Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Поговорить не желаете? )

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Поговорить не желаете? )


Sapho
"Наполеон"
ФВЛЕ
Краков

Дописів: 142
Порушень: 1
Анкета
Лист

19 Ноя 2011 01:04 FilfyPanda писав(ла):
Ааааа, я тоже, я тоже! 12 минут варить потом еще 12 дать постоять. Я прочитала рецепт, подумала - фигня наверняка. Но попробовала. И рис действительно классно получился.


3 минуты на сильном огне, 7 на среднем и 2 на маленьком и 12 постоять - этот рецепт? супер рис получается!!

 
19 Лис 2011 02:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Salt
"Габен"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 198
Флуд: 14%
Анкета
Лист

19 Ноя 2011 03:00 FilfyPanda писав(ла):
Сбиваться-то сбиваются, но потом у них весь следующий день насмарку, и оне от того переживают.
А меня, например, очень удивляет, как они готовят - засекают время всех операций. Например, пельмени варить строго 3 минуты ("так папа любит") или 5 минут ("так мы с мамой любим"). У меня что-то все на глазок.

да, это вообще напоминает лабораторную работу в школе

 
19 Лис 2011 02:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

FilfyPanda
"Габен"

Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

19 Ноя 2011 02:02 Salt писав(ла):
Моя мама со второй Физикой. Она понимала, что "бедному ребёнку нужно дать поспать" и "что поделаешь, если ребёнок такой ночной человек". Но у неё папа (мой дед) был Макс и после вставаний-заправляний в детстве она явно дала себе обещание, что никогда-никогда не будет так со своим ребёнком.

Хотя, изредка она всё же выражала сомнения в том, что социум будет способен воспринять такое нечто, как я.




И у меня со второй. Но с ночными бдениями всегда боролась. Не то чтобы очень яро, но старалась укладывать вовремя (то есть в 22.00). А патамушта рационал.

19 Ноя 2011 02:05 Sapho писав(ла):
3 минуты на сильном огне, 7 на среднем и 2 на маленьком и 12 постоять - этот рецепт? супер рис получается!!


У меня по силе огня не делилось, просто - 12 минут. Или я просто забила на такую точную раскадровку?)) Ну в любом случае это он.
- Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
 
19 Лис 2011 02:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Salt
"Габен"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 198
Флуд: 14%
Анкета
Лист

19 Ноя 2011 03:04 FilfyPanda писав(ла):
Ааааа, я тоже, я тоже! 12 минут варить, потом еще 12 дать постоять. Я прочитала рецепт, подумала - фигня наверняка. Но попробовала. И рис действительно классно получился.
я люблю иррациональный способ приготовления риса в сковородке)
кидаем в масло, перемешиваем. если нужно, прожариваем. смешиваем с солью и специями, заливаем водой и ждём, пока будет готово
сколько там это минут занимает, не знаю
делаю таким способом рис даже в салаты (просто не поджариваю), в основном, мне лениво думать о времени (даже если с таймером - всё равно, считаю заморочкой)

2 відвідувача подякували Salt за цей допис
 
19 Лис 2011 02:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

FilfyPanda
"Габен"

Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

19 Ноя 2011 02:06 Salt писав(ла):
да, это вообще напоминает лабораторную работу в школе


Точно! А я все думала, что же мне все это напоминает))). Впрочем, 2Ф серьезно смягчает процесс.
- Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
 
19 Лис 2011 02:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Salt
"Габен"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 198
Флуд: 14%
Анкета
Лист

19 Ноя 2011 03:05 Sapho писав(ла):
3 минуты на сильном огне, 7 на среднем и 2 на маленьком и 12 постоять - этот рецепт? супер рис получается!!
макароны хорошо полусваренные достоять несколько минут
если даже присохли к кастрюле, наверняка, отойдут
и переварить их так сложнее: надо, чтобы в самом сердце макаронинки оставалось твёрдое зёрнышко

видела в продаже основанную на этом принципе емкость для варки спагетти. залить кипятком - и готово.


 
19 Лис 2011 02:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЕ
Краков

Дописів: 142
Порушень: 1
Анкета
Лист

А у меня макароны не перевариваются! Я покупаю хороший сорт и очень слежу за временем - ненавижу разваренные макароны!

 
19 Лис 2011 02:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Salt
"Габен"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 198
Флуд: 14%
Анкета
Лист

19 Ноя 2011 03:18 Sapho писав(ла):
А у меня макароны не перевариваются! Я покупаю хороший сорт и очень слежу за временем - ненавижу разваренные макароны!
и это правильно! нельзя портить макароны!
вспомнилось, как в фильме новоявленный повар сначала помыл макароны, а потом у него получилось нечто вроде пудинга из макарон. он этот пудинг к тому же ещё морковками украсил)


 
19 Лис 2011 02:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЕ
Краков

Дописів: 142
Порушень: 1
Анкета
Лист

19 Ноя 2011 01:23 Salt писав(ла):
и это правильно! нельзя портить макароны!
вспомнилось, как в фильме новоявленный повар сначала помыл макароны, а потом у него получилось нечто вроде пудинга из макарон. он этот пудинг к тому же ещё морковками украсил)



мы в этом году с подругой были в Италии, так вот я специально посмотрела, как итальянцы спагетти делают (по крайней мере в том регионе, где мы были). Самое удивительно было, что они не макароны заливают соусом, а макароны кладут в сковородку с еще горячим соусом и там перемешивают, без промывки или чего там еще.

 
19 Лис 2011 02:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

FilfyPanda
"Габен"

Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

А я тоже стою у макарон над душой. Чтобы были альденте, а не лапшой. Но опять же как-то на ощупь, а не по времени.

У меня что-то только с тестом последнее время проблемы - от него отвлекаться нельзя, а я все время туда-сюда бегаю. Ерунда получается.
- Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
 
19 Лис 2011 02:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Salt
"Габен"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 198
Флуд: 14%
Анкета
Лист

19 Ноя 2011 03:26 Sapho писав(ла):
мы в этом году с подругой были в Италии, так вот я специально посмотрела, как итальянцы спагетти делают (по крайней мере в том регионе, где мы были). Самое удивительно было, что они не макароны заливают соусом, а макароны кладут в сковородку с еще горячим соусом и там перемешивают, без промывки или чего там еще.

макароны не варёные кладут, да? а соус жидкий? и они (макароны) в нём варятся?

 
19 Лис 2011 02:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

FilfyPanda
"Габен"

Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

19 Ноя 2011 02:26 Sapho писав(ла):
мы в этом году с подругой были в Италии, так вот я специально посмотрела, как итальянцы спагетти делают (по крайней мере в том регионе, где мы были). Самое удивительно было, что они не макароны заливают соусом, а макароны кладут в сковородку с еще горячим соусом и там перемешивают, без промывки или чего там еще.


А видели, как они круг для пиццы из теста делают? Там такая техника, уй.
- Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
 
19 Лис 2011 02:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЕ
Краков

Дописів: 142
Порушень: 1
Анкета
Лист

19 Ноя 2011 01:28 Salt писав(ла):
макароны не варёные кладут, да? а соус жидкий? и они (макароны) в нём варятся?


нет, ну такие почти свареные.
соус был жидкий и еще готовящийся
19 Ноя 2011 01:30 FilfyPanda писав(ла):
А видели, как они круг для пиццы из теста делают? Там такая техника, уй.


Видели, но все жалею что забегались и у них рецепт забыла спросить... Но ничего, у меня еще много знакомых итальянцев )
Сижу я и думаю, чего это прохладно стало - а я ж батарею забыла включить!!!

 
19 Лис 2011 02:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Varg
"Штірліц"
ЛФВЕ
Киев

Дописів: 10
Анкета
Лист

Дельта! Вопрос на стопиццот мильонов: как отговорить Гюгошку не выходить замуж за Жукова? У мну что-то не выходит. Причем, что они даж из разных социальных групп: она - мотоциклистка, он - ех-мент.
Cogito, ergo sum
 
19 Лис 2011 02:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Salt
"Габен"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 198
Флуд: 14%
Анкета
Лист

19 Ноя 2011 03:34 Sapho писав(ла):
нет, ну такие почти свареные.
соус был жидкий и еще готовящийся
ага, тады ясно
а я так способ уже интуитивно изобрела) шучу, просто, когда готовишь макароны в итальянской оранжировке (болоньезе и проч.), то так оно обычно получается
хотя, макароны, постепенно пропитывающиеся соусом прямо на тарелке, тоже весчь
а ещё есть люди, которые любят поджаренные до хруста макарошке. и такие вкусы бывают


 
19 Лис 2011 02:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

FilfyPanda
"Габен"

Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

19 Ноя 2011 02:35 Sapho писав(ла):
нет, ну такие почти свареные.
соус был жидкий и еще готовящийся

Видели, но все жалею что забегались и у них рецепт забыла спросить... Но ничего, у меня еще много знакомых итальянцев )
Сижу я и думаю, чего это прохладно стало - а я ж батарею забыла включить!!!


Пральна, к ответу их. Они вращают этот блин в воздухе вместо того, чтобы раскатывать.

Хорошо поговорили))).
Спасибо, девочки (и не только). Спокойной ночи!
- Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
 
19 Лис 2011 02:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЕ
Краков

Дописів: 142
Порушень: 1
Анкета
Лист

19 Ноя 2011 01:40 Varg писав(ла):
Дельта! Вопрос на стопиццот мильонов: как отговорить Гюгошку не выходить замуж за Жукова? У мну что-то не выходит. Причем, что они даж из разных социальных групп: она - мотоциклистка, он - ех-мент.


Предлагаю решить вопрос кардинально - познакомить Жукова с Есенкой!

 
19 Лис 2011 02:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Salt
"Габен"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 198
Флуд: 14%
Анкета
Лист

19 Ноя 2011 03:40 Varg писав(ла):
Дельта! Вопрос на стопиццот мильонов: как отговорить Гюгошку не выходить замуж за Жукова? У мну что-то не выходит. Причем, что они даж из разных социальных групп: она - мотоциклистка, он - ех-мент.

отговорить женщину выходить замуж? задача повышенной сложности

 
19 Лис 2011 02:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Varg
"Штірліц"
ЛФВЕ
Киев

Дописів: 10
Анкета
Лист

19 Ноя 2011 02:42 Sapho писав(ла):
Предлагаю решить вопрос кардинально - познакомить Жукова с Есенкой!

Не выйдет. Я-то с ним и не общаюсь. Там более там Жук с 3В.
Да и не представляю, как это, вообще, возможно провернуть.
19 Ноя 2011 02:45 Salt писав(ла):
отговорить женщину выходить замуж? задача повышенной сложности

"Родителей жалко! Детей жалко!" (с) Котенок с улицы Лизюкова
19 Ноя 2011 02:43 Murzillka писав(ла):
Ну а че. Хорошая парочка!

Тада. Обхохочешься.
Cogito, ergo sum
 
19 Лис 2011 04:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

WaltDisney
"Гекслі"

Орел

Дописів: 0
Анкета
Лист

19 Ноя 2011 02:42 Sapho писав(ла):
Предлагаю решить вопрос кардинально - познакомить Жукова с Есенкой!

кардинально - это пристрелить намешать Жуку снотворного со слабительным в самый ответственный момент...

Тут мало исходных данных. Надо интригу плести. Дайте еще вводных!)
-мастер, я все 5 заготовок которые вы мне давали - запорол! -я же тебе только 4 заготовки давал? -а я и образец тоже - запорол!
 
19 Лис 2011 08:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Поговорить не желаете? )

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 23 Лис 2024 00:04




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор