15 Фев 2012 10:08 Zutto писав(ла): Проспала институт. Боже, как мне не стыдно.
Забей! Семестр только начался - ничего страшного, если опаздаешь или вообще прогуляешь. Я так иногда делаю, когда это возможно - если опаздываю, то решаю вообще не ходить.
Помню как-то в последнюю ночь перед экзаменом по матану не успевал подготовиться. Переживал, переживал, а потом плюнул на учебу (все равно не идет) и всю ночь читал "Граф Монте-Кристо". Наутро с хорошим настроением пришел на экзамен, извинился и сказал, что сейчас сдавать не буду и приду на пересдачу. С преподавательницей тогда очень мило побеседовали и в итоге на пересдаче свою четверочку получил без особых проблем. Выпускник "Соционического практикума"
2 відвідувача подякували Mitych_0010 за цей допис
15 Фев 2012 10:20 ESSE писав(ла): эт еще ничего...хуже-проспать на работу
Я за время работы просыпала на нее уже раз десять. Директор - Штир. Он меня очень уважает за мой вопль в 11.00, когда он думал, что я на деловой встрече, а я в мобильник "блинн, проспала, ааа, счас приеду! у меня важный клиент должен в офис приехать! держи его, держиии! я счас!" Штир так ласково улыбался в трубку "соня, приезжай давай скорей!". Верит любому моему слову и никогда не укоряет. Любовь не жертвует, но приумножает.
1 відвідувач подякували OTK за цей допис
Я вспомнила, как мы с FilfyPandой однажды столкнулись на остановке автобусной с утра перед университетом.
- А стоит ли тогда туда вообще идти, если мы уже здесь встретились?
И поехали ко мне домой чай пить и песни петь :Р.
Мама моя:
- О, здорово, уже отучились! ) Эх, все-таки какая ж это красота - студенческая жизнь. Приезжаешь с утра и думаешь - четыре пары, сколько прогулять? И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
2 відвідувача подякували GreenDoor за цей допис
15 Фев 2012 13:12 OTK писав(ла): Я за время работы просыпала на нее уже раз десять. Директор - Штир. Он меня очень уважает за мой вопль в 11.00, когда он думал, что я на деловой встрече, а я в мобильник "блинн, проспала, ааа, счас приеду! у меня важный клиент должен в офис приехать! держи его, держиии! я счас!" Штир так ласково улыбался в трубку "соня, приезжай давай скорей!". Верит любому моему слову и никогда не укоряет.
вам повезло с начальством
у меня тоже Штир, только женскага полу, за каждое опоздание -выговор
15 Фев 2012 14:49 ESSE писав(ла): вам повезло с начальством
у меня тоже Штир, только женскага полу, за каждое опоздание -выговор
Он хороший, адекватный и сильный. И есчо зависит от вышестоящих в другом городе, региональных. За то что он такой хороший с нами, мы стеной стоим когда надо перед теми. Это я так создала чтоб перед теми всегда хорошо выглядел Любовь не жертвует, но приумножает.
15 Фев 2012 14:56 OTK писав(ла): Он хороший, адекватный и сильный. И есчо зависит от вышестоящих в другом городе, региональных. За то что он такой хороший с нами, мы стеной стоим когда надо перед теми. Это я так создала чтоб перед теми всегда хорошо выглядел
пропиарили?
у нас тоже хорошая, сильная, адекватная начальница...только вот опозданий не терпит
хотя, на ее месте мож и я бы так себя вела...
15 Фев 2012 15:08 ESSE писав(ла): пропиарили?
у нас тоже хорошая, сильная, адекватная начальница...только вот опозданий не терпит
хотя, на ее месте мож и я бы так себя вела...
Это смотря какая работа и что зависит от опоздания сотрудников.
Вот мой Габен, подозреваю, был бы жестким. И сам панически боится опоздать. У них порядок такой. И сам он любит порядок, хоть и не вполне понимает что эт о такое, мечется между БЛ и ЧЛ порядками. Любовь не жертвует, но приумножает.
15 Фев 2012 15:25 OTK писав(ла): Это смотря какая работа и что зависит от опоздания сотрудников.
Вот мой Габен, подозреваю, был бы жестким. И сам панически боится опоздать. У них порядок такой. И сам он любит порядок, хоть и не вполне понимает что эт о такое, мечется между БЛ и ЧЛ порядками.
ну я опозданий не боюсь, я выговоры не люблю , поэтому стараюсь не опаздывать, чтобы не выслушивать лишний раз-)
а каким образом мечется между БЛ и ЧЛ порядками?пример какой-ть можно?
15 Фев 2012 15:37 ESSE писав(ла): а каким образом мечется между БЛ и ЧЛ порядками?пример какой-ть можно?
Прям явно пример не помню. Это типо как : одновременно пытаться утрясти и озвучивать: по регламенту положено так, надо сделать, а то вдруг вышестоящий увидит... но надо сделать по другому, а то неудобно на морозе ж им это закрутить, пусть закрутят вот так... но при этом как надо по инструкции........и чтоб по инструкции.
Не знаю. Трудно объяснить. Как на двух стульях у него это. Любовь не жертвует, но приумножает.
15 Фев 2012 16:37 ESSE писав(ла): а каким образом мечется между БЛ и ЧЛ порядками?пример какой-ть можно?
Ну, например, когда на столе порядок и все разложено по ящикам, но когда что-то нужно, его не найдешь - это БЛ-порядок. А когда на столе бардак и все в куче, но все, что нужно под рукой и легко находится - это ЧЛ порядок.
Я обычно тоже нахожусь между двумя этими порядками. Сперва навожу порядок, а в процессе работы он превращается в рабочий беспорядок. Но здесь важно что в ценностях. Для меня главной и несомненной ценностью является конкретная польза (ЧЛ). А порядок (БЛ) - вещь вторичная.
15 Фев 2012 15:55 Mitych_0010 писав(ла): Ну, например, когда на столе порядок и все разложено по ящикам, но когда что-то нужно, его не найдешь - это БЛ-порядок.
Просто надо знать где искать при БЛ порядке. Это удобно. Карандаши не будут лежать в ящике с микросхемами. Любовь не жертвует, но приумножает.
15 Фев 2012 15:51 OTK писав(ла): Прям явно пример не помню. Это типо как : одновременно пытаться утрясти и озвучивать: по регламенту положено так, надо сделать, а то вдруг вышестоящий увидит... но надо сделать по другому, а то неудобно на морозе ж им это закрутить, пусть закрутят вот так... но при этом как надо по инструкции........и чтоб по инструкции.
Не знаю. Трудно объяснить. Как на двух стульях у него это.
понятно) хочется и рыбку съесть, и удочку не намочить в принципе, да, я тоже стараюсь по возможности свои действия согласовывать с правилами/инструкциями.
15 Фев 2012 16:09 ESSE писав(ла): понятно) хочется и рыбку съесть, и удочку не намочить в принципе, да, я тоже стараюсь по возможности свои действия согласовывать с правилами/инструкциями.
У меня не так. У меня вообще никаких затруднений. Я жестко соблюдаю инструкции, а те, кто увидел, как я их не соблюдаю, так пусть докажут. Я всегда докажу, что я соблюдаю инструкции. Че я по факту сделала - это мое дело. Любовь не жертвует, но приумножает.
15 Фев 2012 15:55 Mitych_0010 писав(ла): Ну, например, когда на столе порядок и все разложено по ящикам, но когда что-то нужно, его не найдешь - это БЛ-порядок. А когда на столе бардак и все в куче, но все, что нужно под рукой и легко находится - это ЧЛ порядок.
Я обычно тоже нахожусь между двумя этими порядками. Сперва навожу порядок, а в процессе работы он превращается в рабочий беспорядок. Но здесь важно что в ценностях. Для меня главной и несомненной ценностью является конкретная польза (ЧЛ). А порядок (БЛ) - вещь вторичная.
у меня и на столе порядок, и все необходимое под рукой я чет беспорядок не приемлю, все должно лежать на своем месте, а потому находится при необходимости без проблем =)
15 Фев 2012 16:14 OTK писав(ла): У меня не так. У меня вообще никаких затруднений. Я жестко соблюдаю инструкции, а те, кто увидел, как я их не соблюдаю, так пусть докажут. Я всегда докажу, что я соблюдаю инструкции. Че я по факту сделала - это мое дело.
хитренькая
ну я тоже найду, на что сослаться, чтобы выкрутиться, если чо
может, просто в иной форме это будет выглядеть, чем у вас.
15 Фев 2012 16:21 ESSE писав(ла): хитренькая
ну я тоже найду, на что сослаться, чтобы выкрутиться, если чо
может, просто в иной форме это будет выглядеть, чем у вас.
почему хитренькая? а вы как выкрутитесь? Мне штирка по скайпу спросила, по факту новостей из моего региона, как я там. Отправила фотки, как я. Штирка ужаснулась, предложила помощь. Ни че не меняется в мире. А мы с ней давно не виделись, приятельствовали когда то, в "войнах" вместе были. Давно не общаемся, но "боевое содружество" в силе, наверно . Штирка про меня вспомнила после упоминания по телеку про мой регион. В кавычках все пишу, чтоб не подумали правда про боевые действия Любовь не жертвует, но приумножает.
15 Фев 2012 17:04 OTK писав(ла): Просто надо знать где искать при БЛ порядке. Это удобно. Карандаши не будут лежать в ящике с микросхемами.
Это понятно. Но если, к примеру, есть ящик для микросхем и коробочка для карандашей, а нужно куда-нибудь пристроить линейку... Для каждой вещи свой ящик не сделаешь, а если и сделаешь, то их будет так много, что запутаешься. Неизбежно приходится как-то сортировать (структурировать). Но потом через какое-то время уже трудно вспомнить куда положил линейку - в коробочку для карандашей, в ящик для микросхем или вообще в стопку с чертежами... Выпускник "Соционического практикума"
15 Фев 2012 16:35 Mitych_0010 писав(ла): Это понятно. Но если, к примеру, есть ящик для микросхем и коробочка для карандашей, а нужно куда-нибудь пристроить линейку... Для каждой вещи свой ящик не сделаешь, а если и сделаешь, то их будет так много, что запутаешься. Неизбежно приходится как-то сортировать (структурировать). Но потом через какое-то время уже трудно вспомнить куда положил линейку - в коробочку для карандашей, в ящик для микросхем или вообще в стопку с чертежами...
Не, это легко. Сначала структурируешь все, что поддается структурированию. Потом, отдельно, структурируешь оставшееся. Все это распределяешь в пространстве. Потом, что останется, методом приближений раскладываешь в пространстве. Ну, если линейка не вмещается в ящичек для карандошей, то не надо ее пихать в ящичек с носками. Где нить пристроить, поблизости с карандашами Любовь не жертвует, но приумножает.
15 Фев 2012 17:21 ESSE писав(ла): у меня и на столе порядок, и все необходимое под рукой я чет беспорядок не приемлю, все должно лежать на своем месте, а потому находится при необходимости без проблем =)
Ну, с многомерной логикой это проблем не составляет. У меня тоже эмоции отношениям не мешают. А вот когда логика маломерная, приходится выбирать что-то одно - или по инструкции собирать или так, чтобы работало...
Хорошо, когда логик хорошо подумал и инструкция соответствует работе имеющегося устройства, а если инструкция от другого устройства?
Если логик навел и установил некоторый порядок, то я вполне могу этот порядок усвоить и соблюдать. Но вот самостоятельно структурировать и упорядочить собственную жизнь я не в состоянии. Поэтому приходится выбирать рабочий беспорядок, лишь бы все было под рукой и пользоваться устройством так, как оно работает, а не так, как написано в инструкции.
15 Фев 2012 17:42 OTK писав(ла): Не, это легко. Сначала структурируешь все, что поддается структурированию. Потом, отдельно, структурируешь оставшееся. Все это распределяешь в пространстве. Потом, что останется, методом приближений раскладываешь в пространстве. Ну, если линейка не вмещается в ящичек для карандошей, то не надо ее пихать в ящичек с носками. Где нить пристроить, поблизости с карандашами
Дык, проблема не в том, чтобы структурировать, и не в том, чтобы распихать вещи по ящичкам. Проблема в том, как потом вспомнить что куда заструктурировал. Выпускник "Соционического практикума"
15 Фев 2012 16:49 Mitych_0010 писав(ла): Дык, проблема не в том, чтобы структурировать, и не в том, чтобы распихать вещи по ящичкам. Проблема в том, как потом вспомнить что куда заструктурировал.
Так в этом и легкость структурных логиков. нифига не помню, че куда структурировала десять лет назад, но если задают те же параметры поиска, то легко ориентируюсь. Не надо помнить. Все воссоздается. Я ж знаю, как оно должно быть, и не может быть иначе. Любовь не жертвует, но приумножает.