у меня дитё лет до восьми вообще как былинка был - в Грузии мамашки охали летом - как у него ножки не ломаются - такие тоненькие! а счас - таакой шкафчик двустворчатый!
а я всегда колобком была - особенно в детстве
24 Янв 2012 21:04 GreenDoor писав(ла): мне в месяц поставили дистрофию... тогда всем ставили дистрофию.
мама решила, что врачи дебилы, и таблицы у них дурацкие, и учат они всякой пурге.
стала кормить меня по требованию, а не по часам, дистрофия кончилась.
Ну вот, только обрадуешься, найдя у себя нетрадиционным методом интуицию, как тут же и обломают, как сирень!
24 Янв 2012 21:12 Murzillka писав(ла): отличный подход. правда, что любишь не мешало бы узнать канешн, а так: "не ешь - знать не голодный, иди аппетит нагуливай" - то шо надо (правда это пока своих детей нет, там еще не известно как я запою )
Нуууу... у нас не так немножко было. Я же много раз говорила, что щей я есть не буду - не потому что вредная, а противны они мне, те щи. Но приходилось есть. Хотя в целом маму мою все равно упрекнуть не в чем. Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
24 Янв 2012 21:47 Muumimamma писав(ла): Подумалось, что самый тягостный момент, в жизни детей и родителей, когда родители уже не знают ответы на детские вопросы...
а у меня не было такого... я со своим с детства разговаривала - обсуждала - если не знала сразу - так и говорила - что не знаю - надо почитать и подумать.
он как то знал - что мама не всезнайка - и такого разочарования не было - типо - что тебя слушать - просто вырос когда - уже подсмеивался - что, мать, а этого то ты и не знаешь! а я - зато я это и это знаю! а он - а мне не надо! а я - а мне тоже! и хохочем!
24 Янв 2012 20:44 GreenDoor писав(ла): Щечки да... У меня по плечам лежали в определенном возрасте, до того хорошие были. Улька вон видела мою фотографию, когда у меня лицо поперек было шире, чем вдоль.
Да не))). Там просто щечки, не все лицо. Хотя вообще-то вид у тебя вполне сенсорный, но это только пока молчишь. Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
25 Янв 2012 02:37 FilfyPanda писав(ла): Нуууу... у нас не так немножко было. Я же много раз говорила, что щей я есть не буду - не потому что вредная, а противны они мне, те щи. Но приходилось есть.
Сильна у тебя мать , мы так и не смогли перешагнуть через идеалы и заставить ребенков есть то, что им не нравится. Поэтому периодически некоторые сидят голодные - бо теоретически они это блюдо едят, а практически - по настроению. А периодически семья переходит на питание пельменями и жареной картошкой, поскольку ее едят все. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
24 Янв 2012 21:45 GreenDoor писав(ла): Сильна у тебя мать , мы так и не смогли перешагнуть через идеалы и заставить ребенков есть то, что им не нравится. Поэтому периодически некоторые сидят голодные - бо теоретически они это блюдо едят, а практически - по настроению. А периодически семья переходит на питание пельменями и жареной картошкой, поскольку ее едят все.
Так и у нас никто не заставлял. Я даже не помню, честно говоря, почему я в итоге ела эти щи. Видимо, голодной ходить было все же неприятней, чем капусту жувать.
Я тоже не вижу никакого кощунства в том, чтобы купить колбасы, если мне некогда готовить омаров под соусом пикан. Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
25 Янв 2012 02:44 FilfyPanda писав(ла):
Да не))). Там просто щечки, не все лицо. Хотя вообще-то вид у тебя вполне сенсорный, но это только пока молчишь.
если мы про одну и ту же фотографию, там просто бант сверху большой! За счет этого лицо удлиняется У нас в семье, в основном, я готовила лет этак с 10. Так что все ели то, что я люблю ) я тоже щи не очень, кстати. вот борщ - да... сейчас бы борща со сметанкой, эх И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
25 Янв 2012 02:44 FilfyPanda писав(ла):
вообще-то вид у тебя вполне сенсорный, но это только пока молчишь.
меня по фотографиям даже в Гюго брали! вот! хо-хо, у меня сенсорика с этикой какие. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
24 Янв 2012 22:14 GreenDoor писав(ла): меня по фотографиям даже в Гюго брали! вот! хо-хо, у меня сенсорика с этикой какие.
Что-то все хотят в активаторы типироваццо))).
Я про ту фотку и про другие тоже - все равно хрупкий ре для сенсорика. Зато обнимательный!
А чего у вас там с борщом? Свекла недоставаема?
24 Янв 2012 22:07 Muumimamma писав(ла): А я бы хотела уметь так прекрасно танго танцевать! но там надо со своим партнером приходит... мальчиков на всех не хватает (((((((
У меня подруга-Штирледс - фанатка аргентинского танго. И проблема с партнерами там действительно основная. В СПб еще более-менее, а в провинции катастрофа полная. На весь миллионный Челябинск, скажем, годных партнеров было 3-4 человека.
