10 Мая 2012 19:40 sozertzatel_1 писав(ла): ну - у нас в последнее время в основном - МудроДостоВедение - тонизирующее!
Что-то поскучнел наш Сережа, вялый стал какой-то. Надо взбодрить...
10 Мая 2012 19:35 FilthyPanda писав(ла): Lady_Daniel, можно "Области тьмы" посмотреть - меня вдохновляет.
Девы, у вас тут опять занимательное габеноведение?)))
Привет, где пропадала? Британские учёные выяснили, что лежать в понедельник утром в тёплой кровати и никуда не идти - офигенно.
1 відвідувач подякували Zutto за цей допис
Девчонки! Зашла в тему "Треугольник: штирличка, достоевский и есенка" и задумалась... А стоит ли вообще заводить отношения с дуалом...
Пы.Сы. Вы уж, простите, меня милые Достики... Кстати, спасибо за подборку фильмов! Досуг на пару недель заполнен Чтобы слова не расходились с дело, нужно молчать и ничего не делать.
10 Мая 2012 22:14 Lady_Daniel писав(ла): Девчонки! Зашла в тему "Треугольник: штирличка, достоевский и есенка" и задумалась... А стоит ли вообще заводить отношения с дуалом...
ну - вот еще - задумалась
никто ж не знает - кто там по тимам.
да хоть бы и точно Штир-Дост - там же конкретные люди, конкретные ситуации - остальные то при чем?
к сожалению - никто не заводит тем о том, как счастливо живет - потому что в таких случаях советы то ни к чему. не бери в голову, короче!
10 Мая 2012 20:54 Zutto писав(ла): Что-то поскучнел наш Сережа, вялый стал какой-то. Надо взбодрить...
расслабился собрал гарем и успокоился Счастье - это когда ты просыпаешься и высыпаешься одновременно
2 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис
10 Мая 2012 22:10 sozertzatel_1 писав(ла): ну - вот еще - задумалась
никто ж не знает - кто там по тимам.
да хоть бы и точно Штир-Дост - там же конкретные люди, конкретные ситуации - остальные то при чем?
к сожалению - никто не заводит тем о том, как счастливо живет - потому что в таких случаях советы то ни к чему. не бери в голову, короче!
расслабился собрал гарем и успокоился
Спасиб, конечно за поддержку. Но ведь выжидательная позиция пока ситуация сама разрулится, это ведь ТИМно для Достов... Чтобы слова не расходились с дело, нужно молчать и ничего не делать.
10 Мая 2012 23:13 Lady_Daniel писав(ла): Спасиб, конечно за поддержку. Но ведь выжидательная позиция пока ситуация сама разрулится, это ведь ТИМно для Достов...
разве? вообще то, в ситуации треугольника куча народу зависает самых разных тимов - это дело житейское, а не соционическое. Счастье - это когда ты просыпаешься и высыпаешься одновременно
3 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис
10 Мая 2012 19:40 sozertzatel_1 писав(ла): ну - у нас в последнее время в основном - МудроДостоВедение - тонизирующее!
Ага, видала)). Этот господин - из веселых, по-моему. Интересно, енто только Досты такие многогранные, аж 64 типа, или каждый ТИМ?
10 Мая 2012 20:54 Zutto писав(ла): Привет, где пропадала?
Привет-привет . Ездила в сопредельное государство. Проверить, что я за птица и долечу ли до середины Днепра.
10 Мая 2012 23:10 sozertzatel_1 писав(ла): к сожалению - никто не заводит тем о том, как счастливо живет - потому что в таких случаях советы то ни к чему.
Ну почему ж не заводит? "Примеры сложившейся дуализации" есть в каждой квадре. Просто это не особо дискуссионные темы. Хотя и там можно завести обычную щарманку про достоверность ТИМов участников, что и делается периодически.
11 Мая 2012 00:07 FilthyPanda писав(ла): Ага, видала)). Этот господин - из веселых, по-моему. Интересно, енто только Досты такие многогранные, аж 64 типа, или каждый ТИМ?
Привет-привет . Ездила в сопредельное государство. Проверить, что я за птица и долечу ли до середины Днепра.
Ну почему ж не заводит? "Примеры сложившейся дуализации" есть в каждой квадре. Просто это не особо дискуссионные темы. Хотя и там можно завести обычную щарманку про достоверность ТИМов участников, что и делается периодически.
по моему - остальным в такой многогранности отказано.
и как там - на середине Днепра?
ну да - темы есть - только они такие - оповещательные - там советы не нужны и вопросов никто не задает почти - порадуешься за участников и хорошо! Счастье - это когда ты просыпаешься и высыпаешься одновременно
На середине Днепра - остров с нудистским пляжем. Возят туда на лодочке. А еще там потрясающие виды с берегов, вот такие:
Протипироваться еще успела сбегать.
Мне в темах про сложившуюся дуализацию не хватает продолжений. Я знаю, что сказки не рассказываются дальше слов "и зажили они счастливо". Но любая живая история предполагает метаморфозы... 1 відвідувач подякували FilthyPanda за цей допис
11 Мая 2012 00:54 FilthyPanda писав(ла): Протипироваться еще успела сбегать.
Мне в темах про сложившуюся дуализацию не хватает продолжений. Я знаю, что сказки не рассказываются дальше слов "и зажили они счастливо". Но любая живая история предполагает метаморфозы...
и как типирование? у кого была?
я так думаю - что те, у кого все сложилось - особо об этом и не будут писать - чтоб в словах не растрясти свое "хорошо", а у кого что то пошло не так - переходят в тему "прошу совета" имхо
Счастье - это когда ты просыпаешься и высыпаешься одновременно
11 Мая 2012 03:15 sozertzatel_1 писав(ла): и как типирование? у кого была?
У Гуленко. Диагностика проходит в группе, задают вопросы. Для человека, знакомого с матчастью, они довольно легко читаются, т.е. понятно, что они должны выявить. Меня сначала определяли по юнговским дихотомиям, потом выясняли установку (у меня – гуманитарная и управленческая), по дихотомии «левый-правый тип», некоторым признакам Рейнина. Ну это сам Гуленко. А в группе в основном задают вопросы каждый по своему «профилю»: например, Гамлет спросил меня, стеснюсь ли я своих эмоций, Дон Кихот – могут ли мои коллеги сказать, что я фонтанирую идеями, Есенин (с такой, знаете, теплой лирической улыбкой) – ленивый ли я человек и приходится ли мне ставить психологическую защиту от мира. С тем, что логик, определились быстро. Нальность и вертность тоже особо вопросов не вызывали. С сенсорикой-интуицией повозиться пришлось. Получилось 4 версии – Габен, Бальзак, Есенин, Дон. Габен – потому что заборы я делаю, Есенин – потому что стишки пишу и помечтать люблю, Дон точно уже не помню откуда взялся, а Бальзак – потому что были сомнения в сенсорике))). Потом Гуленко вынес вердикт и объяснил его происхождение. Получился Габен гармонизирующего подтипа с акцентуированной ЧИ. Ну в общем-то так я себя и сама диагностировала.
11 Мая 2012 03:15 sozertzatel_1 писав(ла): я так думаю - что те, у кого все сложилось - особо об этом и не будут писать - чтоб в словах не растрясти свое "хорошо", а у кого что то пошло не так - переходят в тему "прошу совета" имхо
11 Мая 2012 11:44 Lady_Daniel писав(ла): А меня интересует вопрос денег и времени в этом ключе. Можете поделиться?
Ага. По деньгам: ты платишь в целом за участие в групповом занятии, диагностика - его не самая большая часть. Стоимость - ну, наверно, как в театр сходить. Обычно, насколько я поняла, на человека выделяется минут по 10. Меня типировали минут 15 - сказали, что дольше многих. Есть еще, возможно, услуга индивидуального типирования, надо отдельно узнавать. Но не факт, что оно будет более точным. 1 відвідувач подякували FilthyPanda за цей допис
11 Мая 2012 12:23 Lady_Daniel писав(ла): А сколько длится все занятие и что на нем еще происходит?
Эммм... Сколько длится, точно не скажу, часа полтора, вроде. Занятия бывают теоретические, практические, смешанные. Я на практическое попало. Посвящено было признаку "квестимность-деклатимность". Гуленко выдвинул идею о том, что этот признак влияет на поведение лидера в средней группе (8 человек), на его организационный стиль. Потом поставили мини-эксперимент, призванный подтвердить эту идею. Это всех несколько смутило - что в результате этот тезис нужно было подтвердить. Всего было две группы, в одной все так и получилось, как задумано, в другой - не столь очевидно.
Зато я услышала интересное предположение, что главные "двигатели прогресса" - квестимы, они провоцируют диалог, развитие. Квестимы-экстраверты (Дон, Гамлет, Наполеон и Штирлиц) - лидеры своих квадр, они задают программу, инициаторы, творцы. А квестимы-интроверты (Роб, Есенин, Драй и Габен) свои квадры закрывают, они разрушители. Кроме того, их часто тянет в следующую квадру больше, чем в свою. Получается, что Дон - Брахма социона, а Габен - его Шива. Такая история. 2 відвідувача подякували FilthyPanda за цей допис
11 Мая 2012 00:07 FilthyPanda писав(ла): Ага, видала)). Этот господин - из веселых, по-моему. Интересно, енто только Досты такие многогранные, аж 64 типа, или каждый ТИМ?
О Господи!! и ты была на Украине! Натурально паломничество если что-то и зависит от меня в этом мире, то оно зависит не от моего решения, а от моего состояния.