Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

Anna_27
"Джек"

Дописів: 362
Анкета
Лист

Я сечас сделаю вывод о том, что Дюма очень любят Джеков! Где наши конфликтные отношения скрываются? Должно же быть что-то... У кого я читала, что скучно. Но скука, это не ТИМное, скучно может быть с любым. Ну скажите, плиз, мне позарез надо.

23 Лис 2005 10:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Serile

"Дон Кіхот"

Дописів: 113
Важливих: 1
Анкета
Лист

По моему, в конфликтных отношениях раздражает именно слабая функция - четвертая (болевая). Мы её оцениваем со своей первой (ведущей), котороая по определению всегда точно знает, "как надо, как следует, как должно быть"... Если не знать соционики - подсознательно так и тянет "объяснить, поправить" человека. А ему это - больно, он это понимает как наезд.
(Например: ДонКихот и Дрейзер. Дрейзер оценивает ДонКихота по и "наезжает" по , а ДонКихот, соответствено, оценивает Дрейзера по , а "наезжает" по )
Когда знаем механизм действия - стараемся держаться неитрально и это помогает поддерживать нормальные отношения...

23 Лис 2005 11:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anna_27
"Джек"

Дописів: 365
Анкета
Лист

Тогда получается так. Если я себе наработала очхор, то у меня с Дюма будут прекрасные отношения? Так что ли?

23 Лис 2005 11:37

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 809
Анкета
Лист

23 Ноя 2005 11:37 Anna_27 писав(ла):
Тогда получается так. Если я себе наработала очхор, то у меня с Дюма будут прекрасные отношения? Так что ли?

Думаю, что жить можно. Жить всегда можно. Просто не нужно требовать друг от друга то, что другой в принципе дать не сможет.

23 Лис 2005 11:43

Serile

"Дон Кіхот"

Дописів: 114
Важливих: 1
Анкета
Лист

23 Ноя 2005 11:37 Anna_27 писав(ла):

Это невозможно, увы. У вас, как Джека, двумерная. И она никогда даже не приравнится четырёхмерной Дюмовской . У него это - в крови, как бы "унаследованный талант". А у вас все равно будет "выучено".

У меня есть практика общения с конфликтерами. Вот я тоже стараюсь держаться неитрально, не вступать в споры по своей болевой функции" href="/#Четвертая функция болевая">болевой функции. Я признаю его авторитет в сфере его ведущей функции - так же как и чувствую своё преимущество по своей ведущей... Как и писал Bagulnik-DJUMA - "Он не скрывает, что суть такой информации не понимает. Но он понимает другое: такая информация производит ОЧЕНЬ сильное впечатление на окружающих. А конечный результат - для него важнее всего."
Вот это наверно и есть неитралитет - признать достоинства каждого типа и действовать самостоятельно. А "причёсывать" отношения иногда помогают "переводчики" - типы посредники. Мне, например, помогает, когда посоветуюсь со своим квазитождиком и миражным... Квазитождик "переводит" мотивы моего конфликтёра, а миражный как то усмиряет мою реакцию по болевой (последний механизм мне не понятен - но действует).

23 Лис 2005 12:09

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 341
Анкета
Лист

23 Ноя 2005 10:34 Anna_27 писав(ла):
Я сечас сделаю вывод о том, что Дюма очень любят Джеков! Где наши конфликтные отношения скрываются? Должно же быть что-то... У кого я читала, что скучно. Но скука, это не ТИМное, скучно может быть с любым. Ну скажите, плиз, мне позарез надо.

Дюма-сентиментальный натура, Джек же не переваривает никаких сентиментальных грез. Поэтому я его и не посвящаю в свою творческую кухню: зачем открыто идти на конфликт. И если мне удаётся таким образом избегать конфликтных столкновений, у него даже появляется определенная симпатия ко мне. Еще бы, я ведь не гружу его по болевой.
Но если на чем-то прокололся, то лучше прямо признать свою вину без объяснений, так как дюмские объяснения приводят его в бешенное состояние.

Истина - в гармонии

23 Лис 2005 16:54

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 343
Анкета
Лист

23 Ноя 2005 12:09 Serile писав(ла):
Это невозможно, увы. У вас, как Джека, двумерная. И она никогда даже не приравнится четырёхмерной Дюмовской . У него это - в крови, как бы "унаследованный талант". А у вас все равно будет "выучено".

У меня есть практика общения с конфликтерами. Вот я тоже стараюсь держаться неитрально, не вступать в споры по своей болевой функции" href="/#Четвертая функция болевая">болевой функции. Я признаю его авторитет в сфере его ведущей функции - так же как и чувствую своё преимущество по своей ведущей... Как и писал Bagulnik-DJUMA - "Он не скрывает, что суть такой информации не понимает. Но он понимает другое: такая информация производит ОЧЕНЬ сильное впечатление на окружающих. А конечный результат - для него важнее всего."
Вот это наверно и есть неитралитет - признать достоинства каждого типа и действовать самостоятельно. А "причёсывать" отношения иногда помогают "переводчики" - типы посредники. Мне, например, помогает, когда посоветуюсь со своим квазитождиком и миражным... Квазитождик "переводит" мотивы моего конфликтёра, а миражный как то усмиряет мою реакцию по болевой (последний механизм мне не понятен - но действует).

