15 Фев 2012 17:59 OTK писав(ла): Не надо помнить. Все воссоздается. Я ж знаю, как оно должно быть, и не может быть иначе.
А у меня каждый раз по-новому структурируется. Как в калейдоскопе.
- Сколько будет дважды два?
- Пять, учитель!
- Правильно! Пять-шесть, где-то так... Но не больше!
Когда в институте нам рассказали про нечеткую логику, я был просто поражен - вот это как раз мое! Оказывается, я всю жизнь пользовался технологиями искусственного интеллекта, даже не подозревая об этом. Впрочем, я и кафедру Искусственного Интеллекта выбрал вполне осознанно и именно поэтому - когда прочитал название, то прикололся - "За неимением естественного интеллекта, будем пользоваться искусственным - сюда и буду поступать!"
Как потом оказалось, выбрал именно то, что надо. Выпускник "Соционического практикума"
3 відвідувача подякували Mitych_0010 за цей допис
15 Фев 2012 22:20 Mitych_0010 писав(ла): Когда в институте нам рассказали про нечеткую логику, я был просто поражен - вот это как раз мое! Оказывается, я всю жизнь пользовался технологиями искусственного интеллекта, даже не подозревая об этом. Впрочем, я и кафедру Искусственного Интеллекта выбрал вполне осознанно и именно поэтому - когда прочитал название, то прикололся - "За неимением естественного интеллекта, будем пользоваться искусственным - сюда и буду поступать!"
в Гексли податься что ли? по-моему, нечеткая логика гораздо интересней обычной! И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
1 відвідувач подякували GreenDoor за цей допис
15 Фев 2012 13:18 Mitych_0010 писав(ла): Забей! Семестр только начался - ничего страшного, если опаздаешь или вообще прогуляешь.
День прогулял - неделю отрабатываешь.
Хорошо что просто распределение было. Российские нанороботы чинятся при помощи нанокувалды, нановодки и чьей-то там наноматери!
Чего только не начнешь делать чтобы не садиться за учёбу. Ну вот объясните мне, зачем мне в полночь срочно понадобился шоколадный кекс? Российские нанороботы чинятся при помощи нанокувалды, нановодки и чьей-то там наноматери!
15 Фев 2012 18:26 OTK писав(ла): А что такое искусственный интеллект?
Искусственный интеллект - это совокупность технологий, моделирующая некоторые элементы человеческой деятельности, считающиеся интеллектуальными.
Например, экспертные системы, системы распознавания образов и речи, та же нечеткая логика, которую можно найти во многих стиральных машинах (fuzzy logic) - она там используется для выбора оптимальных программ стирки для разных типов белья, веса загрузки и количества воды.
Причем, нужно понимать, что искусственный интеллект и искусственный разум - совершенно разные вещи. Искусственный интеллект - это всего лишь обычные программы, использующиеся, чтобы освободить человека от рутинных интеллектуальных операций, связанных с предварительным анализом больших объемов информации. Решать новые, нестандартные творческие задачи Искусственный Интеллект не может и решение этих задач по-прежнему остается за человеком.
А в массовой культуре чаще всего речь идет о создании думающих машин, искусственного разума и сознания. Это пока остается в области фантастики и мифов массового сознания. Лично я полагаю, что создание искусственного человека или искусственного разума в принципе невозможно. А самое главное - по большому счету, это никому не нужно. Гораздо проще создать человека естественным пуием. Выпускник "Соционического практикума"
15 Фев 2012 22:03 Muumimamma писав(ла): - Сколько будет дважды два?
- А сколько нужно?
Вот так правильно.
Ага, как в анекдоте про армию - в военное время значение синуса может достигать восьми!
15 Фев 2012 18:47 GreenDoor писав(ла): в Гексли податься что ли? по-моему, нечеткая логика гораздо интересней обычной!
В Гексли пеквалифицироваться совсем не обязательно. Доны и так могут прекрасно ее использовать. Для нечеткой логики наибольшее значение имеет Интуиция Возможностей, а она у Донов такая же четырехмерная, как и у Гексли. Более того - у Донов Логика сильнее, поэтому и нечеткая логика у них гораздо более нечеткая, чем у Гексли. Доны могут свободно оперировать гораздо более сложными и гораздо более нечеткими системами. А Гексли обычно достаточно простые системки используют - которые в нашу одномерную БЛ помещаются. Выпускник "Соционического практикума"
2 відвідувача подякували Mitych_0010 за цей допис
15 Фев 2012 22:16 Zutto писав(ла): Чего только не начнешь делать чтобы не садиться за учёбу. Ну вот объясните мне, зачем мне в полночь срочно понадобился шоколадный кекс?
Суггестироваться, вероятно
У меня подруга говорит, чтобы заставить себя сделать нужное, но неприятное, она обещает наградить себя вкусненьким
Меня не стимулирует. Посоветуйте что-нибудь? Не гасите свет изнутри
2 відвідувача подякували Grizelda за цей допис
15 Фев 2012 22:44 Grizelda писав(ла): Суггестироваться, вероятно
У меня подруга говорит, чтобы заставить себя сделать нужное, но неприятное, она обещает наградить себя вкусненьким
Меня не стимулирует. Посоветуйте что-нибудь?
Один раз дрессировщики рассказали нам, что все животные, которые работают в цирке, выполняют команды и бегают в разноцветных юбках, находятся постоянно в состоянии жуткого стресса. Они знают, что если не бросать мяч и не прыгать через обруч, то их будут жестоко бить и не кормить. Зная это, они бегают по арене, а мы восхищаемся: «Смотри, какой мишутка смешной!» Но обязательно (обязательно) настает момент, когда у животного срывается стоп-кран и тогда он бросается на человека. Когда животное доходит до того, что лучше смерть, чем такое существование. И тогда животных убивают.
У людей прямо так, конечно, не бывает. Ну что мы, звери, что ли?..
Я один раз работала с волчицей Герой. У нее были длинные стройные лапы, прямая спина с осанкой, великолепный толстый хвост, как лисий, пышные меховые трусы. И когда режиссер просил, чтобы Гера сделала еще дубль («Ну, дайте ей курицы или чего там она ест… мяса кусок»), то дрессировщица говорила, что ничего не получится. Потому что Гера – не пищевик. Она идейная. Ее не заставишь делать что-то ради куска мяса. Она пробежится по кадру, если только ей это интересно.
Достичь уровня Геры хочет каждый человек, который любит свою работу. Лежать на диване под пальмой и получать за это деньги мы мечтаем только в минуты отчаяния с веслом во рту. А вот заниматься любимым делом, отдавать ему способности, опыт, таланты, а не конечности, иметь при этом прямую спину и пышный хвост - это самая большая мечта. Но у нас у всех квартиры в кредит, а у кого-то даже нет возможности взять кредит, а у кого-то дети, а у кого-то родители – поэтому мы в основном пищевики.
(С) Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее . (С)
5 відвідувачів подякували mock-2 за цей допис
15 Фев 2012 22:44 Grizelda писав(ла): Суггестироваться, вероятно
Меня не стимулирует. Посоветуйте что-нибудь?
Ну, если по суггестивной, то нужно стимулировать чем-нибудь интересненьким. Выпускник "Соционического практикума"
Mock, интересная ассоциация
Пожалуй, ТОЛЬКО за денюшку работать у меня не получается. Кошки у Куклачева работают только за интерес. Я - кошка Не гасите свет изнутри
1 відвідувач подякували Grizelda за цей допис
15 Фев 2012 22:44 Grizelda писав(ла): Меня не стимулирует. Посоветуйте что-нибудь?
Самой бы знать. Я стимулировалась только на "приготовить".
Бьюсь головой об учебник, есть надежда что знания пройдут путем простой диффузии?
15 Фев 2012 23:26 Mitych_0010 писав(ла): Да, какие-то слишком жесткие у вас порядки... По-моему так только в МГУ на физмате пахать приходится...
Так это...
-В меде учиться - ад. Халявы нет, пропускать нельзя, болеть нельзя...
-Жалеешь?
-Жалеть тоже нельзя... Российские нанороботы чинятся при помощи нанокувалды, нановодки и чьей-то там наноматери!
2 відвідувача подякували Zutto за цей допис
Да уж, мед - это вам не мёд
Зато получится классный доктор
Наверное, интересно? Почему выбрала такую специальность? Не гасите свет изнутри
1 відвідувач подякували Grizelda за цей допис
15 Фев 2012 23:35 Grizelda писав(ла): Да уж, мед - это вам не мёд
Зато получится классный доктор
Наверное, интересно? Почему выбрала такую специальность?
Мною двигало человеколюбие и невозможность представить себя кем-то ещё. Плюс это интересно. Российские нанороботы чинятся при помощи нанокувалды, нановодки и чьей-то там наноматери!
1 відвідувач подякували Zutto за цей допис
15 Фев 2012 22:16 Zutto писав(ла): Чего только не начнешь делать чтобы не садиться за учёбу. Ну вот объясните мне, зачем мне в полночь срочно понадобился шоколадный кекс?
Ну надо же, как интересно! Наверное, действительно, суггестивная. Потому, что у меня такая же фигня случалась.
Перед экзаменом надо было к матану готовится, а я с какого-то перепугу решил блинчики испечь. Время заполночь, блинчики не получаются (почему-то все комом выходят) и за конспекты даже не садился. А теста еще полкастрюли - вылить жалко и если все-таки допечь, то выучить точно не успею.
Вот тогда решил совместить приятное с полезным - налью теста на сковородку и пока жарится читаю лекции по матану. Математический подход сработал замечательно - и блинчики стали получатся, и учеба пошла. Только блинчики почему-то получались негнущиеся как виниловые пластинки, хотя все-таки довольно вкусные. Вот так полночи и совмещал учебу с кулинарией.
Ну, и часам к трем ночи, допек все блинчики, сложил их кучкой на тарелку и понес из кухни в комнату. А в это время девушка знакомая как раз вышла в коридор покурить. У меня настроение хорошее, поэтому когда я мимо нее с тарелкой проходил, от доброты душевной и предложил - "Хочешь блинчиков?" Она так презрительно на мои блинчики посмотрела и отвечает - "И ЭТО ты называешь блинчиками?" Меня такой ответ до глубины души возмутил - я к ней со всей душой, а она, зараза такая... Ну не нравится - откажись, но зачем людям настроение-то портить! Вобщем после этого я с ней даже здороваться перестал. А матан к утру доучил и сдал тоже нормально... Выпускник "Соционического практикума"
1 відвідувач подякували Mitych_0010 за цей допис
Слушайте, этот кекс явно хочет вылезти из духовки и поработить мир. Но пропекаться отказывается категорически. Что-то тут не так.
Если что я на передовой, охраняю ваш покой от захвата выпечкой.
Люда, как твои печеньки? Представители тёмной стороны ещё в дверь не стучались? Российские нанороботы чинятся при помощи нанокувалды, нановодки и чьей-то там наноматери!
1 відвідувач подякували Zutto за цей допис