Я сечас сделаю вывод о том, что Дюма очень любят Джеков! Где наши конфликтные отношения скрываются? Должно же быть что-то... У кого я читала, что скучно. Но скука, это не ТИМное, скучно может быть с любым. Ну скажите, плиз, мне позарез надо.
По моему, в конфликтных отношениях раздражает именно слабая функция - четвертая (болевая). Мы её оцениваем со своей первой (ведущей), котороая по определению всегда точно знает, "как надо, как следует, как должно быть"... Если не знать соционики - подсознательно так и тянет "объяснить, поправить" человека. А ему это - больно, он это понимает как наезд.
(Например: ДонКихот и Дрейзер. Дрейзер оценивает ДонКихота по и "наезжает" по , а ДонКихот, соответствено, оценивает Дрейзера по , а "наезжает" по )
Когда знаем механизм действия - стараемся держаться неитрально и это помогает поддерживать нормальные отношения...
23 Ноя 2005 11:37 Anna_27 писав(ла): Тогда получается так. Если я себе наработала очхор, то у меня с Дюма будут прекрасные отношения? Так что ли?
Это невозможно, увы. У вас, как Джека, двумерная. И она никогда даже не приравнится четырёхмерной Дюмовской . У него это - в крови, как бы "унаследованный талант". А у вас все равно будет "выучено".
У меня есть практика общения с конфликтерами. Вот я тоже стараюсь держаться неитрально, не вступать в споры по своей болевой функции" href="/#Четвертая функция болевая">болевой функции. Я признаю его авторитет в сфере его ведущей функции - так же как и чувствую своё преимущество по своей ведущей... Как и писал Bagulnik-DJUMA - "Он не скрывает, что суть такой информации не понимает. Но он понимает другое: такая информация производит ОЧЕНЬ сильное впечатление на окружающих. А конечный результат - для него важнее всего."
Вот это наверно и есть неитралитет - признать достоинства каждого типа и действовать самостоятельно. А "причёсывать" отношения иногда помогают "переводчики" - типы посредники. Мне, например, помогает, когда посоветуюсь со своим квазитождиком и миражным... Квазитождик "переводит" мотивы моего конфликтёра, а миражный как то усмиряет мою реакцию по болевой (последний механизм мне не понятен - но действует).
23 Ноя 2005 10:34 Anna_27 писав(ла): Я сечас сделаю вывод о том, что Дюма очень любят Джеков! Где наши конфликтные отношения скрываются? Должно же быть что-то... У кого я читала, что скучно. Но скука, это не ТИМное, скучно может быть с любым. Ну скажите, плиз, мне позарез надо.
Дюма-сентиментальный натура, Джек же не переваривает никаких сентиментальных грез. Поэтому я его и не посвящаю в свою творческую кухню: зачем открыто идти на конфликт. И если мне удаётся таким образом избегать конфликтных столкновений, у него даже появляется определенная симпатия ко мне. Еще бы, я ведь не гружу его по болевой.
Но если на чем-то прокололся, то лучше прямо признать свою вину без объяснений, так как дюмские объяснения приводят его в бешенное состояние. Истина - в гармонии
23 Ноя 2005 12:09 Serile писав(ла): Это невозможно, увы. У вас, как Джека, двумерная. И она никогда даже не приравнится четырёхмерной Дюмовской . У него это - в крови, как бы "унаследованный талант". А у вас все равно будет "выучено".
У меня есть практика общения с конфликтерами. Вот я тоже стараюсь держаться неитрально, не вступать в споры по своей болевой функции" href="/#Четвертая функция болевая">болевой функции. Я признаю его авторитет в сфере его ведущей функции - так же как и чувствую своё преимущество по своей ведущей... Как и писал Bagulnik-DJUMA - "Он не скрывает, что суть такой информации не понимает. Но он понимает другое: такая информация производит ОЧЕНЬ сильное впечатление на окружающих. А конечный результат - для него важнее всего."
Вот это наверно и есть неитралитет - признать достоинства каждого типа и действовать самостоятельно. А "причёсывать" отношения иногда помогают "переводчики" - типы посредники. Мне, например, помогает, когда посоветуюсь со своим квазитождиком и миражным... Квазитождик "переводит" мотивы моего конфликтёра, а миражный как то усмиряет мою реакцию по болевой (последний механизм мне не понятен - но действует).
