16 Дек 2011 15:42 Asana писав(ла): Народ, как протекают типирования?
если че, я буду следующей.
меня обуяла симпатия к логикам Альфы. К Донам особенно.
Они такие умные, позитивные, с таким юмором.
придецца срочно избавляться от свойственной мне мрачности мировосприятия и становиться к примеру - Гюго.
во! как я умею!
а еще
Уже прочитала в Психософии и опешила '), эко тебя бортануло! Про Донов я стопятьсот раз согласна, а про тебя....
') а зачем тебе в Гюги, сама Доном и становись "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
16 Дек 2011 17:01 sofi_if писав(ла): Уже прочитала в Психософии и опешила '), эко тебя бортануло! Про Донов я стопятьсот раз согласна, а про тебя....
') а зачем тебе в Гюги, сама Доном и становись
хм, Вер, а я похожа на Дона больше, чем на Гюго?)) никогда не понимала слов " муки творчества". Зачем? В жизни и так мучений предостаточно.
16 Дек 2011 16:04 Sapho писав(ла): не скучно?
какие выводы?
Пока выводов нет. Ответы на вопросы про целесообразность не такие, как у ценностных ЧЛ. Хотя... Гексли вон довольны Любовь не жертвует, но приумножает.
всем привет! всем удачного типирования-перетипирования
Zutto, это ты первая заговорила про "кроме людей"? А ты к кому себя относишь?
Мне так интересно, я весь вечер читаю, но что-то себя так и не смогла найти пока. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
16 Дек 2011 15:25 GreenDoor писав(ла): всем привет! всем удачного типирования-перетипирования
Zutto, это ты первая заговорила про "кроме людей"? А ты к кому себя относишь?
Мне так интересно, я весь вечер читаю, но что-то себя так и не смогла найти пока.
привет.
мне почему-то показалось более "удобным" типировать по "как воспитать" - там часто модели семьи бывают. хотя когда болезни, то непонятненько, что имеется в виду. А я теперь Дракон.
16 Дек 2011 16:11 Sapho писав(ла): мне странно думать о себе как о рациональном интроверте когда я всю жизнь была уверена, что я иррациональный экстраверт.
"странно думать" - это на уровне чувств как? сопротивление? любопытство? "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
16 Дек 2011 20:29 Sapho писав(ла): привет.
мне почему-то показалось более "удобным" типировать по "как воспитать" - там часто модели семьи бывают. хотя когда болезни, то непонятненько, что имеется в виду.
ну вот я тоже по "как воспитать" пробежалась, и там везде как-то вроде не про меня. про дракона не помню, как их выращивают.
вообще про драконов много что похоже, пойду еще про них почитаю. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
16 Дек 2011 15:30 sofi_if писав(ла): "странно думать" - это на уровне чувств как? сопротивление? любопытство?
сопротивление определенно.
но не думаю, что смогу сказать по какой причине.
если судить по описаниям - уж извините за такую попытку объяснить - то мне рациональные интроверты вообще не нравятся. ни один. мне кажется и с ними не смогла бы общаться.
16 Дек 2011 15:32 GreenDoor писав(ла): ну вот я тоже по "как воспитать" пробежалась, и там везде как-то вроде не про меня. про дракона не помню, как их выращивают.
вообще про драконов много что похоже, пойду еще про них почитаю.
я сначала определилась, что бестии, потому что по общему описанию бестий мне все подходило абсолютно. А я теперь Дракон.
16 Дек 2011 16:33 Sapho писав(ла): мне рациональные интроверты вообще не нравятся. ни один.
Это ничего. Если назначат рациональным интровертом - это улучших их породу Любовь не жертвует, но приумножает.
1 відвідувач подякували OTK за цей допис
16 Дек 2011 16:33 Sapho писав(ла): сопротивление определенно.
но не думаю, что смогу сказать по какой причине.
если судить по описаниям - уж извините за такую попытку объяснить - то мне рациональные интроверты вообще не нравятся. ни один. мне кажется и с ними не смогла бы общаться. .
Забавно. У меня такая же реакция на иррац-зм была
Вообще, принятие ТИМ - такое сложное нечто. Вроде просто "название", а безболезненно только у новичков проходит или уж совсем старожилов. Наверное, у нас в сознании ТИМ тесно с самоидентефикацией связан. "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
Смейтесь, не смейтесь, а я теорию к себе никак привязать не могу.
И вообще никак до конца матчасть не разберу. Имею отдельные представления об отдельных понятиях.
Читаю, стараюсь понять. Уловить свои проявления аспектные. Свои навыки/умения/способности разобрать на теорию соционическую бы.
16 Дек 2011 16:56 sofi_if писав(ла): Наверное, у нас в сознании ТИМ тесно с самоидентефикацией связан.
вот наверное да. Нужно чтобы со стороны человек оценил тебя.
А мне в идеале, чтобы ещё объяснили, что это - работа такого блока, А это - вот этакого. Было бы счастье понять в конце концов.
Но это на меня периодически находит. Интересно конечно читать и вникать, отыскивать какие-то похожести.
Это со своим внутренним добром никак.
На веру взяла Тим Дюма.
А чем можно объяснить видение нескольких возможных реализаций-идей для решения задач поставленных на работе, по работе?
Но это если я имею представление о внутреннем устройстве данной области задачи. Если не имею иду к тому, кто мне даст это представление, и уже потом отталкиваясь, начинаю для себя придумывать.
Если чо, звиняйте, что в болталке Дельты выразила мысль. Просто в воздухе в последнее время столько разговоров про перетипирование.
а я сама периодически возвращаюсь к этому вопросу.
И психейога. Ваши разговоры по ней тоже цепляют и активируют на пересмотрение своего Типа. тем более я его как-то несерьёзно выбрала. Опять же по своим внутренним ощущениям. А вот как оно проявляется в наружу, для сторонних наблюдателей.
Мож я не Пастернак ни разу. А сама тут гордо Шашкой машу на пригорке.
16 Дек 2011 20:29 Sapho писав(ла): привет.
мне почему-то показалось более "удобным" типировать по "как воспитать" - там часто модели семьи бывают. хотя когда болезни, то непонятненько, что имеется в виду.
Я прочитала про воспитание драконов - тоже не то. Я так поняла, что в нормальной обычной семье после обычной здоровой беременности получаются... люди? Наверно, я человек И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
Всем хорошего вечера. Хороших результативных выходных с массой интересных дел, планов, свершений, хороших мыслей/рассуждений, Озарений.
Дельта Приятная и Интересная дельта.
Только здесь такая особая атмосфера. Шебутная-на разноголосье перекликающая, внимательно друг к другу относящаяся, добро-подначивающая, и помогающая словом/делом/взглядом своим людям. В плане с которыми комфортно, интересно, и особенное отношение.
ЗЫ. перечитала. а в этой трёпочной, по словам Созерцателя, не тока Дельта приходит на посиделки-пообщалки. Поэтому обращение ко всем, кто читает, и ещё прочитает.
Здесь уютно.
16 Дек 2011 17:00 Evelyn писав(ла): А мне в идеале, чтобы ещё объяснили, что это - работа такого блока, А это - вот этакого. Было бы счастье понять в конце концов.
16 Дек 2011 17:23 Evelyn писав(ла): Была попытка типирования. Тема где-то валяется. Много высказавшихся было именно за Дюма.
А почему попытка? В чем незавершенность?
Многие сошлись в одном мнении. Вам в ТИМе как? "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
1 відвідувач подякували sofi_if за цей допис