Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Как Габены справляются с депрессией?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как Габены справляются с депрессией?

try2
"Габен"
ЛФВЕ
Симферополь

Дописів: 8
Анкета
Лист

21 Апр 2018 09:57 Liberosis писав(ла):
Try2, слушайте, а Вы точно уверены, что Габен? Так отморозиться ни с того ни с сего только этики могут, и то не каждый.

Есть ещё идеи почему стоит перетипировать?

Что вы именно поняли из написанного, по поводу "отморозиться" ?

Ситуацию в любом случае не передать словами, как и внутренние ощущения.

21 Кві 2018 10:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Liberosis
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 370
Флуд: 2%
Анкета
Лист

21 Апр 2018 10:30 try2 писав(ла):
Есть ещё идеи почему стоит перетипировать?

есть

Что вы именно поняли из написанного, по поводу "отморозиться" ?

Что Вы, почему-то ждали, что Гексли Ваша после всех своих проблем (лечение+больной зуб+плюс не спала всю ночь) будет вокруг Вас танцы с бубном устраивать, мол, чо ж ты весь вечер такой загадочный, а когда этого не произошло, таки решили обидеться и показать это. Отличная ЧЭ-манипуляция. Только она не про Габенов. А про Дюма, например.

Ситуацию в любом случае не передать словами, как и внутренние ощущения.

Конечно, ведь ЧЛ слов не хватает
Barking dogs seldom bite

21 Кві 2018 10:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

de_Darkness
"Бальзак"

Тюмень

Дописів: 121
Анкета
Лист

Да скорее всего габен, у них как раз примерно так и происходит - чего-то дискомфортненько как-то. Непонятно дискомфортненько. Свалю в туман - подумаю чего это было...

21 Кві 2018 13:04

Liberosis
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 372
Анкета
Лист

21 Апр 2018 13:04 de_Darkness писав(ла):
Да скорее всего габен, у них как раз примерно так и происходит - чего-то дискомфортненько как-то. Непонятно дискомфортненько. Свалю в туман - подумаю чего это было...

Имхо, Габен со своей базовой допетрил бы, что человеку ПЛОХО, человек не спал всю ночь, ибо зуб болел. А совсем уж идеальный Габен предложил бы своей Гексли таблетку обезболивающего, в больницу отвёз бы, в конце концов. Дюма тогда, конечно, тоже отпадает, зато возникает вариант Гамлета...
Barking dogs seldom bite

21 Кві 2018 13:14

de_Darkness
"Бальзак"

Тюмень

Дописів: 125
Анкета
Лист

21 Апр 2018 16:14 Liberosis писав(ла):
Имхо, Габен со своей базовой допетрил бы, что человеку ПЛОХО, человек не спал всю ночь, ибо зуб болел. А совсем уж идеальный Габен предложил бы своей Гексли таблетку обезболивающего. Дюма тогда, конечно, тоже отпадает, зато возникает вариант Гамлета...

Неее, гамлет, сваливший в туман и, хотя бы на заплаканной туалетной бумаге не написавший, почему он это сделал...

Да он же и не описывал что сделал - написал что с утра все в порядке было. Базовая здесь не допетривает - она на автомате делает и не помнит что конкретно.
А вот снижение потока БЭ - как раз к дискомфорту ведет. И этот дискомфорт физически ощущается. Поэтому габены зачастую и сваливают - туда где этих ощущений не будет.

21 Кві 2018 14:02

try2
"Габен"
ЛФВЕ
Симферополь

Дописів: 9
Анкета
Лист

Мы в больницах день через день не первый месяц, моя Гексли посмеялась) сказав что "Драйзер не знает всей ситуации".

С обезбаливающими дома проблем нет, они есть всегда, и зуб это далеко не главное(просто пример).

21 Кві 2018 14:07

Liberosis
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 374
Анкета
Лист

21 Апр 2018 14:02 de_Darkness писав(ла):
Неее, гамлет, сваливший в туман и, хотя бы на заплаканной туалетной бумаге не написавший, почему он это сделал...

Я не настаиваю на Гамлете, я скорее настаиваю на том, что не Габен.

Да он же и не описывал что сделал - написал что с утра все в порядке было. Базовая здесь не допетривает - она на автомате делает и не помнит что конкретно.

Вот это и странно, потому что БС у Габена - вербализуемая функция, а ЧЛ ещё и функция действия. Ни той, ни другой я не увидела в том рассказе. Не помнить, что делал по осознаваемым сильным функциям - как-то странно, весь акцент только на них
и был бы.
А вот снижение потока БЭ - как раз к дискомфорту ведет. И этот дискомфорт физически ощущается. Поэтому габены зачастую и сваливают - туда где этих ощущений не будет.

Тогда здесь скорее снижение потока ЧЭ сказывается, а не БЭ. БЭ не про эмоциональные поглаживания, а тут явно именно их не хватило. Значит, кто-то ЧЭ-ценностный.
21 Апр 2018 14:07 try2 писав(ла):
Мы в больницах день через день не первый месяц, моя Гексли посмеялась) сказав что "Драйзер не знает всей ситуации".

С обезбаливающими дома проблем нет, они есть всегда, и зуб это далеко не главное(просто пример).

Логично, я же не телепат. А фактической информации Вы дали минимум.
Barking dogs seldom bite

21 Кві 2018 15:31

try2
"Габен"
ЛФВЕ
Симферополь

Дописів: 10
Анкета
Лист

Я скажу что я почувствовал огромный дискомфорт, именно из "не трогать", моя БС базовая, неискренность ощущается, и от неё выворачивает изнутри. Неосознанно. Неискренность проявлялась в том что слышу "всё хорошо", не было правды за этим.

Когда я услышал причину, мгновенно камень с души упал, и я дико смеялся. И Гекслю вывел из некоторого ступора.

А само проявление ощущения неискренности очень быстро, неимоверно увеличило дистанцию. Я потерял ментальную связь, я ощущал что мои отношения трещат по швам. И именно поэтому разговор начал, было очень неприятно внутри.

21 Кві 2018 16:56

essence
"Габен"
ВЕФЛ

Дописів: 672
Анкета
Лист

21 Апр 2018 09:57 Liberosis писав(ла):
Try2, слушайте, а Вы точно уверены, что Габен? Так отморозиться ни с того ни с сего только этики могут, и то не каждый.

Не, ну отморозиться канеш и Габены могут, но как правило, когда много - слишком шумно в квартире, либо после смачного скандала уйти в туман с котомкой, мозг проветрить и нервы успокоить.
Но чтобы от того, что вторая половина внимание не уделила, а пошла по телефону трындеть-нет, такого не припомню.Да сколько угодно, только меня не трогайте лишней болтовней, утомляет.Я сама себе занятие найду, если что.А если вот прям сейчас приспичило поговорить, так сразу и выскажу свое недовольство, отобрав телефон.Ограничительная -страшная весчь.
Ну то я, сразу все высказываю по горячим следам) у всех по-разному бывает, естессно.

1 відвідувач подякували essence за цей допис

21 Кві 2018 21:26

try2
"Габен"
ЛФВЕ
Симферополь

Дописів: 11
Анкета
Лист

21 Апр 2018 21:26 essence писав(ла):
Не, ну отморозиться канеш и Габены могут, но как правило, когда много - слишком шумно в квартире, либо после смачного скандала уйти в туман с котомкой, мозг проветрить и нервы успокоить.
Но чтобы от того, что вторая половина внимание не уделила, а пошла по телефону трындеть-нет, такого не припомню.Да сколько угодно, только меня не трогайте лишней болтовней, утомляет.Я сама себе занятие найду, если что.А если вот прям сейчас приспичило поговорить, так сразу и выскажу свое недовольство, отобрав телефон.Ограничительная -страшная весчь.
Ну то я, сразу все высказываю по горячим следам) у всех по-разному бывает, естессно.

Дело было не в том чтобы уделить внимание. В этом потребности не было, этого не ощущалось. Несвойственное мне состояние появилось, стало дико некомфортно, не сразу а через время. Ситуации общения с подругами/друзьями по телефону, это вообще в принципе стандарт) неоднократно бывает, и меня абсолютно не трогает - обычно общаются прямо при мне) без других комнат)

22 Кві 2018 12:07

Liberosis
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 381
Анкета
Лист

21 Апр 2018 21:26 essence писав(ла):

Вооот, я том же. Отморозиться может кто угодно. Вопрос в причинах.
22 Апр 2018 12:07 try2 писав(ла):
Дело было не в том чтобы уделить внимание. В этом потребности не было, этого не ощущалось. Несвойственное мне состояние появилось, стало дико некомфортно, не сразу а через время. Ситуации общения с подругами/друзьями по телефону, это вообще в принципе стандарт) неоднократно бывает, и меня абсолютно не трогает - обычно общаются прямо при мне) без других комнат)

То есть, в принципе, дело... ни в чем. У Габенов я такого не видела.
Barking dogs seldom bite

22 Кві 2018 12:26

try2
"Габен"
ЛФВЕ
Симферополь

Дописів: 12
Анкета
Лист

22 Апр 2018 12:26 Liberosis писав(ла):
Вооот, я том же. Отморозиться может кто угодно. Вопрос в причинах.

То есть, в принципе, дело... ни в чем. У Габенов я такого не видела.

я думаю вы не знали Габенов как бы смешно это не звучало.

Экстраполируя свои отношения с младшей сестрой Штиркой, могу сказать что прилетает очень много душевного некомфорта, даже не в болевую, туда редко.

22 Кві 2018 15:44

Liberosis
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 383
Анкета
Лист

22 Апр 2018 15:44 try2 писав(ла):
я думаю вы не знали Габенов как бы смешно это не звучало.

Скорее, это Вы их не знали) За Габеном я была замужем когда-то. На работе есть коллега-Габ, в детстве много общалась с троюродным братом-Габеном... Короче, хватает мне Габенов, не беспокойтесь))

22 Апр 2018 15:44 try2 писав(ла):
Экстраполируя свои отношения с младшей сестрой Штиркой, могу сказать что прилетает очень много душевного некомфорта, даже не в болевую, туда редко.

Сочувствую, чего уж
Barking dogs seldom bite
1 відвідувач подякували Liberosis за цей допис

22 Кві 2018 20:55

Ideology
"Габен"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 8
Анкета
Лист

Габенистее не бывает. Прям по по полочкам расписано как начинается вот эта тревога из не от куда и уход в никуда.

На самом деле, когда я в себе такое замечаю, то понимаю, что мозгом я еще не понял, а уж не понятно чем допетрил, что что-то меня напрягает в ситуации или человеке.

Или по мелочам складывается какая-то картина и еще в целом не понятно, но уже становится грустно.

Прям представил себя в такой ситуации и не вижу в ней ничег онеобычного для Габена.

23 Кві 2018 08:32

de_Darkness
"Бальзак"

Тюмень

Дописів: 134
Анкета
Лист

23 Апр 2018 11:32 Ideology писав(ла):
Габенистее не бывает. Прям по по полочкам расписано как начинается вот эта тревога из не от куда и уход в никуда.

На самом деле, когда я в себе такое замечаю, то понимаю, что мозгом я еще не понял, а уж не понятно чем допетрил, что что-то меня напрягает в ситуации или человеке.

Или по мелочам складывается какая-то картина и еще в целом не понятно, но уже становится грустно.

Прям представил себя в такой ситуации и не вижу в ней ничег онеобычного для Габена.

Замечал как раз такое за габенами. В себе тоже есть, но я причину сразу вижу, а габены ходят, потихоньку "раздражаются" (замыкаются). А потом каааак бац. Или взрыв, или в туман...

23 Кві 2018 21:29

rjvfyljh
"Габен"

Великие Луки

Дописів: 18
Анкета
Лист

23 Апр 2018 08:32 Ideology писав(ла):

А я думала єто у меня нервное).Оказьівается для Габена норм. Тревожность как сама приходит так и уходит сама часа через два, особенно если заняться чемто полезньім ))

24 Кві 2018 22:33

Guanyin
"Габен"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

Помогает фраза типа «Я так хочу, чтобы у тебя все получилось! Только не сдавайся!” И вот я уже как на крыльях, нахожу нужное решение и действую.

Состояние после негатива на болевую лечится позитивом на нее же :-)

28 Тра 2018 14:31

Tester32b
"Максим"
ЛВФЕ
Эрдинг

Дописів: 407
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Уважаемое сообщество, Габены, Гексли и все, кто имеет опыт общения с Габенами. Нужен совет. В моём окружении есть пара проблемных Габенов и я не знаю, что с ними делать, как им помочь и стоит ли вообще помогать.

В принципе лучше было бы открыть отдельную тему, но моя анкета частично сломана, я не могу открывать новые темы и пишу здесь. Тем более с темой Габены и стресс эти ситуации безусловно как-то пересекается.

Случай 1. Моё чадо. 21 год. Профессионально не нашёл себя. Поучился год на компьютерщика, сооблазнившись хорошими окладами, но через 3 месяца после начала учёбы понял, что это не его. Я его предупреждал, видя что ещё в школе он быстро перестал интересоваться программированием, хотя изначально и записался в кружок, и сайт школьный делал. Но нет, ему надо было попытаться изнасиловать свою психику и испытать на своей шкуре, что бесполезно пытаться себя заставить учить то, к чему душа не лежит.
ОК, на следующий год он пошёл учиться на агронома. Но тоже не заладилось. В сумме числится 2, 5 года в разных вузах и умудрился при этом не сдать ни одного экзамена. Пожаловался, что учёба в ВУЗе его не стимулирует, слишком теоретическая штука. Я предложил ему бросить учёбу в ВУЗе и пойти поучиться на практике. С радостью согласился, ВУЗ бросил (официально там ещё числится, но не ходит), явно повеселел. Но ... на практике куда-то двигаться не хочет. Вернее, он думает, что хочет, но я знаю, что не хочет. Он решил, что для практики нужна машина и права, место практик далеко за городом, без машины не получится (неясно, почему, вообще-то фермеры часто предоставляют комнату для жилья). Но вот как-то за 2 месяца умудрился не записаться в автошколу за углом. Всегда мешали какие-то другие неотложные дела. То к врачу именно на те 2 возможных вечера в неделю, то сантехник приходит, то 2 раза понос почему-то мешал сходить в автошколу. Понос скорее всего психосоматика, у Габенов это действительно бывает и некоторые (не все) из этого делают трагедию.

