Странно, как ты меня видела в теме, если меня в ней не было %).
Наверно, я всем так проела плешь с "Игрой в бисер", что мы с ней слились в единый мыслеобраз. Не буду ничего про нее писать! Хотя она определенно стоит того, чтобы хотя бы попробовать на нее замахнуться.
Но сколько ни бралась перечитывать - ни шмагла. Уж больно там много всего набито в каждой странице, и мыслей, и образов.
У меня тоже как-то туговато с художественной литературой последнее время. Хотя недавно читала "Квартал Тортилья-флэт" Стейнбека и прям чувствовала, как живительная мощь мировой литературы радует захиревший мозг. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
21 Янв 2012 20:12 Murzillka писав(ла): Гамсун - скандинавский как раз.
А моя самая любимая книга вообще вообще - сказки скандинавских писателей. Та, где про Муммитроллей все истории и про Юна и Софуса.
Я их раз десять перечитывала. Они - родные ))))))))))
Инфантилизм соционический не пропьешь, кароч ))))))))))
Я еще Туве Янсон читала книги, не про Мумитроллей, а другие. Очень сильное впечатление осталось, до сих пор в голове яркие образы Севера сидят.
21 Янв 2012 21:05 GreenDoor писав(ла): Странно, как ты меня видела в теме, если меня в ней не было %).
Наверно, я всем так проела плешь с "Игрой в бисер", что мы с ней слились в единый мыслеобраз. Не буду ничего про нее писать! Хотя она определенно стоит того, чтобы хотя бы попробовать на нее замахнуться.
Но сколько ни бралась перечитывать - ни шмагла. Уж больно там много всего набито в каждой странице, и мыслей, и образов.
У меня тоже как-то туговато с художественной литературой последнее время. Хотя недавно читала "Квартал Тортилья-флэт" Стейнбека и прям чувствовала, как живительная мощь мировой литературы радует захиревший мозг.
А я все мечтаю придумать некую Игру в бисер, только не такую, как у Гессе, а прямо буквально - игру со стеклянными шариками. Причем, эта игра, она должна быть в пространстве и времени протяженной, а не так, что пришли, сели за стол, поиграли и разошлись. Люди должны находить эти шарики в разных местах - в городах, где они живут, в лесах и т.д. Допустим, им дают задание по игре, они его выполняют, получают шарики. Или - разгадывают некую загадку, в которой содержится информация о том, где спрятаны шарики. Потом обмениваются шариками. Что-то типа этого. Ну и, конечно, периодически игроки собираются, играют, с учетом того, сколько у кого каких шариков. Эта игра носит интеллектуальный характер, конечно. В конце происходит перераспределение шариков.
Как-то так.
21 Янв 2012 20:12 Murzillka писав(ла): Гамсун - скандинавский как раз.
А моя самая любимая книга вообще вообще - сказки скандинавских писателей. Та, где про Муммитроллей все истории и про Юна и Софуса.
Я их раз десять перечитывала. Они - родные ))))))))))
Инфантилизм соционический не пропьешь, кароч ))))))))))
У меня была эта книга!!! (Если честно, я ее украла... Ну не украла, зачитала... У детсадовской подруги, которая ненавидела читать)
Я ее читала раз сто, наверно, йохохо!
Там еще такая рамочка на обложке?
Я больше всего любила пассаж про говорящие печеньки в виде животных. (Я знаю, что интеллигентные люди не говорят "печеньки", но это из детства, думаю, можно)
Сейчас мы с Васей читаем Линдгрен, а Таня вежливо смеется, когда мы прыскаем. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
Пошла искать Гамсуна и Райнова.
Хег и Эко классные, хотя перечитывать их не очень хочется.
Открыла читалку - я, оказывается, много всего читала последнее время, почему же тогда ощущение, что читаю одни форумы?
Я наверстываю детское-подростковое активно, кстати - вот прочитала Мусерович "Целестина, или Шестое чувство", такая милая книга - смешная и про любовь. И еще Наринэ Абгарян книги про Манюню - по-моему, тоже ужасно милые и смешные.
Про детективы: мне, помнится, внезапно очень понравился детектив Александра Маккол-Смита "Друзья, любовники, шоколад". Какой-то он был такой... с шармом ) Ну ладно, раз все меня видели, значит я здесь была! )
После того, как я обнаружила, что недодвухлетняя Таня просадила в моем телефоне 90 рублей на интернет, я уже ничему не удивлюсь... Зато потом как обнимала - "Маму зюбзю! Маму зюбзю!" И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
1 відвідувач подякували GreenDoor за цей допис
21 Янв 2012 20:51 Muumimamma писав(ла): Да, неделя такая может просто для меня нет ничего страшнее как осознавать, что у меня что-то получается плохо - а еще хуже, когда вдруг приходит мысль, что вообще хорошо ничего не получается. это прямо как роялем к земле так за мгновение приплющивает.
Ой, этот кусок разговора пропустила - сразу взглядом за книжки ухватилась.
У меня практически все то же самое эту неделю . И тоже подумывала о возможном возвращении в Россию.
Изводила всех сегодня, как бы мне обрести назад способность быть счастливой на постоянной основе, а не время от времени. Так они мне и не ответили.
Вечером сына спрашиваю:
- Ну вот ты счастлив?
- Ага.
- А что тебя делает счастливым, случайно не знаешь?
- Знаю. Книгу пишу. Научно-фантастическую. Попробуй, может, тебе тоже поможет.
Вот сижу думаю над сюжетом. Чувствую наплыв энтузиазма И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
1 відвідувач подякували GreenDoor за цей допис
21 Янв 2012 16:51 Muumimamma писав(ла): . просто для меня нет ничего страшнее как осознавать, что у меня что-то получается плохо - а еще хуже, когда вдруг приходит мысль, что вообще хорошо ничего не получается. это прямо как роялем к земле так за мгновение приплющивает.
Не получается то, что ты делаешь, или ты про то, как обстоятельства складываются?
ПС. Вижу, ты уже написала "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
21 Янв 2012 21:38 Muumimamma писав(ла): Достройте недостающие звенья в цепочке между событиями: со "стола упала вилка" и "на Гаваях упал самолет".
Со стола упала вилка.
Когда я за ней наклонилась - ее уже не было.
Логично, ведь ее унесли маленькие гномики, живущие под полом. Они вообще всегда все прибирают - из носков, например, они делают спальники.
Гномики очень обрадовались вилке, потому что именно ее не хватало для запуска бумажного самолетика из супер-катапультострелятеля. Они написали на самолетике письмо-поэму для своих друзей-гаитянских гномиков. Гномики запустили сложный механизм, состоящий из вилки, резинки от трусов и самолетика. Самолет взлетел и упал на Гавайях, где его уже ждали смуглые гаитянские гномики в юбках из пальмовых листьев. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
4 відвідувача подякували GreenDoor за цей допис
21 Янв 2012 21:47 Muumimamma писав(ла): мне просто жутко некомфортно быть "в подвешенном состоянии". когда возможно увольнение, или я без работы, или на испытательном сроке и меня беспокоит, что всё идет не так, как мне кажется должно идти... и я начинаю беспокоится, что деньги заканчиваются, а если возвращаться - то все вещи как-то перевозить, а как и куда возвращаться и что родители скажут... и такой жуткий стресс начинается. а в депрессии даже день нельзя побыть - потому что все же сам, готовишь себе, убираешь, работу новую осваиваешь, пожаловаться тоже некому - все или далеко, или у подруги своих проблем куча еще больших с кредитами и переездами (((
в общем, именно вот сейчас мне написание книги не поможет ((( хотя писать я люблю
я тоже висю. или вишу. меня не напрягало бы, будь я одна. но поскольку так сложилось, что на мне сейчас подвешена вся семья - то есть дискомфорт определенный. я "на ниточке" уже месяц, пыталась и решить все по-быстрому, и не замечать, и париться, и расслабиться. Пока единственное, что я могу сделать на ниточке - это немного дрыгать ножками: вроде и повеселей, и маятник потихоньку раскачивается.
21 Янв 2012 21:52 Muumimamma писав(ла): о!!! отлично!! БЛ и ЧИ видны сразу!!
я сначала хотела написать про диспетчера, как он с женой поссорился из-за вилки и прошляпил самолет. но потом решила не преумножать скорбь людскую и написать что-нибудь повеселей. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
Кстати, про диспетчеров - вспомнила еще классного автора - Артура Хейли, у него интересные книги такие, в советское время назывались "производственными романами". Там описывается во всех деталях, например, работа отеля, а на этом фоне - детективные истории, судьбы человеческие. Интересно. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
Про начальника - так, может, обсудить это? Начальник, как правило, лоялен к подчиненным - потому что тебя уже взяли, ты уже работаешь, а нового человека еще искать, обучать, и неизвестно, что выйдет. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
21 Янв 2012 17:47 Muumimamma писав(ла): мне просто жутко некомфортно быть "в подвешенном состоянии".
А как у тебя с языками? Ты когда-нибудь рассматривала вариант наставницы в учебных заведениях? Там живешь на полном довольстве, зарплата правда махонькая, но можно учиться задешево, и в свободное время подработку брать.
Знаю людей, которые так и в Штатах и в Европе зацепились "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
21 Янв 2012 22:43 sofi_if писав(ла): А как у тебя с языками? Ты когда-нибудь рассматривала вариант наставницы в учебных заведениях? Там живешь на полном довольстве, зарплата правда махонькая, но можно учиться задешево, и в свободное время подработку брать.
Знаю людей, которые так и в Штатах и в Европе зацепились
Имхо, путь для дауншифтеров или вчерашних студентов. Я так понимаю, что у Muumimamma совсем не тот случай, когда стоит отступать на эту позицию.
Мне кажется, просто нужна поддержка близких. Понятно, что ты сильная, и "все сама". Но люди, которые верят в тебя и в то, что у тебя в любом случае все будет хорошо, помогают даже самым сильным.
У меня муж месяц терпит диалоги:
- а меня не возьмут!
- ну и не страшно, поедем в другую сторону.
- а если вот это не получится!
- ничего, ты попробуешь еще раз, у тебя все равно все получается - хотя некоторое не с первого раза.
- а если деньги кончатся?
- заработаем.
- а с этой работы выгонят?
- мы сделаем свой бизнес, и они будут плакать у дверей нашего офиса.
- а...
- все хорошо будет.
Кто из нас гамлет после этого, не знаю И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
21 Янв 2012 18:54 GreenDoor писав(ла): Имхо, путь для дауншифтеров или вчерашних студентов. Я так понимаю, что у Muumimamma совсем не тот случай, когда стоит отступать на эту позицию.
Почти с Вами согласна. Имею в виду продвижение дальше на Запад, и это хороший вариант для первого года адаптации в другой стране. "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
Ты же программист по образованию? И опыт работы в этом есть? Почему не поискать работу в этом направлении? Я подписана на европейские рассылки, там регулярно мелькают вакансии для "нэйтив рашн айти".
Зачем вдруг языки? Там меньше зарплаты, спрос на преподавание русского довольно мал... А предложение велико, причем от лингвистов, им все равно "бонус" за образование будет. Если только в Китай ехать преподавать английский - туда всех европеоидов радостно берут. Вопрос только опять же - зачем. Какая перспектива, кроме "зацепления за место"? И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
21 Янв 2012 19:05 Muumimamma писав(ла): первый раз слышу про "наставников". надо поискать, что это и как. но "очень хорошо" у меня только с английским - остальные у меня на уровне "средне" или "начинающий".
Средний уровень тоже пойдет ). Главное, чтобы человек был активный и мог студенчеством заниматься. Вообще разные вакансии бывают, мне однажды подруга в библиотеке при колледже место предлагала.
Скоро не обещаю, но своих попытаю прислать ссылки/наводки для поисков. "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
21 Янв 2012 19:19 GreenDoor писав(ла): Ты же программист по образованию? И опыт работы в этом есть? Почему не поискать работу в этом направлении? Я подписана на европейские рассылки, там регулярно мелькают вакансии для "нэйтив рашн айти".
Зачем вдруг языки? Там меньше зарплаты, спрос на преподавание русского довольно мал..
Когда есть возможность по профилю - однозначно да!!!, но пока места нет, можно для ориентировки на местности пойти на временные меры. Язык не русский имеется в виду), а страны проживания. "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
21 Янв 2012 23:21 Muumimamma писав(ла): неа, нет опыта. кроме как в веб-программировании. программирование вообще мне как-то не прижилось. я как-то училась (на свои деньги) и пробовала остаться в стране самыми удобными способами - поэтому работу не слишком выбирала (хотя иностранцами не слишком и получается выбирать).
а в чем опыт есть?
английский реально хороший? сертификаты есть? какие-нибудь бумажонки вообще? опыт переводов?
опыт управленческой работы? работы в техподдержке?
почему в Россию не хочешь? мне кажется, профессионально реализоваться здесь проще в каком-то смысле. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
Muumimamma,
1) можно посмотреть вакансии в Customer Service с русским языком. В Ирландии и Греции уже два месяца ищут людей в саппорт игровой-софтверный, что-то не найдут никак. Зарплаты так себе, но прожить можно, думаю
2) загляни в вакансии ведущих производителей компьютерных игр.
Это из того, что мне глаза намозолило последние два месяца. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
21 Янв 2012 23:05 Muumimamma писав(ла): там чуть иной вариант - 1. меня еще официально не взяли, 2. меня не обучали 3. им нужен человек, чтоб работал именно эффективно, т.к. фирма маленькая и я одна на своем рабочем месте.
хотя эффективный сразу денег потребует много и условия - это одно из почему меня взяли. в общем, посмотрим...
первый раз слышу про "наставников". надо поискать, что это и как. но "очень хорошо" у меня только с английским - остальные у меня на уровне "средне" или "начинающий".
начальнику надо говорить не "не справилась", а "скоро-скоро достигнем, потребуется несколько больше времени"
С русским-то все хорошою (кроме английского) Ахматова! Определилась!