Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 556
Анкета
Лист

29 Окт 2005 14:37 marina_sh писав(ла):
Интересно Интересно...
Пытаюсь представить, а как это реально получается
Ваша женщина приготовила себе пищу Богов и с боольшим удовольствием ее поглащает, а Вы смотрите на нее и получаете удовольствие!
Что правда так бывает?

Он с удовольствием поест за компанию.

29 Жов 2005 14:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 557
Анкета
Лист

29 Окт 2005 14:45 sponge_bob писав(ла):
Подпишусь под каждым словом!
Если кто-то готовит чисто для меня (хоть и раз в сто лет, это здорово, но тут же возникают непонятки, кажется, что он даже мучится, жертву приносит, начинаю уговаривать прекратить.
А вот если кто-то творит у плиты с удовольствием, для своего наслаждения (и/или чтоб получить вкусный результат), то это ж совсем другое дело.
Если ж он не приготовил ничего, потому что ленился, не хотел, то нет проблем, ведь у него же не было вдохновения, а так - всегда можно что-нибудь перехватить.

Не знаю, вот читаешь, получается, что доны очень хорошие. Наверное, правда, просто как-то не сложилось. В следующий раз сложится.
Или в следующей жизни.

29 Жов 2005 14:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

marina_sh
"Дюма"

Дописів: 32
Анкета
Лист

а если ВАША жена ленится
что-то поменяется?
А претензий не появится?
Только честно!
Мари

29 Жов 2005 14:53

Taleranty
"Дон Кіхот"

Дописів: 281
Анкета
Лист

29 Окт 2005 14:37 marina_sh писав(ла):
Интересно Интересно...
Пытаюсь представить, а как это реально получается
Ваша женщина приготовила себе пищу Богов и с боольшим удовольствием ее поглащает, а Вы смотрите на нее и получаете удовольствие!
Что правда так бывает?

Правда так бывает.

Знаешь, как бывает? Вот придешь в гости, сядешь на кухне, а там просто все по-настоящему, и кухня-то уютная, и еда готовится, и хозяйка с удовольствием что-то там хлопочет, выдумывает, пробует, улыбается. Прям душа размякает и такой вообще кайф - не передать. Так бы и сидел и смотрел. И все бы хорошо до тех пор, пока эту еду тебе совать не начнут, и вообще не выяснится, что готовили ее только для тебя, а сама она кушать не станет. И тут уже напряги - во-первых, нужно напрячься по БС, и как-то оценить, а во-вторых, нужно благодарить, и вообще чувствуешь себя обязанным, а это уже напряги по БЭ.

Не, Дюмаши, вы лучше для себя хлопочите, а мы рядышком постоим да посмотрим. Если чего-то перепадет - съедим. Мы не любим, когда ради нас кто-то напрягается, мы любим, чтобы с удовольствием, чтобы на шестую.
Логика, конечно - отличная штука, но против человеческого мышления она бессильна.

29 Жов 2005 14:59

Taleranty
"Дон Кіхот"

Дописів: 282
Анкета
Лист

29 Окт 2005 14:53 marina_sh писав(ла):
а если ВАША жена ленится
что-то поменяется?
А претензий не появится?
Только честно!

Лично мне все равно, чего жрать. Ей богу.
И с моей одномерной БС мне непонятно совершенно, как можно тратить силы на, скажем, готовку. Так что, естественно, никаких обид и претензий - им просто неоткуда взяться. Просто будет некоторое разочарование, если меня оставить вообще без всего этого - такое вот специфическое чувство, что в пустоту наступил. Оно бывает, когда ждешь по слабым функциям поддержки, но не получаешь.

Отмазка "не было вдохновения" канает легко. Никаких претензий после нее не остается. Сама по себе жратва и забота без получения информации по суггестивной и без прихода на шестую ценности не имеет. Все, что без удовольствия - лучше не надо. Ценно-то именно то самое "вдохновение", а не результат. Вот это-то ваше "вдохновение" мы и жрем, а не еду.

Не, баловать Донов не надо. Им просто надо иногда устраивать БС и БЭ праздник. Вернее, его Дюмашке надо устраивать себе, а Дона просто пригласить принять участие.

Логика, конечно - отличная штука, но против человеческого мышления она бессильна.

29 Жов 2005 15:06

sponge_bob
"Дон Кіхот"

Дописів: 34
Анкета
Лист

29 Окт 2005 14:48 Uli4ka писав(ла):
Не знаю, вот читаешь, получается, что доны очень хорошие. Наверное, правда, просто как-то не сложилось. В следующий раз сложится.
Или в следующей жизни.

нет, только донки такие
Ну же, Uli4ka, не опускайте рук в отношении Донов. Хоть какой-нибудь подслеповатый Дон и мог вам конкретно насолить (ТИМ предполагает, а человек располагает), все же недоумеваю вашему настрою.

1) такое сокровище - красивая заботливая, да еще и умная - именно достойный Вас Дон обязательно оценит.
2)один случай (и даже 2, и 3) - еще не показатель, и вовсе не предопределяет все ваши возможности с Донами в будущем.

Отделите ТИМные зерна от внеТИМных плевел в том, что произошло, и, вооруженная знанием, смело шагайте по жизни.

И дайте в будущем достойному вам Дону шанс - шанс оправдать все промахи, которые вся донская братия успела допустить в отношении прекрасного дюмского рода.

я старый солдат....

29 Жов 2005 15:09

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 559
Анкета
Лист

29 Окт 2005 15:09 sponge_bob писав(ла):
Отделите ТИМные зерна от внеТИМных плевел в том, что произошло, и, вооруженная знанием, смело шагайте по жизни.

И дайте в будущем достойному вам Дону шанс - шанс оправдать все промахи, которые вся донская братия успела допустить в отношении прекрасного дюмского рода.

Угу, так и поступаем.

29 Жов 2005 15:44

chast-t
"Дон Кіхот"

Дописів: 55
Анкета
Лист

Как-то все классически получается... Он Дон, она Дюма... А вот если наоборот? Если угораздило родиться с мужким ТИМом? Заметила за собой, что раньше я тоже ОЧЕНЬ любила заботиться... А сейчас все по фигу. И действительно, без разницы, что есть, лишь бы желудок заткнулся, и ноги перестали подкашиваться...

30 Жов 2005 11:34

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 568
Анкета
Лист

Что-то вот про дюм и готовку захотелось сказать. Дюмы готовят когда есть для кого стараться. Для любимого, детей, родителей, друзей. Если одна дома, то можно вообще ничего не делать и даже желания не возникает. Когда одна могу, например, кашей питаться или тостами с чаем. Для себя-то как-то ничего такого особенного и не нужно.
Вот даже интересно: у других дюм аналогично?
Это я так........ мифы про дюм убиваю.

30 Жов 2005 12:45

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 157
Анкета
Лист

Да я могу вообще с голоду сдохнуть, если оказываюсь в одиночном плавании. Сначала лень для себя готовить, а потом и вооще все лень.
Истина - в гармонии

30 Жов 2005 13:56

Freya_Pheona
"Дюма"

Дописів: 288
Анкета
Лист

30 Окт 2005 12:45 Uli4ka писав(ла):
Что-то вот про дюм и готовку захотелось сказать. Дюмы готовят когда есть для кого стараться. Для любимого, детей, родителей, друзей. Если одна дома, то можно вообще ничего не делать и даже желания не возникает. Когда одна могу, например, кашей питаться или тостами с чаем. Для себя-то как-то ничего такого особенного и не нужно.
Вот даже интересно: у других дюм аналогично?
Это я так........ мифы про дюм убиваю.

Аналогично, когда одна почти не готовлю, в основном питаюсь фруктами
Ну...вы знаете мои десять минуточек

30 Жов 2005 21:09

Likulya
"Дюма"

Дописів: 41
Анкета
Лист

Для себя готовить, конечно, каждый день не будешь, будь ты даже самый-самый дюмистый дюм.
Просто времени мало остается на себя, когда работаешь и живешь в большом городе (имею в виду сколько времени проводим в метро, пробках и проч.).
Готовлю по вдохновению. Оно приходит в двух случаях:
1.... для НЕГО (да-да, а куда деваться, откуда ж еще вдохновение брать )?. Не для того конечно, чтоб показать, какая ты "хозяйственная" (ну ладно, скажем так, не только для этого ). А для того, чтоб ему было хорошо. А когда ему хорошо, и мне хорошо, я ж как-бы чувствую то, что чувствует он.
2. Если есть новый рецепт, который а) очень вкусный, б) отнимает не более 30 минут в) все ингредиенты есть в наличии.

Но бывает иногда особые случаи. Например, помню, когда начала жить одна, я готовила для себя каждый день изысканные блюда, сервировала стол для одной себя...и кайфовала от ощущения свободы и самостоятельности . Я называла тот период "у меня роман с самой собой" .

Ну, еще готовлю для друзей-подруг, но это уже не вдохновение. Это, скорее просто "надо". Т.е. спокойно: есть время - приготовлю, нет - куплю готовое.

Liana

30 Жов 2005 21:18

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 162
Анкета
Лист

А как насчет аппетита? У меня, к примеру, если не аппетита - могу встать и уйти. А аппетит зависит от настроения. Моя Донка со мною просто замучилась: далеко не всегда ей удается поддержать мое настронение к нужному моменту. В самый неподходящий момент она всегда хочет что-то выяснить, и в итоге... ужин накрывается.
Истина - в гармонии

31 Жов 2005 07:56

Julkin
"Дон Кіхот"

Дописів: 127
Анкета
Лист

Еех, как интересно. Я хоть и не Дюма, но с готовкой у меня аналогично.
Одна на фруктах и овощных салатиках, а если для кого-то то периодически появляется наплыв желания готовить, готовить и готовить. Только вот когда наплыв прошел - будь добр приготовь что-нибудь сам, так как если и приготовлю без настроения, такая бурда получится.

