Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 863
Анкета
Лист

28 Ноя 2005 19:06 DonnaMia писав(ла):
попробуй теперь докажи, что Дюмы не лентяи

А надо доказывать-то? Если очень надо, то я докажу. Только сначала чётко скажите мне, что такое лентяй.)))

28 Лис 2005 19:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DonnaMia
"Дон Кіхот"

Дописів: 46
Анкета
Лист

28 Ноя 2005 19:16 Uli4ka писав(ла):
А надо доказывать-то? Если очень надо, то я докажу. Только сначала чётко скажите мне, что такое лентяй.)))

Да вот как раз дуал-то Дюмский отлично знает, что это не лень!.. Но вот остальные граждане-предствители прочих ТИМов чаще всего пребывают в твердой уверенности, что "хитрее Гамлета твари во всем соционе не найти" (это цитата, между прочим, из темы "Кто из ТИМов всех хитрее"), Еси - истерики и "никчемные создания", Доны - "безбашенные неряхи"... И соответственно подходят к другим предствителям социона с готовыми характеристиками . А то, что Дюмка не получала стимула к труду и работе на совместное благо от Гекселя (тот ее, скорее всего, логически не смог убедить ), воспринимается как ТИМная особенность всех Дюмов. Видели бы вы, во что превратился "мой закоренелый лентяй и захребетник" Дюм, когда его Донка по причине потери рабочего места (с каким Доном такого не бывает! )потеряла ориентиры и начала нервничать! Та-а-акую деятельность развил!
ksancha

28 Лис 2005 20:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 864
Анкета
Лист

28 Ноя 2005 20:04 DonnaMia писав(ла):
Видели бы вы, во что превратился "мой закоренелый лентяй и захребетник" Дюм, когда его Донка по причине потери рабочего места (с каким Доном такого не бывает! )потеряла ориентиры и начала нервничать! Та-а-акую деятельность развил!

Да, это точно, если отступать некуда, то такую деятельность развиваешь.................

28 Лис 2005 20:23

DonnaMia
"Дон Кіхот"

Дописів: 47
Анкета
Лист

28 Ноя 2005 20:23 Uli4ka писав(ла):
Да, это точно, если отступать некуда, то такую деятельность развиваешь.................

Честное слово, Дон запросто способен создать Дюме ситуацию "отступать некуда", причем по десять раз на дню А если серьезно, то Дюм в любых отношениях стремится найти точку равновесия, и найдя ее, впадает в нирвану. Пока Донка пашет и обеспечивает ему уют-комфорт, в котором он так нуждается, он валяется на диване и периодически играет в DOOM... Как только эту "гармонию" что-то нарушает, Дюм прилагает все усилия для того, чтобы восстановить утраченное равновесие. Чтобы потом опять впасть в нирвану
ksancha
1 відвідувач подякували DonnaMia за цей допис

28 Лис 2005 20:28

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 865
Анкета
Лист

28 Ноя 2005 20:28 DonnaMia писав(ла):
Честное слово, Дон запросто способен создать Дюме ситуацию "отступать некуда", причем по десять раз на дню А если серьезно, то Дюм в любых отношениях стремится найти точку равновесия, и найдя ее, впадает в нирвану. Пока Донка пашет и обеспечивает ему уют-комфорт, в котором он так нуждается, он валяется на диване и периодически играет в DOOM... Как только эту "гармонию" что-то нарушает, Дюм прилагает все усилия для того, чтобы восстановить утраченное равновесие. Чтобы потом опять впасть в нирвану

Ты его, действительно, любишь. ))))))))))))))))))

28 Лис 2005 21:13

DonnaMia
"Дон Кіхот"

Дописів: 48
Анкета
Лист

28 Ноя 2005 21:13 Uli4ka писав(ла):
Ты его, действительно, любишь. ))))))))))))))))))

Вот тебе и этик! Я тут распинаюсь, логически обосновываю поведение свое и дуала, а мне сразу, в двух словах все объяснили...
ksancha

28 Лис 2005 21:55

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 866
Анкета
Лист

28 Ноя 2005 21:55 DonnaMia писав(ла):
Вот тебе и этик! Я тут распинаюсь, логически обосновываю поведение свое и дуала, а мне сразу, в двух словах все объяснили...

Ну ты просто сама почитай КАК ты о нём говоришь.

29 Лис 2005 12:32

Prince
"Гекслі"

Дописів: 183
Анкета
Лист

28 Ноя 2005 19:06 DonnaMia писав(ла):
Вот так вот и мы на форуме, все такие хорошие-замечательные... пока кто-нибудь не возьмет и не выдаст всю подноготную какого-нибудь из явных представителей ТИМа попробуй теперь докажи, что Дюмы не лентяи

Не-не-нее... Я ни в коем случае не утверждал, что все Дюмы лентяи, разве если одна конкретная Дюмка - ужасная лентяйка можно подобное утверждать о других? Конечно же нет, да по-моему это и так понятно (в логике это называется умозаключение неполной индукции, заключение в котором с необходимостью будет ложным ).
Леность одной отдельно взятой Дюмы - это не ТИМное, а сугубо личное, так ее воспитали, избаловала ее мама...
Про Дюм можно сказать лишь то, что они имеет предрасположенность к лени, в отличие от других ТИМов ( в болевой), но совершенно необязательно будут лентяями и бездельниками по жизни!

"Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе" И. Кант

29 Лис 2005 12:59

Serile

"Дон Кіхот"

Дописів: 120
Важливих: 1
Анкета
Лист

Я заметила один интересный факт - когда Дюмы спешат... Да не знаю КАК это назвать - слово "спешат" не годится. По моим меркам Дюма никак не суетится и все делает в умеренном темпе.

Вот ситуация: я уже стою у дверей и кричу подруге "опаздываем" - а она спокойно проверяет сумочку (все ли взяла), посмотрится как выглядит и т.д. Складывается впечатление, что Дюмочке очень важно самочувствие, комфорт - даже когда надо куда то бежать...
От подруги я знаю, что если ей надо куда то успеть - то она встанет на 2 часа раньше и ВСЕ РАВНО НЕСПЕША приготовится, позавтракает и т.д.
На "боевую готовность" - через 15 минут будь готова - Дюмочка не пойдет, скорее совсем откажется...
Что об этом думают сами Дюмочки и Дюмы?

29 Лис 2005 14:04

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 868
Анкета
Лист

29 Ноя 2005 14:04 Serile писав(ла):
Я заметила один интересный факт - когда Дюмы спешат... Да не знаю КАК это назвать - слово "спешат" не годится. По моим меркам Дюма никак не суетится и все делает в умеренном темпе.

Вот ситуация: я уже стою у дверей и кричу подруге "опаздываем" - а она спокойно проверяет сумочку (все ли взяла), посмотрится как выглядит и т.д. Складывается впечатление, что Дюмочке очень важно самочувствие, комфорт - даже когда надо куда то бежать...
От подруги я знаю, что если ей надо куда то успеть - то она встанет на 2 часа раньше и ВСЕ РАВНО НЕСПЕША приготовится, позавтракает и т.д.
На "боевую готовность" - через 15 минут будь готова - Дюмочка не пойдет, скорее совсем откажется...

Всё зависит от ситуации. Можно и за 15 минут собраться и помчаться куда-то, если очень нужно или очень хочется. Если не очень - откажусь.
Но, вообще, меня папа с детства страх как гонял, чтобы скорее шевелилась.

29 Лис 2005 14:10

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 391
Анкета
Лист

Я на работу прихожу всегда заблаговременно: это даёт возможность спокойно полить цветы, заварить кофе, расслабиться и... гармонично настроиться на производственный процесс.
С утра никогда не сплю до последней минуты: мне важно внутреннее состояние и чтобы не было никакой суеты. Суета выводит из равновесия, вынуждает нервничать, напрягаться и вообще...испытывать неприятные ощущения.

Истина - в гармонии

29 Лис 2005 16:19

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 392
Анкета
Лист

28 Ноя 2005 20:04 DonnaMia писав(ла):
Да вот как раз дуал-то Дюмский отлично знает, что это не лень!.. Но вот остальные граждане-предствители прочих ТИМов чаще всего пребывают в твердой уверенности, что "хитрее Гамлета твари во всем соционе не найти" (это цитата, между прочим, из темы "Кто из ТИМов всех хитрее"), Еси - истерики и "никчемные создания", Доны - "безбашенные неряхи"... И соответственно подходят к другим предствителям социона с готовыми характеристиками . А то, что Дюмка не получала стимула к труду и работе на совместное благо от Гекселя (тот ее, скорее всего, логически не смог убедить ), воспринимается как ТИМная особенность всех Дюмов. Видели бы вы, во что превратился "мой закоренелый лентяй и захребетник" Дюм, когда его Донка по причине потери рабочего места (с каким Доном такого не бывает! )потеряла ориентиры и начала нервничать! Та-а-акую деятельность развил!

Последних пять лет я ЖИВУ только благодаря моей Донке. До нее у меня была не жизнь, а существование. Правда, я вложил всего себя в своих детей, которыми сейчас могу смело гордиться. А вот своё собственное "Я" в полной мере реализовываю только сейчас. Что самое интересное, начинаю ощущать себя ДОНОМ. Мне никакие преграды не страшны, готов любой вершины достичь. Сам себе удивляюсь. И вообще, впервые появились планы: чтобы моя ДОНКА не работала, а занималась домом, своим ребёнком и чтобы я ощущал спокойствие домашнего очага.

Истина - в гармонии

29 Лис 2005 16:33

chast-t
"Дон Кіхот"

Дописів: 126
Анкета
Лист

29 Ноя 2005 16:33 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Сам себе удивляюсь. И вообще, впервые появились планы: чтобы моя ДОНКА не работала, а занималась домом, своим ребёнком и чтобы я ощущал спокойствие домашнего очага.

ай-яй-яйсмотрели тему "что для Дона работа?"или нечто в этом же духе?
усохнет она у очага только сидючи

29 Лис 2005 17:56

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 395
Анкета
Лист

29 Ноя 2005 17:56 chast-t писав(ла):
ай-яй-яйсмотрели тему "что для Дона работа?"или нечто в этом же духе?
усохнет она у очага только сидючи

У меня не усохнет, так как при любом раскладе она со мною не соскучится: я ее ежесекундно держу в тонизирующем состоянии.
Запомните, Дюма-не болото, а ветер. Хотите, чтобы порыв ветра был в нужном для вас направлении? Тогда напрягите свои гениальные мозги.

Истина - в гармонии

29 Лис 2005 19:24

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 871
Анкета
Лист

29 Ноя 2005 19:24 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Запомните, Дюма-не болото, а ветер. Хотите, чтобы порыв ветра был в нужном для вас направлении? Тогда напрягите свои гениальные мозги.

Или "тогда поставьте правильно паруса".)))))))

29 Лис 2005 19:44

abd
"Дон Кіхот"

Дописів: 1
Анкета
Лист

29 Ноя 2005 19:44 Uli4ka писав(ла):
Или "тогда поставьте правильно паруса".)))))))

Ваще-то Дон не предмет, а стихия. Не корабль, а огонь всепоглащающий. Его надо подпитывать свежим порывой ветра.
Вас пугает логика?

29 Лис 2005 20:03

chast-t
"Дон Кіхот"

Дописів: 131
Анкета
Лист

29 Ноя 2005 19:24 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
У меня не усохнет, так как при любом раскладе она со мною не соскучится: я ее ежесекундно держу в тонизирующем состоянии.

в любом случае, должно иметься творческое любимое занятие, помимо семьи

29 Лис 2005 21:19

Freya_Pheona
"Дюма"

Дописів: 327
Анкета
Лист

ВСЕ ТОЧНО!

Не люблю "куда-то бежать", и хотя я говорю "всё, я побежала", выглядет это так, как-будто я выползаю... На сборы может уйти от часа до трех...но были и рекорды в полня... На 15-минутную готовность ни за что не соглашусь, лучше я останусь дома или перенесу всё на пару часов, а то и...на следующий день....
Если я все же собираюсь за ультракороткое время, то меня всячески ломает...никак не могу оттделаться от мысли, что я что то забыла.

Однажды умудрилась опоздать на свидание на 3 часа ...меня дожались , но (как оправдание) я периодически перезванивала и сообщала о своем приближении к уговоренному месту (сам виноват, сказал, что можешь не торопиться )
Когда устраиваюсь на новую работу, то первые несколько недель прихожу за полчаса до начала работы...потом точно ровно к заданому времени...ну а еще некоторое время спустя (особенное если знаю, что руководство приходит на час позднее) превращаюсь в злостного опаздывающего..главное не приходить позже начальства
Точно так же ухожу с работы на час или два позднее остальных...только разошлась, понимаешь, а рабочий день неожиданно скончался
хих

А если не хотите меня ждать, то лучше зайдите за мной домой
В общем, вы знаете мои десять минуточек ...

PS
А вот на совещание к начальству, то каким-то чудом прихожу во время

PPS
Мама у меня тоже дюмка, так что в детсве меня никто особо не строил....(хорошо, когда в семье все иррационалы )

РЕКОМЕНДАЦИИ:
Чего делать не надо:
Не следует говорить дюме "Можешь не торопиться", ибо безмерная неторопливость может привести к тому, что дюма или сильно опоздает или совсем НЕ ДОЙДЁТ.
Активно торопить, словами "быстрее собирайся, а то опоздаешь" может привести к тому, что дюмка перестанет собиираться вООбще...ибо фих с ним все-равно опоздала.

Как спровоцировать на пунктуальность:
Можно поиграть тем, что сказать, ты же меня не подведешь, ты же умница, ты же пунктуальный человек" или "ты понимаешь на сколько это ответсвенная встреча", в этом случае большая вероятность, что не опоздает Но только это нужно использовать аккруатно, если заподозрит игру, то в серьез не воспримет

Вот как-то так...
Ну...вы знаете мои десять минуточек

29 Лис 2005 23:26

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 397
Анкета
Лист

29 Ноя 2005 20:03 abd писав(ла):
Ваще-то Дон не предмет, а стихия. Не корабль, а огонь всепоглащающий. Его надо подпитывать свежим порывой ветра.

Вот, где две стихии гармонично встретились. Нет ОГНЯ - нет ВЕТРА; нет ВЕТРА - нет ОГНЯ.

Истина - в гармонии

30 Лис 2005 07:59

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 398
Анкета
Лист

29 Ноя 2005 21:19 chast-t писав(ла):
в любом случае, должно иметься творческое любимое занятие, помимо семьи

Естественно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уж кто-кто, а Дюм найдет способ, чтобы ДОНКА цвела, а не увядала.

Истина - в гармонии

30 Лис 2005 08:01
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:53

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор