20 Янв 2012 22:40 Murzillka писав(ла): Высыпайся!!! Пожалуйста, поспи хотя бы 12 часов. А лучше 18.
Спасибо, Олька. Мне завтра в музэй, пятки чешутся. Но постараюсь. И тебе отоспаться! Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
1 відвідувач подякували FilfyPanda за цей допис
21 Янв 2012 00:24 Muumimamma писав(ла): а где полный списочек признаков? я хочу посмотреть!
Да это такие "домашние" названия для все того же инструментария).
Есть еще дихотомия "дифференцированное/недифференцированное" сознание (мышление). Я ею ругаюсь, когда процессионные логики требуют подробных доказательств строго субъективных вещей.
Дифференцированное - это у процессионных. У них не просто всегда мухи и котлеты отдельно, но еще и с тщательно проработанными обоснованиями, почему именно мухи именно отдельно именно от котлет. Соционика с психософией тоже отдельно, они про разное, вектора - вообще не в кучу.
У недифференцированных "логиков" все в кучу. Соционика, психософия, СВП - метаязыки, описывающие метареальность, так что это все про одно (хоть и по-разному). И все это - Дао. И в то же время не Дао, потому что слишком много шума и слов.
Осилила половину этой темы. Много смеялась, помню. И виктимы стали гораздо понятнее, почти как родные). Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
21 Янв 2012 13:34 Muumimamma писав(ла): А я в юности так любила книгу "игра в бисер" )))) вот откуда ноги растут!!))
Ой, напомнила про мой стыд-позор - не читала. Хотя много уже восторгов выслушала. И даже книжку у соседки из библиотеки утащила. Так и стоит. Пойду-ка все же прочитаю, ну его, этого Гиляровского, третий месяц по чайной ложке его мучаю))). Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
21 Янв 2012 13:37 Muumimamma писав(ла): я пока "от противного" поняла что я точно не заботливая ) и вряд ли инфантил. хотя может смотря в какой степени забота проявлена. но вообще мне не нравятся когда мне что-то поправляют, предлагают, кормят.. бррр
Из этой темы вообще много мемов форума пошло - шарфик, мяяягонькие ручки. Если по ним ориентироваться, то я тоже ни то, ни другое. Я больше тему как "картинки с выставки" читала. Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
21 Янв 2012 13:42 Murzillka писав(ла): эээ... у кого мяконькие ручки?
У одного из 16 фриков.
21 Янв 2012 13:39 Murzillka писав(ла): А я мучаю только форум - тоже стыд и позор .
Вчера тоже поймала себя на этой мысли - месяц без нормального чтива, даже поп-литературы. Вот откуда был тот червяк, который просыпался, когда соседка-Гамлет мне показывала свои книжные запасы))). Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
21 Янв 2012 13:47 Murzillka писав(ла): Вот вот. Вообще деградация полная... (я про себя, если шо )
Я вот GreenDoor в теме вижу. Наверняка пост про "Игру в бисер" катает)). Ща она нам расскажет, какая это весчь, и мы пойдем читать-перечитывать. Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
21 Янв 2012 13:57 Muumimamma писав(ла): а я тоже все в старшем школьном в основном читала... потом началась кутерьма с образованием, местами жительства... и все пока не успокоится. а как читать художественное - если остальное не поуложено (((
правда я сделала над собой усилие и прочитала Улисс Джойса )))
В смысле - по полкам не поуложено?
Улисс и "Золотая ветвь" Фрезера - две моих желанных, но пока не взятых высоты). Как тебе первый? Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
21 Янв 2012 13:37 Murzillka писав(ла): "Игру в бисер" надо бы перечитать. Тоже очень нравилась, но читала лет в 19, сейчас наверняка будет иное восприятие.
Пару лет назад пробовала перечитать, но заскучала. Цитируется прекрасно, а вот ощущение таинства, как во время первого прочтения, невозобновимо. "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
Недавно наткнулась в сети на читанную и забытую книгу Иэна Макьюена "Пикник на руинах разума". Автор популярный, но, имхо, незаслуженно. ) НО, вот в этих его "руинах" бесподобный пролог, БЭ пролог с гамийским оттенком.Перечитала. Пара фраз и по сей день как каленным железом выжжена. "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
21 Янв 2012 14:35 Muumimamma писав(ла): возможно потому что как раз каждой книге свое время (((
Может и так. С другой стороны, есть же вещи, которые мы читаем бесконечно...
"и жаль, когда какие-то книги не успел прочитать." - ой, как красиво звучит!!! .... только мне кажется, пока человек жив, наверстать возможно. У меня, например, получилось, что в детстве я читала очень взрослые книги, и смотрела тяжелые глубокие фильмы, а сейчас отрываюсь на мумитроллях ')
21 Янв 2012 14:37 Murzillka писав(ла): Из давно прочитанного, но тоже отсавившего неизгладимый след - "Маятник Фуко".
Джойс не пошел совсем. Проба читать его была предпринята в те же лет 19-20.
А у меня Фуко до сих пор стоит на полке среди первых на прочтение)))). Думаю, ему еще долго ')
Джойса так давно, что уже не помню в какой половине бросила. А может и до конца дочитала ') "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
21 Янв 2012 14:49 Muumimamma писав(ла): я очень любила читать детективы, но т.к. родители у меня почти не читающие (а в библиотеке детской "взрослые детективы" не выдавали) - я успела прочитать только очень малое из того что дома все же было. и вот купила себе электронную читалку и думаю, эх, будет много часов в дороге домой - почитаю Агату Кристи. Начала читать и ужас!! кошмар! все показалось таким "детсадом"... таким .. детско-наивным, ненастоящим ((( НЕ ВЕРЮ! хотелось кричать ((( в общем, я расстроилась, что вот столько книг я не прочитала тогда, не порадовалась, не повосхищалась - а теперь не судьба.
Ань, ну Кристи в принципе очень на любителя)))! Кошмар, ага. Она только для экранизаций и годится , так что не жалей. Да и вообще, при всей моей любви к жанру, детективы - одноразовый продукт.
"Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
21 Янв 2012 14:49 Muumimamma писав(ла): Возможно. Но таких мало, наверное. Сейчас наверное ничего из прошлого именно перечитать не хочется. Ну не могу вспомнить. У меня чтение книг как раз "пластами" проходила - вот пласт энциклопедический звериный, познавательно-звериный, романтический, потом приключенческий, философия (экзистенциалисты в основном)... потом учебное. и как-то вот не перечитывается теперь. ведь обычно читаешь, когда есть внутренняя к этому необходимость. прочитал - необходимость удовлетворилась и вот если опять не появится не будешь читать.
.
Заметила, что редко возвращаюсь к романам, зато новеллки возобновляю с периодичностью в несколько лет. Может дело еще и в том, что мой вкус не поспевает за нынешней литературной профанацией. Вот и приходится утешаться проверенным.
21 Янв 2012 14:48 Murzillka писав(ла): Вот. Еще из того, что нравилось - Абель Поссе и Кнут Гамсун ("Соль земли" - шедевр вообще).
Даже на глаза не попадалось. А Хег Вам как?
Из зарубежных за последнее десятилетие к нему больше всех пристрастилась. "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
21 Янв 2012 15:45 Murzillka писав(ла): Хег - не слышала. Поищу. Вообще уже пора чтение возобновить. Месяца три ничего не читала... (((
Мне кажется, Вы влюбитесь. Ну, так со мной было. У него очень непохожие вещи, поэтому смело пробуйте разные, пока свое найдете.
Почему-то просится Вам "Женщина и обезьяна" порекомендовать. "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
1 відвідувач подякували sofi_if за цей допис
21 Янв 2012 15:50 Muumimamma писав(ла): Меня друзья давно манят в Москву, тем более в Польше так кризисно стало в последние годы. Да и одиноко часто
Развлечься - однозначно, а жить - раз уж выбралась в Европу, направляйся дальше на Запад ), приятельское такое пожелание
') "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
21 Янв 2012 15:55 Muumimamma писав(ла): простите, но это так мило прозвучало
(кстати, в интернете его не нашла (( видимо домой приеду - купить надо будет)
Ага, мило, учитывая, что мы на ты ')
А тебе его же либо "Смилла и чувство снега" либо "Ночные рассказы" "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
Скажите, а книга "Смилла и чувство снега" действительно хорошая? Фильм мне как-то не очень понравился.
Меня вообще скандинавская литература привлекает. Она такая депрессивная, но почему-то нравится.
21 Янв 2012 16:07 Suun писав(ла): Скажите, а книга "Смилла и чувство снега" действительно хорошая? Фильм мне как-то не очень понравился.
Меня вообще скандинавская литература привлекает. Она такая депрессивная, но почему-то нравится.
Фильм, имхо, сильно уступает. Лично я не досмотрела. Кроме всего, у Хега дивный слог, даже в переводе. Он логичен и психологичен одновременно.
21 Янв 2012 16:03 Muumimamma писав(ла): "ты" и "вы" - это моя вечная проблема... я всегда норовлю на "вы" перескочить. не знаю почему.
Прощаю )). Сама такая. С тобой легче, тк чувствую свое старшинство, а будь ты ровесница или дальше, я бы тоже соскакивала на "вы" "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
21 Янв 2012 16:03 Muumimamma писав(ла): не знаю, у меня общеупадническое последнюю неделю настроение надеюсь это временно
Настроение - можно!!!, но сдаваться нельзя )). Просто по опыту своему и своих друзей уверена, что в России хорошо получать образование и по молодости фестивалить, а уравновешенное поступательное движение по жизни - это к ним, к загнивающим. "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона