14 Дек 2011 14:12 sofi_if писав(ла): Ой, а у меня тоже здравость мышления пропадает, когда меня против желания перетипировавывают, да еще в моей теме!!!
Да ладно, я всего чуть-чуть поперевывотипировывала. А она сразу белой этикой размахивать и яростью штирлица Любовь не жертвует, но приумножает.
14 Дек 2011 14:30 OTK писав(ла): Да ладно, я всего чуть-чуть поперевывотипировывала.
Да Вас, не сочтите за лесть!, я бы вообще в дипломатический корпус направила))), тк задевали как раз совсем не Вы, а Кози. И со стороны это очень заметно. Тем более странно, что Елена на Вас сосредоточилась))). Понравились ') "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
1 відвідувач подякували sofi_if за цей допис
14 Дек 2011 17:29 Sapho писав(ла): Да, признавайтесь что начувствовали. Я люблю когда мне что-нибудь рассказывают обо мне. хорошее.
Пожалуйста:
Девушка-вода, то рассыпающая тысячей брызг, то спокойно и плавно покачивающая спокойное свечение миров на прозрачной поверхности.
Девушка-Европа, с изящным разлетом бровей, с маленькой чисто-белой толстостенной кружкой с обжигающим кофе внутри, с каблуками и платьями, девушка, которая выглядит уместной возле средневеково-узких улочек и волшебных домов.
Девушка, улетающая на зонтике, но приземляющаяся точно на нужное место. Что-то картинки с водой старательно исчезают с серверов. Утекают, видимо. Чот я не дочитала до 10 фактов не о себе, у меня только три вышло. Можно и 10 написать И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
2 відвідувача подякували GreenDoor за цей допис
Чот я не дочитала до 10 фактов не о себе, у меня только три вышло. Можно и 10 написать
такая свечка у девушки-воды классная!
а мне кажется - 10 фактов не о себе - сложно набрать! надо попробовать! ТИМ не точный . кто то из Альфы!
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
Как у вас дела вообще у всех?
Я сегодня опять была на уроке тайского. Помимо прочего, учили слово sio, имеющее значение "впечатляюще". Спрашиваю пример. Моя 65-летняя учительница с задумчивым видом подносит ко мне одну свою ладонь, накрытую другой, резко разжимает и восклицает "MICE!!!" (мышь)
- SIO!!! - кричу я
Обе хохочем.
Еще разбираем словосочетание, которое обозначает что-то типа "ну ничего, сгодится". Преподавательница говорит:
- Твой муж готовит?
- Да
- Вот можешь ему сказать после обеда "Ничего, есть можно".
-?
- Да, ты можешь так сказать. Только на следующий день, наверно, придется готовить самой.
14 Дек 2011 19:32 sozertzatel_1 писав(ла): такая свечка у девушки-воды классная!
а мне кажется - 10 фактов не о себе - сложно набрать! надо попробовать!
Я когда-то находила серию картинок китайских вот таких с горящей водой, потом потеряла. А сейчас наткнулась - здорово.
По-китайски "искры" - "цветы огня", а "брызги" - "цветы воды", вот я тогда искала иллюстрацию к искрам, а нашла брызги И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
1 відвідувач подякували GreenDoor за цей допис
14 Дек 2011 16:36 GreenDoor писав(ла): Еще разбираем словосочетание, которое обозначает что-то типа "ну ничего, сгодится". Преподавательница говорит:
- Твой муж готовит?
- Да
- Вот можешь ему сказать после обеда "Ничего, есть можно".
-?
- Да, ты можешь так сказать. Только на следующий день, наверно, придется готовить самой.
какая женщина замечательная!
Я когда-то находила серию картинок китайских вот таких с горящей водой, потом потеряла. А сейчас наткнулась - здорово.
По-китайски "искры" - "цветы огня", а "брызги" - "цветы воды", вот я тогда искала иллюстрацию к искрам, а нашла брызги
у них все так обволакивается в красивые названия - интересно за счет чего могла сложиться такая потребность? ТИМ не точный . кто то из Альфы!
10 фактов о sozertzatel:
1. Ты вкусно готовишь и вкусно об этом рассказываешь.
2. Ты очень солнечная, и можешь поднимать настроение одним своим присутствием.
3. Ты классная мама и способна увидеть в куче мусора построенного сыном дракона.
4. Ты преподаватель
5. Хороший, потому что твои ученики тебе интересны и приятны, работа тоже.
6. Ты способна справиться с трамвайным хамством личным обаянием.
7. Ты не знаешь свой тим
8. И иногда из-за этого паришься
9. Ты часто со мной соглашаешься )))
10. ЭЭЭЭ... Ты живешь в Александрове, это рядом с Москвой.
вот! В профиль не заглядывала Цветы и солнце: это вот какая-то такая ты для меня:
Много-много света и тепла: И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
4 відвідувача подякували GreenDoor за цей допис
у них все так обволакивается в красивые названия - интересно за счет чего могла сложиться такая потребность?
Да, женщина классная. Отменила занятия на следующей неделе - говорит, поеду в Лаос, прогуляюсь!
Красивые оболочки в китайском, наверно, потому что это очень древний язык, при этом достаточно хорошо сохраняет изменения - лучше, чем наши. Поэтому многие первобытные метафоры сохранились в узнаваемом виде. В нашем языке тоже такие метафоры есть, но их не так хорошо заметно. Вообще в древности у людей было мало вариантов, откуда брать слова. Метафора, метонимия здесь были очень в тему.
14 Дек 2011 19:51 sozertzatel_1 писав(ла): только, по моему - я рассказываю вкуснее - чем готовлю!
вот этим опасны интернетные знакомства И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
14 Дек 2011 16:52 GreenDoor писав(ла): Да, женщина классная. Отменила занятия на следующей неделе - говорит, поеду в Лаос, прогуляюсь!
Красивые оболочки в китайском, наверно, потому что это очень древний язык, при этом достаточно хорошо сохраняет изменения - лучше, чем наши. Поэтому многие первобытные метафоры сохранились в узнаваемом виде. В нашем языке тоже такие метафоры есть, но их не так хорошо заметно. Вообще в древности у людей было мало вариантов, откуда брать слова. Метафора, метонимия здесь были очень в тему.
не - я подумала - отчего вообще такая потребность в витиеватости именно у дальне-восточников возникла?
ведь вот у европейцев этого нет - все-таки на территории европы люди предпочли каждому явлению отдельное значение присвоить - брызги - это брызги, искры - тоже.
ведь - по сути - это какая то изначальная надобность была
14 Дек 2011 16:54 GreenDoor писав(ла): вот этим опасны интернетные знакомства
я страшный-страшный серый волк! я в поросятах знаю толк! рррр.... ТИМ не точный . кто то из Альфы!
14 Дек 2011 19:58 sozertzatel_1 писав(ла): не - я подумала - отчего вообще такая потребность в витиеватости именно у дальне-восточников возникла?
ведь вот у европейцев этого нет - все-таки на территории европы люди предпочли каждому явлению отдельное значение присвоить - брызги - это брызги, искры - тоже.
ведь - по сути - это какая то изначальная надобность была
Фонетическая бедность - в китайском всего пара сотен слогов, из них все слоги конструируются.
Особая модель словообразования - у них нет ни приставок, ни суффиксов. Единственный вариант - складывать простые односложные слова в двусложные. например, поезд по-китайски "огненная повозка", велосипед "самодвижущаяся повозка" вернее, даже не так: "огонь-повозка" и "сам-ехать-повозка" ))) И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
смотрите, какую прелесть нашла
Я Дон - идей вагон
А я Дюма - печенек тьма
А я Гюго - на вечеринку гоу-гоу
А я Роб - ученый лоб
А я Гамло - вселенское зло
А я Макс - могу дать в глаз
А я Жук - вам всем каюк
А я Есь - в расстройствах весь
А я Нап - все себе хап
А я Бальзак - знаю, что да как
А я Джек - продам зимой снег
А я Драй - вам всем нагоняй
А я Штир - везде командир
А я Дост - на первый взгляд прост
А я Гексля - шустрая мысля
А я Габен - диванный спортсмен Я никогда не умел быть первым из всех, но я не терплю быть вторым. (с)
5 відвідувачів подякували kidakid за цей допис
а что, в слове Гексля ударение падает на Я? я думала, на е И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
14 Дек 2011 20:15 kidakid писав(ла): А это чтобы в рифму)
а я вот засомневалась - Гексля, мысля, опосля... Тенденция вырисовывается И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
14 Дек 2011 20:21 sozertzatel_1 писав(ла): надо же!
я езжу в огонь-повозке несколько раз в неделю!
как по новому факты о себе зазвучали!
Если добавить, что "еду в поезде" будет "сижу огонь-повозка еду", а "неделя" - "звездный период", то вообще красота. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
10 фактов о Zutto
1. она самый лучший укротитель диких халатов!
2. все гусары при виде нее почтительно замолкают, втягивают животы и посылают вслед воздушные поцелуи!
3. у нее самое ветвистое генеалогическое древо - и даже Саурон пытался ухватиться за какую то веточку.
4. Аня самый лучший расшифровщик загадочных посланий из самых странных смайлов!
5. сферических бочков у нее нет!
6. зато есть разные когтистые тапки-лапки, заячьи ушки-зубки и загадочный ранец!
7. иногда она спит.
8. в ответ на бросание мукой у нее заготовлена контратака мандаринами - Жукафф - чо паделать!
9. возвращаясь из эльфийских походов, она прячет свои доспехи и идет учиться - а никто и не знааает, что это закаленный в боях эльф устало клонит голову, а не просто так девочка носом в тетрадку клюет!
10. она мне ужжжасно нравится! 10 фактов о GreenDoor
1. у тебя есть шкафчик с дитями.
2. ты знаешь слово SIO! - оооо!!!
3. ты знаешь секрет телепортации - задумала и вот - прибыла на место!
4. ты умеешь видеть с закрытыми глазами - даже во сне ты можешь сказать, где прячутся дитячьи гольфы и трусишки!
5. ты живешь в замечательном мире - детских игр, шалостей и любви! * и может - в шкафчике добавится еще полочка! *
6. и я не могу не ставить благодарности под твоими постами!
7. а еще ты переводишь игры и свободно разбираешься в Анином генеалогическом древе!
8. в твоей голове - мир без границ!
9. ты очень здорово все объясняешь!
10.и наверно - уже умеешь готовить тайскую еду! интересно - а что они каждый день едят? ну такое, основное - как у нас щи-борщи? ТИМ не точный . кто то из Альфы!
5 відвідувачів подякували sozertzatel_1 за цей допис