Кстати, у меня тоже имеются подобные "переводчики". Мне кажется, соционика в данном случае дает наглядный пример ТЕРПИМОСТИ друг к другу. И ни в коем случае не "причесывать" друг друга. Только тогда появится реальная возможность конструктивного сотрудничества между всеми типами.

Истина - в гармонии

23 Лис 2005 17:08

Anna_27
"Джек"

Дописів: 366
Анкета
Лист

Вы зря думаете, что Джеки не сенитиментальны. Еще как сентиментальны. Я, допустим, просто не знаю какие эмоции в данный момент уместны, а какие нет. Поэтому иногда предпочитаю не проявлять никаких. Но эмоций у нас куча. И с людьми близкими мы эмоции понимаем и проявляем, но подчеркиваю, с близкими. В отношении которых уверен.
А Дюма, да попался. И нам очень уютно и весело вместе. Просто хотелосб бы знать подводные камни и избьежать их. Кто предупрежден, тот вооружен, правда?
Мне кажется, что в паре Дюм-Джечка конфликт не должен проявляться ярко. Во всяком случае, хочется на это надеяться.

24 Лис 2005 05:21

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 359
Анкета
Лист

24 Ноя 2005 05:21 Anna_27 писав(ла):
Вы зря думаете, что Джеки не сенитиментальны. Еще как сентиментальны. Я, допустим, просто не знаю какие эмоции в данный момент уместны, а какие нет. Поэтому иногда предпочитаю не проявлять никаких. Но эмоций у нас куча. И с людьми близкими мы эмоции понимаем и проявляем, но подчеркиваю, с близкими. В отношении которых уверен.
А Дюма, да попался. И нам очень уютно и весело вместе. Просто хотелосб бы знать подводные камни и избьежать их. Кто предупрежден, тот вооружен, правда?
Мне кажется, что в паре Дюм-Джечка конфликт не должен проявляться ярко. Во всяком случае, хочется на это надеяться.

Примите его таким, какой он есть. А он ребенок. Это вам может не понравиться. Но смиритесь с этим. Заботьтесь о нем.
Поверьте, если он в вашем присутствии не будет чувствовать себя скованным, вам удастся избежать многих подводных конфликтных камней.
А лучше, записать по пунктам (для него и для себя) те несколько самых серьезных проблемных моментов) и поставить на видном месте. Со временем вы уже не будете заглядывать в листик. У вас выработается устойчивый навык поведения друг с другом. Любовь способна преодолеть различные препятствия.

Истина - в гармонии

24 Лис 2005 07:43

Anna_27
"Джек"

Дописів: 367
Анкета
Лист

24 Ноя 2005 07:43 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Примите его таким, какой он есть. А он ребенок. Это вам может не понравиться. Но смиритесь с этим. Заботьтесь о нем.
Поверьте, если он в вашем присутствии не будет чувствовать себя скованным, вам удастся избежать многих подводных конфликтных камней.
А лучше, записать по пунктам (для него и для себя) те несколько самых серьезных проблемных моментов) и поставить на видном месте. Со временем вы уже не будете заглядывать в листик. У вас выработается устойчивый навык поведения друг с другом. Любовь способна преодолеть различные препятствия.

Так вот про это я и толкую. Какие самые серьезные проблемы могут быть?
Пока у нас две серьезные проблемы - он необязательный, а я раздуваю большого слона из маленькой мухи. Но это, наверно, исправимо, хотя бы частично. А что еще может быть?
А кстати, а как о нем заботится то? Как это должно выглядеть, то? В смысле -о чем заботится?

24 Лис 2005 07:48

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 361
Анкета
Лист

Он-то зачастую ведет себя как ребенок, а вас это может раздражать. Да, он вроде бы необязательный. Я тоже такой. Другое дело, что даже моей ДОНКЕ пришлось изрядно попотеть, чтобы найти ко мне соответственный подход: она просто выдает ИДЕЮ и... больше ничего. Я же эту идею, как чумной, хожу и перевариваю. А потом... неожиданно нахожу пути ее реализации. Естественно, это может происходить только тогда, когда на ДЮМА не давят.
Я понимаю, что это серьезная проблема, но ничего с собой поделать не могу. Тем не менее уверен, что из ДЮМА-мужчины можна даже ОЧЕНЬ конструктивно вить веревки.
Кстати, это самая серьезная проблема у ДЮМА - его необязательность. Он ведь в основном что-то делает по "вдохновению". Ох, и выводит же из равновесия это его качество! Непросто его "вдохновение" направить в нужное русло, но возможно.
Истина - в гармонии
1 відвідувач подякували Bagulnik-DJUMA за цей допис

24 Лис 2005 08:05

DonnaMia
"Дон Кіхот"

Дописів: 12
Анкета
Лист

Дюм-Джечка - можно, но сложно. Мне известна такая пара (была) - там Дюму довели до того, что он (!) высадил ногой окно. Зимой! Правда, после этого вернулся. Но Джечка все равно его впоследствии выгнала. Теперь Дюм живет с дуалом (отгадайте с кем ), пока все окна целы
ksancha

24 Лис 2005 09:56

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 814
Анкета
Лист

24 Ноя 2005 09:56 DonnaMia писав(ла):
Дюм-Джечка - можно, но сложно. Мне известна такая пара (была) - там Дюму довели до того, что он (!) высадил ногой окно. Зимой! Правда, после этого вернулся. Но Джечка все равно его впоследствии выгнала. Теперь Дюм живет с дуалом (отгадайте с кем ), пока все окна целы

Да, я понимаю....... Про высадить окно. )))))))))) Слишком хорошо понимаю.

24 Лис 2005 09:59

Anna_27
"Джек"

Дописів: 368
Анкета
Лист

Ну до истерики то может каждый довести, не только Джечка. А я вообще спокойная, как танк.

24 Лис 2005 10:34

DonnaMia
"Дон Кіхот"

Дописів: 14
Анкета
Лист

24 Ноя 2005 10:34 Anna_27 писав(ла):
Ну до истерики то может каждый довести, не только Джечка. А я вообще спокойная, как танк.

Кто танк, так это Дюм. На вечно гоношливого и неуемного Дона Дюм действует как лучшее в мире успокоительное. И в присутствии дуала у Дона наконец-то появляется способность рассуждать и поступать здраво . Честное слово, я ни разу не слышала, чтобы Дюм повысил голос. И история с окном для меня - что-то из области фантастики. Хотя Дюм сказал, что после общения со мной он совершенно перестал врать
ksancha

24 Лис 2005 10:45

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 366
Анкета
Лист

24 Ноя 2005 10:45 DonnaMia писав(ла):
Кто танк, так это Дюм. На вечно гоношливого и неуемного Дона Дюм действует как лучшее в мире успокоительное. И в присутствии дуала у Дона наконец-то появляется способность рассуждать и поступать здраво . Честное слово, я ни разу не слышала, чтобы Дюм повысил голос. И история с окном для меня - что-то из области фантастики. Хотя Дюм сказал, что после общения со мной он совершенно перестал врать

Дюма - танк? Хотя, бывают, наверное, и такие. Простите, но Дюма не танк. Вернее, может быть и танком, но только если его не "драконить".

Истина - в гармонии

24 Лис 2005 17:43

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 367
Анкета
Лист

24 Ноя 2005 10:34 Anna_27 писав(ла):

Если Дюм не контролирует собственное состояние, то он страшен. Я в своей практике и посуду бил, и пытался свести счеты с жизнью, и... в общем, всякое было. А все потому, что на меня откровенно давила МАКСИМ. Не допускайте, чтобы Дюм выходил из себя. Лучше где-то наступите на себя, спокойствия ради.

Истина - в гармонии

24 Лис 2005 17:48

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 825
Анкета
Лист

24 Ноя 2005 17:48 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Если Дюм не контролирует собственное состояние, то он страшен. Я в своей практике и посуду бил, и пытался свести счеты с жизнью, и... в общем, всякое было. А все потому, что на меня откровенно давила МАКСИМ. Не допускайте, чтобы Дюм выходил из себя. Лучше где-то наступите на себя, спокойствия ради.

А меня в детстве, в четыре года, бабушка заперла дома, а сама побежала к соседке, у которой был телефон, с моей мамой по телефону разговаривать (не в Москве дело было, а мама звонила из Москвы). Мне очень нужно было с мамой поговорить и бабушку очень просила, чтобы она меня с собой взяла..... Не взяла. Ну я тихо, без скандала через балкон вышла из квартиры. Второй этаж был.
Это так. Зарисовка на тему.....

24 Лис 2005 19:25

DonnaMia
"Дон Кіхот"

Дописів: 16
Анкета
Лист

24 Ноя 2005 17:48 Bagulnik-DJUMA писав(ла):

Подозреваю, что если Дюм бьет посуду, то это значит, что его действительно допекли. В отличие от Есенина, который может побить все (и даже всех) только чтобы дать выход своим безбрежным чувствам.
А в целом, граждане Донки, Дюм, да еще и сангвиник - это такое удовольствие!
ksancha

24 Лис 2005 19:55

DonnaMia
"Дон Кіхот"

Дописів: 17
Анкета
Лист

24 Ноя 2005 17:43 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Дюма - танк? Хотя, бывают, наверное, и такие. Простите, но Дюма не танк. Вернее, может быть и танком, но только если его не "драконить".

А вот не получается у меня никого драконить. Тем более Дюму. Если меня что-то не устраивает, я просто "делаю ноги". Оставив публику в состоянии легкого замешательства и тяжелого недоумения. А с Дюмом за полтора года совместной жизни ни одного скандала не было. Вот и не верь после этого в дуальность
ksancha

24 Лис 2005 19:59
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:43

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор