3 Ноя 2005 14:05 Likulya писав(ла): Нет, лучше не надо на нас орать . Друзья - еще терпимо, а если б на меня поорал мой Дон, то, единственное, к чему бы это привело - градус моей любви к нему понизился бы.
И, хочу уточнить - палку мы перегнуть боимся только потому, что не хотим обижать любимых, а не потому, что боимся каких-то санкций к себе.
Ограничительная-то . У меня, например, когда со мной плохо обращаются, начинает "стираться" любовь к человеку, неважно, родственная это любовь, дружеская или Любовь. Иногда это мне очень мешает, особенно в случае родственников. Но ничего не могу с собой поделать. Отношение к человеку меняется, и все.
Ну не на пустом месте поорать-то. Дюма терпит, терпит, в конечном итоге жалиться начинает.
"плохо обращаются" – оскорбляет что ли. Это само собой низко. И у меня «стирается».
3 Ноя 2005 14:15 Uli4ka писав(ла): Ну может мы просто немного разные вещи под орать понимаем. Т.е. если я взорвалась, я хочу, чтобы мне попробовали объяснить, что я не права и ошибаюсь, неправильно трактую ситуацию (ору ведь обычно уже просто от бессилия). Ладно, давайте не будем. А то сложится впечатление, что я скандалистка. Честно скажу, последний раз психовала где-то два месяца назад. До этого - не помню уже сколько времени назад. После этого ни разу и не собираюсь совершенно.
Ну, какая из тебя скандалистка.
У нас допустим, было так. Сначала он все время улыбается и что-то делает вокруг тебя, делает. Затем начинает худеть, но все равно все время улыбается. После продолжает худеть, но уже так смотрит, что его все время хочется пожалеть. И ведь не скажет в чем дело. Затем, когда уже чернее тучи, наконец-то! начинают появляться какие-то ядовитые фразы. И вот здесь мне удается зацепиться и путем маленького скандальчика выудить правду.
3 Ноя 2005 14:19 Julkin писав(ла): Ну не на пустом месте поорать-то. Дюма терпит, терпит, в конечном итоге жалиться начинает.
"плохо обращаются" – оскорбляет что ли. Это само собой низко. И у меня «стирается».
Да ну, нееет. Я чую нутром людей способных оскорбить другого, и дальше "здравствуйте" у нас с ними общение точно не зайдет.
Я просто в общем сказала, чтоб не описывать каждую ситуацию. Это может быть просто невнимание ко мне, например, или ложь.
Мой Дон только раз на меня покричал, когда я опоздала на свидание на 45 мин. Да, это "не на пустом месте", но можно же и просто высказать и объяснить...
Согласна с Uli4ka в том "чтобы мне попробовали объяснить, что я не права и ошибаюсь, неправильно трактую ситуацию".
3 Ноя 2005 15:02 Julkin писав(ла): И вот здесь мне удается зацепиться и путем маленького скандальчика выудить правду.
Да! теперь поняла! У меня просто не было такого опыта. Как бы я хотела, чтоб мой Дон попытался из меня правду выудить, пусть даже ценой скандала!
Это одна из причин, почему я про этику эмоций спрашивала. Замкнусь в себе и киплю, киплю..., а в один прекрасный момент - взрыв, бросаю трубку на полуслове и "ухожу". Liana
3 Ноя 2005 15:05 Likulya писав(ла): Да ну, нееет. Я чую нутром людей способных оскорбить другого, и дальше "здравствуйте" у нас с ними общение точно не зайдет.
Я просто в общем сказала, чтоб не описывать каждую ситуацию. Это может быть просто невнимание ко мне, например, или ложь.
Мой Дон только раз на меня покричал, когда я опоздала на свидание на 45 мин. Да, это "не на пустом месте", но можно же и просто высказать и объяснить...
Согласна с Uli4ka в том "чтобы мне попробовали объяснить, что я не права и ошибаюсь, неправильно трактую ситуацию".
45мин. – это какое ангельское терпение иметь надо.
Насчет невнимания, ну логик же. Не доходит, честно. Вернее доходит, но через год, два. Очередной раз прокручу ситуацию, и тут начинаются угрызения «как же я могла, какая же я… и т.д. »
3 Ноя 2005 15:23 Likulya писав(ла): Замкнусь в себе и киплю, киплю..., а в один прекрасный момент - взрыв, бросаю трубку на полуслове и "ухожу".
У меня хуже при взрыве. Я не бросаю трубку. Сначала чуть не плачу и кричу, а потом уже ухожу.
А вспомнила, что ещё делаю. Машину быстро веду. Машина, вообще, хороший способ сбросить нервное напряжение. Я за рулём очень быстро успокаиваюсь, т.к. переключаюсь на контроль ситуации, главное меня не дёргать в этот момент.
Девочки, я понимаю это трудно, но желательно вовремя дать намек на то, что вы чувствуете или на предполагаемую ситуацию. Например, "представляешь, как МЫ здорово это сделаем ВМЕСТЕ.
Я могу замечательно что-то сделать одна, и до меня не доходит, что так же замечательно можно сделать вместе.
3 Ноя 2005 15:05 Likulya писав(ла): Мой Дон только раз на меня покричал, когда я опоздала на свидание на 45 мин. Да, это "не на пустом месте", но можно же и просто высказать и объяснить...
".
Можно. высказать и объяснить, но это понимаешь только потом...
Умная мысль приходит опосля, хотите сказать?
А я думаю, что мы здесь на форуме общаемся для того, чтобы умная мысль приходила вовремя! Истина - в гармонии
3 Ноя 2005 14:04 Julkin писав(ла): Зависит естественно от ситуации. Если надо выплеснуться Дюма, то маНенько. И по голове погладить в удовольствие и обнять.
Вот так одна Доночка, ради профилактики, взяла и маНенько выплеснула Дюма. А он пошел - и утопился.
Шутка. Просто решил освоить азы черного юмора. ] Истина - в гармонии
3 Ноя 2005 18:47 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Вот так одна Доночка, ради профилактики, взяла и маНенько выплеснула Дюма. А он пошел - и утопился.
Шутка. Просто решил освоить азы черного юмора. ]
не иначе как после того, как он по полной наманипулировался ее эмоциями.
3 Ноя 2005 18:47 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Вот так одна Доночка, ради профилактики, взяла и маНенько выплеснула Дюма. А он пошел - и утопился.
Шутка. Просто решил освоить азы черного юмора. ]
во 1-х - это не для профилактики.
во 2-х - это не шутка.
Вы не раз уже были не грани, правда?
Julkin вернулся, как приятно. А я то начал думать, что у Донок железное правило уходить и не возвращаться (вернее, убегать).
Что касается меня, то я... уже за гранью: в свободном полёте. Такого раскрепощённого Дюма, за миг до..., вы нигде не увидите. Так что наслаждайтесь общением.
Шутка. Снова чёрный юмор пошёл, ничего с собой поделать не могу. Истина - в гармонии
3 Ноя 2005 21:39 chast-t писав(ла): не иначе как после того, как он по полной наманипулировался ее эмоциями.
Зачем так грубо. Я по полной форме "раздел" себя, проник в святая святых - во внутреннюю суть Донки. Обо всем этом написал в своей книге, да до такой степени откровенно, что самому становится не по себе.
А всё зачем? А затем, чтобы любимым дуалам, Доночкам, помочь выбраться из нескончаемой полосы стрессовых ситуаций. (Правда, кто этого сам пожелает).
Я не её эмоциями наманипулировался по полной программе, а своими собственными. Правда, при этом переборщил с дозировкой. И сейчас даже сам не знаю, что за этим последует. Истина - в гармонии