Почитала тему про взаимодействия 1 и 2 воли, потом про 3 и 4. Поняла, что у меня воли вообще нет, видимо. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
19 Янв 2012 18:52 sozertzatel_1 писав(ла): у Р.Баха в своё время меня потрясло:
при каждом своём выборе
ты рискуешь жизнью,
которая у тебя могла бы быть;
при каждом решении
ты теряешь её.
А я отказываюсь мыслить с сослагательном наклонении ). Да и вообще не очень в выбор, "другой" выбор, верю. То есть, конечно, понимаю, что вариативность развития событий имеет место быть, но, имхо, обстоятельства весьма и весьма условны, и важно лишь то, какими будем мы, какого себя мы выбираем: успешного, драматичного, доброго, нестареющего... А все остальное, осознаем мы это или нет, вписывается в этот главный вектор. "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
19 Янв 2012 17:57 LijaLi писав(ла): "Выбери другой вариант, как закончится этот, я уже знаю".
Спасибо. И за пояснение тоже - что интересно было бы увидеть и другие варианты. У меня в 18 лет было такое представление, что все вероятности оформляются в отдельные миры, параллельные друг другу. И в каждый было бы любопытно слазить, а не просто в голове прокрутить, нафантазировать.
19 Янв 2012 19:09 GreenDoor писав(ла): Почитала тему про взаимодействия 1 и 2 воли, потом про 3 и 4. Поняла, что у меня воли вообще нет, видимо.
Это почему это?
19 Янв 2012 19:18 ajshja писав(ла): Вы тут разговоры разговариваете, да? Я а... а я... драники (деруны) щас жарить буду! Вооот
Деруныыыы))))). Класс! Хочу к вам . У меня тут работы выше кильватера, а покормить некому. Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
19 Янв 2012 23:19 FilfyPanda писав(ла): Это почему это?
Потому что меня ни первые воли не раздражают, ни вторые, ни третьи, ни четвертые. Какие-то там прям ужасы пишут - эти подлые, эти ленивые, эти тираны, эти добренькие. . Кто все эти люди? Вокруг меня один сплошной адекват, уж по воле точно.
вообще у меня ПЙ какая-то тихая, спит себе в чайнике. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
3 відвідувача подякували GreenDoor за цей допис
19 Янв 2012 19:22 GreenDoor писав(ла): Потому что меня ни первые воли не раздражают, ни вторые, ни третьи, ни четвертые. Какие-то там прям ужасы пишут - эти подлые, эти ленивые, эти тираны, эти добренькие. . Кто все эти люди? Вокруг меня один сплошной адекват, уж по воле точно.
вообще у меня ПЙ какая-то тихая, спит себе в чайнике.
Ну так и я про то же - откуда все эти персонажи средневековой трагедии?))) Скучно мы живем, Юля. Логики в очках. Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
19 Янв 2012 19:22 GreenDoor писав(ла): Потому что меня ни первые воли не раздражают, ни вторые, ни третьи, ни четвертые. Какие-то там прям ужасы пишут - эти подлые, эти ленивые, эти тираны, эти добренькие. . Кто все эти люди? Вокруг меня один сплошной адекват, уж по воле точно.
вообще у меня ПЙ какая-то тихая, спит себе в чайнике.
Это у вас карма хорошая
19 Янв 2012 19:21 FilfyPanda писав(ла): Деруныыыы))))). Класс! Хочу к вам . У меня тут работы выше кильватера, а покормить некому.
Телепорт надо. Тогда эх красота была б! я тут просто шуршу фантиком)
19 Янв 2012 19:29 ajshja писав(ла): Телепорт надо. Тогда эх красота была б!
Эххх, даааа . (Тихо плачу. Ой, нет, пойду лучше за мукой, а потом шарлотку печь) Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
1 відвідувач подякували FilfyPanda за цей допис
19 Янв 2012 20:04 GreenDoor писав(ла): я что-то не могу придумать письмо себе в прошлое.
а мне , как ни странно - хотелось бы написать самое обычное " в 40 лет жизнь только начинается - и это правда!"
вернее - начинается новая жизнь!
19 Янв 2012 20:11 sofi_if писав(ла): А я отказываюсь мыслить с сослагательном наклонении ). Да и вообще не очень в выбор, "другой" выбор, верю. То есть, конечно, понимаю, что вариативность развития событий имеет место быть, но, имхо, обстоятельства весьма и весьма условны, и важно лишь то, какими будем мы, какого себя мы выбираем: успешного, драматичного, доброго, нестареющего... А все остальное, осознаем мы это или нет, вписывается в этот главный вектор.
