Я конечно не семьевед, но по-моему ты путаешь счастливую жизнь со слащавой. И драматургия тут не при чем. Счастливая семья - это настоящая команда. Лично я обожаю смотреть фильмы, где действует слаженная команда. И большинство людей, я думаю, тоже.
Фильмы, где такая команда есть - "Вечный зов", мульт "Вверх", мульт "Девять", "Мои твои наши", рассказ "Патриотизм" Мисимы. Фильмы, где есть антикоманда, из которой надо бежать быстрее - "Семьянин", "Любовь приходит тихо", "Флэшка". Но я верю, что есть и еще фильмы с хорошими семейными командами. Да и в существование таких семей, пожалуй, верю
Не поверите! Только что посмотрела фильм о счастливой семейной жизни. Называется "Эта дурацкая любовь" (судя по оригинальному названию возможны другие варианты перевода).
Вот эта нормальная счастливая семейная жизнь.
Одно начало чего стоит.
Сидит семейная парочка в ресторане. Он в кроссах, она в задумчивости. Обычный семейный chit-chat ("ой кажется, я что-то не то съел, ты была права...")
Он: Какая-то ты задумчивая, вся в своих мыслях
Она: Я, кажется, сама не знаю, чего я хочу...
Он: Ну давай скажем это одновременно.
Она: Давай.
(одновременно)
Она: Я хочу развестись.
Она: Крем-брюле.
Итак, они развелись на годик.
Мужчинка стал настоящим пикапером, приоделся, не забывая при этом (!) следить по ночам за садом и днем за детьми.
А потом опять сошлись...)
для понимания счастья по-моему более правильный негативистский подход. То есть искать не то что в счастье присутствует, а что отсутствует. А отсутствуют всякого рода неприятности и проблемы. И ещё нужно разграничить житейское счастье и... счастье что исходит от ощущения эйфории. Любовь не имеет отношения к первому счастью, это скорее к эйфории, которая сиюминутна и не длится долго.
Автор, вот я написала, и напка Fortnum_s . Одно и то же написали, только я мягче. И Вам это не так. А ведь мы правильно сказали.
Тогда уточните задачу. Что Вы понимаете под семейной жизнью? Например. Чтоб мы ее вспомнили в фильмах. Счастливую.
"Счастливая семья - это настоящая команда. Лично я обожаю смотреть фильмы, где действует слаженная команда. " - это немного не то. Или можно трактовать по разному. Вот, я и Нап, хотели эту самую слаженную команду. И не вышло. Понимали каждый по своему.
Я привел свое понимание и указал 7 художественных иллюстраций к нему, 5 позитивных и 2 негативных. Фильмы, которые рекомендуют, я потихоньку смотрю и даю обратную связь. Что не так?
Вам не то, а мне - в самый раз. Мы тут как бы мне семейную жизнь подбираем, не?
О! Спасибо за рекомендацию. Посмотрел. Надо сказать, Хоффман там играет Гюга, поэтому лично меня тамошние сцены очень быстро начинают выбешивать (несмотря на отличную актерскую игру). Но Стрейззанд безусловно четкая Напка, у меня от нее какие-то очень благостные ощущения, чего-то родного-родного Но почему-то семью с такой женщиной для себя я не вижу о_О.
А вот с кем я себя там вижу, так это с женой Джека, будущей тещей главного героя. Прекрасный интуитивный белый этик! (и походу дуал своему мужу, мерзотному Штиру (опять же несмотря на прекрасную игру Де Ниро)). Парочка главных героев - Есь (Гек) и Джечка (Робка) - особо жизнеспособной не выглядит, но с такой солянкой родственников каждый найдет, с кем ему подуализироваться И еще прекрасный фильм - "Приходи на меня посмотреть". У меня причем были отношения с девушкой, как две капли воды похожей на главную героиню - и внешне, и характером, и судьбой.
Поначалу очень хочется согреть, вдохнуть радость жизни. Но потом безумно начинает не хватать эмоций. Белой, что ее, этики. Ну и стиль жизни "загнать себя ради (обычно ненужной) заботы о других" и отсутствие жизненных планов тоже радости бытия не доставляют. А жаль, девушки-то ведь очень хорошие...
Мне казалось, что Татьяна робка, и белой этики там кот наплакал. Янковский джеко-штира играет вроде бы, а девчонка с улицы невоспитанная напка (ну или гюгошка). Хотя, давно я его смотрела, могу ошибаться с оценками.
Татьяна точно Робка. Янковский играет этика типа Драя, он меня суггестирует больше чем героиня .
Меня по старой памяти цепляют такие героини, но опыт однозначно говорит, что потом будет глухо (собственно, это мое основное открытие с соционики - что робки/бальки не для меня).
"Роман с камнем" и "Жемчужина Нила" как мне кажется это Напо-Бальная пара... причем несколько авантюрного склада оба. Сама актриса Кетлин Тернер очень похожа на классическую Напочку по внешности (встречала похожих).Не знаю куда Дугласа типят , но мне он Балем видится.Конечно это комедия и вряд ли вдохновит, но смотрится эта пара приятственно и как команда, хотя сложилась не сразу.
В этом плане мне очень нравится сериал "Гордость и предубеждение"(вариант с Колином Фиртом). Там так ярко показана именно Напо-Бальная пара. Это родители всех этих девиц на выданье. Маменька вся такая в эмоциях и переживаниях за дочерей(похоже что и сама актриса Напочка) -то сияет как солнышко если все идет удачно, то вся на "нервах" и до потери сознания если что не так. А папа там центр равновесия-периодически уединяется в своей библиотеке как истинный философ .Умиляли сцены где маменька к нему как к начальнику на прием приходила в кабинет и притаскивала непокорную дочь чтобы вразумил. Т.е. там очень хорошо дух отношений передан -каким он мог бы быть до эмансипе феминэ всяких. Мне кажется Вам такой стиль отношений подошел бы.
Кстати моей подруге Бальке этот фильм очень нравится часто пересматривали. Конечно это не наш век и ментальность иная , но все равно любопытно, на мой взгляд.
jou, спасибо за развернутый ответ - "ГиП" постараюсь посмотреть.
Посмотрел я "Ускользающую красоту". Но, за давностью лет, забыл, что смотреть надо на папашу главной героини, а не на нее саму Поэтому на всякий случай, на будущее, предупрежу. Никогда не советуйте Балям этот фильм! Главная героиня - это просто самый страшный бальский кошмар. Заторможенная скромница, которая сама не знает чего хочет - хуже нее для Баля женщины не существует. Даже динамщица и то не так страшно. На нее хоть можно повлиять. А тут - голый вассер, с такими девушками Баль успеет пару раз загнуться от разрыва сердца, пока ей не стукнет таки расстаться с девственностью. В общем, мое дело предупредить
Еще посмотрел "Эта дурацкая любовь". Фильм отличный, но зачем главный герой вернулся-то к своей жене? Толку ему, Балю, с жены интуитивного логика?! Нет бы пойти в Гексле, которую он первый раз закадрил Она ж еще к тому же и училка, у них всех +5 к любви к Балям. Ох уж эта любовь!... )
Спасибо, посмотрел. Сперва весьма неплохо, а потом пошло несколько сопливенько и с большой примесью ЧЭ - не пошло . Не люблю я это дело Хотя фильм сильный.
Фильм, который очень пошел в тему (при том что я его когда-то смотрел) - "Чарли и шоколадная фабрика". Меня очень вставило. Причем там по моему все бали - и мальчишка, и его отец, и дедушка. Только Вонка гамло порядочное
Спасибо, посмотрел. На мой взгляд, лучше не предлагайте этот фильм Бальзакам Маменька там эгоцентричная истеричка, интуитивный черный этик. Любовью, взаимопониманием, поддержкой и уважением там в отношениях и не пахнет. Да и Напкой, пожалуй, тоже
Хотя папенька, соглашусь, похож на Бальзака. На очень даже неплохого Бальзака
"На золотом озере"-- американский фильм 80-х годов. В главной роли Кетрин Хепберн и Генри Фонда.Оба хороши, не смотря на возраст.
Фильм о семейной паре, прожившей всю жизнь вместе.
Любителям экшена вряд ли понравится.