24 Янв 2012 01:28 FilfyPanda писав(ла): Zutto, буду пальцы за тебя завтра держать, даж во сне!
Спасибо, все сдала.
Теперь могу с чистой совестью ничего не делать.
Muumimamma , выздоравливай. Учительница проверяла сочинения и плакала.Теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те.
1 відвідувач подякували Zutto за цей допис
25 Янв 2012 01:11 Muumimamma писав(ла): интуиты, а вы все мало кушали в детстве? я вот такое слышала... что мало совсем. забавно GreenDoor, а можно от тебя примеры БЛ+ЧИ сыночка? Очень интересно!
Я ела много, за это меня все любили везде
Почему-то хорошо кушать и спать - главные достоинства ребенка в советской системе координат.
Про БЛ+ЧИ я тебе как-нибудь запишу его монологи
Если пересказывать - как-то коряво выходит.
Ну вот он узнал числительные тайские, сидит думает вслух: получается, если у них ХА - это пять, а СИП - десять, то пятнадцать будет СИПХА или ХАСИП? Папа! (Папа выдает необходимый кусок информации), дите бодро считает от 11 до 19, уловив логику - учить никто не учил. Потом начинает считать от 20 и дальше - просто догадавшись, какая модель будет там. Через пять минут он придумывает, как скрестить русскую модель словообразования с тайской. Потом с английской. Потом начинает свой язык придумывать, более логичный.
Через час спрашиваешь, как же по-тайски будет пятнадцать - задумывается. Слишком много моделей в голове. Папа! И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
Я тоже днем не спала, но дома это никому не мешало, а в садике не спали все, так что я тут не выделялась.
Ночью прилично спала, я соня так-то. Жаворонок еще к тому же, рано ложилась. Мечта, а не ребенок.
Щечки да... У меня по плечам лежали в определенном возрасте, до того хорошие были. Улька вон видела мою фотографию, когда у меня лицо поперек было шире, чем вдоль. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
25 Янв 2012 01:42 Murzillka писав(ла): До трех лет мама думала, что я умру от голода. Не ела практически ничего, кормили с помощью хитрости и уловок: дядя играл на гитаре, бабашка стучала на ложках, я от удивления открывала рот, тут мне еду и всовывали. Мама перед процедурой одевала большой клеенчатый фартук, а после так сказать кормления приходилось вымывать всю кухню, поскольку, попавшись на уловку с всовыванием еды, я ее тут же выплевывала.
Блин, я знаю, что так нельзя делать, и меня вообще насильный кормеж детей вымораживает, но мне так смешно, когда я представляю всю эту компанию И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
Мне нравится, да. Мне вообще мои дети ужасно нравятся, они смешные. Сегодня правда шлепнула младшее дите по попе , когда оно разбило предпоследнюю кружку в доме (было 4 кружки и 4 стакана, остался один стакан и одна кружка - и это за три месяца). Не смогла сдержаться, потому что муж заплакал. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
25 Янв 2012 01:50 Muumimamma писав(ла): оо.. а что они с кружками и стаканами делают?
младшая очень самостоятельная у нас. идет и берет себе стакан, потом пытается туда налить воды или молока. случайно толкает. все.
и так шесть раз. ах нет, еще же тарелка была. за три месяца. я не знаю, как я буду смотреть в глаза хозяину дома завтра перед выездом.
старший за всю жизнь разбил один стакан и одну тарелку. интуит, осторожничает.
младшая все ЧС развивает на доступных объектах пространства. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
25 Янв 2012 01:47 Muumimamma писав(ла): Подумалось, что самый тягостный момент, в жизни детей и родителей, когда родители уже не знают ответы на детские вопросы...
Почему? Тут все самое интересное и начинается И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
24 Янв 2012 14:10 OTK писав(ла): Лучше пусь и не будет Я больная бегаю вокруг всяких там.... которые с работы пришли...
