19 Ноя 2011 01:04 FilfyPanda писав(ла): Ааааа, я тоже, я тоже! 12 минут варить потом еще 12 дать постоять. Я прочитала рецепт, подумала - фигня наверняка. Но попробовала. И рис действительно классно получился.
3 минуты на сильном огне, 7 на среднем и 2 на маленьком и 12 постоять - этот рецепт? супер рис получается!!
19 Ноя 2011 03:00 FilfyPanda писав(ла): Сбиваться-то сбиваются, но потом у них весь следующий день насмарку, и оне от того переживают.
А меня, например, очень удивляет, как они готовят - засекают время всех операций. Например, пельмени варить строго 3 минуты ("так папа любит") или 5 минут ("так мы с мамой любим"). У меня что-то все на глазок.
да, это вообще напоминает лабораторную работу в школе
19 Ноя 2011 02:02 Salt писав(ла): Моя мама со второй Физикой. Она понимала, что "бедному ребёнку нужно дать поспать" и "что поделаешь, если ребёнок такой ночной человек". Но у неё папа (мой дед) был Макс и после вставаний-заправляний в детстве она явно дала себе обещание, что никогда-никогда не будет так со своим ребёнком.
Хотя, изредка она всё же выражала сомнения в том, что социум будет способен воспринять такое нечто, как я.
И у меня со второй. Но с ночными бдениями всегда боролась. Не то чтобы очень яро, но старалась укладывать вовремя (то есть в 22.00). А патамушта рационал.
19 Ноя 2011 02:05 Sapho писав(ла): 3 минуты на сильном огне, 7 на среднем и 2 на маленьком и 12 постоять - этот рецепт? супер рис получается!!
У меня по силе огня не делилось, просто - 12 минут. Или я просто забила на такую точную раскадровку?)) Ну в любом случае это он. - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
19 Ноя 2011 03:04 FilfyPanda писав(ла): Ааааа, я тоже, я тоже! 12 минут варить, потом еще 12 дать постоять. Я прочитала рецепт, подумала - фигня наверняка. Но попробовала. И рис действительно классно получился.
я люблю иррациональный способ приготовления риса в сковородке)
кидаем в масло, перемешиваем. если нужно, прожариваем. смешиваем с солью и специями, заливаем водой и ждём, пока будет готово
сколько там это минут занимает, не знаю
делаю таким способом рис даже в салаты (просто не поджариваю), в основном, мне лениво думать о времени (даже если с таймером - всё равно, считаю заморочкой) 2 відвідувача подякували Salt за цей допис
19 Ноя 2011 02:06 Salt писав(ла): да, это вообще напоминает лабораторную работу в школе
Точно! А я все думала, что же мне все это напоминает))). Впрочем, 2Ф серьезно смягчает процесс. - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
19 Ноя 2011 03:05 Sapho писав(ла): 3 минуты на сильном огне, 7 на среднем и 2 на маленьком и 12 постоять - этот рецепт? супер рис получается!!
макароны хорошо полусваренные достоять несколько минут
если даже присохли к кастрюле, наверняка, отойдут
и переварить их так сложнее: надо, чтобы в самом сердце макаронинки оставалось твёрдое зёрнышко
видела в продаже основанную на этом принципе емкость для варки спагетти. залить кипятком - и готово.
19 Ноя 2011 03:18 Sapho писав(ла): А у меня макароны не перевариваются! Я покупаю хороший сорт и очень слежу за временем - ненавижу разваренные макароны!
и это правильно! нельзя портить макароны!
вспомнилось, как в фильме новоявленный повар сначала помыл макароны, а потом у него получилось нечто вроде пудинга из макарон. он этот пудинг к тому же ещё морковками украсил)
19 Ноя 2011 01:23 Salt писав(ла): и это правильно! нельзя портить макароны!
вспомнилось, как в фильме новоявленный повар сначала помыл макароны, а потом у него получилось нечто вроде пудинга из макарон. он этот пудинг к тому же ещё морковками украсил)
мы в этом году с подругой были в Италии, так вот я специально посмотрела, как итальянцы спагетти делают (по крайней мере в том регионе, где мы были). Самое удивительно было, что они не макароны заливают соусом, а макароны кладут в сковородку с еще горячим соусом и там перемешивают, без промывки или чего там еще.
А я тоже стою у макарон над душой. Чтобы были альденте, а не лапшой. Но опять же как-то на ощупь, а не по времени.
У меня что-то только с тестом последнее время проблемы - от него отвлекаться нельзя, а я все время туда-сюда бегаю. Ерунда получается. - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
19 Ноя 2011 03:26 Sapho писав(ла): мы в этом году с подругой были в Италии, так вот я специально посмотрела, как итальянцы спагетти делают (по крайней мере в том регионе, где мы были). Самое удивительно было, что они не макароны заливают соусом, а макароны кладут в сковородку с еще горячим соусом и там перемешивают, без промывки или чего там еще.
макароны не варёные кладут, да? а соус жидкий? и они (макароны) в нём варятся?
19 Ноя 2011 02:26 Sapho писав(ла): мы в этом году с подругой были в Италии, так вот я специально посмотрела, как итальянцы спагетти делают (по крайней мере в том регионе, где мы были). Самое удивительно было, что они не макароны заливают соусом, а макароны кладут в сковородку с еще горячим соусом и там перемешивают, без промывки или чего там еще.
А видели, как они круг для пиццы из теста делают? Там такая техника, уй. - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
19 Ноя 2011 01:28 Salt писав(ла): макароны не варёные кладут, да? а соус жидкий? и они (макароны) в нём варятся?
нет, ну такие почти свареные.
соус был жидкий и еще готовящийся
19 Ноя 2011 01:30 FilfyPanda писав(ла): А видели, как они круг для пиццы из теста делают? Там такая техника, уй.
Видели, но все жалею что забегались и у них рецепт забыла спросить... Но ничего, у меня еще много знакомых итальянцев ) Сижу я и думаю, чего это прохладно стало - а я ж батарею забыла включить!!!
Дельта! Вопрос на стопиццот мильонов: как отговорить Гюгошку не выходить замуж за Жукова? У мну что-то не выходит. Причем, что они даж из разных социальных групп: она - мотоциклистка, он - ех-мент. Cogito, ergo sum
19 Ноя 2011 03:34 Sapho писав(ла): нет, ну такие почти свареные.
соус был жидкий и еще готовящийся
ага, тады ясно
а я так способ уже интуитивно изобрела) шучу, просто, когда готовишь макароны в итальянской оранжировке (болоньезе и проч.), то так оно обычно получается
хотя, макароны, постепенно пропитывающиеся соусом прямо на тарелке, тоже весчь
а ещё есть люди, которые любят поджаренные до хруста макарошке. и такие вкусы бывают
19 Ноя 2011 02:35 Sapho писав(ла): нет, ну такие почти свареные.
соус был жидкий и еще готовящийся
Видели, но все жалею что забегались и у них рецепт забыла спросить... Но ничего, у меня еще много знакомых итальянцев ) Сижу я и думаю, чего это прохладно стало - а я ж батарею забыла включить!!!
Пральна, к ответу их. Они вращают этот блин в воздухе вместо того, чтобы раскатывать.
Хорошо поговорили))).
Спасибо, девочки (и не только). Спокойной ночи! - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
19 Ноя 2011 01:40 Varg писав(ла): Дельта! Вопрос на стопиццот мильонов: как отговорить Гюгошку не выходить замуж за Жукова? У мну что-то не выходит. Причем, что они даж из разных социальных групп: она - мотоциклистка, он - ех-мент.
Предлагаю решить вопрос кардинально - познакомить Жукова с Есенкой!
19 Ноя 2011 03:40 Varg писав(ла): Дельта! Вопрос на стопиццот мильонов: как отговорить Гюгошку не выходить замуж за Жукова? У мну что-то не выходит. Причем, что они даж из разных социальных групп: она - мотоциклистка, он - ех-мент.
отговорить женщину выходить замуж? задача повышенной сложности
19 Ноя 2011 02:42 Sapho писав(ла): Предлагаю решить вопрос кардинально - познакомить Жукова с Есенкой!
кардинально - это пристрелить намешать Жуку снотворного со слабительным в самый ответственный момент...
Тут мало исходных данных. Надо интригу плести. Дайте еще вводных!) -мастер, я все 5 заготовок которые вы мне давали - запорол! -я же тебе только 4 заготовки давал? -а я и образец тоже - запорол!