19 Ноя 2011 01:46 Salt писав(ла): тем более, что у Габен и диван достаточно созвучные слова
настолько созвучные - что почему то в голове сложилось, что Габен, Бальзак и диван начинаются с одной буквы... обрадовалась открытию, а потом думаю - что то не так...! ТИМ не точный . вернулась из Габенов. поглядываю на гамму...
2 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис
Я когда-то писала такой стих (было что-то вроде конкурса вредных советов на социофоруме)
Если вы хотите с Габом
Провести получше время,
Веселиться- не скучать,
То конечно самым лучшим
Средством от тоски зелёной
Будет: меры принимать.
Для разминки закричите:
"Ты меня совсем не любишь!"
Громыхнув об пол тарелку,
И кидаясь сапогом.
"Ты лентяй!" - ему скажите -
"Ты ведь должен мне кругом!"
Если всё-же он забился,
Негодяй, в углу дивана,
И не хочет отвечать,
То сходите до колодца
За водою ключевою,
Дабы Габа обливать.
От закаливанья пользу
Моментально он оценит-
Белый сенсор!- и конечно,
Он начнёт вас целовать
Скажет он "любовь до гроба",
И возьмёт к себе в объятья,
И начнёт свою заботу
Непрестанно проявлять.
19 Ноя 2011 00:55 Sapho писав(ла): Котэ и кожаный диван не совместимы... Проверено на опыте...
Фсе будет хорошо! Кинуть на диван пуховое одеяло и будет как вот тут: https://socionika.info/thread/11859----1211400328.html#1211400328. Главное - занять котэ делом. Или кормом. - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
кошка наша пронюхала, что мама очень боиться сочетания кошка + диван (вернее ситуации "кошка за диваном") и теперь когда мама не хочет делать то, что кошке хочется - она сразу бежит за диван ) И мама приходится выполнять все кошкины капризы ) умная она у меня
Ой, не знаю, мой кот своими когтями мне компьютерное кресло всё заиспещрял. И ничего не помогает - даже антикотиный спрей пробовали. Ему, видите ли, нравится сидеть у человека над головой на спинке стула (контролирует, что там в гугле сёдня). А ещё любит, как завзятый паркурщик, с разбегу - на долю секунды зависнуть на спинке кресла, пружинисто оттолкнуться и лететь дальше. Лихой рыжий парняга мой кот.
Ну уговорили - сразу ему валерьянки накапаю. И корень спрячу, шоб до Нового Года искал.
19 Ноя 2011 01:01 sozertzatel_1 писав(ла): ой! хорошо с вами!
но - пора и свой диванчик обогреть!
спокойной ночи!
Спокойной ночи вам и дивану .
19 Ноя 2011 01:00 Sapho писав(ла): кошка наша пронюхала, что мама очень боиться сочетания кошка + диван (вернее ситуации "кошка за диваном") и теперь когда мама не хочет делать то, что кошке хочется - она сразу бежит за диван ) И мама приходится выполнять все кошкины капризы ) умная она у меня
А почему мама боялась этой комбинации? - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
19 Ноя 2011 01:05 Salt писав(ла): Ой, не знаю, мой кот своими когтями мне компьютерное кресло всё заиспещрял. И ничего не помогает - даже антикотиный спрей пробовали. Ему, видите ли, нравится сидеть у человека над головой на спинке стула (контролирует, что там в гугле сёдня). А ещё любит, как завзятый паркурщик, с разбегу - на долю секунды зависнуть на спинке кресла, пружинисто оттолкнуться и лететь дальше. Лихой рыжий парняга мой кот.
Подруга-Напка надела на своего безобразника антицарапки - резиновые чехлы на когти. Набеги на шторы, кресла и ковер прекратились. Но подсудимый был очень, очень зол. - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
1 відвідувач подякували FilfyPanda за цей допис
19 Ноя 2011 00:07 FilfyPanda писав(ла): А почему мама боялась этой комбинации?
потому что из-за дивана, точнее из щели между креслом и рядом стоящим диваном кошка любила прыгать на спинку дивана и кресла и там уже было несколько царапин.
19 Ноя 2011 02:10 FilfyPanda писав(ла): Подруга-Напка надела на своего безобразника антицарапки - резиновые чехлы на когти. Набеги на шторы, кресла и ковер прекратились. Но подсудимый был очень, очень зол.
Пусть мой киса развлекается, ему же надо молодую энергию куда-то девать. Подумаешь - кресло. У меня там освещение такое, что царапинки в глаза не бросаются.
19 Ноя 2011 01:13 Salt писав(ла): Пусть мой киса развлекается, ему же надо молодую энергию куда-то девать. Подумаешь - кресло. У меня там освещение такое, что царапинки в глаза не бросаются.
Ну вот я так же подруге сказала: что тебе, для родной бестии мебелей жалко? Она не прониклась.
19 Ноя 2011 01:13 Sapho писав(ла): потому что из-за дивана, точнее из щели между креслом и рядом стоящим диваном кошка любила прыгать на спинку дивана и кресла и там уже было несколько царапин.
А я думала, суеверие какое-то. Кошка за диван - жди беды. Или половинку дохлой мыши посреди кухни.
Умная, да. - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)