16 Дек 2011 21:30 Sapho писав(ла): Я вот подумала, чего это я не сказала, что слева от единицы. А потом вспомнила, что я лево-право не люблю )))))))) поэтому мне легче "между" или "ниже" - "выше" сказать
Я сначала хотела сказать под Esc, но потом подумала, а вдруг человек не знает где это. Холмс, я же доктор! Конечно у меня есть топор!
Кстати, давно хотела спросить: есть ли у вас любимые по звучанию языки?
Я обожаю слушать русский, британский ангилйский, немецкий, индийский, гэльский, латынь и шведский. Холмс, я же доктор! Конечно у меня есть топор!
16 Дек 2011 20:40 Murzillka писав(ла): *скажу по-секрету, право-лево, это общая наша с мамой-Напкой болезнь , и не только наша *
а я перестала бояться! я теперь на эмоциальный вопрос "как, ты не знаешь где право, где лево?!" отвечаю спокойно - "я знаю, но мне надо время определиться, поэтому я прошу показать".
16 Дек 2011 20:46 Zutto писав(ла): Кстати, давно хотела спросить: есть ли у вас любимые по звучанию языки?
Я обожаю слушать русский, британский ангилйский, немецкий, индийский, гэльский, латынь и шведский.
По звучанию...
Не знаю )) я не так много языков слышала в звучании
Но люблю британский английский без сомнения, бразильский португальский потрясающий и еще французский. И что, все молчок?)) А я теперь Дракон.
1 відвідувач подякували Sapho за цей допис
16 Дек 2011 21:34 Murzillka писав(ла): Это, кстати, серьезный вопрос.
После этих ночных бдений я окончательно убедилась, что общение (а тем более настолько качественное общение) - для меня самое приоритетное. Самое.
А я бы лучше вместе поспала ')
А еще люблю, когда приезжает подруга, занимается архиважными статусными клиентами милльонщиками, а я валяюсь рядом и угогатываюсь от каких-то ее фразочек или оттенков тона. И она стремительно заканчивает разговор и присоединяется к моей истерике с периодическими всхлипываниями: "Ну что ты ржешь, дай мне работать"...
Так, а почему я?, аааааа, она обычно прилетает ночью ')
Мы высыпаемся, а потом по тексту "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
16 Дек 2011 21:46 Zutto писав(ла): Кстати, давно хотела спросить: есть ли у вас любимые по звучанию языки?
.
Банально люблю французский и итальянский. Причем французский в исполнении русских знатоков, а итальянский из уст их женщин - это искусство, я насладиться не могу, вот слушала бы и слушала "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
Неее. Мне кроме русского ваще лучше никаких не слушать... Я обезьянничаю моментально. Куда съезжу, потом дома ещё неделю с акцентом разговариваю, даже если просто другой регион русскоязычный, всё равно гОвор местности притащу, с заиками заикаюсь... аж неудобно.. Кому же время флаг победы отдаст? Вопрос решён -время выбрало нас!
16 Дек 2011 21:13 sozertzatel_1 писав(ла): ( эх! не прошла даром экспедиция в бету! вон как бдительность повысилась! )
опасные приключения сплочают народ!
16 Дек 2011 21:18 Ranta писав(ла): Куда съезжу, потом дома ещё неделю с акцентом разговариваю, даже если просто другой регион русскоязычный, всё равно гОвор местности притащу, с заиками заикаюсь... аж неудобно..
Я мгновенно перенимаю произношение и акцент Правда, потом быстро перестраиваюсь Но всё равно обычно говорю как человек, который в стране какое-то время пожил, даже если изучала язык сама. А я теперь Дракон.
16 Дек 2011 22:18 Ranta писав(ла): Неее. Мне кроме русского ваще лучше никаких не слушать... Я обезьянничаю моментально. Куда съезжу, потом дома ещё неделю с акцентом разговариваю, даже если просто другой регион русскоязычный, всё равно гОвор местности притащу, с заиками заикаюсь... аж неудобно..
У меня сестра такая. Даже после разговора по телефону, я знаю с кем она общалась))
А меня дедушка приучил к "чистоте" языка , и скорее после моего приезда где-нибудь в Нью-Васюках будут говорить как я, чем наоборот "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
16 Дек 2011 22:20 Sapho писав(ла): Но всё равно обычно говорю как человек, который в стране какое-то время пожил, даже если изучала язык сама.
А как с немецким? Меня тут озадачили, что вроде бы диалекты разных земель очень отличаются... Вот и непонятно, что учит среднестатистический иностранец в качестве немецкого языка )) Кому же время флаг победы отдаст? Вопрос решён -время выбрало нас!
16 Дек 2011 22:21 Murzillka писав(ла): ммм... это в БС-ном смысле или в каком?
"Или в каком" конечно тоже ')
А если серьезно, то в БИ, наверное, смысле. Хотя не знаю как это обозвать. Ну, это как перехлест энергетических полей, общая атмосфера, дыхание...
Я кстати чувствую как перестраивается волновое наполнение пространства, когда появляется любая новая форма жизни). Это какой аспект? "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
16 Дек 2011 23:26 Ranta писав(ла): А как с немецким? Меня тут озадачили, что вроде бы диалекты разных земель очень отличаются... Вот и непонятно, что учит среднестатистический иностранец в качестве немецкого языка ))
Я учила тот, который принят в Берлине.
Там вроде как по крупным городам. Холмс, я же доктор! Конечно у меня есть топор!
1 відвідувач подякували Zutto за цей допис
16 Дек 2011 21:26 Ranta писав(ла): А как с немецким? Меня тут озадачили, что вроде бы диалекты разных земель очень отличаются... Вот и непонятно, что учит среднестатистический иностранец в качестве немецкого языка ))
Среднестатистический учит "правильный немецкий" на котором никто не говорит )) (по-моему, берлинский диалект ближе всего к классическому).
диалекты не замечала, что "ловлю", скорее именно звучание языка. Но я диалекты только польские слышала )) А я теперь Дракон.
1 відвідувач подякували Sapho за цей допис
16 Дек 2011 22:22 sofi_if писав(ла): У меня сестра такая. Даже после разговора по телефону, я знаю с кем она общалась))
А меня дедушка приучил к "чистоте" языка , и скорее после моего приезда где-нибудь в Нью-Васюках будут говорить как я, чем наоборот
)) забавно... я могу привнести в обиход нового круга общения какие-то слова или выражения, а вот интонации и акценты копирую автоматиццки ))под свою мимикрирую )) Кому же время флаг победы отдаст? Вопрос решён -время выбрало нас!
Ну так же как английский бывает очень разный )) даже не разделяя английский австралийский, английский канадский, английский шотландский, английский американский... в одном лондоне по-моему люди по-разному говорят в зависимости от сословия и места проживания (что наверное почти одно и то же). а я знаю где вы. не приглашаете меня, да. воот вы какие А я теперь Дракон.
17 Дек 2011 00:16 Murzillka писав(ла): чета вас после моего сообщения застопорило...
ну хотите я вытру, если мешает общению, а?
ты что! не надо затирать! наоборот - я например - пошла и нашла наконец то тот сайт - ну - надо ж прочитать то, чтоб достойно и небрежно обмениваться фактами своей генеалогической цепочки и вальяжно приговаривать " ну да, ну да - вы бестии, такие..."