А ты какое танго хочешь - аргентинское или сценическое (где все эти страсти-мордасти с уроном партнерши до пола, ногами в потолок и проч.)? Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
конкретно здесь недоставаема. завтре уезжаем в другую деревню, поюжнее и потуристичней, может, там свеклы нароем .
25 Янв 2012 03:42 FilfyPanda писав(ла): Что-то все хотят в активаторы типироваццо))).
Не знаю, мне во всех нравится ))). В каждом тиме есть свой шарм, и я его в себе прям чую каждый раз при новой версии И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
Ой, не говори. Я вот Гамлета в себе периодически нарываю, прям беда. Как начитаюсь Гамлетов - елки, думаю, это ж я как есть .
Хотела тебе предложить посадить свеклу в другой деревне, но ладно уж))). Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
24 Янв 2012 23:51 Muumimamma писав(ла): да любое танго!! ) хотя, с моей уклюжестью и силой рук )) во время сценического танго я партнера убью поэтому лучше уж обычное )
К чему такой пессимизм? Не ты ж его до пола ронять будешь) Ведж залез в крестокрыл, достал руль, сел в него и поскакал.
24 Янв 2012 22:51 Muumimamma писав(ла): да любое танго!! ) хотя, с моей уклюжестью и силой рук )) во время сценического танго я партнера убью поэтому лучше уж обычное )
Между ними просто, оказывается, офигенная разница. В аргентинском сила рук не нужна, там главное - ось держать, баланс. Да и то это больше дело партнера, именно он ось задает. Вообще танец очень такой... сексистский, с традиционным распределением гендерных ролей. А у тебя как, кстати, со стрельбой глазами и вообще подачей ими эмоциональных сигналов? Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
24 Янв 2012 23:14 Muumimamma писав(ла): отвратительно у меня с этим... черт... значит придется традиционные какие танцы танцевать...
Ну вот... Я не хотела гасить порыв. У них там просто есть правила приглашения партнера на танец - глазами. Именно девушкам это предписывается. С другой стороны, это ж нормы как раз, там ничего особо креативного не требуется. Штирледс со своей ролевой хорошо справляется. Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
24 Янв 2012 23:21 Muumimamma писав(ла): аа.. ну это я справлюсь. тем более партнер то все равно один - не отвертится ))))
Там так не бывает, там всех партнеров сгоняют в одну кучку, а всех дев - в другую. Неважно, кто с кем пришел. Изначально милонги (танго-дискотеки) были тем же, чем наши деревенские "танцы" - там знакомились, романы заводили. Поэтому такой водораздел. И сейчас по правилам милонги можно любого партнера закабасеить (это у них жаргон такой, от слова "cabeceo" - так как раз стрельбу глазами с целью приглашения на танец называют).
Ну а в сценическом танго, наверно, можно и со своим термосом прийти. Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
24 Янв 2012 23:44 Murzillka писав(ла): Ужос. Почему ты не рассказала это в теме, где происходило выяснение гендерных неравенств. мы бы еще и на эту тему попререкались .
Да, там и так процессов хватало). Да и шо-то я не очень... не того... не феминистка я.
24 Янв 2012 23:51 Muumimamma писав(ла): то есть если быстренько не отстрелишь самого-самого - останешься с ковылякой ? ужас!!
Ну либо просидишь весь вечер за столиком. Вот что-то задумалась... Вроде, и мужуки сейчас кабасеют на милонгах. Надо завтра у Штирледса спросить. Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
25 Янв 2012 00:31 Murzillka писав(ла): Не могу вспомнить, даже кто исполнитель, поэтому тут гугл бессилен... поиск музыки по тому, как я напою пока не существует(((
В этой песне - исполнительница... но вот кто не всплывает пока((( И калебасу, а соответственно мате)))))
И за ними следом идут ранний вечер за столиком уличной кафешки на аргентинской набережной, теплый бриз, легкая музыка, соответсвенно возвращаемся к танго...
Ассоциации-II .
В этом ролике как раз сценическое танго - дикий темп, куча "украшений". Это когда партнерша ногами вертит и машет. А тут еще и партнеры "украшаются", что для классического социального танго вообще моветон.
Но зажигательно, конечно. Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).
25 Янв 2012 00:34 Murzillka писав(ла): О как бывает...
Кстати, пока ты писала про книжку - я уже погрузилась в аргентинский вечер Люди, прогоните меня спать. Я сама себя не могу (( спать уложить )))
Оленька, давай ты спать пойдешь? А то тебя уже кабачки с колбасами кабасеют. Ну их.
25 Янв 2012 00:37 Murzillka писав(ла): Я вообще не умею танцевать парные танцы. Не могу. Все время порываюсь вести партнера, а чтобы он вел - вообще у меня не получается...
Это на тему равенства полов, не?
Скорее уж на тему темперамента))).
25 Янв 2012 00:34 Muumimamma писав(ла): "На милонгах 40х годов мужчины обычно стояли в центре танцпола, отделенные линией танца, и высматривали партнершу среди молодых девушек, "
так всегда
Видишь, как хорошо жить в НАШЕ время)). Я сижу у окна, вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь (с).