Да это такие "домашние" названия для все того же инструментария).
Есть еще дихотомия "дифференцированное/недифференцированное" сознание (мышление). Я ею ругаюсь, когда процессионные логики требуют подробных доказательств строго субъективных вещей.
Дифференцированное - это у процессионных. У них не просто всегда мухи и котлеты отдельно, но еще и с тщательно проработанными обоснованиями, почему именно мухи именно отдельно именно от котлет. Соционика с психософией тоже отдельно, они про разное, вектора - вообще не в кучу.
У недифференцированных "логиков" все в кучу. Соционика, психософия, СВП - метаязыки, описывающие метареальность, так что это все про одно (хоть и по-разному). И все это - Дао. И в то же время не Дао, потому что слишком много шума и слов.
Осилила половину этой темы. Много смеялась, помню. И виктимы стали гораздо понятнее, почти как родные).
Ой, напомнила про мой стыд-позор - не читала. Хотя много уже восторгов выслушала. И даже книжку у соседки из библиотеки утащила. Так и стоит. Пойду-ка все же прочитаю, ну его, этого Гиляровского, третий месяц по чайной ложке его мучаю))).
Из этой темы вообще много мемов форума пошло - шарфик, мяяягонькие ручки. Если по ним ориентироваться, то я тоже ни то, ни другое. Я больше тему как "картинки с выставки" читала.
Вчера тоже поймала себя на этой мысли - месяц без нормального чтива, даже поп-литературы. Вот откуда был тот червяк, который просыпался, когда соседка-Гамлет мне показывала свои книжные запасы))).
Недавно наткнулась в сети на читанную и забытую книгу Иэна Макьюена "Пикник на руинах разума". Автор популярный, но, имхо, незаслуженно. ) НО, вот в этих его "руинах" бесподобный пролог, БЭ пролог с гамийским оттенком.Перечитала. Пара фраз и по сей день как каленным железом выжжена.
Может и так. С другой стороны, есть же вещи, которые мы читаем бесконечно...
"и жаль, когда какие-то книги не успел прочитать." - ой, как красиво звучит!!! .... только мне кажется, пока человек жив, наверстать возможно. У меня, например, получилось, что в детстве я читала очень взрослые книги, и смотрела тяжелые глубокие фильмы, а сейчас отрываюсь на мумитроллях ')
А у меня Фуко до сих пор стоит на полке среди первых на прочтение)))). Думаю, ему еще долго ')
Джойса так давно, что уже не помню в какой половине бросила. А может и до конца дочитала ')
Ань, ну Кристи в принципе очень на любителя)))! Кошмар, ага. Она только для экранизаций и годится , так что не жалей. Да и вообще, при всей моей любви к жанру, детективы - одноразовый продукт.
Заметила, что редко возвращаюсь к романам, зато новеллки возобновляю с периодичностью в несколько лет. Может дело еще и в том, что мой вкус не поспевает за нынешней литературной профанацией. Вот и приходится утешаться проверенным.
Даже на глаза не попадалось. А Хег Вам как?
Из зарубежных за последнее десятилетие к нему больше всех пристрастилась.
Мне кажется, Вы влюбитесь. Ну, так со мной было. У него очень непохожие вещи, поэтому смело пробуйте разные, пока свое найдете.
Почему-то просится Вам "Женщина и обезьяна" порекомендовать.
Скажите, а книга "Смилла и чувство снега" действительно хорошая? Фильм мне как-то не очень понравился.
Меня вообще скандинавская литература привлекает. Она такая депрессивная, но почему-то нравится.
Настроение - можно!!!, но сдаваться нельзя )). Просто по опыту своему и своих друзей уверена, что в России хорошо получать образование и по молодости фестивалить, а уравновешенное поступательное движение по жизни - это к ним, к загнивающим.