Хороший, ага. Совершенно не помню сюжетов (только премьер-министр там еще как-то мелькает в памяти, а ведь недавно смотрела ), но впечатление, что хороший, осталось.
Кино просто было на мове, а моего более чем скудного знания суржика хватило только на то, чтобы тупо ржать в отдельных местах - чисто от фонетического удовольствия.
Почему испортили? Хорошо посидели))). Мне потом коллега рассказывала, что ее сын пересматривал "Жертвоприношение" раз 20. Я ему задала тот же самый вопрос ("Митя, объясни мне, чего они все парятся?"). На что он ответил: "Это не важно. Там - АТМОСФЭРА!"
Мы, можно считать, тоже не дошли. На пороге спотыкнулись, где-то на первых десяти минутах. сели вместо этого лопать и карту волшебной страны рисовать...
Да, люди - это здорово .
Я очень люблю о прошлом поговорить и поностальгировать, но только что-то приятное вспоминать, дурь какую-нибудь прекрасную. А подруга моя, Джек, вспоминает исключительно свои романы, в остальном она устремлена вперед, в будущее, все время к каким-то новым диким свершениям (например, выучить за 2 месяца английский, сразу выйти взамуж за иностранца и рвануть из Раши ). Вообще-то Джек с Драем - левые типы, вроде, наоборот должны к прошлому часто обращаться.
О да - была у меня такая мечта, чтобы историю мне преподавали именно как ткань закономерностей, тенденций и четких потоков, а не как набор разрозненных фактов. Но это относительно молодой подход, только в 20 веке начали появляться более-менее масштабные исторические интерпретации (если не ошибаюсь). Но у меня в принципе такие требования и к остальным гуманитарным наукам.
А вот в извлечение опыта из ошибок прошлого я не верю - ибо большая часть населения в принципе ни на каких ошибках учиться не способна, и у них либо все в первый раз, либо по принципу "все убились, но я-то точно проскочу"! У меня в общем так же .
Ну валюта срочно человеку надобна, что ты))). Много валюты. Всех впускать, никого не выпускать. А вот зачем она ему, уже интересный вопрос. Но я не специалист по восточноевропейским экономикам, не знаю. Рискну только предположить, что речь идет не о рациональном государственном регулировании (которое вообще вряд ли возможно), а об исправлении неких перекосов. Опять же, структура экономики такова (большая доля гос. сектора в производстве), что если отечественное производство от импорта не защищать, то тогда можно сразу лапы сложить и молиться. Тут уж не до передовых стратегий.
Как вы думаете, есть смысл ложиться спать в 7 утра, если в 9 вставать, кормить детей, собирать вещи и переезжать в свой домик?
Что-то на меня разлагающе действуют Самуи, захотелось на роооодинуу. Вот поди ж ты, 4 месяца не хотелось, а тут вдруг приперло. У вас там весной не пахнет еще? Может, это к весне...