Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

duma28
"Дюма"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Может я скажу тут что-то компроментирующее себя, но, если честно, я готовлю, чтобы мне самой стало лучше: выражаю творческий порыв, наверное. Хотя, бывают периоды, когда этот порыв выражается иначе. И тогда готовить вообще неохота. Ни для кого. Но особенно в холодное время года процесс приготовления чего-нибудь вкусного и красивого согревает не только тело, но и душу. Тождики, как вы думаете, это "клиника"?

1 Лис 2005 14:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 595
Анкета
Лист

1 Ноя 2005 14:21 duma28 писав(ла):
Может я скажу тут что-то компроментирующее себя, но, если честно, я готовлю, чтобы мне самой стало лучше: выражаю творческий порыв, наверное. Хотя, бывают периоды, когда этот порыв выражается иначе. И тогда готовить вообще неохота. Ни для кого. Но особенно в холодное время года процесс приготовления чего-нибудь вкусного и красивого согревает не только тело, но и душу. Тождики, как вы думаете, это "клиника"?

Никакая это не клиника. Особенно в холодное время года. Еда иногда компенсирует недостаток солнечного света и положительных эмоций.

1 Лис 2005 14:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 600
Анкета
Лист

1 Ноя 2005 15:17 marina_sh писав(ла):
Еда делает тебя добрее....

Ага, только вот иногда начинаешь злоупотреблять печёным или сладким..... Это к потере нормальной фигуры ведёт, приходится пресекать поедание пирожков силой воли. С переменным успехом получается.
А вообще, я заметила, что худею, когда счастлива.

1 Лис 2005 15:20

marina_sh
"Дюма"

Дописів: 41
Анкета
Лист

а я сегодня бегала по лесу - думаю для ДЮМА это геройство!
и чувствую себя тааакой стройной - мистика!
Мари

1 Лис 2005 15:37

Likulya
"Дюма"

Дописів: 48
Анкета
Лист

Дорогие все, а особенно тождики!

давно хотела спросить: как проявляется Дюмская творческая этика эмоций? Что-то я ее у себя никак не разгляжу. По всему у меня получается, что творческая у меня . Обожаю все структурировать, классифицировать, "раскладывать по полочкам" и, главное, это мне хорошо удается! Это мое одно-единственное сомнение в Дюмистости.

Да, я эмоциональна. Но, знаю множество гораздо более эмоциональных людей, особенно женщин. То есть я ощущаю эмоции (еще как!), но совсем не имею желания их выпускать наружу. Что бы не испытывала, стараюсь говорить спокойно. И чем сильнее эмоции, тем спокойнее говорю.

Как это бывает - когда именно творческая?
Тут в "инструкции к Донам" промелькнуло, что Дюмы "истеричные". Неужто правда?
Liana

2 Лис 2005 17:00

Serile
"Дон Кіхот"

Дописів: 74
Анкета
Лист

2 Ноя 2005 17:00 Likulya писав(ла):
Да, я эмоциональна. Но, знаю множество гораздо более эмоциональных людей, особенно женщин. То есть я ощущаю эмоции (еще как!), но совсем не имею желания их выпускать наружу. Что бы не испытывала, стараюсь говорить спокойно. И чем сильнее эмоции, тем спокойнее говорю.

По моему, Дюмочки сдержанные. Подруга мне часто рассказывает как она владела ситуацией и добилась своего не повышая голоса. Дюмки очень чувствительны к эмоциональной ситуации - видят мельчайшие детали. Я слушаю эти рассказы разынув рот (и мотаю за ус ). Но воспользоваться ее опытом владения эмоциями - врят-ли смогу...
По своей природе Дюмочки очень мирные и добродушные - про истеричность КЛЕВЕТА!

2 Лис 2005 20:25

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 639
Анкета
Лист

2 Ноя 2005 20:25 Serile писав(ла):
По моему, Дюмочки сдержанные. Подруга мне часто рассказывает как она владела ситуацией и добилась своего не повышая голоса. Дюмки очень чувствительны к эмоциональной ситуации - видят мельчайшие детали. Я слушаю эти рассказы разынув рот (и мотаю за ус ). Но воспользоваться ее опытом владения эмоциями - врят-ли смогу...
По своей природе Дюмочки очень мирные и добродушные - про истеричность КЛЕВЕТА!

Под истеричностью она понимает белоэтический скандал. Это когда накопилось что-то негативное и оно выплёскивается совершенно на первый взгляд беспричинно. Очень редко, но бывает, честно скажу. А так..... у подруги, например, дочки удивлялись, что тётя Юля (я т.е.) такая спокойная.

2 Лис 2005 20:40

Serile
"Дон Кіхот"

Дописів: 75
Анкета
Лист

Ну тогда могу предположить что каждый тип как бы "срывается" на конфликтном интертипном отношении или т.п. Когда раздражение уже кипит через края...
Я сама по себе несдержанность тоже далеко не с каждым наблюдаю. А некоторые вообще удивляются моей терпимостью

2 Лис 2005 20:48

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 641
Анкета
Лист

2 Ноя 2005 20:48 Serile писав(ла):
Ну тогда могу предположить что каждый тип как бы "срывается" на конфликтном интертипном отношении или т.п. Когда раздражение уже кипит через края...

Нет. Это не обязательно конфликтные отношения. Это просто скопившаяся обида, то, что не было решено сразу же (а решать всё нужно сразу и обговаривать всё нужно сразу, раньше я просто не знала как заставить человека себя выслушать, теперь надеюсь, что знаю).

2 Лис 2005 20:51

Alisa_In_WonderLand
"Дон Кіхот"

Дописів: 7
Порушень: 1
Анкета
Лист

Как у вас тут здорово! А я и забыла, что такая тема была! Так здесь приятно!!!

to Likulya
А я читала (не помню где), что у так как у Дюмов белая логика находится в детском блоке( 5 и 6 функции), то все что касается БЛ Дюмам делать очень интересно. Ну прям как дети Все им хочется в белой логике поупражняться
А то что эмоции наружу не выпускаешь, так ты ж интроверт, а не Гюгошка. Хотя Гюго дают волю чаще положительным эмоциям, негатив они прячут

Всегда с вами( хотя не всегда это видно)

2 Лис 2005 23:40

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 178
Анкета
Лист

2 Ноя 2005 17:00 Likulya писав(ла):
Дорогие все, а особенно тождики!

давно хотела спросить: как проявляется Дюмская творческая этика эмоций? Что-то я ее у себя никак не разгляжу. По всему у меня получается, что творческая у меня . Обожаю все структурировать, классифицировать, "раскладывать по полочкам" и, главное, это мне хорошо удается! Это мое одно-единственное сомнение в Дюмистости.

Дюмская истерика появляется почти всегда, когда им приходится доказывать наличие собственных чувств, вернее, их достоверность. К сожалению, в этой ситуации Дюма практически себя не контролируют. Печальнее всего, что то, что он в таком состоянии несет, тщательно фиксируется и потом против него же и используется. Так начинает медленное размазывание Дюма по стене. Здесь он полностью лишается возможности защитить себя. Я знаю примеры, когда после этого периода наступал фатальный исход.
А теперь, о творческой грани эмоций. Она проявляется всегда, когда Дюма загорается какой-то идеей. Правда, он хватается за многое, но далеко не всегда доводит дело до логического завершения. Он распыляется и, как результат, очень быстро себя испепеляет.
Если же речь идет о дуализированном ДЮМЕ, то ситуация кардинально меняется. Им руководит Донка, он прекрасно ориентируется в лабиринте ИДЕЙ. Поэтому ей проще рационально использовать творческий потенциал ДЮМА. К примеру, я сейчас себя не распыляю, четко знаю куда себя направить и кому это нужно.

Истина - в гармонии

3 Лис 2005 07:58

marina_sh
"Дюма"

Дописів: 45
Анкета
Лист

Я свои эмоции раньше сдерживала, теперь все иначе.
я высказываю, вернее опракидываю их начеловека сразу и очень не мягко - и мне легче стало!
но это только с близкими- повезло же им!
На работе ит.д. я сдерживаюсь-много улыбаюсь, пытаюсь свести конфликт на нет! Но надеюсь это поменяется...
Мари

3 Лис 2005 10:03

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 651
Анкета
Лист

3 Ноя 2005 10:03 marina_sh писав(ла):
я высказываю, вернее опракидываю их начеловека сразу и очень не мягко - и мне легче стало!
На работе ит.д. я сдерживаюсь-много улыбаюсь, пытаюсь свести конфликт на нет! Но надеюсь это поменяется...

А у близких какая реакция, если не секрет? Они там не в ужасе?

3 Лис 2005 10:14

Likulya
"Дюма"

Дописів: 51
Анкета
Лист

Спасибо вам за отклики, на самом деле помогло. Помогла и ваша информация сама по себе, и сам факт обсуждения. Взглянула на это дело как бы со стороны.

Кажется, нашла я у себя проявления БЭ как творческой. Раньше просто не знала, где искать . Или, как я всегда говорю в случаях, когда моя подружка Баль проявляет свою интуицию (а мне это просто неподвластно) - "не знаю КУДА думать".

Такой пример: моя мама (не в меру заботливая Гюго) и 17-ти летняя сестра (не в меру свободолюбивая Гамлетесса) в своих конфликтах используют меня как посредника. (забавно, что обе не в курсе, что я по ТИму - Посредник !)
То одна, то другая звонят мне с требованием "скажи ей...!". Я звоню другой стороне, и, с позиций логики и психологии, спокойно объясняю кто в чем неправ. Как мне казалось, объективно.
Внутри у меня шторм - мне больно, что близкие люди ссорятся и негодование на ту из них, кто в данный момент, как мне кажется, неправ. Но внешне я спокойна и разумна. Только сейчас поняла, что я все же не совсем объективна.

Проанализировала и поняла, что под влиянием эмоций я невольно принимаю сторону того, кто просто первый позвонил! А второму от меня "достается на орехи"! Интересно, что этот второй всегда соглашается со мной что был неправ. То есть я-то обясняю "на холоду", без эмоций, но так убедительно, что они соглашаются. А ведут-то меня эмоции!

Вот так эмоции побеждают разум

Liana

3 Лис 2005 12:18

Likulya
"Дюма"

Дописів: 52
Анкета
Лист

3 Ноя 2005 10:03 marina_sh писав(ла):

Не сдерживать эмоции - в этом есть свой резон, главное, не перегнуть палку!
Мы жалеем близких, и в силу, видимо, своей интравертности, способны эмоции прятать. В результате, окружающие не считают нас "слишком чувствительными", и без зазрения совести "сливают" нам свои эмоции. А кто узнает, как это влияет на нашу нервную систему, кроме нас самих!

А на работе проявлять эмоции опасно. Начальство-то преимущественно мужчины. А у них стереотип, что женщины живут не разумом, а эмоциями. (на самом деле во многом так оно и есть, только мы им не скажем, тссс... Причем я считаю это преимуществом, потому что у нас могут действовать одновременно - и разум и эмоции, а у них - либо одно, либо другое!)

Я на работе всегда имела с этим проблемы. Стоит один раз отреагировать эмоционально - и все следующие мои поступки и точки зрения начальством мужского рода рассматриваются под углом - а не голые ли это эмоции в тебе говорят?

Liana

3 Лис 2005 12:46

Julkin
"Дон Кіхот"

Дописів: 129
Анкета
Лист

Истеричность это больше к драйзеркам. Обожаю их стервозность, столько остроты слов, как перчик. Правда меня не хватает надолго.
А Дюма попсихует немножко да перестанет. При этом на него поорать маненько надо, чтобы было на что ответить (боится же палку-то перегнуть ). Таким образом, он выплескивает свой негатив до последней капельки яда. После становиться опять ласковым и послушным котенком.

3 Лис 2005 13:22

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 661
Анкета
Лист

3 Ноя 2005 13:22 Julkin писав(ла):
А Дюма попсихует немножко да перестанет. При этом на него поорать маненько надо, чтобы было на что ответить (боится же палку-то перегнуть ). Таким образом, он выплескивает свой негатив до последней капельки яда. После становиться опять ласковым и послушным котенком.

Угу. Маленько надо, но только совсем маленько, а потом, когда псих пройдёт, хорошо бы по голове погладить. Да я бы сама подлизывалась потом, если бы знала, что не оттолкнут.

3 Лис 2005 13:28

Julkin
"Дон Кіхот"

Дописів: 130
Анкета
Лист

3 Ноя 2005 13:28 Uli4ka писав(ла):
Угу. Маленько надо, но только совсем маленько, а потом, когда псих пройдёт, хорошо бы по голове погладить. Да я бы сама подлизывалась потом, если бы знала, что не оттолкнут.

Зависит естественно от ситуации. Если надо выплеснуться Дюма, то маНенько. И по голове погладить в удовольствие и обнять.

3 Лис 2005 14:04

Likulya
"Дюма"

Дописів: 55
Анкета
Лист

3 Ноя 2005 13:22 Julkin писав(ла):
Истеричность это больше к драйзеркам. Обожаю их стервозность, столько остроты слов, как перчик. Правда меня не хватает надолго.

Нет, лучше не надо на нас орать . Друзья - еще терпимо, а если б на меня поорал мой Дон, то, единственное, к чему бы это привело - градус моей любви к нему понизился бы.
И, хочу уточнить - палку мы перегнуть боимся только потому, что не хотим обижать любимых, а не потому, что боимся каких-то санкций к себе.

Ограничительная-то . У меня, например, когда со мной плохо обращаются, начинает "стираться" любовь к человеку, неважно, родственная это любовь, дружеская или Любовь. Иногда это мне очень мешает, особенно в случае родственников. Но ничего не могу с собой поделать. Отношение к человеку меняется, и все.
Liana

3 Лис 2005 14:05

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 662
Анкета
Лист

3 Ноя 2005 14:05 Likulya писав(ла):
Нет, лучше не надо на нас орать .

Ну может мы просто немного разные вещи под орать понимаем. Т.е. если я взорвалась, я хочу, чтобы мне попробовали объяснить, что я не права и ошибаюсь, неправильно трактую ситуацию (ору ведь обычно уже просто от бессилия). Ладно, давайте не будем. А то сложится впечатление, что я скандалистка. Честно скажу, последний раз психовала где-то два месяца назад. До этого - не помню уже сколько времени назад. После этого ни разу и не собираюсь совершенно.

3 Лис 2005 14:15
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:55

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор