28 Фев 2012 16:17 sofi_if писав(ла): А Вы уверены, что надо МЧС вызывать? Сколько этих градусников бьется... и что каждый раз вызывать?
Формально надо конечно - ртуть это жуткий загрязнитель, который очень долго выводиться из организма. И если все градусники, которые разбили в одном городе, в конечном итоге, оказываются на одной свалке, то эта свалка становиться постоянным источником ртутных паров. Если градусник выкинуть, например в мусоропровод, то ртуть может в виде амальгамы осесть на стенках и потом годами отравлять весь дом.
Только я боюсь, что МЧСники Вам скажут, что они ни куда не поедут и чтобы Вы неделю промурыжили свой градусник в марганцовке, а потом выкинули. А это неправильно, как минимум, потому, что не гарантирует прямого контакта марганцовки со всей ртутью. Так что если есть возможность отнесите им банку сами (у нас в Украине пожарников влили в МЧС, так что было бы просто занести к ним).
Кстати, вода в банке нужна, чтобы ртуть не испарялась.
28 Фев 2012 16:17 sofi_if писав(ла): А я, обустроив домик, так уставала от этой темы, что играть уже было неохота
А я проектировал научно-исследовательские подводные лодки, но так ни одну и не построил :-))) Знание рождает скорбь
28 Фев 2012 17:28 Glodem писав(ла): Формально надо конечно - ртуть это жуткий загрязнитель, который очень долго выводиться из организма. И если все градусники, которые разбили в одном городе, в конечном итоге, оказываются на одной свалке, то эта свалка становиться постоянным источником ртутных паров. Если градусник выкинуть, например в мусоропровод, то ртуть может в виде амальгамы осесть на стенках и потом годами отравлять весь дом.
Только я боюсь, что МЧСники Вам скажут, что они ни куда не поедут и чтобы Вы неделю промурыжили свой градусник в марганцовке, а потом выкинули. А это неправильно, как минимум, потому, что не гарантирует прямого контакта марганцовки со всей ртутью. Так что если есть возможность отнесите им банку сами (у нас в Украине пожарников влили в МЧС, так что было бы просто занести к ним).
Кстати, вода в банке нужна, чтобы ртуть не испарялась.
Позвонила сестре. Мне предложили прогуляться в баню '). Люблю все семейство. И младших...., и старших ')
28 Фев 2012 17:57 Muumimamma писав(ла): а у меня все мои разные фантазии были о разных приключениях до встречи двух влюбленных. а потом я не понимала о чем можно думать. потом не интересно )))) ну что может быть интересного в паре, когда уже влюблены и встречаются и всё спокойно? брррр... мучение себя нахождением компромиссов и притирка. и скукота. в общем, даже мое интуитское подсознание против стабильных отношений.
Прям вот не скажу наверняка, но кажется, мои фантазии были большей частью эротического свойства. По принципу "чего зря время терять" '). Н-да. В детстве я определенно была поумнее "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
1 відвідувач подякували sofi_if за цей допис
28 Фев 2012 16:31 OTK писав(ла): Ну, фсе, значит вы все - не дЕвицы Ну, или не "красны девицы". Короче, все сказки - не про вас. Стройте свои собственные сказки сами тогда.
-я красная девица
я была маленькая, слабенькая , всего боялась.
в общем мне доставалось от разных хулиганов , но всегда находились добрые честные рыцаримальчики и девочки, которые за меня заступались никогда не понимала слов " муки творчества". Зачем? В жизни и так мучений предостаточно.
Ну конечно :-) Аж 22 прожекта нарисовал - один другого краше.
28 Фев 2012 18:13 sofi_if писав(ла): Позвонила сестре. Мне предложили прогуляться в баню ').
Ваша сестра трезво мыслящий прагматик. И, наверняка, рационал. Хотел бы я таким быть... но подход к обращению с опасными веществами все равно неверный. На Западе даже люминисцентные лампы отдельно утилизируют, так как в них ртуть. А у нас можете даже не пробовать - знакомый аквариумист пытался сдать лампы от аквариума в центр утилизации, так с него денег взяли. Что тут говорить о бытовых градусниках. Кстати, в Европе ртутные градусники вообще запрещены и проблема решена. А еще, в этом ракурсе, интересно почитать про ситуацию в Италии с пластиковыми кулечками, которые сами по себе даже и не опасны...
В любом случае - в жилом доме разбитому градуснику не место, разве что в банке с водой, закрытой крышкой. Знание рождает скорбь
29 Фев 2012 00:11 Glodem писав(ла): Ну конечно :-) Аж 22 прожекта нарисовал - один другого краше.
Ваша сестра трезво мыслящий прагматик. И, наверняка, рационал. Хотел бы я таким быть... но подход к обращению с опасными веществами все равно неверный. На Западе даже люминисцентные лампы отдельно утилизируют, так как в них ртуть. А у нас можете даже не пробовать - знакомый аквариумист пытался сдать лампы от аквариума в центр утилизации, так с него денег взяли. Что тут говорить о бытовых градусниках. Кстати, в Европе ртутные градусники вообще запрещены и проблема решена. А еще, в этом ракурсе, интересно почитать про ситуацию в Италии с пластиковыми кулечками, которые сами по себе даже и не опасны...
В любом случае - в жилом доме разбитому градуснику не место, разве что в банке с водой, закрытой крышкой.
насколько я знаю в Москве сейчас использованные батарейки и лампочки можно сдавать на кассах Икеи - уже хоть какой-то прогресс. Если это так можно назвать =))) 1 відвідувач подякували Dzen_Dow за цей допис
28 Фев 2012 23:35 Dzen_Dow писав(ла): насколько я знаю в Москве сейчас использованные батарейки и лампочки можно сдавать на кассах Икеи - уже хоть какой-то прогресс. Если это так можно назвать =)))
Класс!!! Очень завидую москвичам - мы, видимо, просто еще не дошли до того состояния дел, когда свалки начинают угрожать жизни людей... а так не хотелось бы! Знание рождает скорбь
Это факт!) Только с нальностью - затык)))) Яркий иррац/экстраверт. Подозреваю то ли Жучку, то ли Напку. В общем, если она видит в чем-то опасность, то разбирается с ней и без моих ц/у , а если не видит, то я отдыхаю в той самой бане ') "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
29 Фев 2012 09:20 Glodem писав(ла): Как интересно - я всегда считал что рациональность и прагматизм это практически тождественные понятия...
Почему? Прагма - это вроде "дело/действие" ') (я по памяти, лень проверять) , а это больше к логикам, ну и сенсорика утяжеляет "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
Прагматики часто бывают не во всем одинаково прагматичные. Дельтийцы боятся привидений Очень прагматичная Штирка однажды была готова отдать мне полцарства, лишь бы я переночевала с ней в комнате замка, где по непроверенным данным должны были быть привидения.
Посмотрели с Габеном фильм "Астрал", так он решался ночью по дому ходить только в сопровождении меня. Сказала ему, что кошка заменит меня еще эффективнее и объяснила почему. Поверил. Теперь с кошкой. Животное в недоумении, зачем ее будят, если не для раздачи рыбки. Любовь не жертвует, но приумножает.
29 Фев 2012 09:39 sofi_if писав(ла): А Вы как к привидениям?
Я к привидениям - дружелюбно Ни разу не видела привидений. Зато несколько раз - домовых, в разных местах. С одним конфликт случайно вышел, потому что обещала налить водки, а поскольку сама ее не пью, то забыла. А в моем доме есть домовой. Его половина моих людей видели сами. Любовь не жертвует, но приумножает.
29 Фев 2012 09:40 OTK писав(ла): Я к привидениям - дружелюбно Ни разу не видела привидений. Зато несколько раз - домовых, в разных местах..
А чем они отличаются? По-вашему? (я то в них ваще не верю , то есть я верю, что Вы видели, просто у меня они по другому ведомству проходят) "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
29 Фев 2012 10:27 sofi_if писав(ла): А чем они отличаются? По-вашему? (я то в них ваще не верю , то есть я верю, что Вы видели, просто у меня они по другому ведомству проходят)
Поскольку привидений не видела, то сенсорно описать разницу не могу. Могу теоретически. Привидения - это энергетические ошметки людей, там ничего страшного быть не может, кроме, может быть, психологических реакций на необычное.
А домовые - это изначально другой вид. У них другая энергетика. Страх возникает вполне материалистически понятный, на материально чуждое и реальное явление. Этот страх к психологии не имеет прямого отношения.
Это материально разные сущности, из разных энергий состоят. Это главное отличие. И это не "по моему". Это так и есть Любовь не жертвует, но приумножает.
1 відвідувач подякували OTK за цей допис
И была у Дон Жуана - шпага.
И была у Дон Жуана - Донна Анна.
Вот и всё, что люди мне сказали
О прекрасном и несчастном Дон Жуане...
Но сегодня я была умна,
Ровно в полночь вышла на дорогу.
Кто-то шёл со мною в ногу, называя имена.
И звучал в тумане голос странный:
Не было у Дон Жуана Донны Анны...
М.Цветаева В жизни всегда есть место подвигу. И лучше держаться от этого места подальше (с)
29 Фев 2012 04:16 Glodem писав(ла): Класс!!! Очень завидую москвичам - мы, видимо, просто еще не дошли до того состояния дел, когда свалки начинают угрожать жизни людей... а так не хотелось бы!
Еще вопрос, куда потом их с кассы выкидывают...
29 Фев 2012 13:20 Glodem писав(ла): Как интересно - я всегда считал что рациональность и прагматизм это практически тождественные понятия...
А я - что противоположные: прагматик - здравый смысл в неожиданных ситуациях, а рационал - программы, без плана погибнет
29 Фев 2012 13:40 OTK писав(ла): Я к привидениям - дружелюбно Ни разу не видела привидений. Зато несколько раз - домовых, в разных местах. С одним конфликт случайно вышел, потому что обещала налить водки, а поскольку сама ее не пью, то забыла. А в моем доме есть домовой. Его половина моих людей видели сами.
интуиция мне говорит, что все домовые должны быть иррациональными интровертами (аристократами - Габами и Есями), но я их не встречала... Ваш опыт подтверждает гипотезу или нет? Кстати, всех с редкой датой - 29 февраля! и с наступающей весной!
29 Фев 2012 16:25 Zdravsti писав(ла): интуиция мне говорит, что все домовые должны быть иррациональными интровертами (аристократами - Габами и Есями), но я их не встречала... Ваш опыт подтверждает гипотезу или нет? Кстати, всех с редкой датой - 29 февраля! и с наступающей весной!
Да! с большей частью несуществующим днем, поздравляю!
Почему домовые иррационалы? ммм Мой домашний чем-то на драйзера похож. Любовь не жертвует, но приумножает.
29 февраля это день оверклокеров, людей, которые разгоняют компьютеры. Потому что за счет этого дня получается самый разогнанный год - високосный :-) Знание рождает скорбь
29 Фев 2012 10:40 OTK писав(ла): А в моем доме есть домовой. Его половина моих людей видели сами.
Ой, я только что читала на эту тему...
волшебное, изините, что боян
Захар
И тут у меня просто переворачивается все в голове. И я не знаю, что ответить и какое сделать выражение лица. Потому что мне говорят: «Это то, что он уже съел».
Но сначала было так. Началось с того, что мы идем по улице и мне говорят: «Надо зайти в магазин, купить Захару молока». Я спрашиваю: «А кто такой Захар?» А мне говорят: «Ну… Сама увидишь».
Приходим домой, а Захара нет. Я говорю: «Где Захар?» А мне говорят: «Ну… Он – тут». Наклоняются под кухонный стол, там лежит аккуратная салфетка. На ней кружка с молоком и блюдце с печеньем. Мне говорят: «Он любит молоко с печеньем». Я спрашиваю: «А кто такой Захар?» А мне говорят: «Ну…»
И я думаю.
Котик? Не котик… Потому что печенье.
Или кролик? А как кролик пьет из кружки?
Черепашка? Но тоже, судя по сервировке, не черепашка.
Попугайчик? Тогда почему все стоит на полу? Ходячий попугайчик?
Ящерка?
Ну кто?
А мне говорят: «Ну… Это Захар. Домовой. Ему надо утром и вечером наливать свежее молоко и менять печенье».
Мне, конечно, сразу хотелось спросить: «Ты это серьезно?» Но я не спросила, потому что очень хотелось, чтобы это было серьезно, не в шутку. Такие люди вызывают у меня восхищение вперемешку с завистью. Потому что я не способна на Захара. Когда они переехали в эту квартиру, то Захар топал ногами и бегал. Волновался. Потом ему налили молока и он успокоился. Ходит иногда, скрипит полом.
Я говорю: «А с чего вы решили, что это Захар? Может быть, он Константин?» А мне говорят: «Разве и так непонятно, что Захар? По-моему, это очевидно». И я понимаю, что да. Вариантов нет.
Я говорю: «А когда вы уезжаете, то как его кормить?» Соседям же не отдашь, как кошку. А мне говорят: «Ну вот летом нас почти не было. Насыпали Захару печенюг и налили миску воды. Как-то протянул». Если переезжать из квартиры в другую квартиру, то Захара можно забрать с собой. Надо вечером поставить пустую коробку и пригласить его. А утром закрыть коробку и открыть только в новой квартире. Захар там легко помещается со своими пожитками.
Я вообще схожу с ума от такого. Мне когда такое рассказывают, то сразу ощущение, что люди способны на что-то большее, чем каждый день ездить на работу и с работы. Это же так здорово! Захар!
Я думаю: встану ночью, откушу печенье и положу обратно. И людям будет приятно. Типа Захар.
Я говорю: «А если не поменять молоко и не давать печенье?» А мне говорят: «Нельзя. Тогда ты проснешься утром, а он сидит на тебе». А это как раз был другой город, я в гостях, то есть нельзя сказать, что завтра рано утром надо на работу, так что извини, я пошла.
На кухне стоит пакет, доверху наполненный печеньем и вафлями. Я спрашиваю: «А это что такое? Запас еды для Захара?»
А мне говорят.
И тут просто переворачивается все в голове. И я не знаю, что ответить и какое сделать выражение лица. Потому что это одновременно страшно, смешно и захватывающе. Потому что мне говорят: «Это то, что Захар уже съел».
Я села, поджала ноги и сижу.
(С)
Вот кстати, говорят, что кошки чуют присутствие домовых. У нас две кошки живет , и вот порой сидят обе и в одну точку смотрят. И типа там кто-то движется, то есть обе кошки головами синхронно водят, как-будто следят за кем-то. И мы всей семьей всматривались: кого они там видят? За кем следят? Нифига никого не видели. А они все равно следят за чем то взглядом.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее . (С)
2 відвідувача подякували mock1 за цей допис