16 Дек 2005 23:22 DonKa писав(ла): Татьяна, не отчаивайся, на это есть тождики! Чтобы нас понимать, это ж кем надо быть? А ведь действительно, истину глаголешь - дуал не понимает, он принимает. Как говорят в таких случаях мужчины: одних женщин мы любим, а других замуж берем... С дуалом живешь. Он в тебя прорастает, и без него ты уже как без части тела. А теперь скажи, ты со своими частями тела в трезвом уме и здравой памяти разговариваешь? Требуешь у них понимания?
И Татьянка, и Оксанка! вы обе в равной мере правы. Только одна показывает одну грань, а вторая - другую. А если их (грани) объединить, то получится гармонично цельное восприятие.
Я вас и ПОНИМАЮ и ПРИНИМАЮ, и в вас ПРОРАСТАЮ. Это правда, не сомневайтесь в этом.
Я же Дюм, немножко хитренький (в добром понимании этого слова). Но во мне нет черного коварства. Я наоборот, хочу, чтобы вы смогли постичь мою грань ПОНИМАНИЯ Донской сути. А пока что, вы мои чувства по-прежнему настойчиво пытаетесь пропустить через "логическое" сито Донского мировосприятия. Отсюда и некоторые нестыковки. Если вы досрочно не сойдете с дистанции (как некоторые Донки), то мы обязательно сможем достичь заветного ключика во взаимном ПОНИМАНИИ ДЮМА+ДОНА. Истина - в гармонии
17 Дек 2005 07:57 Bagulnik-DJUMA писав(ла): И Татьянка, и Оксанка! вы обе в равной мере правы. Только одна показывает одну грань, а вторая - другую. А если их (грани) объединить, то получится гармонично цельное восприятие.
Я вас и ПОНИМАЮ и ПРИНИМАЮ, и в вас ПРОРАСТАЮ. Это правда, не сомневайтесь в этом.
Я же Дюм, немножко хитренький (в добром понимании этого слова). Но во мне нет черного коварства. Я наоборот, хочу, чтобы вы смогли постичь мою грань ПОНИМАНИЯ Донской сути. А пока что, вы мои чувства по-прежнему настойчиво пытаетесь пропустить через "логическое" сито Донского мировосприятия.
Мы с этим ситом родились, живем и по-другому не можем. И на всех смотрим с этой точки зрения. Просто Дюмчикам повезло больше других людей - мы не пытаемся его вскрыть и разобрать на составляющие, чтобы понять, как он устроен. Дуал все-таки...
Остальные же граждане чувствуют это Донское стремление "дойти до самой сути" по полной программе, и практически всем это не нравится. Особенно когда Дон, разобравшись в "устройстве", радостно и во всеуслышание объявляет результаты своего исследования Ушла в себя, а там таких навалом
Хочется узнать мнение просвешенных "Дюма" на счет их умения манипулировать настроением окружающих. самая приятная богу услуга, какую можно совершить, это - загонять дьявола в ад?
17 Дек 2005 09:11 DonKa писав(ла): Мы с этим ситом родились, живем и по-другому не можем. И на всех смотрим с этой точки зрения. Просто Дюмчикам повезло больше других людей - мы не пытаемся его вскрыть и разобрать на составляющие, чтобы понять, как он устроен. Дуал все-таки...
Остальные же граждане чувствуют это Донское стремление "дойти до самой сути" по полной программе, и практически всем это не нравится. Особенно когда Дон, разобравшись в "устройстве", радостно и во всеуслышание объявляет результаты своего исследования
Ну, вы дуальчики даёте! Вы-то как раз и пытаетесь Дюмов разложить по полочкам. Другое дело, что чувства не подчиняются законам логики.
И вы ОЧЕНЬ хотите, чтобы вам помогли понять ВАШУ же природную суть. Другое дело, что вы в этом НИКОГДА не признаетесь. Более того, будете уличать ДЮМА в хитрости и коварстве. А это, не соответствует действительности. Истина - в гармонии
17 Дек 2005 14:24 abd писав(ла): Хочется узнать мнение просвешенных "Дюма" на счет их умения манипулировать настроением окружающих.
К сожалению, у многих Дюмов бытует устойчивое мнение, что им все легко дается. И также легко и непринужденно они манипулируют настроением своего окружения. Если бы они сами имели возможность взглянуть на самих себя со стороны, то, наверняка, ужаснулись бы. Истина - в гармонии
17 Дек 2005 09:24 Julkin писав(ла): Однако, не все любят кислую капусту. На вкус и цвет, как говорится, …….
Говорите, "на вкус и цвет". Я уж не знаю, что и думать. Только попытаюсь чуть подсластить туже капусту, вы же меня и бьете по голове. Истина - в гармонии
17 Дек 2005 14:57 Bagulnik-DJUMA писав(ла): К сожалению, у многих Дюмов бытует устойчивое мнение, что им все легко дается. И также легко и непринужденно они манипулируют настроением своего окружения. Если бы они сами имели возможность взглянуть на самих себя со стороны, то, наверняка, ужаснулись бы.
Да, им многое легко дается. Они сами какие-то все легкие, круглые, уютные и радостные. И угловатому Дону всегда хочется зарыться своим любопытным острым носом в теплого и мягкого Дюмчика (боже, только не вспоминайте Маяковского! ). Но не для того, чтобы полюбопытствовать, как он устроен, а чтобы найти успокоение для своей вечно неспокойной сущности. И за эту способность утихомиривать Донские выкрутасы Дюмам можно простить очень многое. И легко отдать то, за что другим приходится в общении с Доном выпрыгнуть из штанов Ушла в себя, а там таких навалом
17 Дек 2005 15:00 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Говорите, "на вкус и цвет". Я уж не знаю, что и думать. Только попытаюсь чуть подсластить туже капусту, вы же меня и бьете по голове.
То есть вам раздевать прилюдно – можно, а мне за это дать по голове – низзя.
А если серьезно…. Ну, разденете вы этих Донок на глазах у всех, а дальше что??? Успокоите, по головке погладите, оденете обратно, что??????
17 Дек 2005 16:40 Julkin писав(ла): То есть вам раздевать прилюдно – можно, а мне за это дать по голове – низзя.
А если серьезно…. Ну, разденете вы этих Донок на глазах у всех, а дальше что??? Успокоите, по головке погладите, оденете обратно, что??????
Этих трех Донок, однозначно, нужно будет свести вместе: уж больно потрясающе синхронно они действуют по отношению к хитрющему ДЮМУ. Такое впечатление, что они всю жизнь знают друг друга. Это раз.
Второе. Мне ОЧЕНЬ приятно, когда по башке лупит именно Донка: только потому, что она Донка, я от нее готов все стерпеть.
А если серьезно, то мне ОЧЕНЬ хочется подготовить соционико-эзотерическую книгу о ДЮМЕ+ДОНКЕ с тем, чтобы представители этой пары, используя данную информацию, смогли реально приблизить дуальные отношения к гармоническим.
Пусть я неисправимый оптимист. Но уж ОЧЕНЬ хочется реализовать свой замысел, без какого бы то ни было коварного замысла. Если хотите, я могу положить руку на Библию: я глубоко верующий человек. Прошу, над последней фразой не иронизируйте. Истина - в гармонии
17 Дек 2005 16:59 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Этих трех Донок, однозначно, нужно будет свести вместе: уж больно потрясающе синхронно они действуют по отношению к хитрющему ДЮМУ.
Девушки! Официально объявляем себя партией! Теперь нас с полным основанием можно будет обвинять в организованной травле Дюма с применением особо садистских методов воздействия - например, битье по голове бочонком с кислой капустой! Прошу занести в протокол... Пардон, в книгу Ой, Володя, как мы Вас любим, спасу нет! Ушла в себя, а там таких навалом
Девушки! Официально объявляем себя партией! Теперь нас с полным основанием можно будет обвинять в организованной травле Дюма с применением особо садистских методов воздействия - например, битье по голове бочонком с кислой капустой! Прошу занести в протокол... Пардон, в книгу Ой, Володя, как мы Вас любим, спасу нет!
Самое ужасное, что и я тоже по уши... и сразу в трёх. Наверное, мне пора исчезать: меня переполняют эмоции и слов явно не хватает.
Как вы, мои дорогие не хотите понять, что это и есть ГАРМОНИЯ общения (пусть виртуальная, но, тем не менее). Я не знаю, как вы, а мне без вас - худо. Истина - в гармонии
17 Дек 2005 16:59 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Если хотите, я могу положить руку на Библию: я глубоко верующий человек. Прошу, над последней фразой не иронизируйте.
Можно об этом подробнее? Я силою ума пришел к выводу что сушествование бога неоспоримо. А вы как? спасибо, боже, что создал меня таким, а не другим.
[quote author=abd link=1625-840.html#18 date=17 Дек 2005 17:23]
Можно об этом подробнее? Я силою ума пришел к выводу что сушествование бога неоспоримо. А вы как?[/quote
Тогда вы гениальная личность, что смогли эту ИСТИНУ осознать с помощью ума. Я ГАРМОНИЮ ощущаю и мне не нужны никакие доказательства. Мир ВСЕЛЕННОЙ гармоничен. И все на ЗЕМЛЕ создано по законам ГАРМОНИИ. Другое дело, что человек самонадеянно возомнил из себя самым разумным существом. В результате, человеческий научно-технический прогресс стремительно приближает цивилизацию к неминуемой катастрофе. А все почему? А потому, что нарушаются незыблемые законы ГАРМОНИИ. А БОГ и есть ГАРМОНИЯ, ЛЮБОВЬ. Что здесь доказывать? Истина - в гармонии
17 Дек 2005 19:08 chast-t писав(ла): ну и о чем говорить?вы выдираете мои(и не только)слова из контекста-получается ПОЛНАЯ ЧУШЬ, и вы после этого заявляете, что вы понимаете?
В таком случае, я ПАС! Пусть будет так, как есть. Истина - в гармонии
я глубоко верующий человек. Прошу, над последней фразой не иронизируйте.
[/quote]
А вот это интересно, второй раз встречаю верующего Дюму. Преклоняюсь. Может быть дадите совет, как открыть глаза Дюме в этом вопросе. Он пока не чувствует... Видимо, предыдущая Напка чутьё отбила. А давить никогда не буду... Нам нет преград ни в море, ни на суше!
17 Дек 2005 14:24 abd писав(ла): Хочется узнать мнение просвешенных "Дюма" на счет их умения манипулировать настроением окружающих.
Лично у меня никакого умения манипулировать нет.
Особенно когда в поле зрения какие-нибудь конфликтеры- ревизоры.
Когда рядом приятели, друзья, то - само собой получается, не специально, автоматически, можно сказать, - улыбка, шутки, игра словами, чтобы поднять им настроение, поддержать, показать, как я рада им и общению с ними.
А с Донами, так сразу - рот до ушей без всяких причин и желания манипулировать - радость безграничная.
17 Дек 2005 20:34 Marietta писав(ла): Лично у меня никакого умения манипулировать нет.
Особенно когда в поле зрения какие-нибудь конфликтеры- ревизоры.
Когда рядом приятели, друзья, то - само собой получается, не специально, автоматически, можно сказать, - улыбка, шутки, игра словами, чтобы поднять им настроение, поддержать, показать, как я рада им и общению с ними.
А с Донами, так сразу - рот до ушей без всяких причин и желания манипулировать - радость безграничная.
не путайте девушек-Дюмок и мужчин-Дюмов. Вторые точно манипулируют, а за первыми не замечено.