29 Окт 2005 14:37 marina_sh писав(ла): Интересно Интересно...
Пытаюсь представить, а как это реально получается
Ваша женщина приготовила себе пищу Богов и с боольшим удовольствием ее поглащает, а Вы смотрите на нее и получаете удовольствие!
Что правда так бывает?
29 Окт 2005 14:45 sponge_bob писав(ла): Подпишусь под каждым словом!
Если кто-то готовит чисто для меня (хоть и раз в сто лет, это здорово, но тут же возникают непонятки, кажется, что он даже мучится, жертву приносит, начинаю уговаривать прекратить.
А вот если кто-то творит у плиты с удовольствием, для своего наслаждения (и/или чтоб получить вкусный результат), то это ж совсем другое дело.
Если ж он не приготовил ничего, потому что ленился, не хотел, то нет проблем, ведь у него же не было вдохновения, а так - всегда можно что-нибудь перехватить.
Не знаю, вот читаешь, получается, что доны очень хорошие. Наверное, правда, просто как-то не сложилось. В следующий раз сложится.
Или в следующей жизни.
29 Окт 2005 14:37 marina_sh писав(ла): Интересно Интересно...
Пытаюсь представить, а как это реально получается
Ваша женщина приготовила себе пищу Богов и с боольшим удовольствием ее поглащает, а Вы смотрите на нее и получаете удовольствие!
Что правда так бывает?
Правда так бывает.
Знаешь, как бывает? Вот придешь в гости, сядешь на кухне, а там просто все по-настоящему, и кухня-то уютная, и еда готовится, и хозяйка с удовольствием что-то там хлопочет, выдумывает, пробует, улыбается. Прям душа размякает и такой вообще кайф - не передать. Так бы и сидел и смотрел. И все бы хорошо до тех пор, пока эту еду тебе совать не начнут, и вообще не выяснится, что готовили ее только для тебя, а сама она кушать не станет. И тут уже напряги - во-первых, нужно напрячься по БС, и как-то оценить, а во-вторых, нужно благодарить, и вообще чувствуешь себя обязанным, а это уже напряги по БЭ.
Не, Дюмаши, вы лучше для себя хлопочите, а мы рядышком постоим да посмотрим. Если чего-то перепадет - съедим. Мы не любим, когда ради нас кто-то напрягается, мы любим, чтобы с удовольствием, чтобы на шестую. Логика, конечно - отличная штука, но против человеческого мышления она бессильна.
29 Окт 2005 14:53 marina_sh писав(ла): а если ВАША жена ленится
что-то поменяется?
А претензий не появится?
Только честно!
Лично мне все равно, чего жрать. Ей богу.
И с моей одномерной БС мне непонятно совершенно, как можно тратить силы на, скажем, готовку. Так что, естественно, никаких обид и претензий - им просто неоткуда взяться. Просто будет некоторое разочарование, если меня оставить вообще без всего этого - такое вот специфическое чувство, что в пустоту наступил. Оно бывает, когда ждешь по слабым функциям поддержки, но не получаешь.
Отмазка "не было вдохновения" канает легко. Никаких претензий после нее не остается. Сама по себе жратва и забота без получения информации по суггестивной и без прихода на шестую ценности не имеет. Все, что без удовольствия - лучше не надо. Ценно-то именно то самое "вдохновение", а не результат. Вот это-то ваше "вдохновение" мы и жрем, а не еду.
Не, баловать Донов не надо. Им просто надо иногда устраивать БС и БЭ праздник. Вернее, его Дюмашке надо устраивать себе, а Дона просто пригласить принять участие. Логика, конечно - отличная штука, но против человеческого мышления она бессильна.
29 Окт 2005 14:48 Uli4ka писав(ла): Не знаю, вот читаешь, получается, что доны очень хорошие. Наверное, правда, просто как-то не сложилось. В следующий раз сложится.
Или в следующей жизни.
