24 Дек 2005 20:48 DonKa писав(ла): Скажите, что делать с Дюмом, когда он не хочет выполнять твою просьбу и одновременно не хочет тебя расстраивать (по своему обыкновению)? Ему ж по голове романом не дашь - не тот ТИМ, знаете ли. Но вот это "хорошо, дорогая", а потом молчаливое сопротивление в режиме "тянем резину, авось перебесится" иногда напрягает...
Это проблема из проблем!!! Мой тоже ни фига не хочет игрушки собирать.
Надо просто болевые отменить. (Тогда сразу и Дюмы заработают, и Доны начнут Дюмкам веники дарить (в смысле цветочки)).
26 Дек 2005 21:13 chast-t писав(ла): Дон тоже легко может свои мечты реализовывать, не шевеля пальцем...а только извилиной
Да, это возможно. Но только в том случае, когда в донском сердце загорается искра Божья. А искра Божья сможет зажечься только, (чтобы вы там не говорили) когда рядом будет Дюм. Истина - в гармонии
29 Дек 2005 13:07 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Не углубляясь особенно в дебри других ТИМов, о Дюмах могу увренностью сказать, что они от природы немного хвастунишки.
Ничего-ничего, это поправимо! Донке на язык попасть - и все как рукой снимет .
А на сей счет есть хороший афоризм: "тебя все равно продадут, ты только набивай себе цену!" Ушла в себя, а там таких навалом
29 Дек 2005 14:44 chast-t писав(ла): Ага, Неуловимый Джо?
Почему, говорят, он неуловимый?-Дак его никто не ловит!!! Это про Дюма.
Татьяна, ты сегодня в ударе . А если серьезно, то Дюм - один из тех, кто расцветает и совершенствуется не от трудностей (как Максы, например), а только тогда, когда вокруг все хорошо... Ушла в себя, а там таких навалом
29 Дек 2005 21:15 DonKa писав(ла): Татьяна, ты сегодня в ударе . А если серьезно, то Дюм - один из тех, кто расцветает и совершенствуется не от трудностей (как Максы, например), а только тогда, когда вокруг все хорошо...
Ну, вы ведь все прекрасно понимаете, зачем же тогда усложняете себе жизнь?
Короче, с Новым годом всех, всех, всех, кто заходит на этот форум! Истина - в гармонии
Всем доброй еды! Всех с праздниками!!!
Позвольте немного вмешаться в Вашу беседу. Почитал с удовольствием высказывания Дюм о себе. Интересно. Я немножко покритикую участников. Ничего личного. Доны восхищаются своей гениальностью - да где ж она? Сколько перефразированной матчасти! Творцами не рождаются по велению соционики, а с предметом в руках и трудом...
На мой взгляд, не может быть никакой инструкции. Более того, самая крутая инструкция - это уже труп. Как можно словами описать ребенку принципы езды на велосипеде - никак. Он поедет только при одном единственном условии - желании. Спроси его, когда поедет - Что чувствуете? Если захочет, может и скажет - Кайф! Когда желание сильнее, то найдутся и резервы и знания и все необходимое без теории. В дуальных отношениях, наверное, тоже, важны не знания основ общения, а голод общения, "навязчивая" идея. Тогда и нужные слова выскочат, и чувства появятся, и действия нужные произойдут. Такой человек обречен, быть с "дуалом", т.е. родным человеком. Люди боятся расставаться с привычным, искать, обжигаться в десятый раз. Значит, желание угасло или копится до критической массы... Mick.
1 Янв 2006 14:25 AMick писав(ла): Всем доброй еды! Всех с праздниками!!!
Позвольте немного вмешаться в Вашу беседу. Почитал с удовольствием высказывания Дюм о себе. Интересно. Я немножко покритикую участников. Ничего личного. Доны восхищаются своей гениальностью - да где ж она? Сколько перефразированной матчасти! Творцами не рождаются по велению соционики, а с предметом в руках и трудом...
На мой взгляд, не может быть никакой инструкции. Более того, самая крутая инструкция - это уже труп. Как можно словами описать ребенку принципы езды на велосипеде - никак. Он поедет только при одном единственном условии - желании. Спроси его, когда поедет - Что чувствуете? Если захочет, может и скажет - Кайф! Когда желание сильнее, то найдутся и резервы и знания и все необходимое без теории. В дуальных отношениях, наверное, тоже, важны не знания основ общения, а голод общения, "навязчивая" идея. Тогда и нужные слова выскочат, и чувства появятся, и действия нужные произойдут. Такой человек обречен, быть с "дуалом", т.е. родным человеком. Люди боятся расставаться с привычным, искать, обжигаться в десятый раз. Значит, желание угасло или копится до критической массы...
Пусть вас не смущает слово "инструкция". Оно чисто символическое. Естественно, человека, с его неординарным внутренним миром, невозможно загнать ни в какие рамки даже самой выдающейся инструкции. А собственно, никто на этом форуме к этому и не стремится. Просто озвучиваются чисто житейсткие ситуации, отмечаются какие-то закономерности. И, исходя из этого, гармонично вырабатываются какие-то общие правила поведения, которые, тем не менее, не являются обязательными. Истина - в гармонии
1 Янв 2006 14:25 AMick писав(ла): На мой взгляд, не может быть никакой инструкции. Более того, самая крутая инструкция - это уже труп.
Скажу Вам по секрету и АБСОЛЮТНО искренне, никакая это не инструкция...скорее, попытка расширить границы нашей Донской терпимости, а то ведь мы такие идеалисты...и (невольно?) делаем больно своим дуалам.
Искренне надеюсь, что слово НЕВОЛЬНО относится и к Abd
Я всего лишь сказал свою точку зрения на предмет исключив этические рамки. Повторяю, ничего личного! Конечно, я догадывался, что не всем это понравится но... бог с ним, какая разница. Я не стану Вам мешать. Если я буду продолжать беседу, то уйду глубже в свои дебри, а это может помешать Вашему настрою. Mick.
3 Янв 2006 17:19 kinofoba писав(ла): Скажу Вам по секрету и АБСОЛЮТНО искренне, никакая это не инструкция...скорее, попытка расширить границы нашей Донской терпимости, а то ведь мы такие идеалисты...и (невольно?) делаем больно своим дуалам.
Вот мне ОЧЕНЬ интересно узнать, почему Дон делает БОЛЬНО Дюме? Если это делается по незнанию, то это одно. А если сознательно? Тогда как это называется? Истина - в гармонии
3 Янв 2006 17:19 kinofoba писав(ла): Скажу Вам по секрету и АБСОЛЮТНО искренне, никакая это не инструкция...скорее, попытка расширить границы нашей Донской терпимости, а то ведь мы такие идеалисты...и (невольно?) делаем больно своим дуалам.
Ох, уж эта Донская терпимость: никак не удается предугадать, когда рванет! Истина - в гармонии