Есть два разных мнения? А вы не пробовали испробовать оба одновременно? Нельзя давать одно и отбирать другое. Если храбрецы и живут всего лишь миг, то осторожные вовсе не живут.
Скажите, что делать с Дюмом, когда он не хочет выполнять твою просьбу и одновременно не хочет тебя расстраивать (по своему обыкновению)? Ему ж по голове романом не дашь - не тот ТИМ, знаете ли. Но вот это "хорошо, дорогая", а потом молчаливое сопротивление в режиме "тянем резину, авось перебесится" иногда напрягает... Ушла в себя, а там таких навалом
24 Дек 2005 20:48 DonKa писав(ла): Скажите, что делать с Дюмом, когда он не хочет выполнять твою просьбу и одновременно не хочет тебя расстраивать (по своему обыкновению)? Ему ж по голове романом не дашь - не тот ТИМ, знаете ли. Но вот это "хорошо, дорогая", а потом молчаливое сопротивление в режиме "тянем резину, авось перебесится" иногда напрягает...
Задушевная беседа с просьбой не спускать тему на тормозах помогает Можно даже получить обещание А вот давление и намеки воспринимаются плохо... Lupus с lupusом homini ест...
23 Дек 2005 16:01 abd писав(ла): ... Спасибо тебе, Оксанка, за заказ .
А вот обратный заказ:
У вас вроде бы тождество, а ты - заказ, заказ!!!!!
24 Дек 2005 20:48 DonKa писав(ла): Скажите, что делать с Дюмом, когда он не хочет выполнять твою просьбу и одновременно не хочет тебя расстраивать (по своему обыкновению)? Ему ж по голове романом не дашь - не тот ТИМ, знаете ли. Но вот это "хорошо, дорогая", а потом молчаливое сопротивление в режиме "тянем резину, авось перебесится" иногда напрягает...
Вот оно как! А я думала, что уж Донки-то умеют допинывать Дюмов до немедленного выполнения и воплощения всяких грандиозных идей, это у меня провалы - ну, не дуал, что ж...
Дюмская тактика описана очень верно: когда ему не хочется делать что-то, он не отказывает, а просто молчит. Не делает и при этом старательно делает вид, что забыл... не слышал... не договорились толком... и вообще, он белый и плюшевый, а к нему несправедливо придираются Я не придумала никаких рецептов справляться с умением Дюма отмазываться
Ziz, никакие беседы и даже полученные через неохоту обещания не помогают. Дюм делает то, что не хотел, с такой недовольной физиономией, что начинаешь раскаиваться в том, что его заставил!!!!
25 Дек 2005 08:03 Laviniya писав(ла): Дюмская тактика описана очень верно: когда ему не хочется делать что-то, он не отказывает, а просто молчит. Не делает и при этом старательно делает вид, что забыл... не слышал... не договорились толком... и вообще, он белый и плюшевый, а к нему несправедливо придираются Я не придумала никаких рецептов справляться с умением Дюма отмазываться
Ziz, никакие беседы и даже полученные через неохоту обещания не помогают. Дюм делает то, что не хотел, с такой недовольной физиономией, что начинаешь раскаиваться в том, что его заставил!!!!
Вот-вот... Как нас все хорошо умеют выставить монстрами, даже любимые дуалы! Кстати, может быть, для вас, господа Дюмы, это и игра в обиженного плюшевого, а мы, несчастные логики-интуиты, воспринимаем все "на полную катушку". И начинаем заниматься самоедством. Вам это надо? Или вы предпочитаете радоваться не нормальному общению, а своим собственным "играм"? Ушла в себя, а там таких навалом
25 Дек 2005 08:03 Laviniya писав(ла): Дюмская тактика описана очень верно: когда ему не хочется делать что-то, он не отказывает, а просто молчит. Не делает и при этом старательно делает вид, что забыл... не слышал... не договорились толком... и вообще, он белый и плюшевый, а к нему несправедливо придираются Я не придумала никаких рецептов справляться с умением Дюма отмазываться
Да он правда мог забыть. Решил, что дело такое.... совсем не важное, не акцентировал своё внимание на этом и забыл.
Отмазываешься, когда ну оооооочень что-то делать не хочется и кажется, что делай не делай, толк вряд ли будет, только потеря времени.
От чего люди становятся "Дон Кихот"ами? У всех есть вопросы. Вы увидели знакомые слова, идеи. Они вам нравятся и вы думаете что сами могли бы такое сказать. Вы боитесь произносить их. На вас могут посмотреть как на того, кто ничего не может сам придумать. Потому и начинаете искать доказательства правдивости этого. Вы боитесь повторять слова, но не боитесь повторить процесс, потому что это вам нужно.
Разьве это важно? Важно ли заново открывать Америку? Я скажу что это не нужно, по крайней мере мне уже не нужно.
Наше отношение к информации определяется отношением к его автору. Вчера один мой знакомый постоянно находящийся в состоянии "Штирлица" сказал такую фразу "Фантазер, это тот самый пророк." и привел такой аргумент "Ведь человек который сказал, где-то видел это самое".
Знаете, я понял его с полуслова и он обрадовался этому. У меня не появилось желание противоречить ему, оттого что теперь я люблю всех людей одинакого. Меня научили любить.
Уж теперь точно не будут мысли, эмоции и дело в разделенном виде. Можно думать, работать и чувствовать одновременно.
Потому что (смотри вниз) Я ПЕРЕЖИЛ, ПЕРЕЖИВАЮ И БУДУ ЖИТЬ ПЕРЕЖИВАЯ!!!
25 Дек 2005 09:21 Uli4ka писав(ла): Да он правда мог забыть. Решил, что дело такое.... совсем не важное, не акцентировал своё внимание на этом и забыл.
Отмазываешься, когда ну оооооочень что-то делать не хочется и кажется, что делай не делай, толк вряд ли будет, только потеря времени.
Да, Юль, я уже подумала, что мужикам-Дюмам тут легко кости мыть, за полным отсутствием их присутствия на форуме
А по поводу важности дела - в том и вопрос, как донести до Дюма эту важность, даже если она ему не нравится, чтобы не забыл. Я беру нудной рациональностью - повторением сверх всяких приличий: "Ты не забыл? Ты помнишь? Ты обещал?" - и так начиная за неделю ежедневно, и в день "Ч" надо обязательно разбудить, чтобы не проспал, и проконтролировать, чтобы выпнулся из дому заранее, а не опоздал, как всегда А лучше пользы дела для ночевать вместе - тогда можно с кровати спихнуть вовремя... если в стенку упереться удастся и сдвинуть с места центнер веса
Не, правда, я думала, что у Донок есть какие-то свои дуальные хитрушки на Дюмов... Я на своего в таких случаях ругаюсь - "Донки на тебя нет!"
25 Дек 2005 08:18 DonKa писав(ла): Вот-вот... Как нас все хорошо умеют выставить монстрами, даже любимые дуалы! Кстати, может быть, для вас, господа Дюмы, это и игра в обиженного плюшевого, а мы, несчастные логики-интуиты, воспринимаем все "на полную катушку". И начинаем заниматься самоедством. Вам это надо? Или вы предпочитаете радоваться не нормальному общению, а своим собственным "играм"?
Лично я, только ради того, чтобы Донка не занималась самоедством (знаю не понаслышке, к чему все это доводит), сделаю все, что угодно. Видимо, Дюму необходимо на своей шкуре испытать, что это такое, когда Донка занимается самоедством. Истина - в гармонии
25 Дек 2005 12:11 Laviniya писав(ла): Да, Юль, я уже подумала, что мужикам-Дюмам тут легко кости мыть, за полным отсутствием их присутствия на форуме
А по поводу важности дела - в том и вопрос, как донести до Дюма эту важность, даже если она ему не нравится, чтобы не забыл. Я беру нудной рациональностью - повторением сверх всяких приличий: "Ты не забыл? Ты помнишь? Ты обещал?" - и так начиная за неделю ежедневно, и в день "Ч" надо обязательно разбудить, чтобы не проспал, и проконтролировать, чтобы выпнулся из дому заранее, а не опоздал, как всегда А лучше пользы дела для ночевать вместе - тогда можно с кровати спихнуть вовремя... если в стенку упереться удастся и сдвинуть с места центнер веса
Не, правда, я думала, что у Донок есть какие-то свои дуальные хитрушки на Дюмов... Я на своего в таких случаях ругаюсь - "Донки на тебя нет!"
Дюмов вполне реально можна оторвать от стула. Вот один из рецептов. Вы озвучиваете идею, с приведением всех имеющихся в вашем распоряжении аргументов. И...остановитесь, не пинайте его, не торопите. Он обязательно переварит вашу информацию в голове. Притом, сделает это так, что в итоге получится она, как бы уже и не ваша. Но вы его не переубеждайте в этом, пускай думает, что это его личное изобретение. Зато, он эту идею реализует с ТАКОЙ ДУШОЙ, что окружающие ахнут от восхищения. Да, идею озвучивайте заранее. Это ОЧЕНЬ важно. Можете проверить: этот механизм работает безотказно. Истина - в гармонии
25 Дек 2005 12:11 Laviniya писав(ла): Не, правда, я думала, что у Донок есть какие-то свои дуальные хитрушки на Дюмов... Я на своего в таких случаях ругаюсь - "Донки на тебя нет!"
Да хитрушки-то есть... Только вот очень уж они энергоемкие . Ушла в себя, а там таких навалом
25 Дек 2005 15:47 DonKa писав(ла): Так вот пока он сработает, участие Дюма уже становится ненужным
Простите, чуть со стула не свалился от смеха. А вы не спешите с окончательными выводами. Побробуйте: под лежачий камень и водичка-то не просочится. Истина - в гармонии
25 Дек 2005 15:52 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Простите, чуть со стула не свалился от смеха. А вы не спешите с окончательными выводами. Побробуйте: под лежачий камень и водичка-то не просочится.
Так это не Вы ж к Дюме подход полтора года ищете, а я... Кстати, на лежачий камень больше Дюма похож! Ушла в себя, а там таких навалом
25 Дек 2005 16:47 DonKa писав(ла): Так это не Вы ж к Дюме подход полтора года ищете, а я... Кстати, на лежачий камень больше Дюма похож!
Чего греха таить, нравиться Дюмам полежать, помечтать, представить, как под аркой лебеди плавают.
Но бывают и другие ситуации. Я когда-то, еще в студенческие годы, вот так, лежа на студенческой кровати, мечтал попасть в олимпийскую Москву. Ну, и что? Попал! Но сначала организовал студенческие отряды проводников из всех вузов города. Я и мой друг (Дюм) сами отбирали кандидатов (вернее, кандидаток). А за разрешением дошли даже до ЦК комсомола республики. Нас ничто тогда не могло остановить. Таким образом, за летний семестр мы побывали в 33-х городах бывшего союза. А в день открытия олимпийских игр гордо шагали по Красной площади. А вы говорите "лежачий камень"... Истина - в гармонии
26 Дек 2005 08:04 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Чего греха таить, нравиться Дюмам полежать, помечтать, представить, как под аркой лебеди плавают.
Но бывают и другие ситуации. Я когда-то, еще в студенческие годы, вот так, лежа на студенческой кровати, мечтал попасть в олимпийскую Москву. Ну, и что? Попал! Но сначала организовал студенческие отряды проводников из всех вузов города. Я и мой друг (Дюм) сами отбирали кандидатов (вернее, кандидаток). А за разрешением дошли даже до ЦК комсомола республики. Нас ничто тогда не могло остановить. Таким образом, за летний семестр мы побывали в 33-х городах бывшего союза. А в день открытия олимпийских игр гордо шагали по Красной площади. А вы говорите "лежачий камень"...
Ну, с кандидатками Дюм горы свернуть может... А уж комсомольских работников убалтывать для Дюма - вообще святое дело!
А если серьезно, то у Дюма есть потрясающая способность получать "сбычу мечт", не прикладывая к этому особенных усилий. Что характерно: Дюм не просто чего-то хочет - он железобетонно верит, что желаемое у него обязательно будет. И там, где Штирлиц для достижения нужного результата будет десять лет пахать, Дюм получит необходимое играючи, на блюдечке с голубой каемочкой и в рекордные сроки Ушла в себя, а там таких навалом
26 Дек 2005 08:06 DonKa писав(ла): Ну, с кандидатками Дюм горы свернуть может... А уж комсомольских работников убалтывать для Дюма - вообще святое дело!
А если серьезно, то у Дюма есть потрясающая способность получать "сбычу мечт", не прикладывая к этому особенных усилий. Что характерно: Дюм не просто чего-то хочет - он железобетонно верит, что желаемое у него обязательно будет. И там, где Штирлиц для достижения нужного результата будет десять лет пахать, Дюм получит необходимое играючи, на блюдечке с голубой каемочкой и в рекордные сроки
Это только со стороны (и даже ДОНОВ) кажется, что Дюм не прикладывает к этому никаких усилий. Дело в том, что его работа никому не видна. Тем не менее, его усилия очень даже значительные, только на энергетическом уровне. Истина - в гармонии
26 Дек 2005 08:25 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Это только со стороны (и даже ДОНОВ) кажется, что Дюм не прикладывает к этому никаких усилий. Дело в том, что его работа никому не видна. Тем не менее, его усилия очень даже значительные, только на энергетическом уровне.
Ну, это да... Нам тонкие материи неподвластны. И поэтому когда видишь, как этот "гипнотизер" сидит и неотступно мечтает о новой машине, поневоле начинаешь думать, что ведь обязательно получит он ее - только за какие заслуги? А потом идешь и сам ему эту машину покупаешь Вот вам и гармония в полном объеме Ушла в себя, а там таких навалом
26 Дек 2005 08:29 DonKa писав(ла): Ну, это да... Нам тонкие материи неподвластны. И поэтому когда видишь, как этот "гипнотизер" сидит и неотступно мечтает о новой машине, поневоле начинаешь думать, что ведь обязательно получит он ее - только за какие заслуги? А потом идешь и сам ему эту машину покупаешь Вот вам и гармония в полном объеме
Вот, таким образом и сформировали из Дюма устойчивое представление "халявщика". А ведь это не так. Истина - в гармонии