29 Янв 2012 03:17 Muumimamma писав(ла): а я не про вас говорю, не вы хотите, чтобы проще было. я про многих других говорю.
я просто на всякий случай открестилась)
мне непонятно, для чего люди могут хотеть проще. их не пугает форма без содержания? допустим
но - форма без формы? и без содержания? в чём их лулзы?
)) это подобно тому, как я не понимаю, почему некоторые интернет-мемы стали такими мемами. например, огромное количество просмотров у ролика где мужик орёт "Яззь!!"
видели такой ролик? по-моему, неадекватный мужик. но он стал популярным, кажется, его уже и на ТВ приглашали. дурдом же?
29 Янв 2012 02:17 Muumimamma писав(ла): Кстати, из "шансона" мне песня "Дождь" Сергея Трофимова нравится... милая такая. тоже печальная.
Я бы Трофимова шансоном не назвала. Это скорее дворовая лирика, местами очень приятная.
"В мире столько мест, где я еще ни разу не был" - нра.
29 Янв 2012 02:24 Salt писав(ла): )) это подобно тому, как я не понимаю, почему некоторые интернет-мемы стали такими мемами. например, огромное количество просмотров у ролика где мужик орёт "Яззь!!"
видели такой ролик? по-моему, неадекватный мужик. но он стал популярным, кажется, его уже и на ТВ приглашали. дурдом же?
Натуральный дурдом. А как вам "АдвокАД"? Не йог я. Так, выёживаюсь просто (с).
29 Янв 2012 02:31 Salt писав(ла): Хочется обвеситься связками чеснока и очертить вокруг себя круг. ))
Это да))). Но это настолько дико и за гранью добра и зла, что таки смешно.
Я просто телевизер не смотрю, у меня низкая толерантность к подобным вбросам первозданного хаоса.
29 Янв 2012 02:31 Muumimamma писав(ла): я даже не знаю что за АдвокАД и что за ЯЗЗь )
хотя у меня есть свой любимый мегастранный ролик )
В Ютюбе все покажут.
Давай ролик сюда! Не йог я. Так, выёживаюсь просто (с).
29 Янв 2012 03:38 Muumimamma писав(ла): для меня он такой няшка )
если ты о том, что слишком много сладости, так я в таком случае просто выбираю две-три лучшие из однотипно-сладких песен и радуюсь)
можно выпивать всего две-три чашки переслащенного чая
29 Янв 2012 02:44 Muumimamma писав(ла): ну.. не знаю.. песня "тук-тук" мне не кажется слишком сладкой, если она одна если слушать весь альбом сразу - то да, неприятно становится.
Можно сахар не размешивать. У GreenDoor так муж раньше делал - насыпал в чашку 7 ложек и не мешал. И удивлялся, чего чай несладкий? А она потом сахарные пирамидки от дна чашки отскребала.
И вот к чему я это рассказала? Кажется, спать пора.
29 Янв 2012 02:41 Murzillka писав(ла): Ой, обожаю эту песню))))
При этом не знаю, кто такой Трофимов))))))
Значит, надо тебе послушать еще и песню "Ветер и твоя голова". Не йог я. Так, выёживаюсь просто (с).
29 Янв 2012 07:20 Murzillka писав(ла): Вот, это чтоб не было иллюзии, что Бабкин - это сладко...
а мне он вроде понравился... разный такой - "мама" - с запредельными эмоциями, а "спасибо, мама" - практически шансон, что вижу то пою и на монотонной эмоции.так же "пиши" - песня интуитивная, хотя не очень поняла, о чем, но настроение создает, а про белые рубашки - опять зарисовка, причем неглупая, хотя изображает эмоционального отморозка. Короче, интересно. Хотя в состояниях, которые он изображает, действительно долго находиться не хочется
29 Янв 2012 07:40 Muumimamma писав(ла): Хм, ну они собраны одной темой - мама + я прочитала, что такую маску "пьеро" он часто на концерты делает. Но я писала о том, что именно видеоряд был подобран очень эмоциональный специально. Ведь можно было про маму, на эти же слова, мягче моменты выбрать, а тут вот самое "болевое" и "бьющее" выбрали.
так мне показалось, что это на смерть мамы написано (там по ней муравьи ползают в конце), поэтому все ключевые моменты женской жизни и соединил. А песня, в которой без надрыва - "спасибо, мама" - опять шансон, как будто призывник из армии пишет или ПТУшник из тюрьмы Ахматова! Определилась!
28 Янв 2012 00:15 Murzillka писав(ла): Скажите, это - Жуко-Жуковское?
У меня требуемый плагин не установился, содержимое жуко-жуковского не увидела
29 Янв 2012 02:13 Salt писав(ла): мне не хотелось бы, чтобы Арбенина стала проще. если бы это случилось, то как раз и произошло бы скатывание в пошлость. нет, она хороша, как есть.
Арбенину в Гамлеты типировали вроде. Я не против.
29 Янв 2012 00:43 Zdravstvyi писав(ла): скромные почкованием, по-другому скромность не позволяет
Ну, в принципе наглые так же размножаются, как скромные Только сначала отнимают у скромных почку, с помощью которой надо размножаться Любовь не жертвует, но приумножает.
31 Янв 2012 01:06 Grizelda писав(ла): В театре по болевой съездили? Интересненько. А что давали?
Пчему сразу по болевой? По искорке веры в тех кто младше меня проехались. Нет, я все понимаю, но припереться в театр с редбулом и весь первый акт его пить эт перебор. Ещё сзади сидела мамаша с дочкой и прямо у меня под ухом разговаривали. Чего я там только не наслушалась, мозг страдал неимоверно.
На Дракулу по Стокеру ходили. Потрясающая постановка, она просто идеальная: восхитительная органная музыка, глубокие монологи, ненавязчивый юмор и прекрасный актерский состав. У меня слов не хватает чтобы выразить всё моё восхищение.
31 Янв 2012 01:06 Grizelda писав(ла): Я вот оперу недолюбливаю, когда какая-нибудь колоратурная сопрано начнет истерить навроде арии Царицы ночи
А с отношением к тенорам и басам как? По возможности избегайте серьёзных отношений с грибами.
31 Янв 2012 01:15 Zutto писав(ла): На Дракулу по Стокеру ходили. Потрясающая постановка, она просто идеальная: восхитительная органная музыка, глубокие монологи, ненавязчивый юмор и прекрасный актерский состав. У меня слов не хватает чтобы выразить всё моё восхищение.
ЗдОрово! А публика у нас невоспитанная, ничего не поделаешь. Обожаю органную музыку
31 Янв 2012 01:20 Zutto писав(ла): А с отношением к тенорам и басам как?
Лучше баритоны
Знаменитый фильм по этому произведению поставлен? Тебе близка вампирская тематика? Хотя там наверное про любовь... Не гасите свет изнутри
А я сегодня на ютубе изучала "Призрак оперы". И, засада, полюбила Лазарева . У него, оказывается, такой дивный тенор... "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
31 Янв 2012 01:22 Grizelda писав(ла): Знаменитый фильм по этому произведению поставлен? Тебе близка вампирская тематика? Хотя там наверное про любовь...
Да, по этому. И Дракула и Носферату. Вампиры загадочны как ночной туман, если говорить о не о современном слащавом образе.
На них можно любоваться как на котов. По возможности избегайте серьёзных отношений с грибами.
У меня Штирледс из театра тоже с впечатлениями о публике пришла. Пьеса была по Довлатову, и что-то там герой записывал химическим карандашом. Штиркины соседи это услыхали и весь спектакль шушукались, что ж это за зверь такой - химический карандаш. Штирледс негодует, что всего Довлатова к какой-то фигне свели .
Но Ред Булл - это круче, конечно. Ладно хоть не водка с квашеной капустой.
31 Янв 2012 00:40 Murzillka писав(ла): Арбенина "Асфальт".
Не пойму теперь я, кто она. Если Донка - то Земфира тогда кто? Если Гамлет - то Земфира тогда кто?
Так они разные очень. Земфира изрядно косноязычная и претенциозная, а у Арбениной с языком и вкусом все в порядке. У Арбениной накал передается через мелодику и тексты, а у Земфиры все больше через мяуканье. Простите, если кому обидно покажется. Не йог я. Так, выёживаюсь просто (с).
1 відвідувач подякували FilfyPanda за цей допис
31 Янв 2012 01:01 FilfyPanda писав(ла): Так они разные очень. Земфира изрядно косноязычная и претенциозная, а у Арбениной с языком и вкусом все в порядке. У Арбениной накал передается через мелодику и тексты, а у Земфиры все больше через мяуканье. Простите, если кому обидно покажется.
Класс, спасибо) Мне Земфира нравится, если чо. Но уж больно точно подмечено про мяуканье))
А ещё запомнился давнишний разговор на эту тему с одной девушкой, внучкой Ожегова (того самого), для которой русский язык -- это культ. Так вот она сказала "я начала слушать Земфиру, и мне даже понравилось, но больше не слушаю после рифмы
...джинсы намокли и прилипли
мне кажется мы крепко влипли..."
Прилипли-влипли, мол, надо же! я тут просто шуршу фантиком)
31 Янв 2012 02:49 ajshja писав(ла): Класс, спасибо) Мне Земфира нравится, если чо. Но уж больно точно подмечено про мяуканье))
А ещё запомнился давнишний разговор на эту тему с одной девушкой, внучкой Ожегова (того самого), для которой русский язык -- это культ. Так вот она сказала "я начала слушать Земфиру, и мне даже понравилось, но больше не слушаю после рифмы
...джинсы намокли и прилипли
мне кажется мы крепко влипли..."
))
Прилипли-влипли, мол, надо же!
для меня русский тоже почти культ.
но некоторые песни Земфиры мне очень нравятся. И с музыкальной точки зрения нравятся. У нее особенный голос и особенный энергетический заряд - даже на меня действует)))
а вот Арбенина....послушать могу. Тексты правда неплохие. Но в целом скорее никак.
зы: прилипли-влипли - правда катастрофа никогда не понимала слов " муки творчества". Зачем? В жизни и так мучений предостаточно.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
31 Янв 2012 00:40 Grizelda писав(ла): Он и сам такой котик
Вот это меня в тем и смущает), не во вкусе. Но к тенорам слабость имею.
31 Янв 2012 08:08 Asana писав(ла): но некоторые песни Земфиры мне очень нравятся. И с музыкальной точки зрения нравятся. У нее особенный голос и особенный энергетический заряд - даже на меня действует)))
а вот Арбенина....послушать могу. Тексты правда неплохие. Но в целом скорее никак.
Мне одна приятельница из потомственной музыкальной семьи, на вопрос есть ли на российской эстраде талантливые люди назвала Земфиру и ') Меладзе. Мне-то оба ничего, но никак не ожидала, что проф. музыкант может одобрительно отозваться о такой откровенной и однообразной попсе (это я о Меладзе) .
Арбенинский голос меня в транс вводит, песни ее прям совсем не все, но плотность звука и ощущение натянутой струны - мое мое! "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
31 Янв 2012 10:08 sofi_if писав(ла): Вот это меня в тем и смущает), не во вкусе. Но к тенорам слабость имею.
Мне одна приятельница из потомственной музыкальной семьи, на вопрос есть ли на российской эстраде талантливые люди назвала Земфиру и ') Меладзе. Мне-то оба ничего, но никак не ожидала, что проф. музыкант может одобрительно отозваться о такой откровенной и однообразной попсе (это я о Меладзе) .
Арбенинский голос меня в транс вводит, песни ее прям совсем не все, но плотность звука и ощущение натянутой струны - мое мое!
совершенно с ней согласна. У меня правда только 5 лет начального музыкального образования. У Меладзе очень сильный голос. И у Земфиры тоже.
У Арбениной очень своеобразный голос, скажем так. Особенный. Такие голоса или нравятся . Или нет. Мне - нет. никогда не понимала слов " муки творчества". Зачем? В жизни и так мучений предостаточно.
31 Янв 2012 09:18 Asana писав(ла): совершенно с ней согласна. У меня правда только 5 лет начального музыкального образования. У Меладзе очень сильный голос. И у Земфиры тоже.
Да? А мне нра, что ты согласна, тк мое мнение ограничивается моим вкусом и полным невежеством в музыке. А кого бы ты еще отметила?
ПС. Ань, я вчера слушала "Гори, гори моя звезда" в исполнении Булановой (кажется), так твой голос напоминает "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
31 Янв 2012 10:24 sofi_if писав(ла): Да? А мне нра, что ты согласна, тк мое мнение ограничивается моим вкусом и полным невежеством в музыке. А кого бы ты еще отметила?
ПС. Ань, я вчера слушала "Гори, гори моя звезда" в исполнении Булановой (кажется), так твой голос напоминает
Булановский голос похож на мой?
интересно))).
еще я выделяю Ларису Долину. Голос также был у Муслима Магомаева. Интересно, что тут смотрела передачу , где эстрадные певцы пели оперу. С удивлением отметила неплохие данные у Билана и Лазарева ( уж на что попса голимая).
Еще был такой певец Валерий Ободзинский - кажется в 70х. никогда не понимала слов " муки творчества". Зачем? В жизни и так мучений предостаточно.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис