7 Янв 2012 02:32 sozertzatel_1 писав(ла): да ну - мы обменяем игрушки у Драйзера на ремешок, ремешок загоним в бете, в альфе купим куличиков и шариков с дуделками и будем в дельте обмениать на дивано-место, чтоб отношения обсуждать!
Отличный план, но слишком много ступеней, боюсь перепутать. Так-с, что там: купить у Драйзера куличики, продать бету дельте, завалить игрушками дивано-место... Все правильно?
Проще задружиться с дельтой. Дивано-место уступят сами. Холмс, я же доктор! Конечно у меня есть топор!
2 відвідувача подякували Zutto за цей допис
Фены можно прибить не к попе, а к наждачным трусам. И добавить в конструкцию купол из ткани - будет мини-дирижабль. Драй может летать, со значением помахивая ремешком. На зрелище сбегутся бета с альфой, причем вторая сама принесет диван, застеленный салфеточками. Тут-то всех тепленькими и возьмем. Короткая лекция про отношения - и к Штирлицу на галеру. Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
2 відвідувача подякували FilfyPanda за цей допис
5 Янв 2012 22:30 Lialia писав(ла): У меня вопрос к этикам.
Как культурно отказаться от денежных подарков со стороны 95 летней бабушки, которая в мес тысяч на 6-8 живет, при этом за последний мес переслала и отдала мне 2300!!! на подарки на дни рождения и праздники.
Я уже объясняла, что не нуждаюсь, она мне на это говорит, что это не помощь, а именно, чтоб на подарки, что ей хочется приятно сделать.
Просила ее не кормить своими деньгами почту.
Говорила, что мне стыдно от нее деньги брать, т.к. я знаю, как она небогато (чтоб не сказать просто бедно) живет, что это удар для меня, я плохо себя чувствую, переживаю за нее, что она сама для меня огромный подарок, и общение с ней- все для меня, что ничего из материального это не заменит, и что мне нужно, я сама куплю...
И все это бесполезно... Опять вручены деньги. "Возьми, это не обсуждается! Мне приятно"
Мама моя откладывает такие деньги, а потом отдает их бабушкиной дочке тоже на день рождение
Но с меня отчет ждут, какой подарок куплен для кого, врать не могу, не получается, могу сказать, что не потратила еще, не определилась с подарком и т.д.
У меня еще отчаянней положение : соседка-Гамлет, которая знает меня всего несколько месяцев, часто что-нибудь дарит, приглашает в гости, угощает и т.д. На Новый Год подарила немного денег - естественно, втихую. Спрятала на самое дно пакетика и разными другими подарочками. И сопроводительное письмо к ним с формулировкой: "Спасибо, что разрешаешь себя баловать". . Но мне же есть, чем ответить - вниманием, общением. Тем более это и интересно, она такие истории рассказывает, хоть с диктофоном сиди. Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
2 відвідувача подякували FilfyPanda за цей допис
6 Янв 2012 00:03 LisaAlisa писав(ла): Поддерживаю целиком и полностью! Просьбы пожилого человека, тем более родной бабушки следует выполнить. И ей тоже подарок сделать. Милый какой нибудь подарок. Для души
я и приехала с подарками, чтоб порадовать, но... поняла, что переборщила что ли, ей так показалось, поэтому она вслух сказала, что теперь себя должной чувствует, и что с пенсии мне вышлет на ДР, а потом полезла в ящик свой и вынула 800 руб. Из чего я сделала вывод, что это были последние деньги.
И вряд ли кто-то будет спрашивать, есть ли что у нее из еды. Она приучила своих, что она сама все оплачивает. На нее внуки кредит повесили за квартиру, она же сказала, что сама готова его платить. Ну, и пожалуйста. Поэтому, не все так просто.
7 Янв 2012 13:24 Lialia писав(ла): я и приехала с подарками, чтоб порадовать, но... поняла, что переборщила что ли, ей так показалось, поэтому она вслух сказала, что теперь себя должной чувствует, и что с пенсии мне вышлет на ДР, а потом полезла в ящик свой и вынула 800 руб. Из чего я сделала вывод, что это были последние деньги.
И вряд ли кто-то будет спрашивать, есть ли что у нее из еды. Она приучила своих, что она сама все оплачивает. На нее внуки кредит повесили за квартиру, она же сказала, что сама готова его платить. Ну, и пожалуйста. Поэтому, не все так просто.
А если сказать ей что Вам приятно о ней заботиться? Секс - это скучно. Мне рассказывали.
7 Янв 2012 12:24 Lialia писав(ла): Поэтому, не все так просто.
Что не просто? А то мы по простому восприняли. И Извините меня за легкомысленные высказывания Настроение такое было. Любовь не жертвует, но приумножает.
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
я не этик, но в такой ситуации отделила бы мух от котлет.
1) если бабушке реально тяжело - на нее вешают кредиты, у нее слишком скромная жизнь, у нее последние деньги и т.д., если вас это расстраивает, и вы готовы за нее взять ответственность - берите. Покупайте ей продукты, кладите деньги на счет, устройте взбучку негодным родственникам, обижайтесь, если она отказывается брать помощь. Конечно, она будет возражать, но если вы правда о ней беспокоитесь и хотите помочь, то справитесь. У меня свекровь отказывалась брать деньги от мужа, но когда я сказала, что мне вообще на душевные метания пофиг, я перевожу ей деньги на карту, если не нужны, пусть откладывает детям-внукам на счет, то вопрос как-то решился, и больше никто ни от чего не отказывался.
2) подарки - пусть даже и денежные - не возвращают. Подарки можно только принять с благодарностью. Рассказать, что вы купили чудесное себе на эти деньги. Описать, какое это для вас счастье и как это для вас важно.
Ну то есть можно и отказаться, и накупить демонстративно на эти же деньги подарки для бабушки - но это не очень-то красиво. Для нее было важно доказать, что она "с усами", что она может вам что-то подарить, она от чистого сердца эти деньги вручила. Иногда я тоже мало что могу дать другим людям и даю деньги. И уж всяко мне в этом случае не нужна реакция "Ой не возьмем, ой зачем, ой мне стыдно, мне обидно". Мне бы не хотелось, чтобы мой дар обесценивали. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
Народ, я не в тему, но надо! . Где находится гостевая тема? Там где можно уточнить детали по работе сайта? "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
7 Янв 2012 12:24 Lialia писав(ла): я и приехала с подарками, чтоб порадовать, но... поняла, что переборщила что ли, ей так показалось, поэтому она вслух сказала, что теперь себя должной чувствует, и что с пенсии мне вышлет на ДР, а потом полезла в ящик свой и вынула 800 руб. Из чего я сделала вывод, что это были последние деньги.
Лер, я вот тут думала-думала и придумала. ')
Даже следуя соционическому раскладу, на заботу, выраженную в мат.благах, ожидается этическая реакция. Может бабушка хочет, чтобы к ней проявляли больше внимания, время с ней проводили?
Понимаю, что для мамы двоих мальчишек - это дорогая монета, но в глазах пожилого человека она вообще бесценна. "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
9 Янв 2012 11:54 sofi_if писав(ла): Лер, я вот тут думала-думала и придумала. ')
Даже следуя соционическому раскладу, на заботу, выраженную в мат.благах, ожидается этическая реакция. Может бабушка хочет, чтобы к ней проявляли больше внимания, время с ней проводили?
Конечно, этическая. Я по себе сужу, мне достаточно, хоть какой-нибудь довольной гримасы, и уже я понимаю, что вложение не напрасно
Но бабушка в другом городе живет, поэтому внимания с моей стороны не получится. По телефону тоже невозможно общаться, т.к. человек не слышит особо( да, и лично тоже) Ей просто хочется, чтоб все были счастливы, и у всех все хорошо было. Единственное, что она точно не понимает, что кого-то могут тяготить подарки, ухудшающие качество ее жизни.
Как донести эту инфу?
По поводу внимания - можно писать письма, вкладывать туда Ваши фотографии, послылать красивые открытки к праздникам. Старики кстати, привыкли к такому почтовому формату, а сейчас мало кто их радует именно таким способом - всё больше телефон.
По поводу денег - да, вопрос больной. У меня два варианта - 1) мой, но.. сильно советовать не буду, просто расскажу...
Я говорю своим напрямик -"самый лучший подарок для меня это - ваше здоровье! Берегите его для меня - кушайте получше, принимайте лекарства и т.п. " "А если заболеете, мне же придётся всё бросить и ухаживать - иначе я не могу, Вы знаете. Так что постарайтесь ради меня." Но это вариант такой.. Этим можно и обидеть невзначай. Тут нужно очень аккуратно выказывать любовь и беспокойство одновременно.. Всё это, конечно, лучше не в момент вручения денег говорить, а заранее, чтобы к моменту д.р. уже была договорённость, что на Ваш д.р. бабушка дарит Вам своё здоровье ( читайте разрешение купить ей продуктов и лекарств). К здоровью можно разрешить присовокупить открытку или розу.
2) Вариант требующий некоторых.. актёрских способностей.. хотя у меня хорошо работает по-принципу "вру и сама верю":
"ой, да что в этих магазинах можно купить! Всё искуственное -химическое. Вот такие носочки/варежки/ что там ещё бабушка может (если может) как ты вяжешь сейчас нигде не купить! Ты мне лучше варежки свяжи ко дню рожденья"
Когда моя уже ничего не могла, то я на свои дни рождения так "выпрашивала" подарить мне всякие вещи, которые мне всё равно бы достались (бабушкино колечко, прабабушкина старинная чашка и т.п.) Но я единственная внучка была с той стороны, в Вашем случае не знаю, насколько это удобно и возможно..
В общем, написала.. не знаю, насколько это применимо для Вас всё.. Но.. Хочется Вас просто поддержать - я сама категорически не могу брать деньги у пожилых родственников. Думала, что болевая глючит, но, видимо, это несоционическое вообще. Кому же время флаг победы отдаст? Вопрос решён -время выбрало нас!
1 відвідувач подякували Ranta за цей допис
9 Янв 2012 20:25 Ranta писав(ла): По поводу внимания - можно писать письма, вкладывать туда Ваши фотографии, послылать красивые открытки к праздникам. Старики кстати, привыкли к такому почтовому формату, а сейчас мало кто их радует именно таким способом - всё больше телефон.
По поводу денег - да, вопрос больной. У меня два варианта - 1) мой, но.. сильно советовать не буду, просто расскажу...
Я говорю своим напрямик -"самый лучший подарок для меня это - ваше здоровье! Берегите его для меня - кушайте получше, принимайте лекарства и т.п. " "А если заболеете, мне же придётся всё бросить и ухаживать - иначе я не могу, Вы знаете. Так что постарайтесь ради меня." Но это вариант такой.. Этим можно и обидеть невзначай. Тут нужно очень аккуратно выказывать любовь и беспокойство одновременно.. Всё это, конечно, лучше не в момент вручения денег говорить, а заранее, чтобы к моменту д.р. уже была договорённость, что на Ваш д.р. бабушка дарит Вам своё здоровье ( читайте разрешение купить ей продуктов и лекарств). К здоровью можно разрешить присовокупить открытку или розу.
2) Вариант требующий некоторых.. актёрских способностей.. хотя у меня хорошо работает по-принципу "вру и сама верю":
"ой, да что в этих магазинах можно купить! Всё искуственное -химическое. Вот такие носочки/варежки/ что там ещё бабушка может (если может) как ты вяжешь сейчас нигде не купить! Ты мне лучше варежки свяжи ко дню рожденья"
Когда моя уже ничего не могла, то я на свои дни рождения так "выпрашивала" подарить мне всякие вещи, которые мне всё равно бы достались (бабушкино колечко, прабабушкина старинная чашка и т.п.) Но я единственная внучка была с той стороны, в Вашем случае не знаю, насколько это удобно и возможно..
В общем, написала.. не знаю, насколько это применимо для Вас всё.. Но.. Хочется Вас просто поддержать - я сама категорически не могу брать деньги у пожилых родственников. Думала, что болевая глючит, но, видимо, это несоционическое вообще.
Спасибо огромное! Оба варианта понравились. Первый вариант я уже использовала, но буду расширять вариации и более настойчиво в письмах употреблять. Да, писем всегда больше любых подарков ждет, т.к. слышит плохо (я уже написала)
А вот второй вариант в голову не приходил просить, хотя и вышивки дарила и носочки. Точно, буду умолять вышить что-нить по силам.
Спасибо!!!!!!
9 Янв 2012 20:27 Muumimamma писав(ла): вообще надо радоваться, что кто-то в этом возрасте хочет отдавать и радовать!! вот некоторые... в подобном возрасте... только трепят нервы родственникам и требуют, чтобы их содержали - а пенсию тратят на свои "удовольствия".
имеем также аналогичный вариант))) Никому и ничего, ни внукам, ни детям, все с собой заберу всем назло или отдам чужим, чтоб родные локти кусали
Видимо, хороша золотая середина 1 відвідувач подякували Lialia за цей допис
Да не за что А вышивка это и правда здорово. Это память! И бабушка вышивая будет думать о Вас.
Я вообще очень спокойно отношусь к вышивке - "не моя" эстетика, но когда вижу такие наивные немножко розочки крестиком вышитые - сердце сжимается и... понеслась "по волнам моей памяти" - бабушкина парадная скатерть с такими розочками по углам, её рассказы, как в юности с подружками в складчину покупали нитки-мулине и собирались вечерами поочерёдно то у одной, то у другой - вышивать, слушать пластинки ... Кому же время флаг победы отдаст? Вопрос решён -время выбрало нас!
2 відвідувача подякували Ranta за цей допис