Кстати, у меня тоже имеются подобные "переводчики". Мне кажется, соционика в данном случае дает наглядный пример ТЕРПИМОСТИ друг к другу. И ни в коем случае не "причесывать" друг друга. Только тогда появится реальная возможность конструктивного сотрудничества между всеми типами. Истина - в гармонии
Вы зря думаете, что Джеки не сенитиментальны. Еще как сентиментальны. Я, допустим, просто не знаю какие эмоции в данный момент уместны, а какие нет. Поэтому иногда предпочитаю не проявлять никаких. Но эмоций у нас куча. И с людьми близкими мы эмоции понимаем и проявляем, но подчеркиваю, с близкими. В отношении которых уверен.
А Дюма, да попался. И нам очень уютно и весело вместе. Просто хотелосб бы знать подводные камни и избьежать их. Кто предупрежден, тот вооружен, правда?
Мне кажется, что в паре Дюм-Джечка конфликт не должен проявляться ярко. Во всяком случае, хочется на это надеяться.
24 Ноя 2005 05:21 Anna_27 писав(ла): Вы зря думаете, что Джеки не сенитиментальны. Еще как сентиментальны. Я, допустим, просто не знаю какие эмоции в данный момент уместны, а какие нет. Поэтому иногда предпочитаю не проявлять никаких. Но эмоций у нас куча. И с людьми близкими мы эмоции понимаем и проявляем, но подчеркиваю, с близкими. В отношении которых уверен.
А Дюма, да попался. И нам очень уютно и весело вместе. Просто хотелосб бы знать подводные камни и избьежать их. Кто предупрежден, тот вооружен, правда?
Мне кажется, что в паре Дюм-Джечка конфликт не должен проявляться ярко. Во всяком случае, хочется на это надеяться.
Примите его таким, какой он есть. А он ребенок. Это вам может не понравиться. Но смиритесь с этим. Заботьтесь о нем.
Поверьте, если он в вашем присутствии не будет чувствовать себя скованным, вам удастся избежать многих подводных конфликтных камней.
А лучше, записать по пунктам (для него и для себя) те несколько самых серьезных проблемных моментов) и поставить на видном месте. Со временем вы уже не будете заглядывать в листик. У вас выработается устойчивый навык поведения друг с другом. Любовь способна преодолеть различные препятствия. Истина - в гармонии
24 Ноя 2005 07:43 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Примите его таким, какой он есть. А он ребенок. Это вам может не понравиться. Но смиритесь с этим. Заботьтесь о нем.
Поверьте, если он в вашем присутствии не будет чувствовать себя скованным, вам удастся избежать многих подводных конфликтных камней.
А лучше, записать по пунктам (для него и для себя) те несколько самых серьезных проблемных моментов) и поставить на видном месте. Со временем вы уже не будете заглядывать в листик. У вас выработается устойчивый навык поведения друг с другом. Любовь способна преодолеть различные препятствия.
Так вот про это я и толкую. Какие самые серьезные проблемы могут быть?
Пока у нас две серьезные проблемы - он необязательный, а я раздуваю большого слона из маленькой мухи. Но это, наверно, исправимо, хотя бы частично. А что еще может быть?
А кстати, а как о нем заботится то? Как это должно выглядеть, то? В смысле -о чем заботится?
Он-то зачастую ведет себя как ребенок, а вас это может раздражать. Да, он вроде бы необязательный. Я тоже такой. Другое дело, что даже моей ДОНКЕ пришлось изрядно попотеть, чтобы найти ко мне соответственный подход: она просто выдает ИДЕЮ и... больше ничего. Я же эту идею, как чумной, хожу и перевариваю. А потом... неожиданно нахожу пути ее реализации. Естественно, это может происходить только тогда, когда на ДЮМА не давят.
Я понимаю, что это серьезная проблема, но ничего с собой поделать не могу. Тем не менее уверен, что из ДЮМА-мужчины можна даже ОЧЕНЬ конструктивно вить веревки.
Кстати, это самая серьезная проблема у ДЮМА - его необязательность. Он ведь в основном что-то делает по "вдохновению". Ох, и выводит же из равновесия это его качество! Непросто его "вдохновение" направить в нужное русло, но возможно. Истина - в гармонии
1 відвідувач подякували Bagulnik-DJUMA за цей допис
Дюм-Джечка - можно, но сложно. Мне известна такая пара (была) - там Дюму довели до того, что он (!) высадил ногой окно. Зимой! Правда, после этого вернулся. Но Джечка все равно его впоследствии выгнала. Теперь Дюм живет с дуалом (отгадайте с кем ), пока все окна целы ksancha
24 Ноя 2005 09:56 DonnaMia писав(ла): Дюм-Джечка - можно, но сложно. Мне известна такая пара (была) - там Дюму довели до того, что он (!) высадил ногой окно. Зимой! Правда, после этого вернулся. Но Джечка все равно его впоследствии выгнала. Теперь Дюм живет с дуалом (отгадайте с кем ), пока все окна целы
Да, я понимаю....... Про высадить окно. )))))))))) Слишком хорошо понимаю.
24 Ноя 2005 10:34 Anna_27 писав(ла): Ну до истерики то может каждый довести, не только Джечка. А я вообще спокойная, как танк.
Кто танк, так это Дюм. На вечно гоношливого и неуемного Дона Дюм действует как лучшее в мире успокоительное. И в присутствии дуала у Дона наконец-то появляется способность рассуждать и поступать здраво . Честное слово, я ни разу не слышала, чтобы Дюм повысил голос. И история с окном для меня - что-то из области фантастики. Хотя Дюм сказал, что после общения со мной он совершенно перестал врать ksancha
24 Ноя 2005 10:45 DonnaMia писав(ла): Кто танк, так это Дюм. На вечно гоношливого и неуемного Дона Дюм действует как лучшее в мире успокоительное. И в присутствии дуала у Дона наконец-то появляется способность рассуждать и поступать здраво . Честное слово, я ни разу не слышала, чтобы Дюм повысил голос. И история с окном для меня - что-то из области фантастики. Хотя Дюм сказал, что после общения со мной он совершенно перестал врать
Дюма - танк? Хотя, бывают, наверное, и такие. Простите, но Дюма не танк. Вернее, может быть и танком, но только если его не "драконить". Истина - в гармонии
24 Ноя 2005 10:34 Anna_27 писав(ла): Ну до истерики то может каждый довести, не только Джечка. А я вообще спокойная, как танк.
Если Дюм не контролирует собственное состояние, то он страшен. Я в своей практике и посуду бил, и пытался свести счеты с жизнью, и... в общем, всякое было. А все потому, что на меня откровенно давила МАКСИМ. Не допускайте, чтобы Дюм выходил из себя. Лучше где-то наступите на себя, спокойствия ради. Истина - в гармонии
24 Ноя 2005 17:48 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Если Дюм не контролирует собственное состояние, то он страшен. Я в своей практике и посуду бил, и пытался свести счеты с жизнью, и... в общем, всякое было. А все потому, что на меня откровенно давила МАКСИМ. Не допускайте, чтобы Дюм выходил из себя. Лучше где-то наступите на себя, спокойствия ради.
А меня в детстве, в четыре года, бабушка заперла дома, а сама побежала к соседке, у которой был телефон, с моей мамой по телефону разговаривать (не в Москве дело было, а мама звонила из Москвы). Мне очень нужно было с мамой поговорить и бабушку очень просила, чтобы она меня с собой взяла..... Не взяла. Ну я тихо, без скандала через балкон вышла из квартиры. Второй этаж был.
Это так. Зарисовка на тему.....
24 Ноя 2005 17:48 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Если Дюм не контролирует собственное состояние, то он страшен. Я в своей практике и посуду бил, и пытался свести счеты с жизнью, и... в общем, всякое было. А все потому, что на меня откровенно давила МАКСИМ. Не допускайте, чтобы Дюм выходил из себя. Лучше где-то наступите на себя, спокойствия ради.
Подозреваю, что если Дюм бьет посуду, то это значит, что его действительно допекли. В отличие от Есенина, который может побить все (и даже всех) только чтобы дать выход своим безбрежным чувствам.
А в целом, граждане Донки, Дюм, да еще и сангвиник - это такое удовольствие! ksancha
24 Ноя 2005 17:43 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Дюма - танк? Хотя, бывают, наверное, и такие. Простите, но Дюма не танк. Вернее, может быть и танком, но только если его не "драконить".
А вот не получается у меня никого драконить. Тем более Дюму. Если меня что-то не устраивает, я просто "делаю ноги". Оставив публику в состоянии легкого замешательства и тяжелого недоумения. А с Дюмом за полтора года совместной жизни ни одного скандала не было. Вот и не верь после этого в дуальность ksancha