9 Дек 2011 20:07 Sapho писав(ла): Там в соседней серьезной ветке была такая ситуация интересная, когда к маме подходят и говорят, что ее сын разбил нос и варианты развития. Я вот подумала, что хотела бы, чтобы в первую очередь моя мама встала на мою сторону - пусть тоном голоса, не знаю там чем ещё, но обозначила, что она прежде всего будет меня защищать. Ну если там не слишком критическая ситуация. Наверное это что-то гаммийское. Но мне непонятно, как можно между родным человеком и общей справедливостью выбирать справедливость.
ну - надо в первую очередь думать - как твое решение отразится на ребенке - какой он урок из этого извлечет.
тут главное - не эмоционировать попусту.
с детьми разобраться не трудно - а вот с родителями бывает не легко.
я обычно своего зареванного целовала, руку на плечо положу и говорю " ну - рассказывайте..."
они хором и мой в том числе "а чо он!!!..." и реветь! у каждого своя правда.
пока всем сопли вытрешь, пока всех выслушаешь, пока каждого утешишь - они уже устали - "ну, что? играть побежите?" "да!" " не деритесь там больше - вы ж друзья-приятели!" "не будем!" - посвистали...! ТИМ не точный . кто то из Альфы!
Не знаю, гаммийское или нет, но моя мамо-Драй на такие штуки мягко, но уверенно говорила мне "ай-ай-ай" в присутствии пострадавшей стороны и старалась замять конфликт. Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
9 Дек 2011 18:20 sozertzatel_1 писав(ла): у каждого своя правда.
пока всем сопли вытрешь, пока всех выслушаешь, пока каждого утешишь - они уже устали - "ну, что? играть побежите?" "да!" " не деритесь там больше - вы ж друзья-приятели!" "не будем!" - посвистали...!
ну это уже другой вопрос!) что дети поругались-помирились-поругались-помирились, и не следует родителям как-то слишком серьезно этот процесс воспринимать. я тут скорее чуть о другом. Я не то что схожу с ума, но устал за лето
9 Дек 2011 18:24 sozertzatel_1 писав(ла): из-за слова "ковырять"?
да, подумалось, что хотела бы и я слово "ковырять" разбирать в Таиланде. Хотя нет, слово разбирать я бы замучалась. Но рецензии на фильмы например писать... Я не то что схожу с ума, но устал за лето
9 Дек 2011 23:28 Sapho писав(ла): да, подумалось, что хотела бы и я слово "ковырять" разбирать в Таиланде. Хотя нет, слово разбирать я бы замучалась. Но рецензии на фильмы например писать...
Ну я еще компьютерные игры перевожу так-то. Это до сих пор было моим основным занятием.
Но там сейчас загрузка маленькая, я нашла себе новых приключений на одно место. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
2 відвідувача подякували GreenDoor за цей допис
9 Дек 2011 18:32 GreenDoor писав(ла): Ну я еще компьютерные игры перевожу так-то. Это до сих пор было моим основным занятием.
Но там сейчас загрузка маленькая, я нашла себе новых приключений на одно место.
вот и отлично, отлично что есть такая возможность. что профессия позволяет.
9 Дек 2011 18:32 Murzillka писав(ла): И я тоже. Мне скучно такое. Я лучше рядом буду сидеть вино пить и трепаться))))))))
правильно, создаешь нужную для готовки атмосферу! Я не то что схожу с ума, но устал за лето
9 Дек 2011 09:31 Murzillka писав(ла): Как и договаривались: хвалю за ЧИ!!!))))))))))
Спасибо Сейчас размышляю и все больше вижу, что базовая ЧИ - это нечто большее, чем просто набрасывание вариантов. Так же как ЧС - это не в морду дать Любовь не жертвует, но приумножает.
1 відвідувач подякували OTK за цей допис
9 Дек 2011 19:28 sozertzatel_1 писав(ла): а я вареники с утра делала - с картошкой!
Эт я тоже люблю. Правда в прошлый раз мы со Штирледцем наделали теста на маланьину свадьбу (ну как, я наделала - с попустительства Штирледца) и лепили их и лепили, лепили и лепили. Использовали мясо, потом творог с сыром, потом и до картошки дело дошло. Но тесто и на ней не кончилось. Пришлось еще наделать бантиков в суп. Пельменная опупея.
9 Дек 2011 19:32 Murzillka писав(ла): И я тоже. Мне скучно такое. Я лучше рядом буду сидеть вино пить и трепаться))))))))
Смотря с кем лепить. Можно кидаться мукой, например - какая уж тут скука! Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
1 відвідувач подякували FilfyPanda за цей допис
9 Дек 2011 20:45 Murzillka писав(ла): а вино - это же вино к нему ничего не надо, кроме себя и разве что сыра))))
ой! я к сестре в гости на юга ездила - мы с ней вечером на балкончике их дома в ночнушках усядемся - сыр, вино местное красное и виноград...красота! ТИМ не точный . кто то из Альфы!
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
Говорит, что не разрешает))). Ну у нас с ней другие забавы - поговорить, похихикать. Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
Друзья, подскажите, мужчина, которого описывают как простодушного, прямолинейного, доброго, любящего дом и уют (театры-кафе-рестораны не любит, шумных и ярких друзей и празднецтва с гуляниями на природе очень любит). Это похоже на Габена или мне кажется? или вообще не ТИМно? Я не то что схожу с ума, но устал за лето
Штирледц перехватывал кинутую муку и водворял точным броском на место! ТИМ не точный . кто то из Альфы!
4 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис
9 Дек 2011 19:52 Sapho писав(ла): Друзья, подскажите, мужчина, которого описывают как простодушного, прямолинейного, доброго, любящего дом и уют (театры-кафе-рестораны не любит, шумных и ярких друзей и празднецтва с гуляниями на природе очень любит). Это похоже на Габена или мне кажется? или вообще не ТИМно?
Вполне и Жуков с 4Э. всем молчать! Я добрая! Любовь не жертвует, но приумножает.
1 відвідувач подякували OTK за цей допис
9 Дек 2011 18:53 sozertzatel_1 писав(ла): Штирледц перехватывал кинутую муку и водворял точным броском на место!
Способ определения ТИМа по реакции на брошеную муку ))))))))))))))
9 Дек 2011 18:54 OTK писав(ла): Вполне и Жуков с 4Э. всем молчать! Я добрая!
Судя по всему 4Э. Войнушки любит, все связанное с войной, оружием и пр. (хотя на вид такой добродушный). И компания у него судя по всему бетанская. Черт, точно Жуков с 4Э. Я не то что схожу с ума, но устал за лето