В результате я склоняюсь окончательно отпустить его на свободу и пускай делает, что хочет. Денег кругом полно, живём в обществе полной занятости, обьявления "Требуются" висят почти на каждом магазине. Не захочет работать - государство может дать денег на жизнь. С его скромными требованиями (нету и не предвидится девушки, не на что тратить) ему хватит и государственной помощи. Не захочет просить у государства - может у мамы попросить, она скорее всего даст. В общем, я не вижу причин его финансово поддерживать, если он никуда не двигается, а годами валяется дома на диване и занимается самогипнозом (к примеру сейчас он ИСКРЕННЕ верит, что хочет записаться в автошколу и ещё год-другой верить будет, с логикой там к слову совсем плохо, она третья по психософии). Более того с моей 2В мне неприятно оказывать на него давление своими ожиданиями. Но просто давать деньги тоже не могу, для 21-летнего парня неприлично жить на деньги папы, когда вокруг столько бабла. Вот и думаю отпустить, мне кажется это лучше для всех будет. Ну кроме м.б. мамы, если он к ней пойдёт. Живёт он кстати в отдельной квартире в другом городе. Мне не хочется его мотивировать, я хочу, чтобы он сам искал свои пути в жизни.

Конечно, если я его отпущу на финансовую свободу, то на него жизнь или госорганы будут оказывать давление, но от этого никуда не денешься. И это будет стрессом для него. Зато стресс не придётся создавать мне. Не люблю я этого делать.

Случай 2. Есть коллега-Габенка. Каждые 2 недели 1-3 дня болеет. Разные болезни. С точки зрения шефа отдела она особенно склонна заболевать, когда ей на следующий день надо что-то сдать, отчёт или презентацию. Мне так не показалось, с моей точки зрения она ответственный человек, если её попросить проследить за чем-то, то сделает. Работает эффективно, с коллегами хорошо ладит. Жалуется конечно на пока неудовлетворительную общую организацию работы в отделе, но с этим ситуация постепенно улучшается.

Шеф подозревает, что эта работа ей не подходит и (держитесь крепче!) считает, что она сама должна к этому придти и придти к тому, какая работа ей лучше подходит. И тоже хочет отпустить её. (всё до боли напоминает мне ситуацию с моим чадом) В среднесрочной перспективе - уволить. С одной стороны, я его хорошо понимаю, она ненадёжные ресурс, а надёжность ресурсов в планировании - дело нужное. И другие сотрудники это видят и на собеседованиях о повышении зарплаты агрументируют не своими профессиональными достижениями, а тем, что не болеют столько, сколько она. Т.е. её частые отсутствия плохо сказываются на климате в коллективе, а шефа это нервирует. Он к слову Дон, этическая дисгармония в коллективе ему на болевую ложится. Её врач ей посоветовал брать один день выходной в середине недели, но она не может, денег не будет хватать на жизнь, Мюнхен-дорогой город. Хотела бы работать один день из дома, но шеф ей не разрешает. Отмазывается, что официально нельзя. На самом деле он неофициально разрешает тем, кому доверяет, и она знает, что он некоторым разрешает. А ей он естественно не доверяет. Я бы кстати попробовал, думаю она будет из дома неплохо работать. Хотя в перспективе остаётся открытым вопрос, действительно ли ей подходит эта работа.

У меня отношение тут двойственное. С одной стороны - да, планируемость ресурсов нужна и столько болеть для сотрудника в крутом коллективе, к которому мы идём в своём развитии, - это неприемлемо. С другой она хороший сотрудник и приятный человек и хотелось бы её сохранить в нашем коллективе. Если это возможно и вообще если это хорошо для неё в долгосрочной перспективе. Да, мы работаем в службе поддержки, это довольно нервное занятие. Коллега-Макс в августе-октябре свалился с синдромом эмоционального выгорания (burn-out). Меня от стресса спасают семья, сад, инвестиции, соционика, многолетний опыт в группе поддержки и т.п. Я не могу себе позволить мысленно долго купаться в рабочем стрессе, когда ребёнок в сад не отвезён, корова недоена (шучу), малина в саду на зиму не укрыта и т.п. В общем, у меня хороший баланс в жизни. А у неё семьи нету, ни мужчины, ни детей, и кажется отец с год как умер, на выходные она ездит к оставшейся одной матери. Ей примерно 37-40. Хотелось бы конечно ей как-то помочь, но не знаю, насколько это реалистично. Шеф открыт для серьёзного, конструктивного разговора с ней. Я бы дал ей день работы дома, но не знаю, решит ли это проблему. Другим коллегам это можно продать, сославшись на медицинские рекомендации. Или попытаться как-то на работе с ней ежедневно обсуждать её работу, идентифицировать возможный стресс и что-то делать? Не знаю.

Буду благодарен всем за советы.

27 Гру 2018 02:11

VaLeo
"Гюго"
ФЕВЛ
Сочи

Дописів: 34
Анкета
Лист

Совершенно случайно увидела в ленте. Возможно, не в тему и не про Габенов, но мило.

Он просто обожает, что его просят о помощи. Это позволяет подпитать суггестивную, оголяя для него же самого его собственные возможности.

Вроде классический Габен - это спокойный и неприметный (на вид) спаситель мира типа Чака Норриса. Экономит силы, чтобы в нужный момент бахнуть. Их мотивирует возможность проявить свои суперспособности в нужный, последний момент,  насколько я понимаю.

Вот актера Сергея Жигунова типируют вроде в Габены. Я его вблизи наблюдала на съемках Беглых родственников, он очень спокойный и уютный человек, продюсер, вокруг него милион денег, сто дублеров и ассистентов, но реально рвется трюки сам выполнять.

27 Гру 2018 08:29

Tester32b
"Максим"
ЛВФЕ
Эрдинг

Дописів: 408
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

27 Дек 2018 06:12 Zayka писав(ла):
В первом и втором случае ак-то виден инфантилизм. Совсем не по-габовски.

В случае с моим сыном - вполне возможно, мне трудно судить из-за близости ситуации (бревно в глазу). В случае с коллегой я не вижу никакого инфантилизма.

По поводу сына: если он правда габ, то в it есть не только разработка. Это просто первый уровень, чтобы изучить технологии. Который нужно просто пройти. А дальше пусть развивается и уходит в системные архитекторы: спроектировать, как будут взаимодействовать различные системы в проекте, какие технологии подобрать и прочее.. Для ЧЛ-никм очень интересно, немало знакомых габов счастливы этим заниматься. Пусть пойдет на среднее профессиональное и работает параллельно в каком-нибудь консалте. Там больше возможностей быстрее развиться.

Вы не поняли. Возможностей развития в жизни и профессиональных сферах полно. Но я (тоже айтишник) не хочу давать ему советы, т.к. он их неадекватно с моей точки зрения воспринимает, не переводя в практику. Я не вижу отдачи от толковых советов, а раз нету отдачи, то и зачем человеку что-то советовать? Я не хочу давать ему советы и думаю, насколько это допустимо. Всё же я ему отец и мне хочется ему как-то помочь. Но не пустыми советами, которые он не умеет или не хочет успешно реализовывать на практике.

По поводу коллеги: знакомый габ не стал терпеть давление на свое здоровье на работе. Сразу взял да и уволился, спокойно и без паники найдя хорошую замену.. поэтому, точно габ? Вполне вероятно, что она ищет себе спокойно работку, оттого и отсутствует часто.

Опуститесь на землю, Мюнхен - не Мексико-Сити, где добираться с одного конца города до другого занимает 4 часа и чтобы попасть на собеседование на другом конце города надо брать свободный день. За 3 дня больничного в Мюнхене можно было бы окучить примерно 6-9 работодателей и ещё и спокойно пообедать в паузе. И чтобы в обществе полной занятости при професии айтишника и такой интенсивности поиска нельзя было найти новую работу за 1-6 месяцев - я в это не верю. Тем более она не на должность CEO или руководителя отдела бы искала, т.е. реально 1-3 месяца. Так что нет, не ищет она себе работу. А вот насчёт стресса - я не уверен, что она с ним справляется. Ваша гипотеза, что люди одного ТИМа ведут себя одинаково, неверна, смотри пример с эмоциональным выгоранием моего тождика выше.

27 Гру 2018 18:44
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Как Габены справляются с депрессией?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 9 Тра 2025 15:12

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор