8 Дек 2011 22:49 OTK писав(ла): расскажите про ЧИ, пожалуйста
рассказываю.
моя любимая Гекселька на уроке.
я :" сегодня мы будем заниматься вот чем"
Г - ой, как здорово! а можно это вот так?
- можно
- а можно тогда не это - а вот это?
- можно
- а если я вот это - из этого буду?
- можно
- а давайте сегодня вот это сначала разберем? а то я вот это хочу!
Я - мне срочно нужен чупа-чупс!
...тишина, дружный смех
Г - молчу-молчу! ТИМ не точный . кто то из Альфы!
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
8 Дек 2011 22:58 OTK писав(ла): ЧИ - интуиция возможностей, аспект в базовой функцииГексли. Ну, то есть, расскажите, как Вы чувствуете вероятности по жизни, возможности и перспективы по ним Ну, если не трудно Мне б в примерах.
не знаю даже...никогда об этом не задумывалась
и вряд ли смогу дать какой-то четкий алгоритм. это само собой получается.
8 Дек 2011 22:01 sozertzatel_1 писав(ла): рассказываю.
моя любимая Гекселька на уроке.
я :" сегодня мы будем заниматься вот чем"
Г - ой, как здорово! а можно это вот так?
- можно
- а можно тогда не это - а вот это?
- можно
- а если я вот это - из этого буду?
- можно
- а давайте сегодня вот это сначала разберем? а то я вот это хочу!
Я - мне срочно нужен чупа-чупс!
...тишина, дружный смех
Г - молчу-молчу!
*укоризненно* я о серьезном, а Вам бы все хиханьки!
8 Дек 2011 22:02 bess писав(ла): не знаю даже...никогда об этом не задумывалась
и вряд ли смогу дать какой-то четкий алгоритм. это само собой получается.
а мне не алгоритм, мне б в ощущениях, ну что, например, дает уверенность, что увидели правильно? Вы же как-то оцениваете, что перспективно, а что менее перспективно. Что служит критерием оценки, чувство? Любовь не жертвует, но приумножает.
Давайте на примерах! Мне вот например сложно принять какое-то решение, потому что я боюсь, что ситуация изменится и мое решение окажется не верным. Например, боюсь купить шкаф, потому что вдруг завтра надо будет переехать, и куда я этот шкаф дену? надо будет придумывать, как его продать, кому и придумать быстро(голова моя болит...). Вот у вас такие проблемы бывают? или вы знаете сразу как, когда и почему и не волнуетесь из-за этого излишне? (может это вообще иррациональность моя так проявляется...) Я не то что схожу с ума, но устал за лето
8 Дек 2011 21:56 Sapho писав(ла): да! два!!!)) я к этому привыкну - куплю себе большой, серьезный! хочу на него установить камеру беспроводную! мне ребята инженеры-конструкторы обещали прикрепить
да, знаю такие, круто. Можно панорамные снимки делать. И вообще можно и зарабатывать на этом. А еще можно в окна высотных домов подглядывать и заняться промышленным шпионажем Любовь не жертвует, но приумножает.
8 Дек 2011 23:05 OTK писав(ла): *укоризненно* я о серьезном, а Вам бы все хиханьки!
так и я о серьезном. это ж из жизни.
я еще рот открыть не успела - а она уже 20 вариантов перебрала - что с этим поделать можно.
причем часто я делаю себе пометку " девочки - вот про это обязательно поговорим - интереснейшая штука получится, кстати" ТИМ не точный . кто то из Альфы!
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
8 Дек 2011 23:05 OTK писав(ла): *укоризненно* я о серьезном, а Вам бы все хиханьки! а мне не алгоритм, мне б в ощущениях, ну что, например, дает уверенность, что увидели правильно? Вы же как-то оцениваете, что перспективно, а что менее перспективно. Что служит критерием оценки, чувство?
я сейчас себя чувствую, как на экзамене, к которому не готова да, наверно, чувство служит критерием. при оценке разумом, как правило, берутся во внимание сухие факты. а интуиция на то и интуиция...отключаем разум, прислушиваемся к тому, что нам говорят ощущения. а ощущения подводят редко 1 відвідувач подякували bess за цей допис
8 Дек 2011 22:09 Murzillka писав(ла): В целом это похоже по ощущениям на то, как если бы вы стали к чему-то прислушиваться.
Ну, например, сидели бы в закрытой комнате в тишине, и вдруг вам понадобилось узнать, что там происходит на улице. Вы вскочили, открыли окно, высунули голову наружу и замерли, напряженно прислушиваясь к ночным звукам. И вот, вот это структурирование ночных шорохов, стуков, потрескиваний, шелеста и поиск в них именно того нужного, который вам необходимо сейчас услышать, понять есть он или нет, звучит или глухо, и, если звучит, отзывается ли в вас что-то на этот звук внутренней волной узнавания, что ВОТ! это ОН! - все это примерно похоже на прислушивание к эфиру и выуживание из него вариантов, возможностей развития событий т.д.
Ну это так... моя примерная образная версия.
Ну да, я так и думала. Я так тоже могу, только мне тааак трудно сконцентрироваться чтоб не пропустить и все услышать правильно. Проще банальные варианты поискать.
Ладно. Счас еще спрошу. Спасибо Любовь не жертвует, но приумножает.
у меня интуиция работала только в двух вариантах:
1) сколько продлиться радость от покупки вещи - всегда чувствую. и это всегда меня спасает от покупки того, что "ХОЧУ-ХОЧУ", отдам кучу денег, а завтра буду горевать, что столько денег отдала, а зачем?
2) что экзамен-зачет отменят. ну вот всегда знала! )) вот если ощущаю, что готовиться не хочу и внутри все спокойно - значит и не надо готовиться! а если не хочу, но внутри все не спокойно, значит надо (
но это наверно не по ЧИ )) Я не то что схожу с ума, но устал за лето
8 Дек 2011 23:13 Murzillka писав(ла): Здорово, что вам это нравится!!
эээ...а что - это кому то может не нравиться?
это ж драйв! это ж интересно - сразу перспектив куча - все живет, переливается из одного в другое, движется! никакой косности - офигевшие, правда к концу занятия бываем - но это приятная усталость. ТИМ не точный . кто то из Альфы!
8 Дек 2011 23:19 OTK писав(ла): не, наоборот хорошо, если Вы Гексли и новичок в соционике. Самые ценные мысли наживую можно от Вас получить да не хочу я алгоритм! или похоже, что хочу?
вообще Ваши вопросы как-то настраивают на четкий ответ))) по пунктам) а это в вопросах интуиции сложно)
8 Дек 2011 21:38 Sapho писав(ла): простите что оффтопом, но прошу меня поздравить с подарком себе на НГ. Я только тут придумала себе радиоуправляемый вертолет (который забраковала мама, потому что это непрактичный и неинтересный вещь), как появляется возможность купить отличный один штук с 60% скидкой! и вот через 2 недели красный вертолет будет у меня! УРА! Хвала желаниям, которые так быстро сбываются!
а теперь к ЧИ.
По-моему и здесь уже достаточно ЧИ. Я по крайней мере порадовалась))).
Развесила уши. Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
А, вот важный вопрос. Когда Гексли предлагает варианты, то это какое-то ответственное предложение? Или набрасывание, сколько фантазия позволит? Я имею в виду в сложных жизненных развилках? Любовь не жертвует, но приумножает.
Для меня ЧИ, например, это когда я делюсь своими планами (а они у меня странные, как у всякого ирраца - нечто вроде "ежели да кабы, да во рту росли грибы") а мне говорят: "О, супер! Я еще для этого можно пойти налево, направо, прямо, по диагонали, вверх... И у тебя все получится, потому что ты сильная, смелая и умная!" И даже если я сегодня шлабая, глупая и ленивая - встану и чего-нибудь натворю дельного. Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
3 відвідувача подякували FilfyPanda за цей допис