31 Жов 2005 14:46

GoodMood
"Дюма"

Дописів: 101
Анкета
Лист

29 Окт 2005 14:59 Taleranty писав(ла):
Правда так бывает.

Знаешь, как бывает? Вот придешь в гости, сядешь на кухне, а там просто все по-настоящему, и кухня-то уютная, и еда готовится, и хозяйка с удовольствием что-то там хлопочет, выдумывает, пробует, улыбается. Прям душа размякает и такой вообще кайф - не передать. Так бы и сидел и смотрел. И все бы хорошо до тех пор, пока эту еду тебе совать не начнут, и вообще не выяснится, что готовили ее только для тебя, а сама она кушать не станет. И тут уже напряги - во-первых, нужно напрячься по БС, и как-то оценить, а во-вторых, нужно благодарить, и вообще чувствуешь себя обязанным, а это уже напряги по БЭ.

Не, Дюмаши, вы лучше для себя хлопочите, а мы рядышком постоим да посмотрим. Если чего-то перепадет - съедим. Мы не любим, когда ради нас кто-то напрягается, мы любим, чтобы с удовольствием, чтобы на шестую.

Все Доны подпишутся под этим постом??

Максим, а если не нужно ценить-благодарить, а просто съесть? А если хозяйка сама в этот момент есть не хочет?

Alena

31 Жов 2005 14:54

Freya_Pheona
"Дюма"

Дописів: 289
Анкета
Лист

31 Окт 2005 14:54 GoodMood писав(ла):

Максим, а если не нужно ценить-благодарить, а просто съесть? А если хозяйка сама в этот момент есть не хочет?

Не знаю, не знаю, у меня таких проблем не было, я всегда вижу, что доставляет человеку дискомфорт.
Жудко не люблю вызывать чувство чеготообязательства и сей момент всегда чувствую
Когда я готовлю, не для себя мне это доставляет большое удовольствие (так что совесть дона может спать спокойно, чего она и делает )
Ну...вы знаете мои десять минуточек

31 Жов 2005 15:11

Taleranty
"Дон Кіхот"

Дописів: 296
Анкета
Лист

31 Окт 2005 14:54 GoodMood писав(ла):

Что-нибудь просто съесть - это завсегда пожалуйста. Если у вас есть что-нибудь просто съесть - вы меня зовите, я просто съем.
Но вот только экспертной оценки того, что я просто съел, ждать не нужно. А если ее из меня вытащить, то, боюсь, она может быть не всегда хороша с точки зрения БЭ - Дону, во-первых, оценить сложновато, а, во-вторых, если не понравилось, может так прямо и сказать, вляпавшись в очередной раз по БЭ.
Льстить Доны не умеют в принципе, как мне кажется. Если даже и пытаются - то это душевыдирающее зрелище.

31 Жов 2005 15:37

chast-t
"Дон Кіхот"

Дописів: 57
Анкета
Лист

Julkin
"Дон Кихот" Еех, как интересно. Я хоть и не Дюма, но с готовкой у меня аналогично.

-По-моему, это дуальное

Freya_Pheona
"Дюма" Жудко не люблю вызывать чувство чеготообязательства

-СУПЕР-ДЮМКА

Какой кайф готовить одной? Токмо для себя? Не понимаю

31 Жов 2005 16:23

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 169
Анкета
Лист

Я пришел в семью, где уже установились определенные правила в приготовлении пищи. Они меня не устраивали. Как быть? Я начал, чтобы их не обидеть, готовить отдельные фирменные блюда для себя из тех компонентов, которые ими не использовались. Ну и что? А ничего. Они полностью переключились на мой вариант приготовления пищи. Теперь мы поочередно "из штанов выпадаем", что выпендриться друг перед другом в оригинальности в приготовлении пищи. Класс!
Истина - в гармонии

1 Лис 2005 07:36

Klauss
"Дон Кіхот"

Дописів: 89
Анкета
Лист

25 Окт 2005 19:28 Ziz писав(ла):
Интересно, что такого в Донах есть, что они вечно чувствуют себя сволочами?

Может быть, речь о том, чего как раз нет? Я про . Вот и ездят по ней всякие Шумахеры по жизни. А ты потом думаешь - ну что я как слон в посудной лавке, ляпнул, обидел, огорчил, в общем, сволочь распоследняя!

1 Лис 2005 10:14
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:50

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор