8 Дек 2011 22:25 Murzillka писав(ла): Люд, вы версию Штира не рассматривали, не?
Оль, ты ко мне тогда обращалась, я проглядела, сорри. Вообще я о ней не думала, но весьма похоже. Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
8 Дек 2011 23:26 OTK писав(ла): А, вот важный вопрос. Когда Гексли предлагает варианты, то это какое-то ответственное предложение? Или набрасывание, сколько фантазия позволит? Я имею в виду в сложных жизненных развилках?
у меня - набрасывание. и серьезность ситуации не имеет значения. когда кому-то советую, я и не предполагаю, что человек возьмет и поступит прямо так, как я сказала. я показываю возможности, порой абсолютно противоположные. описываю возможные последствия. не вдаваясь в детали - это бессмысленно, я же не могу прочувствовать ситуацию во всех оттенках, как бы ни старалась. а человек уже сам решает, как ему поступить 2 відвідувача подякували bess за цей допис
8 Дек 2011 23:25 Murzillka писав(ла): Люд, вы версию Штира не рассматривали, не?
не я - но рассматривали.
у меня училась Штирочка - все время обижалась - что я этапы ее работы мельком смотрю - ей очень важно было - чтоб я оценила - как она пришла к результату.
а мне важно увидеть результат - если есть хоть какая то не стыковка - я спрошу - я сразу вижу - то или не то она делала.
а ей это - как нож в сердце - она РАБОТАЛА, старалась - ей НАДО было это показать - я когда это поняла - все встало на свои места.
у меня не так - мне работа ради работы не интересна. ТИМ не точный . кто то из Альфы!
8 Дек 2011 22:32 bess писав(ла): у меня - набрасывание. и серьезность ситуации не имеет значения. когда кому-то советую, я и не предполагаю, что человек возьмет и поступит прямо так, как я сказала. я показываю возможности, порой абсолютно противоположные. описываю возможные последствия. не вдаваясь в детали - это бессмысленно, я же не могу прочувствовать ситуацию во всех оттенках, как бы ни старалась. а человек уже сам решает, как ему поступить
а процесс разговора как происходит? вот Вы набрасываете, а человек морщится и отвергает "не, не то, не то". Что тогда? При этом Вы чувствуете, что он что-то ищет, фик знает што. Расстроитесь? Или продолжите? Мне так вот послать хочется и умолкнуть, пусть сам придумывает. Любовь не жертвует, но приумножает.
8 Дек 2011 22:16 Sapho писав(ла): у меня интуиция работала только в двух вариантах:
1) сколько продлиться радость от покупки вещи - всегда чувствую. и это всегда меня спасает от покупки того, что "ХОЧУ-ХОЧУ", отдам кучу денег, а завтра буду горевать, что столько денег отдала, а зачем?
2) что экзамен-зачет отменят. ну вот всегда знала! )) вот если ощущаю, что готовиться не хочу и внутри все спокойно - значит и не надо готовиться! а если не хочу, но внутри все не спокойно, значит надо (
но это наверно не по ЧИ ))
Мне тоже кажется, не про ЧИ.
Хорошо классик Юнг описывает.
ЧИ-шники, особенно базовые - не предсказатели. Им по большому счету неинтересно, как будут развиваться события и что день грядущий нам готовит. Они сконцентрированы на чем-то новом, которое чаще всего сами же и создают. Как только новое перестало быть таковым - они бегут к следующему. И так всю жизнь .
А прорицание и предчувствия - это больше к все-таки. Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
1 відвідувач подякували FilfyPanda за цей допис
8 Дек 2011 23:38 OTK писав(ла): а процесс разговора как происходит? вот Вы набрасываете, а человек морщится и отвергает "не, не то, не то". Что тогда? При этом Вы чувствуете, что он что-то ищет, фик знает што. Расстроитесь? Или продолжите? Мне так вот послать хочется и умолкнуть, пусть сам придумывает.
продолжу) спрошу, а что не устраивает. он - то-то и то-то. я - а если вот так-то и вот так-то? он - не, ну это вообще как-то не так. я - а если вот эдак? как правило, идеи так и лезут, как тараканы после того, как свет погасят, так что раздражения нет. и рано или поздно какой-то вариант покажется привлекательным. тут помимо фонтанирования идеями надо еще постараться понять, чего сам человек хочет. выслушать, дать высморкаться в жилетку. даже если он отвергнет все мои варианты, он сам в конечном итоге поймет, что же ему надо. метод исключения - тоже метод)) 2 відвідувача подякували bess за цей допис
8 Дек 2011 23:38 OTK писав(ла): а процесс разговора как происходит? вот Вы набрасываете, а человек морщится и отвергает "не, не то, не то". Что тогда? При этом Вы чувствуете, что он что-то ищет, фик знает што. Расстроитесь? Или продолжите? Мне так вот послать хочется и умолкнуть, пусть сам придумывает.
А можно я тоже влезу? можно?
В зависимости от ситуации: если действительно вижу что ищет, слушает меня, хотя бы думает о мои вариантах, то продолжаю набрасывать или подталкивать его самого к размышлениям "а что мне нужно?"
А если человек не пьет и не курит обратной связи вообще нет, то невольно начинаешь задумываться... приходит мысль "а нужно ли ему это? чего я тут впустую силы трачу?". Чучело халата было небрежно накинуто на плечи.
8 Дек 2011 23:39 FilfyPanda писав(ла): Мне тоже кажется, не про ЧИ.
Хорошо классик Юнг описывает.
ЧИ-шники, особенно базовые - не предсказатели. Им по большому счету неинтересно, как будут развиваться события и что день грядущий нам готовит. Они сконцентрированы на чем-то новом, которое чаще всего сами же и создают. Как только новое перестало быть таковым - они бегут к следующему. И так всю жизнь .
А прорицание и предчувствия - это больше к все-таки.
о! моя ж ты солнышко!
точно! все так и есть! я пока осваиваю что то - день и ночь могу про это думать - а как только научился - все! интерес пропал.
такая засада - вот кажется - научился - пользуйся! так нет же - скучно - не интересно - не могу.
так - все-таки ЧИ в ценностях, не БИ. ТИМ не точный . кто то из Альфы!
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
8 Дек 2011 21:32 FilfyPanda писав(ла): Ты, значит, согласная?
А что насчет физики?
в самом начале я думала, что я ВЛФЭ. быть 1В это круто.
хотя надо бы еще почитать о 1В. чем эта воля себя характеризует. я все же часто отменяю свои планы. или их корректирую.
физика под вопросом. хотя я все же считаю ее результативной. но опять. надо думать, надо меня спрашивать. бррррр
8 Дек 2011 21:39 FilfyPanda писав(ла): Как только новое перестало быть таковым - они бегут к следующему. И так всю жизнь .
они ведь женятся, да? Я не то что схожу с ума, но устал за лето
Я могу создать что-то новое или возродить что-то старое. Мне пофик. Это будет для какой-то цели и будет сделано волевым желанием. Мне сейчас интересно понять, где ЧИ может "совпадать" с ЧС. Ну, как поле множеств перекрывающихся, или что-то в этом роде. Потому что иногда я вижу по жизни, что один и тот же результат может быть получен так(ЧИ) или так(ЧС). Но он одинаковый! Вот хочется понять границы применимости. Потому что не всегда этот результат может совпасть.
8 Дек 2011 22:48 Sapho писав(ла): в самом начале я думала, что я ВЛФЭ. быть 1В это круто.
На меня смотрите Любовь не жертвует, но приумножает.
8 Дек 2011 21:45 sozertzatel_1 писав(ла): я пока осваиваю что то - день и ночь могу про это думать - а как только научился - все! интерес пропал.
а у меня наверное ЧЛ. мне интересно в новом деле узнать "как это делается". и вот я поняла основу и всё, теперь я спокойна. теперь по желанию могу к интересному делу возвращаться или вообще забросить, если пойму, что сложно моему телу делать вот такие пируэты, не балерина я. Я не то что схожу с ума, но устал за лето
8 Дек 2011 22:44 Zutto писав(ла): А можно я тоже влезу? можно?
В зависимости от ситуации: если действительно вижу что ищет, слушает меня, хотя бы думает о мои вариантах, то продолжаю набрасывать или подталкивать его самого к размышлениям "а что мне нужно?"
А если человек не пьет и не курит обратной связи вообще нет, то невольно начинаешь задумываться... приходит мысль "а нужно ли ему это? чего я тут впустую силы трачу?".
Это у нас с Вами болевая общая
Наверно поэтому. Вот мне тоже тяжело. Мало того, что стараешься, так еще и критикуют.
А на мои прошлые вопросы (там выше) ответите? Любовь не жертвует, но приумножает.
8 Дек 2011 22:45 sozertzatel_1 писав(ла): о! моя ж ты солнышко!
точно! все так и есть! я пока осваиваю что то - день и ночь могу про это думать - а как только научился - все! интерес пропал.
такая засада - вот кажется - научился - пользуйся! так нет же - скучно - не интересно - не могу.
так - все-таки ЧИ в ценностях, не БИ.
Ну так! Я и не сомневалась. OTK, ни в какие Еси не отдам, слышите?
Кстати, в предыдущем посте это я про Донскую писала. У Гексли несколько другая, хотя бы потому, что они инволюторы. Пример Гекслевой + :
6 Дек 2011 17:34 NigeL писав(ла): Ну как, отлично самопогружаются в себя, хорошо помнят о себе какие-то вещи важные, думаю как раз они себя лучше всех осознают, свою личность, все свои достатки/недостатки. Глубоко рассматривают себя с разных сторон.
(напомню, речь идет о людях со звуковым вектором, почему они лучше себя знают) Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
8 Дек 2011 22:44 bess писав(ла): продолжу) спрошу, а что не устраивает. он - то-то и то-то. я - а если вот так-то и вот так-то? он - не, ну это вообще как-то не так. я - а если вот эдак? как правило, идеи так и лезут, как тараканы после того, как свет погасят, так что раздражения нет. и рано или поздно какой-то вариант покажется привлекательным. тут помимо фонтанирования идеями надо еще постараться понять, чего сам человек хочет. выслушать, дать высморкаться в жилетку. даже если он отвергнет все мои варианты, он сам в конечном итоге поймет, что же ему надо. метод исключения - тоже метод))
понятно... мне гекслиного терпения не хватает, и я продавливаю свои варианты, вместо того, чтоб предлагать ворох непонятно чего и еще и слушать. Любовь не жертвует, но приумножает.
8 Дек 2011 22:48 Sapho писав(ла): в самом начале я думала, что я ВЛФЭ. быть 1В это круто.
хотя надо бы еще почитать о 1В. чем эта воля себя характеризует. я все же часто отменяю свои планы. или их корректирую.
физика под вопросом. хотя я все же считаю ее результативной. но опять. надо думать, надо меня спрашивать. бррррр
Почему-то все сначала открещиваются от 1В. Где-то полгода назад я в поте лица доказывала Blaky, что у нее 1В. Она всеми лапами от нее отбивалась. Но все равно пришла к типу ВФЭЛ. В нашем насквозь толерантном и псевдодемократическом мире, видимо, неприлично быть Царем)).
8 Дек 2011 22:48 Sapho писав(ла): они ведь женятся, да?
Некоторые женятся, а некоторые так. (с) Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
8 Дек 2011 23:52 OTK писав(ла): Это у нас с Вами болевая общая
Наверно поэтому. Вот мне тоже тяжело. Мало того, что стараешься, так еще и критикуют.
А на мои прошлые вопросы (там выше) ответите?
Мне не тяжело, мне не хочется на второй вариант тратить свои силы из принципа: результата-то никакого не будет. Чучело халата было небрежно накинуто на плечи.
8 Дек 2011 23:51 Sapho писав(ла): а у меня наверное ЧЛ. мне интересно в новом деле узнать "как это делается". и вот я поняла основу и всё, теперь я спокойна. теперь по желанию могу к интересному делу возвращаться или вообще забросить, если пойму, что сложно моему телу делать вот такие пируэты, не балерина я.
у меня такая талантливая Напочка есть - милое дело "вы мне ПОКАЖИТЕ как тут надо и я пойду разбираться"
потом только с результатами подбегает - так или нет.
у меня все-таки сначала "зачем", потом "почему", потом "а как?" ТИМ не точный . кто то из Альфы!
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис