10 Фев 2012 21:00 Muumimamma писав(ла): помню мы как-то к НГ приехали к брату моему, в Вышний Волочек, с мамой. Так мало того, что проводница двери минут 15 до прибытия откапывала, потому что были щели и снегом все замело , так еще и поезд оказался слишком длинным и на наш вагон не хватило платформы. Поэтому пришлось прыгать в снег. Снегу было хорошо так выше моего колена. И мороз градусов -30, к ночи дело было. Короче, я выпрыгнула и говорю маме - что-то мне уже домой захотелось)))
Сиротливую такую картину представила... Аж мороз по коже. Щас побегу под одеяло))))
У меня в детстве иногда возникал страх проспать в школу. И однажды я встала по будильнику, оделась и пошла, а было как-то темно, и очень-очень морозно. Пришла в школу, а там закрыто. Людей на улице ни души, только где-то вдалеке скребут дворники.
Я такую беспомощность тогда ощутила... и чуть не околела, пока рассвело.
В снегу почему-то всегда теряешься. "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
10 Фев 2012 21:09 OTK писав(ла): Тут при минус десяти как при минус шестидесяти на севере может быть, влажность и скорость ветра играют роль больше. Порывы до 60 м/с были. Улицы выглядят реально как после бомбежки. И ходить опасно. И машины и автобусы сдувало. В принципе было бы хорошо, если б системы коммуникаций выдерживали, а они не выдерживают, лопаются. Ладно, если и не спасать, то может наберусь мужества хоть доехать, пройтись и задокументировать. Говорят, на набережной есть автомобили намертво вмороженные в глыбы льда
С ума сойти!!!!! Сказали бы по радио, не поверила бы ). Что такое возможно в стране, где миллионеров больше, чем крыс.
А у Вас то дом топится? "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
10 Фев 2012 22:09 OTK писав(ла): Тут при минус десяти как при минус шестидесяти на севере может быть, влажность и скорость ветра играют роль больше. Порывы до 60 м/с были. Улицы выглядят реально как после бомбежки. И ходить опасно. И машины и автобусы сдувало.
я один раз летом ночью, стоя на балконе - наблюдала жуткую и красивейшую в своей жуткости картину - у нас был ветрище - но такой - более-менее. а сверху - вторым слоем - на бешенной скорости летел тайфун какой то - чернющие тучи - внутри него адовым огнем беспрерывные всполохи - и таакой гул - какой то запредельный низкий фон - жуть! и оторваться от этого зрелища не возможно было!
а утром передали - до Нижнегородской области долетел и понаделал делов - град огроменный - крыши попробивало - посносило всего...
10 Фев 2012 21:13 sofi_if писав(ла): А у Вас то дом топится?
Топится хорошо, тепло. Воды только нет. Запасали в прошлые выходные с расчетом на неделю, и успешно. А тут передали, что еще 10 дней такая же фигня. Вот теперь не знаю что будем делать. За выходные надо придумать Вчера у соседей дом сгорел, резко, минут за 15 все было кончено. Наверно топили не правильно.
10 Фев 2012 21:14 Muumimamma писав(ла): Самое веселое было в субботу,
Нафига в субботу в школу? Любовь не жертвует, но приумножает.
10 Фев 2012 21:16 sozertzatel_1 писав(ла): я один раз летом ночью, стоя на балконе - наблюдала жуткую и красивейшую в своей жуткости картину - у нас был ветрище - но такой - более-менее. а сверху - вторым слоем - на бешенной скорости летел тайфун какой то - чернющие тучи - внутри него адовым огнем беспрерывные всполохи - и таакой гул - какой то запредельный низкий фон - жуть! и оторваться от этого зрелища не возможно было!
а утром передали - до Нижнегородской области долетел и понаделал делов - град огроменный - крыши попробивало - посносило всего...
ага, я люблю стихию красиво и мощно ну хлопотно, правда, потом. Любовь не жертвует, но приумножает.
