12 Янв 2006 01:26 polinojka писав(ла): Да, она ему хорошо... Именно тем и цепляет. А я подумала, может быть именно то, что она схватила его так крепко, дает ему основания думать, что ей он нужен больше, чем мне. Дюмы, скажите, что для вас решающее в вопросе "с кем быть?" - отношение к Вам или Ваше отношение к..?
Ну не только этим. У нее еще БЭ где надо. Что-то, а чувство вины, обиду и прочие БЭ штучки Напки навешивать умеют.
Для Дюмы проблема выбора очень уж непосильна. Он только того и ждет, чтоб кто-нибудь ее за него решил. (Вы или Напка).
Против Напкиной БЭ у Вас есть ЧИ. Распишите ему красиво, по-соционически перспективы отношений с Напкой, ну и про дуальные не забудьте упомянуть...
ПС: Есть знакомая пара Дюм и Напка - плачевное, душераздирающее зрелище.
14 Янв 2006 20:00 Marietta писав(ла): Ну не только этим. У нее еще БЭ где надо. Что-то, а чувство вины, обиду и прочие БЭ штучки Напки навешивать умеют.
Для Дюмы проблема выбора очень уж непосильна. Он только того и ждет, чтоб кто-нибудь ее за него решил. (Вы или Напка).
Против Напкиной БЭ у Вас есть ЧИ. Распишите ему красиво, по-соционически перспективы отношений с Напкой, ну и про дуальные не забудьте упомянуть...
Спасибо. Но у меня нет сейчас возможности даже поговорить с ним. Нам нет преград ни в море, ни на суше!
14 Янв 2006 20:00 Marietta писав(ла): Ну не только этим. У нее еще БЭ где надо. Что-то, а чувство вины, обиду и прочие БЭ штучки Напки навешивать умеют.
А если Дюм про соционику и слыхом не слыхивал? Шучу. Дело в том, что сочетание и - действительно вещь бронебойная. Кстати, для Донских конфликтеров - Драйзеров - характерно такое же давяще-этическое поведение. Что называется, "святость с кулаками". И нет от нее спасения... Ушла в себя, а там таких навалом
15 Янв 2006 10:31 Marietta писав(ла): Значит нужно их друг с другом познакомить!!!
Дюм будет очень благодарен.
Не знаю. Это логик воспринимает такие стройные системы "на ура". А Дюм будет сидеть и думать, почему Напка на него "обиделась". Вот поди и объясни ему, что она свою творческую включила и развлекается Ушла в себя, а там таких навалом
15 Янв 2006 10:58 Marietta писав(ла): У кого-кого, а у вас это точно получится!!!!!!!!
Работа такая... На самом деле мой Дюм смотрит на мою "соционутость" с вежливо-дистантной позиции... Задает общие поверхностные вопросы, а в суть влезать не хочет. А я, наученная горьким опытом, на него не давлю и про гениальность модели А ему не задвигаю. Хотя лет пять назад замучила бы, ей-богу Спасает то, что у нас Напок на горизонте нет - он уже сочетания + нахлебался в прошлой жизни Ушла в себя, а там таких навалом
15 Янв 2006 11:06 DonKa писав(ла): Работа такая... На самом деле мой Дюм смотрит на мою "соционутость" с вежливо-дистантной позиции... Задает общие поверхностные вопросы, а в суть влезать не хочет. А я, наученная горьким опытом, на него не давлю и про гениальность модели А ему не задвигаю. Хотя лет пять назад замучила бы, ей-богу
Оно понятно, Дюм - пацан конкретный. Стройными теориями, гениальностью модели А не заманишь. Примеров из жизни надо побольше, чтобы поверил, что соционика работает.
15 Янв 2006 14:20 Marietta писав(ла): Оно понятно, Дюм - пацан конкретный. Стройными теориями, гениальностью модели А не заманишь. Примеров из жизни надо побольше, чтобы поверил, что соционика работает.
Не конкретный, а сенсорный Я бы даже сказала, белосенсорный Ушла в себя, а там таких навалом
14 Янв 2006 23:11 Marietta писав(ла): Надо изыскать. Нет чего: повода или Дюма нет в городе?
Да здесь он, в городе, только постоянно за напским забором, а я где-то в игноре... Может быть он за здоровье испугался? Я врач на туберкулёзном отделении, может боится, что я заболею и его заражу? Жалко его. Ведь за 4 года он итак подпортил себе с ней здоровье... А теперь рискует совсем без него остаться... Нам нет преград ни в море, ни на суше!
Вот так и моя Доночка, в свое время даже в мою деревню среди ночи приезжала и собиралась было разместиться под забором, не надеясь попасть в дом. Я случайно ее заметил и естественно она оказалась в моих объятиях.
А сейчас, после визита ее бывшего супруга на так называемую встречу с дочерью, я на подсознательном уровне почуствовал, что это уже чужая женщина: от нее даже веет чем-то чужим. Я не удивился, когда она и прижаться ко мне во время сна не решилась. В жизни всякое бывает. Истина - в гармонии
13 Янв 2006 21:33 irali писав(ла): Ну вот, лови, а говоришь, что Дюмы - редкость.
Боже мой! На форуме тоже самое, что и в жизни. Наверное у холостых Дюм какое-то особое выражение лица, что почти все женцины, после более-менее долгого общения, озабочиваются поиском мне второй половинки, мотивируя это тем, что не могут допустить чтобы такое бесхозное "сокровище" пропадало .
Правда, когда они начинают зачитывать рекламный текст, становится тоскливо, т.к. "домашняя, умеющаю шить-вязать, готовить, стирать и т.д." девушка - это совсем не мой идеал, ну что я с такой "Марфушкой" делать буду – пасьянс раскладывать?
P.S. Прошу не рассматривать этот пост как самолюбование .
16 Янв 2006 06:51 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Вот так и моя Доночка, в свое время даже в мою деревню среди ночи приезжала и собиралась было разместиться под забором, не надеясь попасть в дом. Я случайно ее заметил и естественно она оказалась в моих объятиях.
А сейчас, после визита ее бывшего супруга на так называемую встречу с дочерью, я на подсознательном уровне почуствовал, что это уже чужая женщина: от нее даже веет чем-то чужим. Я не удивился, когда она и прижаться ко мне во время сна не решилась. В жизни всякое бывает.
Да, это по-Донски... Приехать незнамо куда, учитывая, что вероятность найти кого надо будет ничтожной - и найдет ведь!
Обидно, что сейчас, когда ей плохо, вы ее тут же в разряд "чужих" записали. Подумайте о том, что даже у Донки силы не беспредельны, и что она тоже может сломаться. Пока у нее есть возможность, Донка будет везти на себе воз и отношений, и вопрос финансового обеспечения, и много чего другого. Для того чтобы любимый не перенапрягался, чтобы ребенок был в довольстве и сытости... А когда сил уже не хватает (она ж тоже не железная!), ей приходится снижать энергетические расходы. В таких случаях не обижаться надо, а взять на себя функции источника бесперебойного питания. поверьте, это временно - Донка долго хандрить и бездействовать не умеет. Ушла в себя, а там таких навалом
13 Янв 2006 21:35 DonKa писав(ла): Только вот как сказал уважаемый тождик, Дюм вечно умудряется быть "при деле" и всегда находит спонсоров. А как Дюму удается все время быть обласканным - это даже для меня загадка.
Это не спонсорство.
Всегда найдутся люди, которым хочется выговорится, похвалиться успехами и при этом не получить по лицу хлесткую пощечину зависти и перешептывания за спиной. Дюма может это обеспечить абсолютно не напрягаясь и без наигранности, что особенно важно.
При этом ничего не требуя взамен, а т.к. многие люди не привыкли к такому обращению, то им хочется отблагодарить такого хорошего человека , вот и начинаются приглашения в гости попариться в баньке и пр., а родственники иногда и деньги суют, которые ты вынужден принимать, чтобы не обидеть человека . А потом несведущие люди говорят о "спонсорстве" . Кстати, по моим наблюдениям, очень часто человеку намного проще дать денег, чем отблагодарить словестно.
DonKa, а что вы имеете виду под "обласканностью", примеры из жизни так сказать? .
И ещё, почитав ваши посты, пришел к выводу, что ваш мужчина должен вас боготворить .
14 Янв 2006 15:06 Ajensy писав(ла): А вот скажите, это нормально для дюмов, что они не пытаются завязать контакт сами - может ждут, что донки смелые и сами в бой пойдут????
Они не ждут, они гадают на ромашке воспримите вы их попытку познакомиться как навязчивость или нет . И лепестков на цветке может быть так много, что вы всякое терпение потеряете , поэтому наверное лучше ввязаться в бой первой, а там по обстановке.
15 Янв 2006 09:24 DonKa писав(ла): А если Дюм про соционику и слыхом не слыхивал?
Честно говоря, я бы предпочел, чтобы моя избранница о соционике не знала, а то если Аушра завещала паре Дюм-Донка жить долго и счастливо, а этого, по какой-то причине, не получается, то так и до развития комплексов недалеко - мы моральные уроды раз не можем жить вместе. Или ещё хуже: будешь цепляться за человека, только потому, что он твой дуал (если вы вообще правильно себя определили).
16 Янв 2006 09:55 Kalan писав(ла): Честно говоря, я бы предпочел, чтобы моя избранница о соционике не знала, а то если Аушра завещала паре Дюм-Донка жить долго и счастливо, а этого, по какой-то причине, не получается, то так и до развития комплексов недалеко - мы моральные уроды раз не можем жить вместе. Или ещё хуже: будешь цепляться за человека, только потому, что он твой дуал (если вы вообще правильно себя определили).
Кстати, Аушра сама Донка А насчет "цепляться" - если бы не мое святое убеждение в том, что вот он дуал, и он таки должен сделать мне хорошо, еще неизвестно, были бы мы вместе с моим Дюмом на настоящий момент. Ведь если Донка что себе в голову вобьет, да еще логически для себя обоснует - труба дело. И Дюм увидит "женщину слабую, беззащитную, от которой невозможно спастись" Ушла в себя, а там таких навалом