нет, только донки такие
Ну же, Uli4ka, не опускайте рук в отношении Донов. Хоть какой-нибудь подслеповатый Дон и мог вам конкретно насолить (ТИМ предполагает, а человек располагает), все же недоумеваю вашему настрою.
1) такое сокровище - красивая заботливая, да еще и умная - именно достойный Вас Дон обязательно оценит.
2)один случай (и даже 2, и 3) - еще не показатель, и вовсе не предопределяет все ваши возможности с Донами в будущем.
Отделите ТИМные зерна от внеТИМных плевел в том, что произошло, и, вооруженная знанием, смело шагайте по жизни.
И дайте в будущем достойному вам Дону шанс - шанс оправдать все промахи, которые вся донская братия успела допустить в отношении прекрасного дюмского рода. я старый солдат....
29 Окт 2005 15:09 sponge_bob писав(ла): Отделите ТИМные зерна от внеТИМных плевел в том, что произошло, и, вооруженная знанием, смело шагайте по жизни.
И дайте в будущем достойному вам Дону шанс - шанс оправдать все промахи, которые вся донская братия успела допустить в отношении прекрасного дюмского рода.
Как-то все классически получается... Он Дон, она Дюма... А вот если наоборот? Если угораздило родиться с мужким ТИМом? Заметила за собой, что раньше я тоже ОЧЕНЬ любила заботиться... А сейчас все по фигу. И действительно, без разницы, что есть, лишь бы желудок заткнулся, и ноги перестали подкашиваться...
Что-то вот про дюм и готовку захотелось сказать. Дюмы готовят когда есть для кого стараться. Для любимого, детей, родителей, друзей. Если одна дома, то можно вообще ничего не делать и даже желания не возникает. Когда одна могу, например, кашей питаться или тостами с чаем. Для себя-то как-то ничего такого особенного и не нужно.
Вот даже интересно: у других дюм аналогично?
Это я так........ мифы про дюм убиваю.
Да я могу вообще с голоду сдохнуть, если оказываюсь в одиночном плавании. Сначала лень для себя готовить, а потом и вооще все лень. Истина - в гармонии
30 Окт 2005 12:45 Uli4ka писав(ла): Что-то вот про дюм и готовку захотелось сказать. Дюмы готовят когда есть для кого стараться. Для любимого, детей, родителей, друзей. Если одна дома, то можно вообще ничего не делать и даже желания не возникает. Когда одна могу, например, кашей питаться или тостами с чаем. Для себя-то как-то ничего такого особенного и не нужно.
Вот даже интересно: у других дюм аналогично?
Это я так........ мифы про дюм убиваю.
Аналогично, когда одна почти не готовлю, в основном питаюсь фруктами Ну...вы знаете мои десять минуточек
Для себя готовить, конечно, каждый день не будешь, будь ты даже самый-самый дюмистый дюм.
Просто времени мало остается на себя, когда работаешь и живешь в большом городе (имею в виду сколько времени проводим в метро, пробках и проч.).
Готовлю по вдохновению. Оно приходит в двух случаях:
1.... для НЕГО (да-да, а куда деваться, откуда ж еще вдохновение брать )?. Не для того конечно, чтоб показать, какая ты "хозяйственная" (ну ладно, скажем так, не только для этого ). А для того, чтоб ему было хорошо. А когда ему хорошо, и мне хорошо, я ж как-бы чувствую то, что чувствует он.
2. Если есть новый рецепт, который а) очень вкусный, б) отнимает не более 30 минут в) все ингредиенты есть в наличии.
Но бывает иногда особые случаи. Например, помню, когда начала жить одна, я готовила для себя каждый день изысканные блюда, сервировала стол для одной себя...и кайфовала от ощущения свободы и самостоятельности . Я называла тот период "у меня роман с самой собой" .
Ну, еще готовлю для друзей-подруг, но это уже не вдохновение. Это, скорее просто "надо". Т.е. спокойно: есть время - приготовлю, нет - куплю готовое.