1 відвідувач подякували OTK за цей допис
10 Фев 2012 21:14 Muumimamma писав(ла): Ответственный человек )) А я в школу никогда не боялась ни проспать, ни специально опоздать ))) Самое веселое было в субботу, т.к. никто рано вставать не хотел, а я сама до школы доехать не могла ) и папа вечно начинал, что "может сегодня в школу не пойдешь?" и мама его отчитывала, какой он мне пример подает )
(папа - главный зачинщик моих опозданий в школе, и все из-за того, что раньше встать для него страшнее всего, как и мне теперь )
Не , невротический!! Потому что прогуливала я будь здоров. Точнее, когда не хотела идти, как по заказу заболевала. И могла по 2 месяца болеть. Зато когда-то что-то затевалось, я мигом выздоравливала. Меня даже в 8 или 9 классе собирались исключить за такую наглость.
А что школа так далеко была, что ты не могла? Все правильно твой папа делал! Я тоже всегда субботы прогуливала. Как потом оказалось не случайно "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
10 Фев 2012 21:21 Muumimamma писав(ла): у нас были и по-моему сейчас есть обязательное посещение школы в субботу. был обычный учебный день. хотя предметы чаще были "проще" (гуманитарные ) и контрольные на субботу не ставили.
это где такой ужос? я б не пошла, тем более на гуманитарные предметы Любовь не жертвует, но приумножает.
10 Фев 2012 21:19 OTK писав(ла): Топится хорошо, тепло. Воды только нет. Запасали в прошлые выходные с расчетом на неделю, и успешно. А тут передали, что еще 10 дней такая же фигня. Вот теперь не знаю что будем делать. За выходные надо придумать Вчера у соседей дом сгорел, резко, минут за 15 все было кончено. Наверно топили не правильно.
У меня даже междометия кончились!!! Это у вас там небось и работу и все поотменяли? А электричество, судя по тому, что Вы в сети, еще есть... уже хорошо!
10 Фев 2012 21:16 sozertzatel_1 писав(ла): я один раз летом ночью, стоя на балконе - наблюдала жуткую и красивейшую в своей жуткости картину - у нас был ветрище - но такой - более-менее. а сверху - вторым слоем - на бешенной скорости летел тайфун какой то - чернющие тучи - внутри него адовым огнем беспрерывные всполохи - и таакой гул - какой то запредельный низкий фон - жуть! и оторваться от этого зрелища не возможно было!
Люд, у меня какое-то дежа вю от твоего описания случилось. Может в Подмосковье тоже такое было. У меня прям ощущение, что нечто подобное я видела, но когда - не помню. "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
10 Фев 2012 21:28 sofi_if писав(ла):
Люд, у меня какое-то дежа вю от твоего описания случилось. Может в Подмосковье тоже такое было. У меня прям ощущение, что нечто подобное я видела, но когда - не помню.
Тож не помню... может в 200- с чемто. Был ураганчик маленький (по сравнению с нашими ). Деревья повалило. Так крику былооооо. Он короткий был и летом кажется.
10 Фев 2012 21:28 sofi_if писав(ла): У меня даже междометия кончились!!! Это у вас там небось и работу и все поотменяли? А электричество, судя по тому, что Вы в сети, еще есть... уже хорошо!
Пару дней не было. И меня тогда не было в сети. Сейчас есть. На работу можно опаздывать или не приходить по устному объяснению "не мог открыть дверь", все в курсе что это может быть правдой. И короткий день объявляли пару раз, когда риск домой не доехать после захода солнца. ну и детей отпускают из заведений.
Несколько дней картошка была в дефиците, многие обанкротились. Замерзло все.
10 Фев 2012 21:28 sofi_if писав(ла): У меня даже междометия кончились!!!
Че т начала забывать... а что такое междометия? Любовь не жертвует, но приумножает.
10 Фев 2012 22:28 sofi_if писав(ла): Люд, у меня какое-то дежа вю от твоего описания случилось. Может в Подмосковье тоже такое было. У меня прям ощущение, что нечто подобное я видела, но когда - не помню.
наверняка видела - это ж практически и есть подмосковье!
у нас еще интересное место - баррическая седловина - все пролетает мимо, зато если нудный дождик зарядит - тогда надолго. когда в Москве ураган был - у нас весь горизонт полыхал - только отголоски долетали - но смотреть - что там вдалеке и то жутко было!