Не, я понимаю, Спарта и все такое... Но самому больному в мире Карлсону таки нужно хотя бы подоткнуть одеяло. Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
24 Янв 2012 21:45 Muumimamma писав(ла): ? даже не знаю какой вопрос тут задать... хотелось меньше, но не получалось? мама все равно находила и кормила вкусняшками?
Меня сажали за стол, наваливали гору еды размером с меня саму и говорили что я должна все съесть. И что из-за стола я не выйду.
Конечно не выйду, пошевелиться-то не смогу после такого. Учительница проверяла сочинения и плакала.Теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те.
К тому же для меня это уже рядовая ситуация, когда мы иногда даже вопрос не можем понять, какой там ответ.
Например, я не тяну ответить на вопрос: если взять весь сахар в мире и посчитать сахаринки, будет больше числа гугл или меньше. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
24 Янв 2012 20:45 Muumimamma писав(ла): у меня мама к счастью не ценностный БС, поэтому силой меня не кормили. и я всегда могла не доесть и выкинуть что не доела.
Так ценностный БС-ник как раз не будет закармливать! По аналогии - ЧС-ник не лезет всем в нос давать направо и налево. Насилие, чрезмерность, неадекват - признак дурачины маломерки. Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
25 Янв 2012 01:58 Muumimamma писав(ла): просто до какого-то определенного момента родители - идеал! они все знают, они самые умные, самые красивые и самые-самые. а потом, ты вдруг начинаешь видеть все их недостатки. и вот они тебе болят намного больше, чем твои. потому что все равно хочется, что родители были самыми-самыми
черт его знает.
я вижу недостатки родителей, но они все равно самые-самые. все равно достоинств больше.
ну и у меня неидеальность проходит не по ответам на вопросы, увы, как бы оно все проще было, если бы дело было в вопросах. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
24 Янв 2012 20:42 Murzillka писав(ла): До трех лет мама думала, что я умру от голода. Не ела практически ничего, кормили с помощью хитрости и уловок: дядя играл на гитаре, бабашка стучала на ложках, я от удивления открывала рот, тут мне еду и всовывали. Мама перед процедурой одевала большой клеенчатый фартук, а после так сказать кормления приходилось вымывать всю кухню, поскольку, попавшись на уловку с всовыванием еды, я ее тут же выплевывала. Есть же, это я помню, не хотела никогда. Из любимой еды, которую потребляла с удовольствием были глюконат кальция, рыбий жир и обои вместе со штукатуркой со стен, коих я съела немало...
Оля, черт возьми, у меня все то же самое! В год мне поставили диагноз "дистрофия какой-то там степени". Родители плясали и контрабандой запихивали еду бедному зазевавшемуся на их представления ребенку.
Я интуит, урррра!!! Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
1 відвідувач подякували FilfyPanda за цей допис
мне в месяц поставили дистрофию... тогда всем ставили дистрофию.
мама решила, что врачи дебилы, и таблицы у них дурацкие, и учат они всякой пурге.
стала кормить меня по требованию, а не по часам, дистрофия кончилась. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
24 Янв 2012 20:59 Muumimamma писав(ла): тут даже дело не в закармливании... а в ценности еды как таковой. для моей мамы еда это так, для поддержания жизни (при том, что готовит она очень хорошо, ради папы старается). и она бы никогда не подумала меня накормить - зачем, ну не хочет и не надо, есть важнее дела
Ага. Ну вот разница между базовым ЧС-ником и фоновым: моя мама ценность вкусняшек как раз признает (может, я влияю просто?). Но особо разбираться в тонкостях чужих пристрастий не будет - не хошь есть, что дают, значит, не голодный, иди аппетит нагуляй сначала. Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
25 Янв 2012 02:03 Muumimamma писав(ла): да, даже не в вопросах дело. вернее, не в вопросах на ответы, а в глобальных вопросах.. как разрешить ту или иную ситуацию, например.
ну я говорю, у меня другие проблемы с детьми совсем. мало внимания, мало тепла, мало объятий. ответы и решения я почти всегда могу найти, и взрослым тоже подыскиваю успешно. я совсем за другие вещи беспокоюсь, если честно. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.