛЬКО ВМЕСТЕ. Проверено- по одному нас просто НЕ СЛЫШАТ. А так мы слаженно действуем с 2х сторон - и получается.

Жаль только, что я решила все закончить...
Бывает

28 Жов 2005 20:20

Likulya
"Дюма"

Дописів: 39
Анкета
Лист

... задамся одиним из самых больных для Донов вопросом "За что нас любят?".

А и вправду... за что же? Должно же что-то быть... что-то ж такое было...

Начать с того, что мы скорее любим не за что-то, а вопреки. Но, чтоб мы любить начали, нас сначала надо чем-то привлечь. Запустить, так сказать, механизм. А за работой механизма уж мы последим сами, сколько хватит сил.

Мы сами будем поддерживать огонь в своей душе, даже если вы изо всех сил пытаетесь его задуть. И будем прощать, и стараться понять и оправдать. Преимущество у Донов, по сравнению с прочими ТИМама такое: у Дюмок лимит прощения-оправдания для Донов гораздо выше, чем для всех прочих.

Как привлечь: привлекает то, что Вы называете "бредогенерацией". Я предпочитаю называть "эрудиция и разносторонние интересы". Плюс, нежелательное для нас, в общем-то, качество - сложности с этикой отношений - дает вам, честно признаться, этакий налет "мачизма".

А вот когда уже начались отношения с Доном, иногда возникает чувство "и нести тяжело, и бросить жалко". Потому что прощаешь-прощаешь, учишь-учишь (быть этичнее и т.п.), но терпение - оно небезгранично. Иногда хочется уйти к кому-нибудь подушевнее, к тождику, например.

Из-за отсутствия каких-то бОльших проявлений заботы и внимания, можем сами для себя раздувать значение всяких мелких проявлений просто до небес. На этом можем долго продержаться.

С Доном, действительно, хорошо вместе делать всякие общие дела (я со своим, например, вместе работала - красота!). И что еще с Доном хорошо (как в любях дуальных отношениях) - полное принятие самой себя.

Мои проблемы с Доном: я нервничаю из-за того, что я сама "работаю" над нашими отношениями - хочу, чтоб они были лучше, крепче, комфортнее, веселее и т.д. а с его стороны поддержки не чувствую. Он плывет по течению, принимает то, что делаю я, и только.

И еще одно большое недопонимание. Я всегда имею в виду улучшить отношения здесь и сейчас (то есть, чтобы именно СЕГОДНЯ нам было хорошо). А он всегда повторяет - у нас все БУДЕТ хорошо, у нас все получится. Проклятая интуиция времени!

Liana

28 Жов 2005 23:06

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 551
Анкета
Лист

28 Окт 2005 23:06 Likulya писав(ла):
Мы сами будем поддерживать огонь в своей душе, даже если вы изо всех сил пытаетесь его задуть. И будем прощать, и стараться понять и оправдать.

Если честно, то я считаю, что вот в этом главная беда дюмок. Главная причина того, что отношения не складываются или разваливаются, или ты живёшь в браке, но не чувствуешь себя счастливой. Нельзя так. Нужно себя как-то перевоспитывать.

1 відвідувач подякували Uli4ka за цей допис

29 Жов 2005 09:16

Serile
"Дон Кіхот"

Дописів: 73
Анкета
Лист

28 Окт 2005 23:06 Likulya писав(ла):
Мы сами будем поддерживать огонь в своей душе, даже если вы изо всех сил пытаетесь его задуть. И будем прощать, и стараться понять и оправдать. Преимущество у Донов, по сравнению с прочими ТИМама такое: у Дюмок лимит прощения-оправдания для Донов гораздо выше, чем для всех прочих.

Понять и оправдывать Дону свойственно не меньше. Лимит прощения тоже громадный. Разница только в том, что Дон НЕ УМЕЕТ, не знает как это изменить - КАКИМИ ДЕЙСТВИЯМИ. Его всегда надо этому учить (а часто - и сделать за него).
У меня нет практики общения с Дюмами, но с подругами Дюмочками заметила, что могу дуться только в одиночку, а как только увижу глаза и улыбку - всё, уже простила. И общаемся как ничего не бывало. Конешно, такое же намерение должно быть и у Дюмки. Дюмочка как бы показывает, что ничего серьёзного и плохого не произошло - наши отношения остались на прежнем хорошем уровне (что-ж ты дурочка вообразила со своей больной белой этикой?!) Кстати, она так и говорит - "дурочка", и это звучит как комплимент (потому что слова умный/дурачёк Донка принимает естественно - сама знает какая она). И дальше выясняем недоразумения посмеиваясь какие мы были глупые.
По моему, главное для Дона/Донки - ЧУВСТВОВАТЬ, что СЕЙЧАС ВСЁ ЛАДНО (ведь черная этика имеется в референтной функции). Только в спокойном состоянии души Дон может рассуждать об отношениях и разбирать ошибки прошлого. А когда СЕЙЧАС ПЛОХО - Дон просто паникует и психует.

29 Жов 2005 10:52

marina_sh
"Дюма"

Дописів: 27
Анкета
Лист

Читаю я какие дюма положительные и комплекс развивается.
Не такая уж я заботливая и вообще себя Золушкой не чувствую.
Делаю что мне нравится, а не то что нужно партнеру.
вот сейчас пообедала и давольна, а он самостоятельный же и вполне взрослый!
хотя рядом с дуалом жить не пробовала - но не верю что я поменяюсь так, даже если дуал рядом будет!
Мари

29 Жов 2005 13:40

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 553
Анкета
Лист

29 Окт 2005 13:40 marina_sh писав(ла):
Читаю я какие дюма положительные и комплекс развивается.
Не такая уж я заботливая и вообще себя Золушкой не чувствую.
Делаю что мне нравится, а не то что нужно партнеру.
вот сейчас пообедала и давольна, а он самостоятельный же и вполне взрослый!
хотя рядом с дуалом жить не пробовала - но не верю что я поменяюсь так, даже если дуал рядом будет!

А вот ты как раз и права. Я уже погорела на этой своей заботливости.

29 Жов 2005 13:55

marina_sh
"Дюма"

Дописів: 28
Анкета
Лист

еще поняла, что заботится люблю когда есть обратная связь!!!

ну банальное- спасибо солнышко!
ой даже сейчас предстаила и хооорошоо!
А этого у меня нет, только претензии- Где ужин!
Поэтому перестала готовить вообще
Интересно и умногих Дюм такая вот реакция?
Мари

29 Жов 2005 14:10

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 554
Анкета
Лист

29 Окт 2005 14:10 marina_sh писав(ла):
еще поняла, что заботится люблю когда есть обратная связь!!!

ну банальное- спасибо солнышко!
ой даже сейчас предстаила и хооорошоо!
А этого у меня нет, только претензии- Где ужин!
Поэтому перестала готовить вообще
Интересно и умногих Дюм такая вот реакция?

Не знаю. Я честно всё делала, делала, делала.... Знаешь, надо было раньше прекращать. Обратной связи очень-очень-очень хочется. Может и дождусь когда-нибудь от кого-нибудь.

29 Жов 2005 14:18

Taleranty
"Дон Кіхот"

Дописів: 280
Анкета
Лист

Девочки, вы просто не поняли.
Заботиться нужно, но в первую очередь - о себе.
Вот у того же Дона как суггестивная-то работает? Это ж не значит, что его надо всячески по БС ублажать, а он это будет всячески ценить. Нифига. На суггестивную нужна информация, я уже где-то говорил.
Ну вот как Дюма будет завороженно Дону в рот смотреть, когда он излагает что-то новенькое, так и Дон будет так же завороженно наблюдать за Дюмой, когда тот что-то эдакое белосенсорное делает и удовольствие от этого получает. Или может попробовать сам что-то БС сделать, чтобы получить экспертную оценку от Дюмы.

Так что готовить нужно - но для себя. А Доны - они сами прибегут на вкусненькое, и если Дюмашке самой вкусно будет - будут с увлечением тоже лопать и нахваливать. А если только для него готовить - то действительно, будет вместо благодарности банальное "Где ужин?".
Я вот, к примеру, давно уже пресекаю все попытки для меня готовить - потому что я сам в достаточной степени это оценить не смогу, благодарность придется вымучивать. Но всегда очень огорчает, когда если не для меня - то вообще ничего не готовится. Я вот больше смотреть люблю, как люди едят, как готовят, что при этом говорят, и вообще вся вот эта атмосфера...
Логика, конечно - отличная штука, но против человеческого мышления она бессильна.

29 Жов 2005 14:28

marina_sh
"Дюма"

Дописів: 29
Анкета
Лист

я решила вообще не ждать!
Так легче и комфортнее!
Свобода и гармония - что еще нужно
Мари

29 Жов 2005 14:29

marina_sh
"Дюма"

Дописів: 30
Анкета
Лист

29 Окт 2005 14:28 Taleranty писав(ла):
Вот у того же Дона как суггестивная-то работает? Это ж не значит, что его надо всячески по БС ублажать, а он это будет всячески ценить. Нифига. На суггестивную нужна информация, я уже где-то говорил.
Ну вот как Дюма будет завороженно Дону в рот смотреть, когда он излагает что-то новенькое, так и Дон будет так же завороженно наблюдать за Дюмой, когда тот что-то эдакое белосенсорное делает и удовольствие от этого получает. Или может попробовать сам что-то БС сделать, чтобы получить экспертную оценку от Дюмы.

Так что готовить нужно - но для себя. А Доны - они сами прибегут на вкусненькое, и если Дюмашке самой вкусно будет - будут с увлечением тоже лопать и нахваливать. А если только для него готовить - то действительно, будет вместо благодарности банальное "Где ужин?".
Я вот, к примеру, давно уже пресекаю все попытки для меня готовить - потому что я сам в достаточной степени это оценить не смогу, благодарность придется вымучивать. Но всегда очень огорчает, когда если не для меня - то вообще ничего не готовится. Я вот больше смотреть люблю, как люди едят, как готовят, что при этом говорят, и вообще вся вот эта атмосфера...

Интересно Интересно...
Пытаюсь представить, а как это реально получается
Ваша женщина приготовила себе пищу Богов и с боольшим удовольствием ее поглащает, а Вы смотрите на нее и получаете удовольствие!
Что правда так бывает?

Мари

29 Жов 2005 14:37

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 555
Анкета
Лист

В общем поняли. О себе забывать тоже нельзя.

29 Жов 2005 14:38

sponge_bob
"Дон Кіхот"

Дописів: 33
Анкета
Лист

Подпишусь под каждым словом!
Если кто-то готовит чисто для меня (хоть и раз в сто лет, это здорово, но тут же возникают непонятки, кажется, что он даже мучится, жертву приносит, начинаю уговаривать прекратить.
А вот если кто-то творит у плиты с удовольствием, для своего наслаждения (и/или чтоб получить вкусный результат), то это ж совсем другое дело.
Если ж он не приготовил ничего, потому что ленился, не хотел, то нет проблем, ведь у него же не было вдохновения, а так - всегда можно что-нибудь перехватить.

я старый солдат....

29 Жов 2005 14:45
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:47

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор