29 Ноя 2005 23:26 Freya_Pheona писав(ла): ВСЕ ТОЧНО!
Не люблю "куда-то бежать", и хотя я говорю "всё, я побежала", выглядет это так, как-будто я выползаю... На сборы может уйти от часа до трех...но были и рекорды в полня... На 15-минутную готовность ни за что не соглашусь, лучше я останусь дома или перенесу всё на пару часов, а то и...на следующий день....
Если я все же собираюсь за ультракороткое время, то меня всячески ломает...никак не могу оттделаться от мысли, что я что то забыла.
Однажды умудрилась опоздать на свидание на 3 часа ...меня дожались , но (как оправдание) я периодически перезванивала и сообщала о своем приближении к уговоренному месту (сам виноват, сказал, что можешь не торопиться )
Когда устраиваюсь на новую работу, то первые несколько недель прихожу за полчаса до начала работы...потом точно ровно к заданому времени...ну а еще некоторое время спустя (особенное если знаю, что руководство приходит на час позднее) превращаюсь в злостного опаздывающего..главное не приходить позже начальства
Точно так же ухожу с работы на час или два позднее остальных...только разошлась, понимаешь, а рабочий день неожиданно скончался
хих
А если не хотите меня ждать, то лучше зайдите за мной домой
В общем, вы знаете мои десять минуточек ...
PS
А вот на совещание к начальству, то каким-то чудом прихожу во время
PPS
Мама у меня тоже дюмка, так что в детсве меня никто особо не строил....(хорошо, когда в семье все иррационалы )
РЕКОМЕНДАЦИИ: Чего делать не надо:
Не следует говорить дюме "Можешь не торопиться", ибо безмерная неторопливость может привести к тому, что дюма или сильно опоздает или совсем НЕ ДОЙДЁТ.
Активно торопить, словами "быстрее собирайся, а то опоздаешь" может привести к тому, что дюмка перестанет собиираться вООбще...ибо фих с ним все-равно опоздала.
Как спровоцировать на пунктуальность:
Можно поиграть тем, что сказать, ты же меня не подведешь, ты же умница, ты же пунктуальный человек" или "ты понимаешь на сколько это ответсвенная встреча", в этом случае большая вероятность, что не опоздает Но только это нужно использовать аккруатно, если заподозрит игру, то в серьез не воспримет
Вот как-то так...
Вот мне Донка из Риги как-то написала, что не встречала, чтобы Дюмы называли себя гениями. А я вот смотрю, что на этом форуме собрались одни гениальные личности. Приятно находиться в обществе таких талантливых личностей. Истина - в гармонии
29 Ноя 2005 23:26 Freya_Pheona писав(ла): Как спровоцировать на пунктуальность:
Можно поиграть тем, что сказать, ты же меня не подведешь, ты же умница, ты же пунктуальный человек" или "ты понимаешь на сколько это ответсвенная встреча", в этом случае большая вероятность, что не опоздает Но только это нужно использовать аккруатно, если заподозрит игру, то в серьез не воспримет
Вот как-то так...
Точно.
А из пункта "чего нельзя делать" со мной с детства проделывали всё.))))))))))) И с мамой-дюмой тоже.))))))))))
30 Ноя 2005 08:06 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Вот мне Донка из Риги как-то написала, что не встречала, чтобы Дюмы называли себя гениями. А я вот смотрю, что на этом форуме собрались одни гениальные личности. Приятно находиться в обществе таких талантливых личностей.
По поводу непунктуальности и одновременно гениальности Дюмов
Если мой Дюм, собираясь осуществлять какой-нибудь из моих безумных проектов, возится полдня, собираясь выйти из дома, это значит, что из затеи не выгорит ровным счетом ничего. Проверено электроникой! Я бегаю с воплями "Шеф, все пропало!", в то время как Дюм давно уже знает, что пропало не только все, но что это можно уже похоронить и оплакать. Своим поведением он, оказывается, просто молчаливо протестует. Нет чтоб выложить аргументы и сказать: какого черта ты собираешься ехать в ГАИ в пятницу, когда по теории вероятности у них выходной день? Нет, он будет два часа пить кофе, искать чистые носки, колупаться в машине и загадочно смотреть вдаль. В результате когда мы-таки приезжаем в ГАИ, там нет ни одной живой души. Между тем когда дело действительно стОящее, тут он развивает такую прыть, что Донка за ним на всех четырех поспешает... ksancha
30 Ноя 2005 08:47 DonnaMia писав(ла): По поводу непунктуальности и одновременно гениальности Дюмов
Если мой Дюм, собираясь осуществлять какой-нибудь из моих безумных проектов, возится полдня, собираясь выйти из дома, это значит, что из затеи не выгорит ровным счетом ничего. Проверено электроникой! Я бегаю с воплями "Шеф, все пропало!", в то время как Дюм давно уже знает, что пропало не только все, но что это можно уже похоронить и оплакать. Своим поведением он, оказывается, просто молчаливо протестует. Нет чтоб выложить аргументы и сказать: какого черта ты собираешься ехать в ГАИ в пятницу, когда по теории вероятности у них выходной день? Нет, он будет два часа пить кофе, искать чистые носки, колупаться в машине и загадочно смотреть вдаль. В результате когда мы-таки приезжаем в ГАИ, там нет ни одной живой души. Между тем когда дело действительно стОящее, тут он развивает такую прыть, что Донка за ним на всех четырех поспешает...
Хотя Дюмы мужского и женского полу сильно отличаются (ИМХО), вот здесь соглашусь, что активность дюмы прямо пропорционально заинтересованности, актуальности вопроса etc. Ну...вы знаете мои десять минуточек
30 Ноя 2005 08:47 DonnaMia писав(ла): Нет чтоб выложить аргументы и сказать: какого черта ты собираешься ехать в ГАИ в пятницу, когда по теории вероятности у них выходной день? Нет, он будет два часа пить кофе, искать чистые носки, колупаться в машине и загадочно смотреть вдаль. В результате когда мы-таки приезжаем в ГАИ, там нет ни одной живой души. Между тем когда дело действительно стОящее, тут он развивает такую прыть, что Донка за ним на всех четырех поспешает...
Я насчёт аргументов...... Дохлое это дело дону что-то аргументированно доказывать. Всё-равно ведь слушать не будет. И дюмские аргументы всерьёз не воспримет.
29 Ноя 2005 23:26 Freya_Pheona писав(ла): РЕКОМЕНДАЦИИ: Чего делать не надо:
Не следует говорить дюме "Можешь не торопиться", ибо безмерная неторопливость может привести к тому, что дюма или сильно опоздает или совсем НЕ ДОЙДЁТ.
Активно торопить, словами "быстрее собирайся, а то опоздаешь" может привести к тому, что дюмка перестанет собиираться вООбще...ибо фих с ним все-равно опоздала.
Как спровоцировать на пунктуальность:
Вот как-то так...
Хотелось бы, конечно, услышать мнение Донов. Насколько эти рекомендации выполнимы.
30 Ноя 2005 10:52 Julkin писав(ла): Хотелось бы, конечно, услышать мнение Донов. Насколько эти рекомендации выполнимы.
А донам об этом думать не надо у них это получается на автопилоте, даже если дон поторапливает, то каким-то чудом действительно получается ускорение
Одно из двух: либо чудо, либо фокус (с) Гришковец Ну...вы знаете мои десять минуточек
30 Ноя 2005 10:56 Freya_Pheona писав(ла): А донам об этом думать не надо у них это получается на автопилоте, даже если дон поторапливает, то действительно получается ускорение
Дон обычно не поторапливает. А сам уносится в голубую даль. И ежели Дюм его не догонит, то может остаться без вкусненького . А вообще-то, фраза "Эй, птичка, летим со мной, там много вкусного!" из гениального мультфильма "Крылья, ноги и хвосты" - лучший двигатель для раскочегаривания Дюмской активности. Как мы помним, в конце мультика страус несется на всех парусах (правда, уже не за вкусненьким, а потому что его уже достали), а Нап - гриф прилетает уже к шапошному разбору... ksancha
30 Ноя 2005 11:06 DonnaMia писав(ла): Дон обычно не поторапливает. А сам уносится в голубую даль. И ежели Дюм его не догонит, то останется без вкусненького. а вообще-то, фраза "Эй, птичка, летим со мной, там много вкусного!" из гениального мультфильма "Крылья, ноги и хвосты" - лучший двигатель для Дюмской активности. В конце мультика Нап - гриф прилетает уже к шапошному разбору...
Точно!!!!
За этим ветром успеть еще надо!!!! Ну...вы знаете мои десять минуточек
30 Ноя 2005 11:06 DonnaMia писав(ла): Дон обычно не поторапливает. А сам уносится в голубую даль. И ежели Дюм его не догонит, то может остаться без вкусненького . А вообще-то, фраза "Эй, птичка, летим со мной, там много вкусного!" из гениального мультфильма "Крылья, ноги и хвосты" - лучший двигатель для раскочегаривания Дюмской активности. Как мы помним, в конце мультика страус несется на всех парусах (правда, уже не за вкусненьким, а потому что его уже достали), а Нап - гриф прилетает уже к шапошному разбору...
