Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

chast-t
"Дон Кіхот"

Дописів: 223
Анкета
Лист

23 Дек 2005 18:18 Julkin писав(ла):
Дуализируйте меня скорее - я не буду сопротивляться.

Кто ждут???? Дюмки???? Где, где ты это узрел?

Этакий плющ для Дюмки

это был исчоодин "социально адаптированный"Дон.
слышм Дон, да не знаем, где он?

23 Гру 2005 18:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

abd
"Дон Кіхот"

Дописів: 63
Анкета
Лист

Есть два разных мнения? А вы не пробовали испробовать оба одновременно? Нельзя давать одно и отбирать другое.
Если храбрецы и живут всего лишь миг, то осторожные вовсе не живут.

24 Гру 2005 10:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DonKa
"Дон Кіхот"

Дописів: 93
Анкета
Лист

Скажите, что делать с Дюмом, когда он не хочет выполнять твою просьбу и одновременно не хочет тебя расстраивать (по своему обыкновению)? Ему ж по голове романом не дашь - не тот ТИМ, знаете ли. Но вот это "хорошо, дорогая", а потом молчаливое сопротивление в режиме "тянем резину, авось перебесится" иногда напрягает...
Ушла в себя, а там таких навалом

24 Гру 2005 20:48

Ziz
"Дон Кіхот"

Дописів: 420
Анкета
Лист

24 Дек 2005 20:48 DonKa писав(ла):
Скажите, что делать с Дюмом, когда он не хочет выполнять твою просьбу и одновременно не хочет тебя расстраивать (по своему обыкновению)? Ему ж по голове романом не дашь - не тот ТИМ, знаете ли. Но вот это "хорошо, дорогая", а потом молчаливое сопротивление в режиме "тянем резину, авось перебесится" иногда напрягает...

Задушевная беседа с просьбой не спускать тему на тормозах помогает Можно даже получить обещание А вот давление и намеки воспринимаются плохо...
Lupus с lupusом homini ест...

24 Гру 2005 22:02

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 1574
Важливих: 11
Анкета
Лист

23 Дек 2005 16:01 abd писав(ла):
... Спасибо тебе, Оксанка, за заказ .

А вот обратный заказ:

У вас вроде бы тождество, а ты - заказ, заказ!!!!!

24 Дек 2005 20:48 DonKa писав(ла):

Вот оно как! А я думала, что уж Донки-то умеют допинывать Дюмов до немедленного выполнения и воплощения всяких грандиозных идей, это у меня провалы - ну, не дуал, что ж...

Дюмская тактика описана очень верно: когда ему не хочется делать что-то, он не отказывает, а просто молчит. Не делает и при этом старательно делает вид, что забыл... не слышал... не договорились толком... и вообще, он белый и плюшевый, а к нему несправедливо придираются Я не придумала никаких рецептов справляться с умением Дюма отмазываться

Ziz, никакие беседы и даже полученные через неохоту обещания не помогают. Дюм делает то, что не хотел, с такой недовольной физиономией, что начинаешь раскаиваться в том, что его заставил!!!!

25 Гру 2005 08:03

DonKa
"Дон Кіхот"

Дописів: 104
Анкета
Лист

25 Дек 2005 08:03 Laviniya писав(ла):
Дюмская тактика описана очень верно: когда ему не хочется делать что-то, он не отказывает, а просто молчит. Не делает и при этом старательно делает вид, что забыл... не слышал... не договорились толком... и вообще, он белый и плюшевый, а к нему несправедливо придираются Я не придумала никаких рецептов справляться с умением Дюма отмазываться

Ziz, никакие беседы и даже полученные через неохоту обещания не помогают. Дюм делает то, что не хотел, с такой недовольной физиономией, что начинаешь раскаиваться в том, что его заставил!!!!

Вот-вот... Как нас все хорошо умеют выставить монстрами, даже любимые дуалы! Кстати, может быть, для вас, господа Дюмы, это и игра в обиженного плюшевого, а мы, несчастные логики-интуиты, воспринимаем все "на полную катушку". И начинаем заниматься самоедством. Вам это надо? Или вы предпочитаете радоваться не нормальному общению, а своим собственным "играм"?

25 Гру 2005 08:18

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 937
Анкета
Лист

25 Дек 2005 08:03 Laviniya писав(ла):

Да он правда мог забыть. Решил, что дело такое.... совсем не важное, не акцентировал своё внимание на этом и забыл.
Отмазываешься, когда ну оооооочень что-то делать не хочется и кажется, что делай не делай, толк вряд ли будет, только потеря времени.

25 Гру 2005 09:21

abd
"Дон Кіхот"

Дописів: 69
Анкета
Лист

От чего люди становятся "Дон Кихот"ами? У всех есть вопросы. Вы увидели знакомые слова, идеи. Они вам нравятся и вы думаете что сами могли бы такое сказать. Вы боитесь произносить их. На вас могут посмотреть как на того, кто ничего не может сам придумать. Потому и начинаете искать доказательства правдивости этого. Вы боитесь повторять слова, но не боитесь повторить процесс, потому что это вам нужно.
Разьве это важно? Важно ли заново открывать Америку? Я скажу что это не нужно, по крайней мере мне уже не нужно.
Наше отношение к информации определяется отношением к его автору. Вчера один мой знакомый постоянно находящийся в состоянии "Штирлица" сказал такую фразу "Фантазер, это тот самый пророк." и привел такой аргумент "Ведь человек который сказал, где-то видел это самое".
Знаете, я понял его с полуслова и он обрадовался этому. У меня не появилось желание противоречить ему, оттого что теперь я люблю всех людей одинакого. Меня научили любить.
Уж теперь точно не будут мысли, эмоции и дело в разделенном виде. Можно думать, работать и чувствовать одновременно.

Потому что (смотри вниз)
Я ПЕРЕЖИЛ, ПЕРЕЖИВАЮ И БУДУ ЖИТЬ ПЕРЕЖИВАЯ!!!

25 Гру 2005 10:21

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 1575
Важливих: 11
Анкета
Лист

25 Дек 2005 09:21 Uli4ka писав(ла):
Да он правда мог забыть. Решил, что дело такое.... совсем не важное, не акцентировал своё внимание на этом и забыл.
Отмазываешься, когда ну оооооочень что-то делать не хочется и кажется, что делай не делай, толк вряд ли будет, только потеря времени.

Да, Юль, я уже подумала, что мужикам-Дюмам тут легко кости мыть, за полным отсутствием их присутствия на форуме

А по поводу важности дела - в том и вопрос, как донести до Дюма эту важность, даже если она ему не нравится, чтобы не забыл. Я беру нудной рациональностью - повторением сверх всяких приличий: "Ты не забыл? Ты помнишь? Ты обещал?" - и так начиная за неделю ежедневно, и в день "Ч" надо обязательно разбудить, чтобы не проспал, и проконтролировать, чтобы выпнулся из дому заранее, а не опоздал, как всегда А лучше пользы дела для ночевать вместе - тогда можно с кровати спихнуть вовремя... если в стенку упереться удастся и сдвинуть с места центнер веса

Не, правда, я думала, что у Донок есть какие-то свои дуальные хитрушки на Дюмов... Я на своего в таких случаях ругаюсь - "Донки на тебя нет!"

25 Гру 2005 12:11

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 558
Анкета
Лист

25 Дек 2005 08:18 DonKa писав(ла):
Вот-вот... Как нас все хорошо умеют выставить монстрами, даже любимые дуалы! Кстати, может быть, для вас, господа Дюмы, это и игра в обиженного плюшевого, а мы, несчастные логики-интуиты, воспринимаем все "на полную катушку". И начинаем заниматься самоедством. Вам это надо? Или вы предпочитаете радоваться не нормальному общению, а своим собственным "играм"?

Лично я, только ради того, чтобы Донка не занималась самоедством (знаю не понаслышке, к чему все это доводит), сделаю все, что угодно. Видимо, Дюму необходимо на своей шкуре испытать, что это такое, когда Донка занимается самоедством.

Истина - в гармонии

25 Гру 2005 13:21

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 559
Анкета
Лист

25 Дек 2005 12:11 Laviniya писав(ла):
Да, Юль, я уже подумала, что мужикам-Дюмам тут легко кости мыть, за полным отсутствием их присутствия на форуме

А по поводу важности дела - в том и вопрос, как донести до Дюма эту важность, даже если она ему не нравится, чтобы не забыл. Я беру нудной рациональностью - повторением сверх всяких приличий: "Ты не забыл? Ты помнишь? Ты обещал?" - и так начиная за неделю ежедневно, и в день "Ч" надо обязательно разбудить, чтобы не проспал, и проконтролировать, чтобы выпнулся из дому заранее, а не опоздал, как всегда А лучше пользы дела для ночевать вместе - тогда можно с кровати спихнуть вовремя... если в стенку упереться удастся и сдвинуть с места центнер веса

Не, правда, я думала, что у Донок есть какие-то свои дуальные хитрушки на Дюмов... Я на своего в таких случаях ругаюсь - "Донки на тебя нет!"

Дюмов вполне реально можна оторвать от стула. Вот один из рецептов. Вы озвучиваете идею, с приведением всех имеющихся в вашем распоряжении аргументов. И...остановитесь, не пинайте его, не торопите. Он обязательно переварит вашу информацию в голове. Притом, сделает это так, что в итоге получится она, как бы уже и не ваша. Но вы его не переубеждайте в этом, пускай думает, что это его личное изобретение. Зато, он эту идею реализует с ТАКОЙ ДУШОЙ, что окружающие ахнут от восхищения. Да, идею озвучивайте заранее. Это ОЧЕНЬ важно. Можете проверить: этот механизм работает безотказно.

Истина - в гармонии

25 Гру 2005 13:29

DonKa
"Дон Кіхот"

Дописів: 105
Анкета
Лист

25 Дек 2005 12:11 Laviniya писав(ла):

Да хитрушки-то есть... Только вот очень уж они энергоемкие .

25 Гру 2005 15:46

DonKa
"Дон Кіхот"

Дописів: 106
Анкета
Лист

25 Дек 2005 13:29 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Можете проверить: этот механизм работает безотказно.

Так вот пока он сработает, участие Дюма уже становится ненужным

25 Гру 2005 15:47

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 562
Анкета
Лист

25 Дек 2005 15:47 DonKa писав(ла):
Так вот пока он сработает, участие Дюма уже становится ненужным

Простите, чуть со стула не свалился от смеха. А вы не спешите с окончательными выводами. Побробуйте: под лежачий камень и водичка-то не просочится.
Истина - в гармонии

25 Гру 2005 15:52

DonKa
"Дон Кіхот"

Дописів: 108
Анкета
Лист

25 Дек 2005 15:52 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Простите, чуть со стула не свалился от смеха. А вы не спешите с окончательными выводами. Побробуйте: под лежачий камень и водичка-то не просочится.

Так это не Вы ж к Дюме подход полтора года ищете, а я... Кстати, на лежачий камень больше Дюма похож!

25 Гру 2005 16:47

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 563
Анкета
Лист

25 Дек 2005 16:47 DonKa писав(ла):
Так это не Вы ж к Дюме подход полтора года ищете, а я... Кстати, на лежачий камень больше Дюма похож!

Чего греха таить, нравиться Дюмам полежать, помечтать, представить, как под аркой лебеди плавают.
Но бывают и другие ситуации. Я когда-то, еще в студенческие годы, вот так, лежа на студенческой кровати, мечтал попасть в олимпийскую Москву. Ну, и что? Попал! Но сначала организовал студенческие отряды проводников из всех вузов города. Я и мой друг (Дюм) сами отбирали кандидатов (вернее, кандидаток). А за разрешением дошли даже до ЦК комсомола республики. Нас ничто тогда не могло остановить. Таким образом, за летний семестр мы побывали в 33-х городах бывшего союза. А в день открытия олимпийских игр гордо шагали по Красной площади. А вы говорите "лежачий камень"...

Истина - в гармонии

26 Гру 2005 08:04

DonKa
"Дон Кіхот"

Дописів: 115
Анкета
Лист

26 Дек 2005 08:04 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Чего греха таить, нравиться Дюмам полежать, помечтать, представить, как под аркой лебеди плавают.
Но бывают и другие ситуации. Я когда-то, еще в студенческие годы, вот так, лежа на студенческой кровати, мечтал попасть в олимпийскую Москву. Ну, и что? Попал! Но сначала организовал студенческие отряды проводников из всех вузов города. Я и мой друг (Дюм) сами отбирали кандидатов (вернее, кандидаток). А за разрешением дошли даже до ЦК комсомола республики. Нас ничто тогда не могло остановить. Таким образом, за летний семестр мы побывали в 33-х городах бывшего союза. А в день открытия олимпийских игр гордо шагали по Красной площади. А вы говорите "лежачий камень"...

Ну, с кандидатками Дюм горы свернуть может... А уж комсомольских работников убалтывать для Дюма - вообще святое дело!
А если серьезно, то у Дюма есть потрясающая способность получать "сбычу мечт", не прикладывая к этому особенных усилий. Что характерно: Дюм не просто чего-то хочет - он железобетонно верит, что желаемое у него обязательно будет. И там, где Штирлиц для достижения нужного результата будет десять лет пахать, Дюм получит необходимое играючи, на блюдечке с голубой каемочкой и в рекордные сроки

26 Гру 2005 08:06

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 565
Анкета
Лист

26 Дек 2005 08:06 DonKa писав(ла):
Ну, с кандидатками Дюм горы свернуть может... А уж комсомольских работников убалтывать для Дюма - вообще святое дело!
А если серьезно, то у Дюма есть потрясающая способность получать "сбычу мечт", не прикладывая к этому особенных усилий. Что характерно: Дюм не просто чего-то хочет - он железобетонно верит, что желаемое у него обязательно будет. И там, где Штирлиц для достижения нужного результата будет десять лет пахать, Дюм получит необходимое играючи, на блюдечке с голубой каемочкой и в рекордные сроки

Это только со стороны (и даже ДОНОВ) кажется, что Дюм не прикладывает к этому никаких усилий. Дело в том, что его работа никому не видна. Тем не менее, его усилия очень даже значительные, только на энергетическом уровне.

Истина - в гармонии

26 Гру 2005 08:25

DonKa
"Дон Кіхот"

Дописів: 117
Анкета
Лист

26 Дек 2005 08:25 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Это только со стороны (и даже ДОНОВ) кажется, что Дюм не прикладывает к этому никаких усилий. Дело в том, что его работа никому не видна. Тем не менее, его усилия очень даже значительные, только на энергетическом уровне.

Ну, это да... Нам тонкие материи неподвластны. И поэтому когда видишь, как этот "гипнотизер" сидит и неотступно мечтает о новой машине, поневоле начинаешь думать, что ведь обязательно получит он ее - только за какие заслуги? А потом идешь и сам ему эту машину покупаешь Вот вам и гармония в полном объеме

26 Гру 2005 08:29

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 567
Анкета
Лист

26 Дек 2005 08:29 DonKa писав(ла):
Ну, это да... Нам тонкие материи неподвластны. И поэтому когда видишь, как этот "гипнотизер" сидит и неотступно мечтает о новой машине, поневоле начинаешь думать, что ведь обязательно получит он ее - только за какие заслуги? А потом идешь и сам ему эту машину покупаешь Вот вам и гармония в полном объеме

Вот, таким образом и сформировали из Дюма устойчивое представление "халявщика". А ведь это не так.

Истина - в гармонии

26 Гру 2005 15:41
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:01

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор