17 Ноя 2005 11:41 Freya_Pheona писав(ла): Тождики!
Как вы реагируете когда дон при первом знакомстве рассказывает с упоением про все свои похождения.... с подробным описанием характеристик своих бывших.... Вот я уже устала от этого....может впишем в дюмскую инструкцию, что это не обязательно делать если вы хотите завлечь дюмку? У меня например, такой дон рискует попасть в разряд друга, а не любимого...конкуренция понимаешь... меня не привлекает, даже если с прошлым...(прошлое ведь может и вернуться)
Давайте впишем в инструкцию!!!!!!!!! У меня абсолютно аналогичное мнение.
17 Ноя 2005 14:58 Sinserite писав(ла): На самом деле просто хочется поделится с человеком кусочком своей жизни. Это не хвастовство Честно.
не все кусочки предназначены для дележки
звучит странно, то все -равно если бы вам предложили поделиться, например, своим первым мужем...тьфу-тьфу
------------
сорри не сразу разглядела возраст Ну...вы знаете мои десять минуточек
17 Ноя 2005 16:17 Freya_Pheona писав(ла): и не уже ли тебе приятно когда тебе с восхищением будут описывать твою предшественницу?
Да даже если не с сильным восхищением. Всё-равно описывать не надо. Я же не сравниваю его с кем-то. Кстати говоря, даже мысленно, не сравниваю. Ни-ког-да.
17 Ноя 2005 16:17 Freya_Pheona писав(ла): и не уже ли тебе приятно когда тебе с восхищением будут описывать твою предшественницу?
Не приятно с кем-то другим. К Дюме как-то не так относишься. И потом, я ему ведь тоже многое про своих выложилапри первом знакомстве. Я именно об ЭТИХ взаимоотношениях. Не серьезно его воспринимаешь, что ли... Обидно, это когда в душу пускаешь. А вот его пускать...как-то не хочется.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!!!!
У меня нет слов...зачем им что-то подсказывать, если они и слышать не хотят. Доны, а вам вообще хоть в чем то эта инструкция помогла(как вариант - нужна?) А то мы с дюмашками и в личке неплохо общаемся Ну...вы знаете мои десять минуточек
Может не все Доны такие - на распашку...
Меня многие считают замкнутой, например. Доверяю только очень близким людям.
И еще (может это тимное). Дон не будет завязывать новые отношения, пока не разобрался со старыми. Неразберихи в отношениях он не терпит. Если рассказывает - значит, это действительно прошлое. По моему, Доны "сжигают прошлое" - остаётся только пепло, никаких обид. Могут поддерживать отношения (не теплые, просто умеренно дружеские), но врят-ли вернутся обратно... Мосты сожжены...
18 Ноя 2005 01:19 Serile писав(ла): Может не все Доны такие - на распашку...
Меня многие считают замкнутой, например. Доверяю только очень близким людям.
И еще (может это тимное). Дон не будет завязывать новые отношения, пока не разобрался со старыми. Неразберихи в отношениях он не терпит. Если рассказывает - значит, это действительно прошлое. По моему, Доны "сжигают прошлое" - остаётся только пепло, никаких обид. Могут поддерживать отношения (не теплые, просто умеренно дружеские), но вряд-ли вернутся обратно... Мосты сожжены...
Я почему-то в этих рассуждениях увидел дюмское начало. Странно. Истина - в гармонии
Нравится кому-то или нет, но Донки, как правило, при первых же встречах выдают на гора всю свою подноготную. Конечно, не очень-то приятно осознавать, что ты далеко не первый. Но я воспринял эту информацию и ОЧЕНЬ долго переваривал. Зачем? Дело в том, что только с помощью этой "подноготной" можна лучше ПОНЯТЬ суть ДОНКИ. Мне, к примеру, это помогло.
Во всяком случае, я нашел ключик к тому, чтобы быть для своей ДОНКИ п о с л е д н и м.
Но это восприятие МУЖЧИНЫ-ДЮМА. Я, как вижу, оно значительно отличается от восприятия ЖЕНЩИН-ДЮМОК. Истина - в гармонии
17 Ноя 2005 14:58 Sinserite писав(ла): На самом деле просто хочется поделится с человеком кусочком своей жизни. Это не хвастовство Честно.
Как раз таки не во всех случаях.
Я как правило всегда так поступаю. Приведу причины наиболее мне запомнившихся случаев:
1. Из-за боязьни что дама более опытная чем я не захочет иметь ничего общего с желторотым юнцом. (в подростковый период).
2. Ради хвастовства в перемешку с первой причиной
(недавно).
А ведь это отталкивает на самом деле. Потому и дал себе слово больше не делать этого. Вам тоже советую. Любовь - это лотерея, в которой выигравшему достается смерть!
18 Ноя 2005 13:17 Atos писав(ла): Как раз таки не во всех случаях.
Я как правило всегда так поступаю. Приведу причины наиболее мне запомнившихся случаев:
1. Из-за боязьни что дама более опытная чем я не захочет иметь ничего общего с желторотым юнцом. (в подростковый период).
2. Ради хвастовства в перемешку с первой причиной
(недавно).
А ведь это отталкивает на самом деле. Потому и дал себе слово больше не делать этого. Вам тоже советую.
Дон изначально внимательно слушает.
Если общение затягивает - у него возникает неудержимое желание укрепить контакт, раскрыв при этом себя.
Вот на этой стадии общения и велика опасность получить по лбу. Истина - в гармонии
22 Ноя 2005 10:35 Anna_27 писав(ла): А что вас, Дюма, больше всего раздражает и напрягает в Джеках, т.е. лучше даже в Джечках? Только сильно то камнями не забрасывайте.
А мне нравятся джеки. Близко общаться не пробовала, а на некотором расстоянии очень даже нравятся.
22 Ноя 2005 10:35 Anna_27 писав(ла): А что вас, Дюма, больше всего раздражает и напрягает в Джеках, т.е. лучше даже в Джечках? Только сильно то камнями не забрасывайте.
Я не буду о камнях говорить. У меня, к примеру, директор ДЖЕК. Так вот он меня любит за то:
- что я вовремя выдаю необходимый результат;
- что постоянно побеждаю и занимаю призовые места на различных конкурсах;
- что проявляю творческих подход к исполнению своих функциональных обязанностей.
И самое главное, я его не гружу ни организационными, ни психологическими проблемами.
22 Ноя 2005 17:08 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Я не буду о камнях говорить. У меня, к примеру, директор ДЖЕК. Так вот он меня любит за то:
- что я вовремя выдаю необходимый результат;
- что постоянно побеждаю и занимаю призовые места на различных конкурсах;
- что проявляю творческих подход к исполнению своих функциональных обязанностей.
И самое главное, я его не гружу ни организационными, ни психологическими проблемами.
А за что Вы его НЕ любите? Чем то же он должен Вам НЕ нравиться?
У меня к нему совершенно нейтральное отношение. Осознаю, что он меня откровенно использует, так как понимает, что то, КАКИХ результатов я достигаю, и КАКОГО качества, вряд ли кому удастся: я получаю ценную информацию через канал соционической эзотерики. Он не скрывает, что суть такой информации не понимает. Но он понимает другое: такая информация производит ОЧЕНЬ сильное впечатление на окружающих. А конечный результат - для него важнее всего. Конечно, мне бы было намного приятнее, если бы меня понимали таким, какой я есть. Но... природную суть человека не стоит деформировать. Я пришёл к выводу, что абсолютно все соционические типы могут продуктивно сотрудничать, если они будут серьёзно учитывать соционические особенности каждого в отдельности. Истина - в гармонии