10 Фев 2012 22:25 Muumimamma писав(ла): В Беларуси ) Всегда была учебная суббота.
у нас суббота тоже учебная было и еще две смены
10 Фев 2012 23:29 Muumimamma писав(ла): чтобы там не флудить - вам тоже кажется, что героический поступок (на который порою толкает людей отчаянность) указывает на силу духа? по-моему это редкий случай когда именно сила. Чаще (не всегда, но чаще) это инстинктивная реакция на что-то (не подумал - сделал, случай. Или глупость и отсутствие инстинкта самосохранения. Особенно отчаянность.. мне совсем не кажется связанной с силой. Это моя индивидуальность так про ЧС проявляется?
смотря какие обстоятельства - на самом деле причин совершить поступок может быть миллион - и от отчаяния, и от бравады и обдуманно ( мне кажется - в этом случае - самое что ни на есть сила духа проявляется - когда осознают, боятся, но делают), и по незнанию - влетел - сделал и не понял чего, и ...да куча всего, мне так кажется!
10 Фев 2012 22:29 Muumimamma писав(ла): чтобы там не флудить - вам тоже кажется, что героический поступок (на который порою толкает людей отчаянность) указывает на силу духа? по-моему это редкий случай когда именно сила. Чаще (не всегда, но чаще) это инстинктивная реакция на что-то (не подумал - сделал, случай. Или глупость и отсутствие инстинкта самосохранения. Особенно отчаянность.. мне совсем не кажется связанной с силой. Это моя индивидуальность так про ЧС проявляется?
В целом ответы джечьи, но надо ж найти обоснование ЧС в ценностях, но осознается слабо, как мне кажется. Попробую побесить. Любовь не жертвует, но приумножает.
10 Фев 2012 22:43 Muumimamma писав(ла): вот с кем с кем, а с этой джечкой у нас чаще очень разные взгляда на жизнь. одна тема про "джеков и флирт" чего стоила )
Про флирт не читала. Но она кажется джечкой. ЧС плохо осознается, только применительно к людям, БЭ ситуациям. Мерность на двойку. Но старается выдержанно. Не поняла где там агрессивность. Любовь не жертвует, но приумножает.
Ну, вопрос был поискать ЧС, я и поискала. Полностью типировать лениво. Хотя и намека на БЛ не прозвучало. ЧЛ там. И про облака и про все - показало слабость этой ЧС. Хотя на вопросы анкеты было отвечено хорошо. Я сначала подумала на норму.
10 Фев 2012 23:04 Muumimamma писав(ла): И я бы рассказала про облака! (((((
она не агрессивная, она весьма... хм... как это сказать. конкретная усвоенные нормы? вот видела что подруги флиртуют и у них мальчики есть - тоже флиртовать начала. Спрашиваю - зачем? Ведь не все на флирт "летят". Она отвечает, что вообще это общеженское, так надо, флиртовать. В общем, мы с ней разнились очень в этой теме. Относительно того, как должна выглядеть семья, надо ли флиртовать и другое. Еще она считает, что отношения в семье можно строить либо ультиматумом либо уйти. То есть, договориться нельзя, разговоры не помогают (мужчины глупы, добиться от них ничего нельзя). в общем, не согласна я была с ней категорически
Это нормы ЧЭ и опыт БЭ.
10 Фев 2012 22:56 sozertzatel_1 писав(ла): а меня не спрашивали про облака...
а я бы рассказала...
Никто не мешает. Слушаем Про облака
10 Фев 2012 22:56 sozertzatel_1 писав(ла): а меня не спрашивали про облака...
а я бы рассказала...
Вот было бы прикольно, если б Ранири начала выпендриваться в вопросах про ЧС Я то хотела конкретные вещи в ответе улавливать Кстати, я тут удостоилась высокой оценки от Габена по логике. Он утверждает, что я КОВАРНАЯ, после того, как загнала его пару раз Любовь не жертвует, но приумножает.
11 Фев 2012 00:58 OTK писав(ла): Холодно, блин. Если кто есть, так те, кому 10 метров до своего джипа добежать...
на этой 10-метровой дорожке поймать и заставить сосиску съесть, чтоб пока ест - подмерз и знал, каково другим
11 Фев 2012 01:14 Muumimamma писав(ла): Ответственный человек )) А я в школу никогда не боялась ни проспать, ни специально опоздать ))) Самое веселое было в субботу, т.к. никто рано вставать не хотел, а я сама до школы доехать не могла ) и папа вечно начинал, что "может сегодня в школу не пойдешь?" и мама его отчитывала, какой он мне пример подает )
(папа - главный зачинщик моих опозданий в школе, и все из-за того, что раньше встать для него страшнее всего, как и мне теперь )
тогда версия с Габом ближе, чем со Штиром
11 Фев 2012 01:23 OTK писав(ла): это где такой ужос? я б не пошла, тем более на гуманитарные предметы
В Новосибирске до стх пор... Даже в институтах (сама читаю лекции по субботам)
10 Фев 2012 21:19 OTK писав(ла): Топится хорошо, тепло. Воды только нет. Запасали в прошлые выходные с расчетом на неделю, и успешно. А тут передали, что еще 10 дней такая же фигня. Вот теперь не знаю что будем делать. За выходные надо придумать Вчера у соседей дом сгорел, резко, минут за 15 все было кончено. Наверно топили не правильно.
Слушайте, какая жесть! А мы тут сидим бубним, что свет нам на 5 секунд несколько раз в день отключают. И интернет из-за этого "сбивает". Зажрались совсем(. Не йог я. Так, выёживаюсь просто (с).
7 Фев 2012 06:44 Asana писав(ла): А я не просто повспоминать люблю - я даже ноу хау открыла, как выводить себя, хотя бы на время из сильных эмоциональных переживаний.
я произвольно вспоминаю какой -то ( желательно нейтральный ) эпизод из прошлого. Далекого прошлого. Здесь главное - чтобы то, что я вспомнила было никак не связано непосредственно с тем, что меня мучает сейчас. Чтобы так были другие люди, мотивы. И мне реально легчает.
я даже рассказики начала писать....
И снова я из твоего поста узнала что-то для себя совсем незнакомое. Спасибо!
Я рассказики пишу, чтобы в голове какая-то общая простыня событий соткалась. Иногда в процессе понимаю, что из чего вытекает и откуда какие ноги растут.
Ну главное, что нам писанина помогает с нашими задачками.
7 Фев 2012 06:44 Asana писав(ла): Это просто не повезло.
у нас в школе преподавали историю именно так.
И потом в ВУЗе тоже.
Я просто не дописала - мне в конце концов, на 2 последних класса тоже повезло. У нас стала вести чудная дама, какой-то базовый ЧИ-шник, уже трудно сказать, какой именно. Она, кстати, и с соционикой нас познакомила, рассказала про юнговские дихотомии. Тест даже всем классом проходили (мой вердикт - Есенин))).
До сих пор неплохо помню российскую историю 18-20 веков в ее изложении, а вот остальные разделы - посредственно.
12 Фев 2012 00:09 Muumimamma писав(ла): Моя подруга несколько месяцев жила в деревне в Непале, диплом писала. Вот там условия - воды нет, моются в речке для интернета надо в город ехать )
у нас как-то в воду какие-то вещества попали вредные и около месяца нельзя было ни пить, ни мыться. Жесть была...
Ну мы раньше каждое лето почти в экспедиции в степь ездили. Мылись в речке, готовили на костре, спали в палатках. И ладно хоть студенты - у них археологическая практика, а мы с подругой просто ради удовольствия поработать руками, пообщаться и пожить в естественных условиях. И здорово было .
11 Фев 2012 15:00 Muumimamma писав(ла): Если проводить параллели с теорией Маслоу, то «королевский» уровень – это примерно середина пирамиды: социальное признание, достойное (высокое) место в обществе.
Тэкс. А какая группа соответствует самому низу пирамиды Маслоу? Не йог я. Так, выёживаюсь просто (с).