28 Ноя 2005 19:16 Uli4ka писав(ла): А надо доказывать-то? Если очень надо, то я докажу. Только сначала чётко скажите мне, что такое лентяй.)))
Да вот как раз дуал-то Дюмский отлично знает, что это не лень!.. Но вот остальные граждане-предствители прочих ТИМов чаще всего пребывают в твердой уверенности, что "хитрее Гамлета твари во всем соционе не найти" (это цитата, между прочим, из темы "Кто из ТИМов всех хитрее"), Еси - истерики и "никчемные создания", Доны - "безбашенные неряхи"... И соответственно подходят к другим предствителям социона с готовыми характеристиками . А то, что Дюмка не получала стимула к труду и работе на совместное благо от Гекселя (тот ее, скорее всего, логически не смог убедить ), воспринимается как ТИМная особенность всех Дюмов. Видели бы вы, во что превратился "мой закоренелый лентяй и захребетник" Дюм, когда его Донка по причине потери рабочего места (с каким Доном такого не бывает! )потеряла ориентиры и начала нервничать! Та-а-акую деятельность развил! ksancha
28 Ноя 2005 20:04 DonnaMia писав(ла): Видели бы вы, во что превратился "мой закоренелый лентяй и захребетник" Дюм, когда его Донка по причине потери рабочего места (с каким Доном такого не бывает! )потеряла ориентиры и начала нервничать! Та-а-акую деятельность развил!
Да, это точно, если отступать некуда, то такую деятельность развиваешь.................
28 Ноя 2005 20:23 Uli4ka писав(ла): Да, это точно, если отступать некуда, то такую деятельность развиваешь.................
Честное слово, Дон запросто способен создать Дюме ситуацию "отступать некуда", причем по десять раз на дню А если серьезно, то Дюм в любых отношениях стремится найти точку равновесия, и найдя ее, впадает в нирвану. Пока Донка пашет и обеспечивает ему уют-комфорт, в котором он так нуждается, он валяется на диване и периодически играет в DOOM... Как только эту "гармонию" что-то нарушает, Дюм прилагает все усилия для того, чтобы восстановить утраченное равновесие. Чтобы потом опять впасть в нирвану ksancha
1 відвідувач подякували DonnaMia за цей допис
28 Ноя 2005 20:28 DonnaMia писав(ла): Честное слово, Дон запросто способен создать Дюме ситуацию "отступать некуда", причем по десять раз на дню А если серьезно, то Дюм в любых отношениях стремится найти точку равновесия, и найдя ее, впадает в нирвану. Пока Донка пашет и обеспечивает ему уют-комфорт, в котором он так нуждается, он валяется на диване и периодически играет в DOOM... Как только эту "гармонию" что-то нарушает, Дюм прилагает все усилия для того, чтобы восстановить утраченное равновесие. Чтобы потом опять впасть в нирвану
28 Ноя 2005 21:55 DonnaMia писав(ла): Вот тебе и этик! Я тут распинаюсь, логически обосновываю поведение свое и дуала, а мне сразу, в двух словах все объяснили...
28 Ноя 2005 19:06 DonnaMia писав(ла): Вот так вот и мы на форуме, все такие хорошие-замечательные... пока кто-нибудь не возьмет и не выдаст всю подноготную какого-нибудь из явных представителей ТИМа попробуй теперь докажи, что Дюмы не лентяи
Не-не-нее... Я ни в коем случае не утверждал, что все Дюмы лентяи, разве если одна конкретная Дюмка - ужасная лентяйка можно подобное утверждать о других? Конечно же нет, да по-моему это и так понятно (в логике это называется умозаключение неполной индукции, заключение в котором с необходимостью будет ложным ).
Леность одной отдельно взятой Дюмы - это не ТИМное, а сугубо личное, так ее воспитали, избаловала ее мама...
Про Дюм можно сказать лишь то, что они имеет предрасположенность к лени, в отличие от других ТИМов ( в болевой), но совершенно необязательно будут лентяями и бездельниками по жизни! "Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе" И. Кант
Я заметила один интересный факт - когда Дюмы спешат... Да не знаю КАК это назвать - слово "спешат" не годится. По моим меркам Дюма никак не суетится и все делает в умеренном темпе.
Вот ситуация: я уже стою у дверей и кричу подруге "опаздываем" - а она спокойно проверяет сумочку (все ли взяла), посмотрится как выглядит и т.д. Складывается впечатление, что Дюмочке очень важно самочувствие, комфорт - даже когда надо куда то бежать...
От подруги я знаю, что если ей надо куда то успеть - то она встанет на 2 часа раньше и ВСЕ РАВНО НЕСПЕША приготовится, позавтракает и т.д.
На "боевую готовность" - через 15 минут будь готова - Дюмочка не пойдет, скорее совсем откажется...
Что об этом думают сами Дюмочки и Дюмы?
29 Ноя 2005 14:04 Serile писав(ла): Я заметила один интересный факт - когда Дюмы спешат... Да не знаю КАК это назвать - слово "спешат" не годится. По моим меркам Дюма никак не суетится и все делает в умеренном темпе.
Вот ситуация: я уже стою у дверей и кричу подруге "опаздываем" - а она спокойно проверяет сумочку (все ли взяла), посмотрится как выглядит и т.д. Складывается впечатление, что Дюмочке очень важно самочувствие, комфорт - даже когда надо куда то бежать...
От подруги я знаю, что если ей надо куда то успеть - то она встанет на 2 часа раньше и ВСЕ РАВНО НЕСПЕША приготовится, позавтракает и т.д.
На "боевую готовность" - через 15 минут будь готова - Дюмочка не пойдет, скорее совсем откажется...
Всё зависит от ситуации. Можно и за 15 минут собраться и помчаться куда-то, если очень нужно или очень хочется. Если не очень - откажусь.
Но, вообще, меня папа с детства страх как гонял, чтобы скорее шевелилась.
29 Ноя 2005 14:04 Serile писав(ла): Я заметила один интересный факт - когда Дюмы спешат... Да не знаю КАК это назвать - слово "спешат" не годится. По моим меркам Дюма никак не суетится и все делает в умеренном темпе.
Я на работу прихожу всегда заблаговременно: это даёт возможность спокойно полить цветы, заварить кофе, расслабиться и... гармонично настроиться на производственный процесс.
С утра никогда не сплю до последней минуты: мне важно внутреннее состояние и чтобы не было никакой суеты. Суета выводит из равновесия, вынуждает нервничать, напрягаться и вообще...испытывать неприятные ощущения. Истина - в гармонии
28 Ноя 2005 20:04 DonnaMia писав(ла): Да вот как раз дуал-то Дюмский отлично знает, что это не лень!.. Но вот остальные граждане-предствители прочих ТИМов чаще всего пребывают в твердой уверенности, что "хитрее Гамлета твари во всем соционе не найти" (это цитата, между прочим, из темы "Кто из ТИМов всех хитрее"), Еси - истерики и "никчемные создания", Доны - "безбашенные неряхи"... И соответственно подходят к другим предствителям социона с готовыми характеристиками . А то, что Дюмка не получала стимула к труду и работе на совместное благо от Гекселя (тот ее, скорее всего, логически не смог убедить ), воспринимается как ТИМная особенность всех Дюмов. Видели бы вы, во что превратился "мой закоренелый лентяй и захребетник" Дюм, когда его Донка по причине потери рабочего места (с каким Доном такого не бывает! )потеряла ориентиры и начала нервничать! Та-а-акую деятельность развил!
Последних пять лет я ЖИВУ только благодаря моей Донке. До нее у меня была не жизнь, а существование. Правда, я вложил всего себя в своих детей, которыми сейчас могу смело гордиться. А вот своё собственное "Я" в полной мере реализовываю только сейчас. Что самое интересное, начинаю ощущать себя ДОНОМ. Мне никакие преграды не страшны, готов любой вершины достичь. Сам себе удивляюсь. И вообще, впервые появились планы: чтобы моя ДОНКА не работала, а занималась домом, своим ребёнком и чтобы я ощущал спокойствие домашнего очага. Истина - в гармонии
29 Ноя 2005 16:33 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Сам себе удивляюсь. И вообще, впервые появились планы: чтобы моя ДОНКА не работала, а занималась домом, своим ребёнком и чтобы я ощущал спокойствие домашнего очага.
ай-яй-яйсмотрели тему "что для Дона работа?"или нечто в этом же духе?
усохнет она у очага только сидючи
29 Ноя 2005 17:56 chast-t писав(ла): ай-яй-яйсмотрели тему "что для Дона работа?"или нечто в этом же духе?
усохнет она у очага только сидючи
У меня не усохнет, так как при любом раскладе она со мною не соскучится: я ее ежесекундно держу в тонизирующем состоянии.
Запомните, Дюма-не болото, а ветер. Хотите, чтобы порыв ветра был в нужном для вас направлении? Тогда напрягите свои гениальные мозги. Истина - в гармонии
29 Ноя 2005 19:24 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Запомните, Дюма-не болото, а ветер. Хотите, чтобы порыв ветра был в нужном для вас направлении? Тогда напрягите свои гениальные мозги.
29 Ноя 2005 19:24 Bagulnik-DJUMA писав(ла): У меня не усохнет, так как при любом раскладе она со мною не соскучится: я ее ежесекундно держу в тонизирующем состоянии.
Запомните, Дюма-не болото, а ветер. Хотите, чтобы порыв ветра был в нужном для вас направлении? Тогда напрягите свои гениальные мозги.
в любом случае, должно иметься творческое любимое занятие, помимо семьи
ВСЕ ТОЧНО!
Не люблю "куда-то бежать", и хотя я говорю "всё, я побежала", выглядет это так, как-будто я выползаю... На сборы может уйти от часа до трех...но были и рекорды в полня... На 15-минутную готовность ни за что не соглашусь, лучше я останусь дома или перенесу всё на пару часов, а то и...на следующий день....
Если я все же собираюсь за ультракороткое время, то меня всячески ломает...никак не могу оттделаться от мысли, что я что то забыла.
Однажды умудрилась опоздать на свидание на 3 часа ...меня дожались , но (как оправдание) я периодически перезванивала и сообщала о своем приближении к уговоренному месту (сам виноват, сказал, что можешь не торопиться )
Когда устраиваюсь на новую работу, то первые несколько недель прихожу за полчаса до начала работы...потом точно ровно к заданому времени...ну а еще некоторое время спустя (особенное если знаю, что руководство приходит на час позднее) превращаюсь в злостного опаздывающего..главное не приходить позже начальства
Точно так же ухожу с работы на час или два позднее остальных...только разошлась, понимаешь, а рабочий день неожиданно скончался
хих
А если не хотите меня ждать, то лучше зайдите за мной домой
В общем, вы знаете мои десять минуточек ...
PS
А вот на совещание к начальству, то каким-то чудом прихожу во время
PPS
Мама у меня тоже дюмка, так что в детсве меня никто особо не строил....(хорошо, когда в семье все иррационалы )
РЕКОМЕНДАЦИИ: Чего делать не надо:
Не следует говорить дюме "Можешь не торопиться", ибо безмерная неторопливость может привести к тому, что дюма или сильно опоздает или совсем НЕ ДОЙДЁТ.
Активно торопить, словами "быстрее собирайся, а то опоздаешь" может привести к тому, что дюмка перестанет собиираться вООбще...ибо фих с ним все-равно опоздала.
Как спровоцировать на пунктуальность:
Можно поиграть тем, что сказать, ты же меня не подведешь, ты же умница, ты же пунктуальный человек" или "ты понимаешь на сколько это ответсвенная встреча", в этом случае большая вероятность, что не опоздает Но только это нужно использовать аккруатно, если заподозрит игру, то в серьез не воспримет
Вот как-то так... Ну...вы знаете мои десять минуточек