Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 399
Анкета
Лист

29 Ноя 2005 23:26 Freya_Pheona писав(ла):
ВСЕ ТОЧНО!

Не люблю "куда-то бежать", и хотя я говорю "всё, я побежала", выглядет это так, как-будто я выползаю... На сборы может уйти от часа до трех...но были и рекорды в полня... На 15-минутную готовность ни за что не соглашусь, лучше я останусь дома или перенесу всё на пару часов, а то и...на следующий день....
Если я все же собираюсь за ультракороткое время, то меня всячески ломает...никак не могу оттделаться от мысли, что я что то забыла.

Однажды умудрилась опоздать на свидание на 3 часа ...меня дожались , но (как оправдание) я периодически перезванивала и сообщала о своем приближении к уговоренному месту (сам виноват, сказал, что можешь не торопиться )
Когда устраиваюсь на новую работу, то первые несколько недель прихожу за полчаса до начала работы...потом точно ровно к заданому времени...ну а еще некоторое время спустя (особенное если знаю, что руководство приходит на час позднее) превращаюсь в злостного опаздывающего..главное не приходить позже начальства
Точно так же ухожу с работы на час или два позднее остальных...только разошлась, понимаешь, а рабочий день неожиданно скончался
хих

А если не хотите меня ждать, то лучше зайдите за мной домой
В общем, вы знаете мои десять минуточек ...

PS
А вот на совещание к начальству, то каким-то чудом прихожу во время

PPS
Мама у меня тоже дюмка, так что в детсве меня никто особо не строил....(хорошо, когда в семье все иррационалы )

РЕКОМЕНДАЦИИ:
Чего делать не надо:
Не следует говорить дюме "Можешь не торопиться", ибо безмерная неторопливость может привести к тому, что дюма или сильно опоздает или совсем НЕ ДОЙДЁТ.
Активно торопить, словами "быстрее собирайся, а то опоздаешь" может привести к тому, что дюмка перестанет собиираться вООбще...ибо фих с ним все-равно опоздала.

Как спровоцировать на пунктуальность:
Можно поиграть тем, что сказать, ты же меня не подведешь, ты же умница, ты же пунктуальный человек" или "ты понимаешь на сколько это ответсвенная встреча", в этом случае большая вероятность, что не опоздает Но только это нужно использовать аккруатно, если заподозрит игру, то в серьез не воспримет

Вот как-то так...

Вот мне Донка из Риги как-то написала, что не встречала, чтобы Дюмы называли себя гениями. А я вот смотрю, что на этом форуме собрались одни гениальные личности. Приятно находиться в обществе таких талантливых личностей.

Истина - в гармонии

30 Лис 2005 08:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 872
Анкета
Лист

Можно поиграть тем, что сказать, ты же меня не подведешь, ты же умница, ты же пунктуальный человек" или "ты понимаешь на сколько это ответсвенная встреча", в этом случае большая вероятность, что не опоздает Но только это нужно использовать аккруатно, если заподозрит игру, то в серьез не воспримет

Вот как-то так...

Точно.
А из пункта "чего нельзя делать" со мной с детства проделывали всё.))))))))))) И с мамой-дюмой тоже.))))))))))

30 Лис 2005 08:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DonnaMia
"Дон Кіхот"

Дописів: 50
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 08:06 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Вот мне Донка из Риги как-то написала, что не встречала, чтобы Дюмы называли себя гениями. А я вот смотрю, что на этом форуме собрались одни гениальные личности. Приятно находиться в обществе таких талантливых личностей.

По поводу непунктуальности и одновременно гениальности Дюмов
Если мой Дюм, собираясь осуществлять какой-нибудь из моих безумных проектов, возится полдня, собираясь выйти из дома, это значит, что из затеи не выгорит ровным счетом ничего. Проверено электроникой! Я бегаю с воплями "Шеф, все пропало!", в то время как Дюм давно уже знает, что пропало не только все, но что это можно уже похоронить и оплакать. Своим поведением он, оказывается, просто молчаливо протестует. Нет чтоб выложить аргументы и сказать: какого черта ты собираешься ехать в ГАИ в пятницу, когда по теории вероятности у них выходной день? Нет, он будет два часа пить кофе, искать чистые носки, колупаться в машине и загадочно смотреть вдаль. В результате когда мы-таки приезжаем в ГАИ, там нет ни одной живой души. Между тем когда дело действительно стОящее, тут он развивает такую прыть, что Донка за ним на всех четырех поспешает...
ksancha

30 Лис 2005 08:47

Freya_Pheona
"Дюма"

Дописів: 328
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 08:47 DonnaMia писав(ла):
По поводу непунктуальности и одновременно гениальности Дюмов
Если мой Дюм, собираясь осуществлять какой-нибудь из моих безумных проектов, возится полдня, собираясь выйти из дома, это значит, что из затеи не выгорит ровным счетом ничего. Проверено электроникой! Я бегаю с воплями "Шеф, все пропало!", в то время как Дюм давно уже знает, что пропало не только все, но что это можно уже похоронить и оплакать. Своим поведением он, оказывается, просто молчаливо протестует. Нет чтоб выложить аргументы и сказать: какого черта ты собираешься ехать в ГАИ в пятницу, когда по теории вероятности у них выходной день? Нет, он будет два часа пить кофе, искать чистые носки, колупаться в машине и загадочно смотреть вдаль. В результате когда мы-таки приезжаем в ГАИ, там нет ни одной живой души. Между тем когда дело действительно стОящее, тут он развивает такую прыть, что Донка за ним на всех четырех поспешает...

Хотя Дюмы мужского и женского полу сильно отличаются (ИМХО), вот здесь соглашусь, что активность дюмы прямо пропорционально заинтересованности, актуальности вопроса etc.
Ну...вы знаете мои десять минуточек

30 Лис 2005 09:00

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 873
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 08:47 DonnaMia писав(ла):
Нет чтоб выложить аргументы и сказать: какого черта ты собираешься ехать в ГАИ в пятницу, когда по теории вероятности у них выходной день? Нет, он будет два часа пить кофе, искать чистые носки, колупаться в машине и загадочно смотреть вдаль. В результате когда мы-таки приезжаем в ГАИ, там нет ни одной живой души. Между тем когда дело действительно стОящее, тут он развивает такую прыть, что Донка за ним на всех четырех поспешает...

Я насчёт аргументов...... Дохлое это дело дону что-то аргументированно доказывать. Всё-равно ведь слушать не будет. И дюмские аргументы всерьёз не воспримет.

30 Лис 2005 10:03

Julkin
"Дон Кіхот"

Дописів: 193
Анкета
Лист

РЕКОМЕНДАЦИИ:
Чего делать не надо:
Не следует говорить дюме "Можешь не торопиться", ибо безмерная неторопливость может привести к тому, что дюма или сильно опоздает или совсем НЕ ДОЙДЁТ.
Активно торопить, словами "быстрее собирайся, а то опоздаешь" может привести к тому, что дюмка перестанет собиираться вООбще...ибо фих с ним все-равно опоздала.

Вот как-то так...

Хотелось бы, конечно, услышать мнение Донов. Насколько эти рекомендации выполнимы.

30 Лис 2005 10:52

Freya_Pheona
"Дюма"

Дописів: 329
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 10:52 Julkin писав(ла):
Хотелось бы, конечно, услышать мнение Донов. Насколько эти рекомендации выполнимы.

А донам об этом думать не надо у них это получается на автопилоте, даже если дон поторапливает, то каким-то чудом действительно получается ускорение
Одно из двух: либо чудо, либо фокус (с) Гришковец

30 Лис 2005 10:56

DonnaMia
"Дон Кіхот"

Дописів: 51
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 10:56 Freya_Pheona писав(ла):
А донам об этом думать не надо у них это получается на автопилоте, даже если дон поторапливает, то действительно получается ускорение

Дон обычно не поторапливает. А сам уносится в голубую даль. И ежели Дюм его не догонит, то может остаться без вкусненького . А вообще-то, фраза "Эй, птичка, летим со мной, там много вкусного!" из гениального мультфильма "Крылья, ноги и хвосты" - лучший двигатель для раскочегаривания Дюмской активности. Как мы помним, в конце мультика страус несется на всех парусах (правда, уже не за вкусненьким, а потому что его уже достали), а Нап - гриф прилетает уже к шапошному разбору...
ksancha

30 Лис 2005 11:06

Freya_Pheona
"Дюма"

Дописів: 330
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 11:06 DonnaMia писав(ла):
Дон обычно не поторапливает. А сам уносится в голубую даль. И ежели Дюм его не догонит, то останется без вкусненького. а вообще-то, фраза "Эй, птичка, летим со мной, там много вкусного!" из гениального мультфильма "Крылья, ноги и хвосты" - лучший двигатель для Дюмской активности. В конце мультика Нап - гриф прилетает уже к шапошному разбору...

Точно!!!!
За этим ветром успеть еще надо!!!!

30 Лис 2005 11:11

Julkin
"Дон Кіхот"

Дописів: 194
Анкета
Лист

Дон обычно не поторапливает. А сам уносится в голубую даль. И ежели Дюм его не догонит, то может остаться без вкусненького . А вообще-то, фраза "Эй, птичка, летим со мной, там много вкусного!" из гениального мультфильма "Крылья, ноги и хвосты" - лучший двигатель для раскочегаривания Дюмской активности. Как мы помним, в конце мультика страус несется на всех парусах (правда, уже не за вкусненьким, а потому что его уже достали), а Нап - гриф прилетает уже к шапошному разбору...

В том–то и дело, что мне проще «подождать» на улице, следуя к месту назначения. А так как расстояния не люблю, очень часто куда-то добегаю.