А как насчет аппетита? У меня, к примеру, если не аппетита - могу встать и уйти. А аппетит зависит от настроения. Моя Донка со мною просто замучилась: далеко не всегда ей удается поддержать мое настронение к нужному моменту. В самый неподходящий момент она всегда хочет что-то выяснить, и в итоге... ужин накрывается. Истина - в гармонии
Еех, как интересно. Я хоть и не Дюма, но с готовкой у меня аналогично.
Одна на фруктах и овощных салатиках, а если для кого-то то периодически появляется наплыв желания готовить, готовить и готовить. Только вот когда наплыв прошел - будь добр приготовь что-нибудь сам, так как если и приготовлю без настроения, такая бурда получится.
29 Окт 2005 14:59 Taleranty писав(ла): Правда так бывает.
Знаешь, как бывает? Вот придешь в гости, сядешь на кухне, а там просто все по-настоящему, и кухня-то уютная, и еда готовится, и хозяйка с удовольствием что-то там хлопочет, выдумывает, пробует, улыбается. Прям душа размякает и такой вообще кайф - не передать. Так бы и сидел и смотрел. И все бы хорошо до тех пор, пока эту еду тебе совать не начнут, и вообще не выяснится, что готовили ее только для тебя, а сама она кушать не станет. И тут уже напряги - во-первых, нужно напрячься по БС, и как-то оценить, а во-вторых, нужно благодарить, и вообще чувствуешь себя обязанным, а это уже напряги по БЭ.
Не, Дюмаши, вы лучше для себя хлопочите, а мы рядышком постоим да посмотрим. Если чего-то перепадет - съедим. Мы не любим, когда ради нас кто-то напрягается, мы любим, чтобы с удовольствием, чтобы на шестую.
31 Окт 2005 14:54 GoodMood писав(ла): Все Доны подпишутся под этим постом??
Максим, а если не нужно ценить-благодарить, а просто съесть? А если хозяйка сама в этот момент есть не хочет?
Не знаю, не знаю, у меня таких проблем не было, я всегда вижу, что доставляет человеку дискомфорт.
Жудко не люблю вызывать чувство чеготообязательства и сей момент всегда чувствую
Когда я готовлю, не для себя мне это доставляет большое удовольствие (так что совесть дона может спать спокойно, чего она и делает ) Ну...вы знаете мои десять минуточек
31 Окт 2005 14:54 GoodMood писав(ла): Все Доны подпишутся под этим постом??
Максим, а если не нужно ценить-благодарить, а просто съесть? А если хозяйка сама в этот момент есть не хочет?
Что-нибудь просто съесть - это завсегда пожалуйста. Если у вас есть что-нибудь просто съесть - вы меня зовите, я просто съем.
Но вот только экспертной оценки того, что я просто съел, ждать не нужно. А если ее из меня вытащить, то, боюсь, она может быть не всегда хороша с точки зрения БЭ - Дону, во-первых, оценить сложновато, а, во-вторых, если не понравилось, может так прямо и сказать, вляпавшись в очередной раз по БЭ.
Льстить Доны не умеют в принципе, как мне кажется. Если даже и пытаются - то это душевыдирающее зрелище. Логика, конечно - отличная штука, но против человеческого мышления она бессильна.
Я пришел в семью, где уже установились определенные правила в приготовлении пищи. Они меня не устраивали. Как быть? Я начал, чтобы их не обидеть, готовить отдельные фирменные блюда для себя из тех компонентов, которые ими не использовались. Ну и что? А ничего. Они полностью переключились на мой вариант приготовления пищи. Теперь мы поочередно "из штанов выпадаем", что выпендриться друг перед другом в оригинальности в приготовлении пищи. Класс! Истина - в гармонии
25 Окт 2005 19:28 Ziz писав(ла): Интересно, что такого в Донах есть, что они вечно чувствуют себя сволочами?
Может быть, речь о том, чего как раз нет? Я про . Вот и ездят по ней всякие Шумахеры по жизни. А ты потом думаешь - ну что я как слон в посудной лавке, ляпнул, обидел, огорчил, в общем, сволочь распоследняя!