18 Ноя 2011 23:46 sozertzatel_1 писав(ла): приелся - не приелся...
вон Драечка одна тоже возмутилась "и откуда только эта сковородка к нам прилипла!", а потом сама ее и "достала" в...дискуссии!
так чта - диван для Габена - считай ангел-хранитель - всегда где-то рядом!
Ну ладно, ладно, пусть будет, раз все равно не отвяжесся!
Драй с прилипшей сковородкой - грозный противник!
18 Ноя 2011 23:51 Sapho писав(ла): А почему он такой отчаявшийся?
А вы попробуйте пожить с такой фигурой и в таком цвете . - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
19 Ноя 2011 00:47 Sapho писав(ла): Ок, поняла!
Да, знакомо! Я вечно (не вслух) осуждаю свою подругу (которая точно дельтиец, но то ли Гексля с высокой логикой, то ли Штирлиц с высокой эмоцией), которая постоянно активно общается с бывшими, настоящими, теми, кто мечтает стать настоящими. А я вечно думаю - зачем? И по-моему это очень непорядочно... По меньшей мере по отношению к тем, кто хочет стать настоящим (но подруга-то знает, что никогда! но общается ).
а я не осуждаю - но удивляюсь такой способности страшно - у меня с бывшими не получается дружить. ТИМ не точный . вернулась из Габенов. поглядываю на гамму...
19 Ноя 2011 00:47 Sapho писав(ла): Ок, поняла!
Да, знакомо! Я вечно (не вслух) осуждаю свою подругу (которая точно дельтиец, но то ли Гексля с высокой логикой, то ли Штирлиц с высокой эмоцией), которая постоянно активно общается с бывшими, настоящими, теми, кто мечтает стать настоящими. А я вечно думаю - зачем? И по-моему это очень непорядочно... По меньшей мере по отношению к тем, кто хочет стать настоящим (но подруга-то знает, что никогда! но общается ).
А, между прочим, на форуме в таком часто обвиняют Напок. Но это полная ерунда, от соционики это вообще не зависит, это может быть хоть у какого тима. Это явно какие-то другие тараканы. Может быть, человек, держа на орбите бывших, будущих и настоящих, таким образом защищается от перспективы одиночества. Мало ли, какие фобии бывают. Или, может, он держит друзей близко, а врагов ещё ближе. Или ещё какая фигня. 1 відвідувач подякували Salt за цей допис
19 Ноя 2011 00:53 FilfyPanda писав(ла): А вы попробуйте пожить с такой фигурой и в таком цвете .
что то на ум приходит только "синий чулок"!
да - такая фигура для дивана - катастрофа! ТИМ не точный . вернулась из Габенов. поглядываю на гамму...
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
19 Ноя 2011 00:47 Sapho писав(ла): Я вечно (не вслух) осуждаю свою подругу (которая точно дельтиец, но то ли Гексля с высокой логикой, то ли Штирлиц с высокой эмоцией), которая постоянно активно общается с бывшими, настоящими, теми, кто мечтает стать настоящими. А я вечно думаю - зачем? И по-моему это очень непорядочно... По меньшей мере по отношению к тем, кто хочет стать настоящим (но подруга-то знает, что никогда! но общается ).
Да-да, я именно о том! У меня лучшая подруга - тоже Гексля с такой же историей Например, общается она давно с одним парнем, который имеет к ней романтический интерес. Она взаимного интереса к нему не имеет, но общаться ей хорошо и интересно с ним. И вот она уже обзавелась молодым человеком, и от парня того это скрывает, потому что чувствует, что узнай он это, общаться с ней он может перестать. При этом она совершенно не думает изменять и не держит его запасным аэродромом.
Не осуждаю, но мне такое не близко.
А про тряпку я писала, имея в виду совсем уж крайние случаи. В некоторых условиях и расшатанных состояниях личности эти дельтийские ценности могут выливаться в то, что человек никак не может распрощаться и поставить точку с бывшим партнёром, продолжая поддерживать непонятного формата общение, потому что боится обидеть и упустить возможности. Даже если там отношения уже померли и/или появился новый партнёр. Вот тогда с гаммийской колокольни хочется крикнуть про тряпку и посылание ))
18 Ноя 2011 22:54 Salt писав(ла): А, между прочим, на форуме в таком часто обвиняют Напок. Но это полная ерунда, от соционики это вообще не зависит, это может быть хоть у какого тима. Это явно какие-то другие тараканы. Может быть, человек, держа на орбите бывших, будущих и настоящих, таким образом защищается от перспективы одиночества. Мало ли, какие фобии бывают. Или, может, он держит друзей близко, а врагов ещё ближе. Или ещё какая фигня.
кто-то говорил, что это с ЧЭ связано, у меня вот ЧЭ+, мне важно чтобы было приятно, весело, позитивно. Если б я предполагала, что бывший испытывает ко мне какие-то чувства и может начать их как-то проявлять прилюдно или начнет мне об этом говорить так тоскливо, и я буду видеть эту тоску в глазах, мне будет неприятно.
19 Ноя 2011 00:24 HM писав(ла): а также игра с дистанцией, чего нет в Дельте.
у нас есть игры с дистанцией. не то, чтобы это и вправду были игры, но так их видит Стратиевская.
на самом деле, у Габенам и Гексли свойственны корректировки дистанции - это необходимо для психологического удобства
очень важно соблюдать личное психологическое пространство. и самое противное, что можно придумать - навязывание или форсирование отношений 2 відвідувача подякували Salt за цей допис
18 Ноя 2011 23:01 HM писав(ла): Да-да, я именно о том! У меня лучшая подруга - тоже Гексля с такой же историей Например, общается она давно с одним парнем, который имеет к ней романтический интерес. Она взаимного интереса к нему не имеет, но общаться ей хорошо и интересно с ним. И вот она уже обзавелась молодым человеком, и от парня того это скрывает, потому что чувствует, что узнай он это, общаться с ней он может перестать. При этом она совершенно не думает изменять и не держит его запасным аэродромом.
А я ее вечно подозревала, что это "запасной аэродром", в глубине души... И даже как-то это проверила, но нет, совершенно не интересны. Но на чай три раза в месяц их приглашают и из жизни своей не пускают.
Поняла, буду знать что в дельте это встречается. И все же она думаю Штирка.
19 Ноя 2011 00:56 Salt писав(ла): а зачем с ними дружить? я не понимаю? раз отношения исчерпаны? жевать жевачку по второму разу?
не - в том то вся и фишка - у меня Гексличка знакомая ухитряется как то абстрагироваться от того, что было - и общается уже как бы без прошлого.
не знаю - как это объяснить...
я так не могу, не умею. ТИМ не точный . вернулась из Габенов. поглядываю на гамму...
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
18 Ноя 2011 23:07 Sud писав(ла): так это ж разные жевачки. Пачка одна.
Ох уж эти мне ЧИ )))
я тут в группе вконтакта такую чишную милость встретила:
- А за знакомыми донами не замечали любовь к жонглированию?
- Замечал. Фактами жонглируют очень успешно.
- а шариками?
- Не очень понял чьи шарики вы-таки имеете в виду. Возможно, что и ими умеют.
- А что бывают разные шарики? Ну да, диаметр, цвет и материао может быть разный, но шарик он и в Африке шарик! Круглый такой!
- Ну да, шарики. Круглые такие. Вот такими круглыми шариками вполне могут уметь, но лично при подобных трюках - не присутствовал.
- что-то Вы не о том!
- Разве Вы не о шариках спрашивали? 3 відвідувача подякували Sapho за цей допис
19 Ноя 2011 01:04 Salt писав(ла): у нас есть игры с дистанцией. не то, чтобы это и вправду были игры, но так их видит Стратиевская.
У Стратиевской вообще своеобразная картина мира. Соционического
19 Ноя 2011 01:04 Salt писав(ла): на самом деле, у Габенам и Гексли свойственны корректировки дистанции - это необходимо для психологического удобства
очень важно соблюдать личное психологическое пространство. и самое противное, что можно придумать - навязывание или форсирование отношений
Вот, и это тоже по-дельтийски. Ибо отношения - это свободный выбор обоих, "подарок судьбы" (опять +), и навязыванию и форсированию тут не место.
19 Ноя 2011 00:06 Sapho писав(ла): Хотелось написать, что за горячими плюшками к Габенам-то и ездят, диваны ведь у всех есть, но блин опять как-то неэтично ))))))))))
Только не говорите, что у всех есть синие диваны! Я ж не засну. - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)