Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Как Габены справляются с депрессией?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как Габены справляются с депрессией?

Irina-Raniri
"Габен"

Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

14 Апр 2012 13:14 kinofobaII писав(ла):
Ирин, это что значит? Груба?

Наверное, лучше со стороны оценивать, как информация идет в этот момент. И еще с каким ТИМом идет инфо обмен тоже значение имеет.

Грубостью я эту форму не могу назвать, т.к. не считаю себя грубым человеком, и надеюсь, что не говорю грубо ни с кем.
Но, на работе я слушала о себе оценки, что я бываю слишком жестка, что люди на меня обижаются, расстраиваются из-за каких-то сказанных мной слов, даже слышала вариант, что боятся.
Я удивляюсь каждый раз...

14 Кві 2012 13:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 741
Флуд: 5%
Анкета
Лист

14 Апр 2012 13:00 Mitych_0010 писав(ла):
Вот-вот.. Я тоже в связи с депрессией про инверсию ТИМа вспомнил. Собственно, в случае Гексли, когда фоновая вместо позитива негатив генерить начинает - это и есть инверсия. А вот как это у Габенов проявляется? Вроде, если состояние депрессии с эмоциями связано, то у Габенов наверное больше от болевой зависит. А фоновая при этом как-то задействована и если да, то как именно?

Не знаю как у кого.....а я лично в субдепрессивном состоянии больше чувствую негативное влияние ограничительной. Столько вокруг возмлжностей, , но время идет, а я их так и не использую, , -думаю я.
если что-то и зависит от меня в этом мире, то оно зависит не от моего решения, а от моего состояния.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис

14 Кві 2012 13:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sofi_if
"Єсенін"

Москва

Дописів: 1
Порушень: 1
Флуд: 100%
Анкета
Лист

14 Апр 2012 13:32 Asana писав(ла):
Не знаю как у кого.....а я лично в субдепрессивном состоянии больше чувствую негативное влияние ограничительной. Столько вокруг возмлжностей, , но время идет, а я их так и не использую, , -думаю я.

Чего-то у меня и Ирининой версией и с твоей совпадает. Фокусируюсь на невозможностях + начинаю все рационализировать и систематизировать.
"Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона

14 Кві 2012 14:41

facepalm
"Жуков"
ЛВЕФ
Новосибирск

Анкета
Лист

Совпадает, птамушта защитные механизмы, которые включаются при депрессии (давайте все-таки называть это не депрессией, а апатией, подавленностью и тэпэ) - несоционичны. От ТИМа будет зависеть в основном то, как человек это свое состояние вербализует.
кто к нам с чем зачем, тот от того и того.

14 Кві 2012 15:59

Aneli
"Габен"

Якутск

Анкета
Лист

Народ! ну што за ТИМ в конце концов?!! я здесь новичок, просветите же из в конца то в конец!
Вдвоем вдвойне веселей, даже проплывать по небу, а не то что жить на земле...

14 Чер 2012 18:54

aidar89
"Габен"
ЕЛВФ
Казань

Дописів: 7
Анкета
Лист

что-то тут про негативное состояние Габенов по-моему перегнули. Не то чтобы я не бываю без настроения, но это случается крайне редко. Всегда веселый, доброжелательный, абсолютно необидчивый. Обижаться и держать злость на кого-то - значит злиться на себя. Не легче ли это всё отпустить? Конечно бывают моменты, когда чьи-то поступки могут нагнетать внутри, однако это случается редко, а если случилось, то на завтра забылось. Негатив сам собой уходит) А для повышения позитивного настроения обычно смотрю фильмы или любые тв передачи или док.фильмы. Главное когда нет настроения у Габена оставить его одного, хотя бы на 5-10 минут, он сам с собой разберется.

1 відвідувач подякували aidar89 за цей допис

22 Лип 2012 18:11

Kassandra
"Драйзер"

Киев

Дописів: 21
Анкета
Лист

А вопрос такой - что делать родным и близким Габена, который в депрессии? По опыту - тяжкое это состояние. Как будто рядом с Чернобылем находишься.
В середине каждого яблочка лежит огрызочек

23 Лип 2012 20:27

aidar89
"Габен"
ЕЛВФ
Казань

Дописів: 7
Анкета
Лист

23 Июл 2012 21:27 Kassandra писав(ла):
А вопрос такой - что делать родным и близким Габена, который в депрессии? По опыту - тяжкое это состояние. Как будто рядом с Чернобылем находишься.

мне кажется, повторюсь, Габену нужно уединение в этот момент. Никто лучше кроме самого Габа не выйдет из этого состояния. Если депрессия глубокая - то нужно посодействовать выйти в люди, Габу то в обычном состоянии сложно себя уламывать на это, а в депрессии и подавно)

23 Лип 2012 21:31

ESSE
"Габен"
ВЕФЛ
Донецк

Дописів: 37
Флуд: 3%
Анкета
Лист

депрессий глубоких не припомню даже у себя.Апатия бывает, да, душевная опустошенность.Одиночество усугубляет это состояние, поэтому рвусь в люди, приятное времяпрепровождение лечит.
если женщина молчит и не возражает, значит, она спит

23 Лип 2012 22:51

gospodin_logarifm
"Габен"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

А мне даже приятно так помучать себя одиночеством, внушить что никому не нужна, поплакать от души Есть во мне что-то мaзoхистское, ну и ладно. Не знаю как там у других, у меня депрессий как таковых никогда не было, не могу находиться в одном и том же напряжённом эмоциональном состоянии долгое время. Бывают приступы грусти, одиночества и прочей безысходности, но погрустить я люблю, так что добиваю себя грустными фильмами и музыкой. Вообще в таких случаях и ужасно рада, что никто не достаёт, и обидно, что никто не обращает внимания. Ох уж эта логика :"D
Да, я вас вижу, и нет, мне нет до вас дела.

23 Тра 2013 04:10

Staropramen
"Габен"
ФЛЕВ
Уфа

Анкета
Лист

затяжных депрессий не припоминаю у себя. я часто уединяюсь от людей, когда хочется побыть одному. я склонен к меланхолии, но это не депрессия. проходит несколько дней, я иду развеяться. ибо долго в таком состоянии не протянешь, да и додуматься можно до всяких глупостей.
23 Мая 2013 15:30 Tobick писав(ла):
и объясните мне кто-нибудь, как вставлять ссылки на видео, ну, пожалуйста

открываете полную форму сообщений, выбираете значок "вставить flash-код", после знака равенства вбиваете ссылку

Kozel
1 відвідувач подякували Staropramen за цей допис

23 Тра 2013 12:37

Krasotka_Tata
"Гекслі"

Швейцария

Дописів: 26
Флуд: 8%
Анкета
Лист

А у меня не получилось изображение по вашему рецепту вставить.
Душа говорит "ДА"

23 Тра 2013 14:12

Staropramen
"Габен"
ФЛЕВ
Уфа

Анкета
Лист

23 Мая 2013 18:37 Svetakis писав(ла):
А изображение так не вставится, если изображение с компьютера, то ниже смайликов есть "вставить в сообщение рисунок" и далее по инструкции. Если изображение из интернета, то не через кнопочку флеш-код, а через кнопочку "рисунок" , вставится вот это: и между ними ссылку вставлять.

Извиняюсь за такие объяснения, я просто не знаю всему этому названий)))

вычленила самое главное, так что все нормуль
Kozel

24 Тра 2013 01:17

Queen
"Габен"
ЕЛВФ
Сызрань

Анкета
Лист

С депрессией "справляюсь" так:
1. Еда.
2. Прошу кого-то рассказать о моём светлом будущем.
3. Слушаю быструю, позитивную музыку.
4. Общаюсь с позитивными людьми.
5. Занимаюсь самоанализом своей ситуации и хорошо понимаю, что всё решаемо, только вариантов решения и идей у меня нет.
Этика есть высшая правда, на которой строится всё- от отношений, до понимания людей. Она и есть истина и вся сущность бытия.

14 Бер 2014 16:05

Monstr-menestrel
"Габен"
ФЛВЕ
Харьков

Анкета
Лист

Радикальные методы лечения
1) найти и устранить причину
2)как вариант способа номер 1 - то же, что и самое действенное средство от головной боли (гильотина)
При невозможности или нецелесообразности радикального лечения применяют т. наз. патогенетические и симптоматические средства. Перечисляю по эффективности в порядке убывания оной
1) запой (или иные химические способы ухода от действительности)
2) если тебе плохо -сделай так, чтобы кому-то, кому сейчас хорошо, стало хуже, и порадуйся. Те, кто чтит уголовный кодекс, могут смотреть ужастики и триллеры и(или) писать к ним сценарии.
3) полное удовлетворение примитивных физиологических потребностей тела, возможно с применением насилия к окружающим. Те, кто чтит уголовный кодекс - см. пункты 1 и 2.
ВСе остальные средства есть плацебо. Хотя феномкен плацебо-эффекта действительно существует.
Поживем - увидим... сказал в агонии слепой.
1 відвідувач подякували Monstr-menestrel за цей допис

16 Лип 2014 11:20

uliana
"Гекслі"
ЛЕВФ
Николаев

Анкета
Лист

Monstr-menestrel, ого....а я и не думала что Габены такими методами борются с депрессией.
что и вправду, помогает сделать плохо другому чтобы стало хорошо тебе..или силой чего-то сделать другому..?...то есть те методы что вы перечислили действительно помогают уйти от депрессии и получить удовольствие?
не верьте словам, просто наблюдайте и вы увидите истину.

19 Лип 2014 00:14

demoiselle
"Габен"
ЕВФЛ
Азов

Дописів: 5
Анкета
Лист

13 Апр 2012 15:17 Mitych_0010 писав(ла):
Пожалуй, востребованность базовой - тоже очень важный момент. Когда твои усилия востребованы, когда они приносят пользу и радость другому человеку - это очень повышает самооценку, а вот если стараешься, а от этого только хуже становится - тогда, действительно, просто руки опускаются.

у меня вот руки не то , чтобы опускаются...хотя, может это и так называется.
Я просто делаю отметку в мозгах, что человеку моя не нужна и забиваю на него.Перевожу базовую в режим действия только на меня.
Млииин, а не получается.Пока писала, кот пришел и лег мне на ноги, требует ласки.
На каждого -ника есть свой спрос.Даже в лице животных.

19 Июл 2014 00:14 uliana писав(ла):
Monstr-menestrel, ого....а я и не думала что Габены такими методами борются с депрессией.

Да не забивайте голову.Разные они, Габены.
Меня вот депрессии практически не посещают.А если какая настигнет, гоню ее в шею.перезагрузкой системы мозга.

19 Лип 2014 23:45

lanamur
"Габен"
ФВЕЛ
Мурманск

Анкета
Лист

11 Янв 2012 12:58 Margarit писав(ла):
мне Габом были сказаны когда-то несколько
...
3. Я не всегда знаю, что мне надо, но всегда знаю, что именно я не хочу.

я буквально неделю назад сказала тоже самое и практически теми же словами)))

13 Сер 2015 19:54

daryssimo
"Габен"
ФЕЛВ
Москва

Дописів: 41
Флуд: 5%
Анкета
Лист

1) Принять ванну с пушистой ароматной пеной.
2) Вкусно пообедать.
3) Проспать 12 часов. Выспаться!
4) Позвонить одной из моих 13-ти лучших подруг и два часа проговорить )).
5) Пойти гулять в парк. Или по центру Москвы.
6) Найти интересный фильм или сериал.
7) Прочитать увлекательную книгу. Про рыцарей и путешествия во времени!
Окунуться в любимую работу.
9) Заняться своим хобби.
10) Обнять любимого человека, ребёнка, маму и папу.

Что-нибудь из этого обязательно поможет )))

13 Сер 2015 23:27

Fusion91
"Штірліц"

Шанхай

Дописів: 8
Анкета
Лист

28 Ноя 2011 05:05 OlgaM писав(ла):
Самая главная беда для Габенов, главная опасность - такое вот состояние апатии, постоянный негативный фон, потеря интереса к происходящему, когда хочется спать по 12 часов в сутки, прерываться на еду, тупое потребление и опять спать. Делать не хочется ничего. Происходит какое-то залипание на своих мыслях, на своих негативных переживаниях, эмоциях. У Габена одномерная болевая ЧЭ, важно понимать это и понимать, как с ней жить. Одномерная функция ограничена и не осознает реальность, имеет только то, что было накоплено опытным путем за предыдущие годы жизни. В данном случае болевая ЧЭ проявляется в том, что Габен сам толком не осознает, что с ним происходит. Он не осознает в полной мере свои собственные эмоции, особенно негативные и механизм их влияния на состояние Габена. А влияют они самым разрушительным образом.

Подтверждаю. Наблюдала вот это полтора года. Сделать ничего не смогла. Габен превратился в апатичное нечто, мог не вставать с кровати днями, начал ипохондрить и искать у себя болезни, мог за весь день ничего не сделать и не выйти на улицу. Полностью ушел в себя, стал нытиком. Ни с кем не хотел общаться, терпел только меня. Говорил "если ты уйдешь, мне незачем будет жить", ну я и не уходила, хотя от его вида меня уже саму тащило в пропасть. Пытался меня "загекслить", говорил, что больше всего люблю, когда ты дурачишься. А со Штиром это случается раз в пятилетку. Более страшной и вампирской депрессии, чем у Габена, больше не встречала. С у меня проблем нет, но даже она уже не помогала. Мрак, в общем. Мне кажется, кучка Гексли должна объединиться и создать ассоциацию помощи Габенам в депрессии.

28 Бер 2018 10:26
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Как Габены справляются с депрессией?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 10:52

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор