17 Дек 2005 20:41 chast-t писав(ла): не путайте девушек-Дюмок и мужчин-Дюмов. Вторые точно манипулируют, а за первыми не замечено.
Не судите опрометчиво. Я могу привести массу аргументированных фактов. Но приведя их я рискую задеть дюмочек по болевой. Так как это будет выглядеть как наблюдение за их ходом мыслей и насмешкой, соответственно, над теми же мыслями. Мое воспитание не позволяет так поступать. Потому и прошу принять безоговорочно то, что дюмочки тоже манипулируют. спасибо, боже, что создал меня таким, а не другим.
17 Дек 2005 20:34 Marietta писав(ла): А с Донами, так сразу - рот до ушей без всяких причин и желания манипулировать - радость безграничная.
В ответ вам скажу, что у меня от моего Дюмчика - тоже радость безграничная... И ничего не хочется доказывать, выяснять, кто кому чего должен - ничего не хочется. Важно только то, что он есть, и он рядом. И растечься по нему, и замереть, и чувствовать, что вот это, теплое, мягкое, спокойное - ТВОЕ... (Вот пробило-то, прости Господи).
И что самое удивительное, не боюсь, что уйдет. Никакого чувства собственности. Если уйдет - значит, так ему надо. Это потрясающе, когда знаешь, что и без него не пропадешь, и одновременно когда знаешь, что лучше чем с ним ни с кем не было. Вот.
А то, что Дюм белосенсорик - так ребята, это вообще неописуемо Ушла в себя, а там таких навалом
Если быть до конца честным, то можно сказать, что всегда интересно наблюдать за реакцией человека знающего что его раскусили. спасибо, боже, что создал меня таким, а не другим.
18 Дек 2005 14:01 abd писав(ла): Если быть до конца честным, то можно сказать, что всегда интересно наблюдать за реакцией человека знающего что его раскусили.
Это точно.
Только я так и не поняла, человек на самом деле не знает, что не только принесет пользу, но и может нанести колоссальный вред. Или ему просто плевать на все, ради задуманного эксперимента все средства хороши.
А что делать? Приходится ж иметь дело с кухней в общем, и с холодльником в частности. А это загадочные места - там появляются и исчезают продукты питания, образуя подчас самые дикие сочетания Вот и отдуваемся как можем, исследуем вопрос... Lupus с lupusом homini ест...
18 Дек 2005 14:17 Julkin писав(ла): Это точно.
Только я так и не поняла, человек на самом деле не знает, что не только принесет пользу, но и может нанести колоссальный вред. Или ему просто плевать на все, ради задуманного эксперимента все средства хороши.
Фишка в том, что "собака бывает кусачей только от жизни собачей". спасибо, боже, что создал меня таким, а не другим.
18 Дек 2005 00:25 DonKa писав(ла): А вот вам и социально-адаптированный Дон! И ешьте его с кашей
если мы будем тут обсуждать донов, кому-то может показаться флудом потому и отвечу на ваше замечание в теме про донов.
вот и ссылка https://socionika.info/thread/1459.html?&t=1134962633#last спасибо, боже, что создал меня таким, а не другим.
Честно скажу, не поняла о чем abd и Julkin тут говорили, но рада за них, что они-то друг друга поняли.
Безусловно, все этики так или иначе манипулируют, играют на публику. А нас еще Лев Николаевич Толстой предупреждал, что семейная жизнь несчастна, если в ней нет... игры. В других сферах деятельности и других отношениях она тоже может пригодиться.
Безусловно, этику эмоций как и другие функции можно рассматривать как некий инструмент, которым Дюма в частности может воспользоваться для получения некоторой выгоды. По-моему эта выгода у Дюмы - сиюминутна (достижение состояния нирваны сегодня и сейчас), потому как он живет сегодня и не знает - живет ли он завтра. Мне например, очень часто наедине с собой бывает тоскливо и малоэнергетично. Но если в поле зрения появляется объект, который может запустить этот инструмент - этику эмоций, то я ему очень благодарна, т.к. у меня самой в процессе настроение и энергетичность сразу повышается.
Анекдот про негра, который лежит под пальмой и ест банан, а ему предлагают встать и заняться погрузкой и продажей бананов, чтобы заработать много денег, он спрашивает: "А для чего?" - "Чтобы потом не работать, лежать под пальмой и есть банан" "Так я и так его уже ем". - это точно про Дюма.
А разоблачить Дюмку очень просто - это же на суггестивную, даже если у нее и в мыслях не было того, в чем Вы ее обвиняете, ей очень все равно сложно доказать свою "невиновность".
17 Дек 2005 21:07 abd писав(ла): Потому и прошу принять безоговорочно то, что дюмочки тоже манипулируют.
Нет, не манипулируют. Знаете, мы не виноваты. что наше поведение иногда превратно толкуют. Дюмка какая есть - такая есть. Что видите перед собой - то и есть. Не ищите скрытых мотивов поступков никогда.
19 Дек 2005 11:22 Uli4ka писав(ла): Нет, не манипулируют. Знаете, мы не виноваты. что наше поведение иногда превратно толкуют. Дюмка какая есть - такая есть. Что видите перед собой - то и есть. Не ищите скрытых мотивов поступков никогда.
Помоему я писал об этом обобщая свои наблюдения про это явление, а не исходя из конкретного случая. Другое дело если вы никогда не видели подобного. Это естейственно. Чтобы увидеть такое нужно обладать моими глазами. спасибо, боже, что создал меня таким, а не другим.
19 Дек 2005 13:39 abd писав(ла): Помоему я писал об этом обобщая свои наблюдения про это явление, а не исходя из конкретного случая. Другое дело если вы никогда не видели подобного. Это естейственно. Чтобы увидеть такое нужно обладать моими глазами.
Не видела. Я писала, так сказать, изнутри. А глаза у нас у всех разные. Что хотим увидеть, то и увидим. Всё относительно.
19 Дек 2005 13:39 abd писав(ла): Помоему я писал об этом обобщая свои наблюдения про это явление, а не исходя из конкретного случая. Другое дело если вы никогда не видели подобного. Это естейственно. Чтобы увидеть такое нужно обладать моими глазами.
Да вообще сильно хочется залесть в шкуру всех 16-ти ТИМов, чтоб разобраться, кто там что видит.
19 Дек 2005 11:09 Marietta писав(ла): А разоблачить Дюмку очень просто - это же на суггестивную, даже если у нее и в мыслях не было того, в чем Вы ее обвиняете, ей очень все равно сложно доказать свою "невиновность".
Не, не будет доказывать. Спрячется к себе в домик и переживает, переживает донельзя.
Однако когда штиль, в хорошем настроении, любит пощекотать нервы Дона.
"любит пощекотать нервы Дона." мягко сказано. Это для них что-то вроде игры. И не понимают:
ЧЕЛОВЕК УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ОБЪЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТИТ! ] спасибо, боже, что создал меня таким, а не другим.
19 Дек 2005 18:37 abd писав(ла): "любит пощекотать нервы Дона." мягко сказано. Это для них что-то вроде игры. И не понимают:
ЧЕЛОВЕК УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ОБЪЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТИТ! ]
abd, а Вы уверены, что типировались правильно? А то Дон, который с этиками по болевой в войны вступает, это заете-ли... даже Захер-Мaзoху такое не снилось В кошмарах. Lupus с lupusом homini ест...
19 Дек 2005 20:49 Ziz писав(ла): abd, а Вы уверены, что типировались правильно? А то Дон, который с этиками по болевой в войны вступает, это заете-ли... даже Захер-Мaзoху такое не снилось В кошмарах.
Мое знание про болевую других ТИМов дает силу больше чем у Самсона. А свою болевую можно просто оключать, если работаеш по "ЭГО"
Это не война. Самое обычное желание объяснить: "нельзя играть на нервах других". А пытаться объяснять я буду всегда, возможно не столько себе, чем другим. спасибо, боже, что создал меня таким, а не другим.
19 Дек 2005 20:54 abd писав(ла): Мое знание про болевую других ТИМов дает силу больше чем у Самсона. А свою болевую можно просто оключать, если работаеш по "ЭГО"
Это не война. Самое обычное желание объяснить: "нельзя играть на нервах других". А пытаться объяснять я буду всегда, возможно не столько себе, чем другим.
У меня есть подозрение, что нам с тобою в соседнюю тему надо топать, к Робикам...
20 Дек 2005 15:07 Julkin писав(ла): У меня есть подозрение, что нам с тобою в соседнюю тему надо топать, к Робикам...
Может тогда авторам следующих подписей,
"Ушла в себя, а там таких навалом ", "меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее", тоже по пути с нами? и это пройдет.
20 Дек 2005 16:56 abd писав(ла): Может тогда авторам следующих подписей,
"Ушла в себя, а там таких навалом ", "меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее", тоже по пути с нами?
Извини, но я это пишу не потому что ищу пару для Тамары.
А потому что, мне кажется, болевая у нас с тобой одна и она не Дона.