Доброго времени суток!
Не знаю, что делать с Есей =( хожу за ним хвостиком уже почти 5 лет. Он меня практически игнорирует. Я сдаваться не собираюсь. Есь замкнутый, интересуют только компы, в частности, игрушки. Я стараюсь поддерживать хотя бы дружеские отношения, вытаскиваю гулять-в гости, получается не всегда. Кажется, Есь во мне не заинтересован, хотя пару лет назад доверял мне целиком и полностью, а сейчас всё больше закрывается.
За всё вот это время я уже, кажется, нашла своего Дюмку, вышла замуж, и всё было бы хорошо, если б не Есь в моей голове... )
Совершенно запуталась.
А вопрос такой: как можно в такой ситуации Еся вытащить на контакт, хоть какой-то?
Прошу прощения, если невнятно написала, не знаю, какая информация важна, какая - не очень )
Заранее благодарю!
Я - Есь, а мой муж - Дон Кихот. Нет, не тот, о котором я здесь ранее писала . Другой . Очень хотела встретить порядочного Жука. Но встречала только асоциальных личностей, либо уже женатых и на много лет старше, либо с криминальными историями . Увы и ах.... Был робкий флирт с Балем и искрометный с Напом, вязкая дружба - влюбленность с Габеном, тяжелые отношения с Максом. Мне казалось, что из всего социона смогу жить только с Жуковыми. Ну, а если Жуков так и не встретится.... Тогда я попыталась расширить поле возможностей, включив туда еще и Макса.... Просто принять это как идею.... Но мне хотелось еще как-то расширить этот узкий выбор, и я пришла к выводу, что самое легкое и приятное общение в жизни у меня было именно с Донами. И с женщинами, и с мужчинами. Последние влюблялись в меня, но оставались на расстоянии годами.... Наверное, это были не те Доны, да, и я была не та.... Если бы мы встретились с моим мужем на 10 лет раньше, мы никогда не состоялись бы как пара. Но когда тебе 29, а ему 34 - вы зрелые люди, и ваша интуитивная инфантильность уже не так разрушительна. Ты знаешь, где мелочи, а где главное, ценное. В человеке много пластов и соционика приоткрывает часть из них. Мы совпали по тем пластам своих личностей, которые соционика просто не охватывает в силу своей ограниченности. Я вымолила супруга у Бога и изумляюсь как мне подходит этот человек. Желаю всем встретить своего человека
30 Окт 2011 21:54 Feliks писав(ла): В пятницу написал ей, предложил сходить послушать классическую музыку.. она согласилась.. сходили, послушали.. сново гуляли до поздна.. снова стояли возле её дома.. на след день на смски не сразу отвечает.. в общем ниче не пойму ))
Интуиция говорит что вроде я ей интересен, логика не понимает, почему сама первая не пишет..
Потому что Жук с его сенсорикой держит ситуацию в своих руках)) Сам не долго думая напишет, если нет ответа позвонит и добьется встречи, на которой внимательно выслушает, если надо- вытрет слезы, накормит, позаботится и скажет-все будет хорошо, я с тобой)))
Тк если ему девушка очень нравится и интересна- она его цель.А если у Жукова есть цель, то для него нет препятствий)) 1 відвідувач подякували Insomnia82 за цей допис
Вопрос к тем кто находится в паре с Доном и тем, кто в курсе) Как, ну как о нем заботиться? Ходит в одном и том же (чистом при этом), может одеть футболку с мелкими дырочками (и не отдаст зашить - оскорбится), рукава плаща подвернуты - не отнять подшить, на брюки мы наступаем - не добиться подвернуть и отрезать, шарфом всю зиму подметал полы (молчу, это фигня), поесть надо уговаривать, есть шанс только если наложить и поставить перед носом - очень воспитанный Дон попался. И потом еще придется выслушать, что я его перекормила как ребенка, и он сам знает хочет он есть или нет (ага, с утра до ночи находясь в гостях на одной воде выпитой). Про лечение вообще молчу. Невозможно даже поднять эту тему. А на деле ему очень надо своим здоровьем заняться. Я уже не знаю на какой козе подъехать. Беспокоюсь за него. А сколько переживаний, если чуть вспотел. По мне так естественное дело, а человек нервничает. Что делать-то?
С учетом количества ошибок, допускаемых самой Верой и она их не отрицает, я бы оставила все же место для сомнения в правильности ТИМа.
А заботиться ненавязчиво. Зачем уговаривать есть? Ставьте и пусть кушает, если хочет. И про одежду не поняла. Если нравится человеку подворачивать, то зачем приставать с подшиванием? Шарф подарите покороче. Да и в магазин можно вместе ходить, чтобы новая одежда была нужной длины. 2 відвідувача подякували mellody за цей допис
5 Июн 2014 08:50 inyouknowme писав(ла): Вопрос к тем кто находится в паре с Доном и тем, кто в курсе) Как, ну как о нем заботиться? Ходит в одном и том же (чистом при этом), может одеть футболку с мелкими дырочками (и не отдаст зашить - оскорбится), рукава плаща подвернуты - не отнять подшить, на брюки мы наступаем - не добиться подвернуть и отрезать, шарфом всю зиму подметал полы (молчу, это фигня), поесть надо уговаривать, есть шанс только если наложить и поставить перед носом - очень воспитанный Дон попался. И потом еще придется выслушать, что я его перекормила как ребенка, и он сам знает хочет он есть или нет (ага, с утра до ночи находясь в гостях на одной воде выпитой). Про лечение вообще молчу. Невозможно даже поднять эту тему. А на деле ему очень надо своим здоровьем заняться. Я уже не знаю на какой козе подъехать. Беспокоюсь за него. А сколько переживаний, если чуть вспотел. По мне так естественное дело, а человек нервничает. Что делать-то?
ой, не, это болевая больше, у нас она внушаемая... 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
9 Июн 2014 07:30 inyouknowme писав(ла): ...семантика речи 1 квадры.
Например? Можно в паре предложений вкратце?
И да, типирование - самое слабое место в соционике, и то, как хорошо вы умеете типировать, не очень зависит от того, кто вас учил. Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.
9 Июн 2014 15:30 inyouknowme писав(ла): Я умею типировать давно как, Вера учила
А у меня больше пяти лет жизни с Доном.
И вот это:
5 Июн 2014 15:50 inyouknowme писав(ла): не отдаст зашить - оскорбится
не отнять подшить
не добиться подвернуть и отрезать
поесть надо уговаривать
придется выслушать, что я его перекормила как ребенка, и он сам знает хочет он есть или нет (ага, с утра до ночи находясь в гостях на одной воде выпитой).
Про лечение вообще молчу. Невозможно даже поднять эту тему.
А сколько переживаний, если чуть вспотел.
- не суггесивная БС. Со всей ответственностью заявляю.
А болевая - вполне так себе. П.С. Единственный вариант - может, Вы донскую суггестивную оттоптали пилежом и постоянной критикой, тогда, возможно, у него именно на ВАС такая реакция. Других объяснений не вижу. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
2 відвідувача подякували Tilde за цей допис
Мне кажется, это нормальная реакция сложившегося и ко всему привыкшему холостяка. Нормально ему так.)
Переодеть хочется, да. Но грань между "переодеть" и "переделать" очень тонкая. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
5 Июн 2014 08:50 inyouknowme писав(ла): Вопрос к тем кто находится в паре с Доном и тем, кто в курсе) Как, ну как о нем заботиться? Ходит в одном и том же (чистом при этом), может одеть футболку с мелкими дырочками (и не отдаст зашить - оскорбится), рукава плаща подвернуты - не отнять подшить, на брюки мы наступаем - не добиться подвернуть и отрезать, шарфом всю зиму подметал полы (молчу, это фигня), поесть надо уговаривать, есть шанс только если наложить и поставить перед носом - очень воспитанный Дон попался. И потом еще придется выслушать, что я его перекормила как ребенка, и он сам знает хочет он есть или нет (ага, с утра до ночи находясь в гостях на одной воде выпитой). Про лечение вообще молчу. Невозможно даже поднять эту тему. А на деле ему очень надо своим здоровьем заняться. Я уже не знаю на какой козе подъехать. Беспокоюсь за него. А сколько переживаний, если чуть вспотел. По мне так естественное дело, а человек нервничает. Что делать-то?
Хорошо чувака понимаю. Когда Есь транслирует , что ты недоделанный, и майки у тебя дырявые и рукава не такие, и шарфы не такие и вообще ты сам весь не такой, то лично у меня возникает единственное желание - убить Еся ))
Хотите отсутствия дырок на майках - проверяйте все майки с вечера на наличие дырок и зашивайте дырявые. Молча. Либо расслабьтесь, пусть чел ходит в чем хочет. А на счет здоровья - ждите. Отвалится что нить у него - пойдет лечиться. Имхо, это не тимно абсолютно.
И вообще, расслабьтесь. Это его жизнь. Помогайте ему, когда будет от него такой запрос. А так пусть сам занимается ей и пусть сам несет ответственность за нее. 2 відвідувача подякували Mia за цей допис
5 Июн 2014 07:50 inyouknowme писав(ла): Вопрос к тем кто находится в паре с Доном и тем, кто в курсе) Как, ну как о нем заботиться? Ходит в одном и том же (чистом при этом), может одеть футболку с мелкими дырочками (и не отдаст зашить - оскорбится), рукава плаща подвернуты - не отнять подшить, на брюки мы наступаем - не добиться подвернуть и отрезать, шарфом всю зиму подметал полы (молчу, это фигня), поесть надо уговаривать, есть шанс только если наложить и поставить перед носом - очень воспитанный Дон попался. И потом еще придется выслушать, что я его перекормила как ребенка, и он сам знает хочет он есть или нет (ага, с утра до ночи находясь в гостях на одной воде выпитой). Про лечение вообще молчу. Невозможно даже поднять эту тему. А на деле ему очень надо своим здоровьем заняться. Я уже не знаю на какой козе подъехать. Беспокоюсь за него. А сколько переживаний, если чуть вспотел. По мне так естественное дело, а человек нервничает. Что делать-то?
Слушайте, но он же дожил как-то до встречи с вами, не умер с голоду, не упал и разбился запутавшись в брюках, не расшиб себе лоб наступив на шарф)))
Корча из себя Дюмку только не переусердствуйте, мамкой и нянькой взрослому мужику становиться не стоит))))
А если серьёзно, то я убеждена, то близко сходиться и сожительствовать следует лишь с людьми с очень и очень похожими взглядами на жизнь (пардон, за мою приземлённость, но вопросы питания, одежды и т.д. есть важная её часть), а не перевоспитывать кого-либо напропалую, портя нервы себе и привычный комфорт им. 2 відвідувача подякували mirabella за цей допис