так это тоже выбор - один из.
знаешь, от этого же тоже зависит - какие двери ты будешь открывать!
не знаю - мне это высказывание очень понравилось - такое оптимистическое! что нет одного узкого коридора и ты сам! сам выбираешь - куда идти!
19 Янв 2012 23:24 FilfyPanda писав(ла): Скучно мы живем, Юля. Логики в очках.
И не говори, кума
про письма самим себе: наткнулась на интересную (хотя довольно банальную) технику - нужно описать 31 декабря 2012 года. Идеальное 31 декабря идеального 2012. И как бы подвести итоги ушедшего года. Что-то вроде "в этом году у меня получилось... больше всего меня радовало... мне удалось помочь... я выполнила старую мечту...". Я как села писать, на два листа раскатала . Там прям так хорошо оказалось в этом 31 декабря, я периодически перечитываю, мне ужасно нравится, какой у меня год впереди И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
19 Янв 2012 19:45 GreenDoor писав(ла): И не говори, кума
про письма самим себе: наткнулась на интересную (хотя довольно банальную) технику - нужно описать 31 декабря 2012 года. Идеальное 31 декабря идеального 2012. И как бы подвести итоги ушедшего года. Что-то вроде "в этом году у меня получилось... больше всего меня радовало... мне удалось помочь... я выполнила старую мечту...". Я как села писать, на два листа раскатала . Там прям так хорошо оказалось в этом 31 декабря, я периодически перечитываю, мне ужасно нравится, какой у меня год впереди
Никак я тебя в написание мемуаров не втяну . Шут с ними.
Сейчас придет Мууммимама и скажет, что надо описать максимум 21.12.2012.
Да, хорошая техника. Вообще люблю такие обзорные штуки, хоть про прошлое, хоть в будущее. Придают целостность внешней ситуации.
Я бы еще добавила: "В этом году я поняла кое-что важное:..." и "научилась...". Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
А я как то стесняюсь описывать заранее Мне обычно вселенная круче все предоставляет, чем я способна нафантазировать Или фантазия скудная, или вселенная щедрая Любовь не жертвует, но приумножает.
1 відвідувач подякували OTK за цей допис
можно замораживать (это про лишнюю еду, не про судьбу).
про будущее - это вообще технология принятия решений, насколько я поняла. по крайней мере, я описав все это, решения в настоящем начала принимать с большей уверенностью. А то все сомневалась. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
это от морозилки зависит, насколько я знаю. в некоторых паршиво морозится, а в некоторых хорошо. ну и есть блюда, которые заморозку не переживают - картошка та же. задумалась, почему я никакую еду, кроме бульона и сырых котлет, не морозила. поняла - у нас редко еда остается )))) Смотрите, какой у меня ребеныш задумчиво-ЧИшный И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
3 відвідувача подякували GreenDoor за цей допис
19 Янв 2012 19:44 Murzillka писав(ла): Да. Это жаль. Но, с другой стороны, когда будем жить в следующий раз, есть шанс, что этот вариант уже не выберем, потому что он уже прожит )))
А представь что мы где-то живем совсем другие, выбравшие другой вариант, прожившие другую жизнь. Ну, параллельно с нами настоящими. Новый выбор раскрывает все больше ветвей, как у веера.
19 Янв 2012 20:21 FilfyPanda писав(ла): Спасибо. И за пояснение тоже - что интересно было бы увидеть и другие варианты. У меня в 18 лет было такое представление, что все вероятности оформляются в отдельные миры, параллельные друг другу. И в каждый было бы любопытно слазить, а не просто в голове прокрутить, нафантазировать.
Тьфу, опередила. Я как магнит. И не потому что притягиваю людей. Просто липну к холодильнику.
19 Янв 2012 20:52 sozertzatel_1 писав(ла): у Р.Баха в своё время меня потрясло:
при каждом своём выборе
ты рискуешь жизнью,
которая у тебя могла бы быть;
при каждом решении
ты теряешь её.
Меня такие фразы не трогают. Я видимо позитивист , по своим ощущениям я не теряю то, что не выбираю, я приобретаю то, что выбрала. Может потому я не боюсь выбирать. Для меня это всегда обогащение. Чтобы мечты сбывались, рядом нужен Волшебник, а не сказочник
штаны я покупала ))))
меня в джеки уже отправляли, кстати ))) И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.