В том–то и дело, что мне проще «подождать» на улице, следуя к месту назначения. А так как расстояния не люблю, очень часто куда-то добегаю.
30 Ноя 2005 11:36 Julkin писав(ла): В том–то и дело, что мне проще «подождать» на улице, следуя к месту назначения. А так как расстояния не люблю, очень часто куда-то добегаю.
В точку! Я никогда не буду ждать, что называется, "сидя над душой". И даже когда вместе ходим по магазинам, при любой возможности сбегаю либо в соседний отдел, либо вообще выхожу на улицу. Как там у Бутусова? "Она всегда выходила в окно" ksancha
30 Ноя 2005 11:47 DonnaMia писав(ла): В точку! Я никогда не буду ждать, что называется, "сидя над душой". И даже когда вместе ходим по магазинам, при любой возможности сбегаю либо в соседний отдел, либо вообще выхожу на улицу. Как там у Бутусова? "Она всегда выходила в окно"
Если бы стояли над душой, я бы долго не выдержала... Ну...вы знаете мои десять минуточек
30 Ноя 2005 10:03 Uli4ka писав(ла): Я насчёт аргументов...... Дохлое это дело дону что-то аргументированно доказывать. Всё-равно ведь слушать не будет. И дюмские аргументы всерьёз не воспримет.
Есть такой грех Тем более что способность аргументировать свое поведение - не самая сильная сторона Дюма ksancha
30 Ноя 2005 11:06 DonnaMia писав(ла): Дон обычно не поторапливает. А сам уносится в голубую даль. И ежели Дюм его не догонит, то может остаться без вкусненького . А вообще-то, фраза "Эй, птичка, летим со мной, там много вкусного!" из гениального мультфильма "Крылья, ноги и хвосты" - лучший двигатель для раскочегаривания Дюмской активности. Как мы помним, в конце мультика страус несется на всех парусах (правда, уже не за вкусненьким, а потому что его уже достали), а Нап - гриф прилетает уже к шапошному разбору...
Согласна, однако я имела в виду то, когда вы не вместе из дома выходите, а когда дюмке назначатеся встреча и вы движитесь из разных мест Ну...вы знаете мои десять минуточек
30 Ноя 2005 12:19 Uli4ka писав(ла): Согласна. Ну что же теперь делать.
Пытаюсь учиться правильно себя вести.
Развиваете сильные функции - подтягиваете слабые. Развиваете слабые - ослабляете сильные... Да оставайтесь вы такими чудами природы, какие вы есть! Я своего этика просто расцеловать готова, когда он поступает по-дюмски, не реагируя на мои "закидоны от Дона" и не пытаясь понять тот бред, который мне в данный момент пришел в голову. Он отлично научился (возможно, что еще до встречи со мной) фильтровать информацию, да еще и сохраняя при этом отрешенный взгляд и спокойную плавность движений ksancha
30 Ноя 2005 12:25 DonnaMia писав(ла): Развиваете сильные функции - подтягиваете слабые. Развиваете слабые - ослабляете сильные... Да оставайтесь вы такими чудами природы, какие вы есть! Я своего этика просто расцеловать готова, когда он поступает по-дюмски, не реагируя на мои "закидоны от Дона" и не пытаясь понять тот бред, который мне в данный момент пришел в голову. Он отлично научился (возможно, что еще до встречи со мной) фильтровать информацию, да еще и сохраняя при этом отрешенный взгляд и спокойную плавность движений
Да, думаю, что до встречи с тобой.
Я вот на одном училась.
30 Ноя 2005 12:15 Freya_Pheona писав(ла): Согласна, однако я имела в виду то, когда вы не вместе из дома выходите, а когда дюмке назначатеся встреча и вы движитесь из разных мест
Дорогая, это чревато тем, что Дон там и останется на неопределенное время. Будет созерцать приятную ему обстановку, нагло пользоваться гостеприимством и поглощать что-нибудь вкусненькое. Я лично предпочитала оставаться снаружи.
30 Ноя 2005 14:16 Julkin писав(ла): Дорогая, это чревато тем, что Дон там и останется на неопределенное время. Будет созерцать приятную ему обстановку, нагло пользоваться гостеприимством и поглощать что-нибудь вкусненькое. Я лично предпочитала оставаться снаружи.
Не поняла? или мы друг друга не так поняли?
какую обстановку, если к примеру дон меня в метро ждет? Ну...вы знаете мои десять минуточек