28 Окт 2005 11:46 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Вообще, отношения ДЮМА+ДОН - супер!!! Здесь нет места скуки!
Раз уж все равно обе темы (Донская и Дюмская) по-сути стали одной темой обсуждения диады (кстати, а не создать ли тему "Диада ДюмоДон" или "Дюмдон" *ударение аналогично слову Дурдом*? ), то задамся одиним из самых больных для Донов вопросом "За что нас любят?".
Хоть и знаю, что сколько нам эту тему не разжевывай, все равно будем постоянно по-новой переспрашивать.
Так вот, для начала посмотрим, зачем Дону нужен Дюма?
Дюма - это забота Дюма обнимит, по голове погладит и накормит, а это для Дона жизненно важно. Ведь, если нет рядом кого-то, кто бы позаботился, то Дон медленно умирает (тихо так, в своем уголочке), так что без заботы Доны просто-напросто не выжывут (точнее жить будут, но очень уж плохо).
Дюма - это слушатель
У Донов есть потребность в том, чтобы делиться своими идеями. Еси что-то придумалось, то об этом надо срочно кому-нибудь рассказать, иначе бурлящие в голове мысли не дадут покоя. Если рассказать некому, то Дон скисает и грустнеет.
А Дюма не только готовы выслушать, но и получают от этого огромное удовольствие.
Дюма - это учитель Дюма не только позаботится, но и незаметно научит хоть немного видеть отношения, кормится и носить одежду (чтоб в подошве башмаков не появлялось сквозных отверстий после полугода носки).
Это далеко не полный список, но, возможно, выведены самые главные и важные для Дона вещи.
Бредогенерация? Да, интересно иногда послушать теории о том, как консервная банка чувствует себя на поверхности Марса, но кормить кашей за басни про кракозябликов, - это как-то неравноценно.
Vatrushka как-то сказала про "взрывной героизм" Донов, когда они молча вытаскивают Дюмов из передряг. Это да, но ведь Дюма не из тех, кто склонен в такие неприятности влипать, так что это единичные случаи...
Как-то несправедливо получаются Дюма для Дона столько всего делает, а Дон так, по мелочам...
Или то, что для Дона "мелочи", для Дюма - "Ого-го!", а что для Дона "Еге-ге!", то для Дюма пустяк?
Дюмы и Дюмочки, может если вы как-то сможете обьяснить нам, БЭ-тугодумам, чем мы так для вас ценны, то мы сможем-таки стать более "открытыми" и не чувствовать свою "обязанность отношениями"? Пусть будет так записано...
Дюмочки хитрые, сидят и молча наблюдают, выжыдают. А потом и навалятся на "бедных" Дончиков.
Со своей стороны скажу так, обмен проходит в равных долях. Это для Донов пустяк. А Дюмы без этих "пустяков" как раз и не могут ощущать мир гармонии.
Рад от души, что Дона "понесло". Так держать!
Скажу по секрету, если его понесет и дальше, то Дюмок обязательно заденет какая-то часть его информационного гениального потока. Истина - в гармонии
Из этой дискуссии мне кажется что диада Дюм-Дон - теоретики, всё строят мечты об идеальных отношениях. А в практике происходит "как всегда"... Но оптимист на то и оптимист чтоб пробовать заново
Зачем так мрачно. Лично я, сочетаю теоретическую дискуссию на этом форуме, с практическим применением в отношениях с моей Донкой. Поверьте, ОЧЕНЬ эффективное сочетание! Срабатывают многие нюансы в межличностных отношениях. Поэтому, будьте ОПТИМИСТАМИ!!! Истина - в гармонии
Увы, в практике не случилось найти дуала... Хотя подруги - Дюмочки и Еся. Неужели так сильно отличаются Дюм от Дюмочки? Может быть я их просто не вижу...
Но буду оптимисткой!
28 Окт 2005 12:34 Daedolon писав(ла): Раз уж все равно обе темы (Донская и Дюмская) по-сути стали одной темой обсуждения диады (кстати, а не создать ли тему "Диада ДюмоДон" или "Дюмдон" *ударение аналогично слову Дурдом*? ), то задамся одиним из самых больных для Донов вопросом "За что нас любят?".
.............. Дюмы и Дюмочки, может если вы как-то сможете обьяснить нам, БЭ-тугодумам, чем мы так для вас ценны, то мы сможем-таки стать более "открытыми" и не чувствовать свою "обязанность отношениями"?
1. Про дурдом мне понравилось.
2. Доны с возрастом прекрасно учатся справляться без дюм. Вообще, мужчины долго живущие одни, вполне нормально справляются с хозяйством (с их точки зрения), т.е. какой-то необходимый прожиточный минимум они себе обеспечивают.
3. Зачем дюмам доны? Во-первых, любопытно. Во-вторых, встряхивает, заставляет смотреть на жизнь другими глазами. В-третьих, как это ни смешно и ни грустно, делает тебя более самодостаточной. А если честно, это просто жутко трогает: взрослый мужчина и мальчишка одновременно.
Оговорюсь, что не все доны всем дюмам одинаково полезны и наоборот.
Конечно, Мужчина-Дюма отличается от Женщины-Дюмочки (простите, я не имею ввиду по половому признаку), притом, существенно. А оптимистом нужно быть (и кто бы это говорил, прямо сам себе удивился, так как в свое время постоянно впадал в хандру). Истина - в гармонии
28 Окт 2005 12:34 Daedolon писав(ла): Раз уж все равно обе темы (Донская и Дюмская) по-сути стали одной темой обсуждения диады (кстати, а не создать ли тему "Диада ДюмоДон" или "Дюмдон" *ударение аналогично слову Дурдом*? ), то задамся одиним из самых больных для Донов вопросом "За что нас любят?".
Хоть и знаю, что сколько нам эту тему не разжевывай, все равно будем постоянно по-новой переспрашивать.
Так вот, для начала посмотрим, зачем Дону нужен Дюма?
Убедилась - вместе с Дюмом мы сила. Те вопросы, которые не решаются, когда мы по одному - выбить информацию "сверх темы" у преподавателя на усовершенствовании, или вообще упросить новый цикл организовать, например, "мануальная терапия в педиатрии"-это ТОЛЬКО ВМЕСТЕ. Проверено- по одному нас просто НЕ СЛЫШАТ. А так мы слаженно действуем с 2х сторон - и получается.
28 Окт 2005 12:34 Daedolon писав(ла): ... задамся одиним из самых больных для Донов вопросом "За что нас любят?".
А и вправду... за что же? Должно же что-то быть... что-то ж такое было...
Начать с того, что мы скорее любим не за что-то, а вопреки. Но, чтоб мы любить начали, нас сначала надо чем-то привлечь. Запустить, так сказать, механизм. А за работой механизма уж мы последим сами, сколько хватит сил.
Мы сами будем поддерживать огонь в своей душе, даже если вы изо всех сил пытаетесь его задуть. И будем прощать, и стараться понять и оправдать. Преимущество у Донов, по сравнению с прочими ТИМама такое: у Дюмок лимит прощения-оправдания для Донов гораздо выше, чем для всех прочих.
Как привлечь: привлекает то, что Вы называете "бредогенерацией". Я предпочитаю называть "эрудиция и разносторонние интересы". Плюс, нежелательное для нас, в общем-то, качество - сложности с этикой отношений - дает вам, честно признаться, этакий налет "мачизма".
А вот когда уже начались отношения с Доном, иногда возникает чувство "и нести тяжело, и бросить жалко". Потому что прощаешь-прощаешь, учишь-учишь (быть этичнее и т.п.), но терпение - оно небезгранично. Иногда хочется уйти к кому-нибудь подушевнее, к тождику, например.
Из-за отсутствия каких-то бОльших проявлений заботы и внимания, можем сами для себя раздувать значение всяких мелких проявлений просто до небес. На этом можем долго продержаться.
С Доном, действительно, хорошо вместе делать всякие общие дела (я со своим, например, вместе работала - красота!). И что еще с Доном хорошо (как в любях дуальных отношениях) - полное принятие самой себя.
Мои проблемы с Доном: я нервничаю из-за того, что я сама "работаю" над нашими отношениями - хочу, чтоб они были лучше, крепче, комфортнее, веселее и т.д. а с его стороны поддержки не чувствую. Он плывет по течению, принимает то, что делаю я, и только.
И еще одно большое недопонимание. Я всегда имею в виду улучшить отношения здесь и сейчас (то есть, чтобы именно СЕГОДНЯ нам было хорошо). А он всегда повторяет - у нас все БУДЕТ хорошо, у нас все получится. Проклятая интуиция времени! Liana
28 Окт 2005 23:06 Likulya писав(ла): Мы сами будем поддерживать огонь в своей душе, даже если вы изо всех сил пытаетесь его задуть. И будем прощать, и стараться понять и оправдать.
Если честно, то я считаю, что вот в этом главная беда дюмок. Главная причина того, что отношения не складываются или разваливаются, или ты живёшь в браке, но не чувствуешь себя счастливой. Нельзя так. Нужно себя как-то перевоспитывать. 1 відвідувач подякували Uli4ka за цей допис
28 Окт 2005 23:06 Likulya писав(ла): Мы сами будем поддерживать огонь в своей душе, даже если вы изо всех сил пытаетесь его задуть. И будем прощать, и стараться понять и оправдать. Преимущество у Донов, по сравнению с прочими ТИМама такое: у Дюмок лимит прощения-оправдания для Донов гораздо выше, чем для всех прочих.
Понять и оправдывать Дону свойственно не меньше. Лимит прощения тоже громадный. Разница только в том, что Дон НЕ УМЕЕТ, не знает как это изменить - КАКИМИ ДЕЙСТВИЯМИ. Его всегда надо этому учить (а часто - и сделать за него).
У меня нет практики общения с Дюмами, но с подругами Дюмочками заметила, что могу дуться только в одиночку, а как только увижу глаза и улыбку - всё, уже простила. И общаемся как ничего не бывало. Конешно, такое же намерение должно быть и у Дюмки. Дюмочка как бы показывает, что ничего серьёзного и плохого не произошло - наши отношения остались на прежнем хорошем уровне (что-ж ты дурочка вообразила со своей больной белой этикой?!) Кстати, она так и говорит - "дурочка", и это звучит как комплимент (потому что слова умный/дурачёк Донка принимает естественно - сама знает какая она). И дальше выясняем недоразумения посмеиваясь какие мы были глупые.
По моему, главное для Дона/Донки - ЧУВСТВОВАТЬ, что СЕЙЧАС ВСЁ ЛАДНО (ведь черная этика имеется в референтной функции). Только в спокойном состоянии души Дон может рассуждать об отношениях и разбирать ошибки прошлого. А когда СЕЙЧАС ПЛОХО - Дон просто паникует и психует.
Читаю я какие дюма положительные и комплекс развивается.
Не такая уж я заботливая и вообще себя Золушкой не чувствую.
Делаю что мне нравится, а не то что нужно партнеру.
вот сейчас пообедала и давольна, а он самостоятельный же и вполне взрослый!
хотя рядом с дуалом жить не пробовала - но не верю что я поменяюсь так, даже если дуал рядом будет! Мари
29 Окт 2005 13:40 marina_sh писав(ла): Читаю я какие дюма положительные и комплекс развивается.
Не такая уж я заботливая и вообще себя Золушкой не чувствую.
Делаю что мне нравится, а не то что нужно партнеру.
вот сейчас пообедала и давольна, а он самостоятельный же и вполне взрослый!
хотя рядом с дуалом жить не пробовала - но не верю что я поменяюсь так, даже если дуал рядом будет!
А вот ты как раз и права. Я уже погорела на этой своей заботливости.
еще поняла, что заботится люблю когда есть обратная связь!!!
ну банальное- спасибо солнышко!
ой даже сейчас предстаила и хооорошоо!
А этого у меня нет, только претензии- Где ужин!
Поэтому перестала готовить вообще
Интересно и умногих Дюм такая вот реакция? Мари
29 Окт 2005 14:10 marina_sh писав(ла): еще поняла, что заботится люблю когда есть обратная связь!!!
ну банальное- спасибо солнышко!
ой даже сейчас предстаила и хооорошоо!
А этого у меня нет, только претензии- Где ужин!
Поэтому перестала готовить вообще
Интересно и умногих Дюм такая вот реакция?
Не знаю. Я честно всё делала, делала, делала.... Знаешь, надо было раньше прекращать. Обратной связи очень-очень-очень хочется. Может и дождусь когда-нибудь от кого-нибудь.
Девочки, вы просто не поняли.
Заботиться нужно, но в первую очередь - о себе.
Вот у того же Дона как суггестивная-то работает? Это ж не значит, что его надо всячески по БС ублажать, а он это будет всячески ценить. Нифига. На суггестивную нужна информация, я уже где-то говорил.
Ну вот как Дюма будет завороженно Дону в рот смотреть, когда он излагает что-то новенькое, так и Дон будет так же завороженно наблюдать за Дюмой, когда тот что-то эдакое белосенсорное делает и удовольствие от этого получает. Или может попробовать сам что-то БС сделать, чтобы получить экспертную оценку от Дюмы.
Так что готовить нужно - но для себя. А Доны - они сами прибегут на вкусненькое, и если Дюмашке самой вкусно будет - будут с увлечением тоже лопать и нахваливать. А если только для него готовить - то действительно, будет вместо благодарности банальное "Где ужин?".
Я вот, к примеру, давно уже пресекаю все попытки для меня готовить - потому что я сам в достаточной степени это оценить не смогу, благодарность придется вымучивать. Но всегда очень огорчает, когда если не для меня - то вообще ничего не готовится. Я вот больше смотреть люблю, как люди едят, как готовят, что при этом говорят, и вообще вся вот эта атмосфера... Логика, конечно - отличная штука, но против человеческого мышления она бессильна.
29 Окт 2005 14:28 Taleranty писав(ла): Девочки, вы просто не поняли.
Вот у того же Дона как суггестивная-то работает? Это ж не значит, что его надо всячески по БС ублажать, а он это будет всячески ценить. Нифига. На суггестивную нужна информация, я уже где-то говорил.
Ну вот как Дюма будет завороженно Дону в рот смотреть, когда он излагает что-то новенькое, так и Дон будет так же завороженно наблюдать за Дюмой, когда тот что-то эдакое белосенсорное делает и удовольствие от этого получает. Или может попробовать сам что-то БС сделать, чтобы получить экспертную оценку от Дюмы.
Так что готовить нужно - но для себя. А Доны - они сами прибегут на вкусненькое, и если Дюмашке самой вкусно будет - будут с увлечением тоже лопать и нахваливать. А если только для него готовить - то действительно, будет вместо благодарности банальное "Где ужин?".
Я вот, к примеру, давно уже пресекаю все попытки для меня готовить - потому что я сам в достаточной степени это оценить не смогу, благодарность придется вымучивать. Но всегда очень огорчает, когда если не для меня - то вообще ничего не готовится. Я вот больше смотреть люблю, как люди едят, как готовят, что при этом говорят, и вообще вся вот эта атмосфера...
Интересно Интересно...
Пытаюсь представить, а как это реально получается
Ваша женщина приготовила себе пищу Богов и с боольшим удовольствием ее поглащает, а Вы смотрите на нее и получаете удовольствие!
Что правда так бывает? Мари
Я вот, к примеру, давно уже пресекаю все попытки для меня готовить - потому что я сам в достаточной степени это оценить не смогу, благодарность придется вымучивать. Но всегда очень огорчает, когда если не для меня - то вообще ничего не готовится. Я вот больше смотреть люблю, как люди едят, как готовят, что при этом говорят, и вообще вся вот эта атмосфера...
Подпишусь под каждым словом!
Если кто-то готовит чисто для меня (хоть и раз в сто лет, это здорово, но тут же возникают непонятки, кажется, что он даже мучится, жертву приносит, начинаю уговаривать прекратить.
А вот если кто-то творит у плиты с удовольствием, для своего наслаждения (и/или чтоб получить вкусный результат), то это ж совсем другое дело.
Если ж он не приготовил ничего, потому что ленился, не хотел, то нет проблем, ведь у него же не было вдохновения, а так - всегда можно что-нибудь перехватить.