30 Лис 2005 11:36

DonnaMia
"Дон Кіхот"

Дописів: 55
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 11:36 Julkin писав(ла):
В том–то и дело, что мне проще «подождать» на улице, следуя к месту назначения. А так как расстояния не люблю, очень часто куда-то добегаю.

В точку! Я никогда не буду ждать, что называется, "сидя над душой". И даже когда вместе ходим по магазинам, при любой возможности сбегаю либо в соседний отдел, либо вообще выхожу на улицу. Как там у Бутусова? "Она всегда выходила в окно"
ksancha

30 Лис 2005 11:47

Freya_Pheona
"Дюма"

Дописів: 331
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 11:47 DonnaMia писав(ла):
В точку! Я никогда не буду ждать, что называется, "сидя над душой". И даже когда вместе ходим по магазинам, при любой возможности сбегаю либо в соседний отдел, либо вообще выхожу на улицу. Как там у Бутусова? "Она всегда выходила в окно"

Если бы стояли над душой, я бы долго не выдержала...

30 Лис 2005 11:54

DonnaMia
"Дон Кіхот"

Дописів: 57
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 10:03 Uli4ka писав(ла):
Я насчёт аргументов...... Дохлое это дело дону что-то аргументированно доказывать. Всё-равно ведь слушать не будет. И дюмские аргументы всерьёз не воспримет.

Есть такой грех Тем более что способность аргументировать свое поведение - не самая сильная сторона Дюма
ksancha

30 Лис 2005 12:06

Freya_Pheona
"Дюма"

Дописів: 332
Анкета
Лист

Согласна, однако я имела в виду то, когда вы не вместе из дома выходите, а когда дюмке назначатеся встреча и вы движитесь из разных мест

30 Лис 2005 12:15

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 874
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 12:06 DonnaMia писав(ла):
Тем более что способность аргументировать свое поведение - не самая сильная сторона Дюма

Согласна. Ну что же теперь делать.
Пытаюсь учиться правильно себя вести.

30 Лис 2005 12:19

Freya_Pheona
"Дюма"

Дописів: 333
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 12:06 DonnaMia писав(ла):
Есть такой грех Тем более что способность аргументировать свое поведение - не самая сильная сторона Дюма

Ну в общем то я всегда стараюсь как -то аргументировать свое опоздание, но понимаю, что получается плохо...

30 Лис 2005 12:22

DonnaMia
"Дон Кіхот"

Дописів: 58
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 12:19 Uli4ka писав(ла):
Согласна. Ну что же теперь делать.
Пытаюсь учиться правильно себя вести.

Развиваете сильные функции - подтягиваете слабые. Развиваете слабые - ослабляете сильные... Да оставайтесь вы такими чудами природы, какие вы есть! Я своего этика просто расцеловать готова, когда он поступает по-дюмски, не реагируя на мои "закидоны от Дона" и не пытаясь понять тот бред, который мне в данный момент пришел в голову. Он отлично научился (возможно, что еще до встречи со мной) фильтровать информацию, да еще и сохраняя при этом отрешенный взгляд и спокойную плавность движений
ksancha

30 Лис 2005 12:25

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 875
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 12:25 DonnaMia писав(ла):
Развиваете сильные функции - подтягиваете слабые. Развиваете слабые - ослабляете сильные... Да оставайтесь вы такими чудами природы, какие вы есть! Я своего этика просто расцеловать готова, когда он поступает по-дюмски, не реагируя на мои "закидоны от Дона" и не пытаясь понять тот бред, который мне в данный момент пришел в голову. Он отлично научился (возможно, что еще до встречи со мной) фильтровать информацию, да еще и сохраняя при этом отрешенный взгляд и спокойную плавность движений

Да, думаю, что до встречи с тобой.
Я вот на одном училась.

30 Лис 2005 12:49

Julkin
"Дон Кіхот"

Дописів: 196
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 12:15 Freya_Pheona писав(ла):
Согласна, однако я имела в виду то, когда вы не вместе из дома выходите, а когда дюмке назначатеся встреча и вы движитесь из разных мест

Дорогая, это чревато тем, что Дон там и останется на неопределенное время. Будет созерцать приятную ему обстановку, нагло пользоваться гостеприимством и поглощать что-нибудь вкусненькое. Я лично предпочитала оставаться снаружи.

30 Лис 2005 14:16

Freya_Pheona
"Дюма"

Дописів: 335
Анкета
Лист

30 Ноя 2005 14:16 Julkin писав(ла):
Дорогая, это чревато тем, что Дон там и останется на неопределенное время. Будет созерцать приятную ему обстановку, нагло пользоваться гостеприимством и поглощать что-нибудь вкусненькое. Я лично предпочитала оставаться снаружи.

Не поняла? или мы друг друга не так поняли?
какую обстановку, если к примеру дон меня в метро ждет?

30 Лис 2005 14:24
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:20

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор