Девчонки! Зашла в тему "Треугольник: штирличка, достоевский и есенка" и задумалась... А стоит ли вообще заводить отношения с дуалом...
Пы.Сы. Вы уж, простите, меня милые Достики... Кстати, спасибо за подборку фильмов! Досуг на пару недель заполнен
ну - вот еще - задумалась
никто ж не знает - кто там по тимам.
да хоть бы и точно Штир-Дост - там же конкретные люди, конкретные ситуации - остальные то при чем? к сожалению - никто не заводит тем о том, как счастливо живет - потому что в таких случаях советы то ни к чему. не бери в голову, короче!
Ага, видала)). Этот господин - из веселых, по-моему. Интересно, енто только Досты такие многогранные, аж 64 типа, или каждый ТИМ?
Привет-привет . Ездила в сопредельное государство. Проверить, что я за птица и долечу ли до середины Днепра.
Ну почему ж не заводит? "Примеры сложившейся дуализации" есть в каждой квадре. Просто это не особо дискуссионные темы. Хотя и там можно завести обычную щарманку про достоверность ТИМов участников, что и делается периодически.
На середине Днепра - остров с нудистским пляжем. Возят туда на лодочке. А еще там потрясающие виды с берегов, вот такие:
Протипироваться еще успела сбегать.
Мне в темах про сложившуюся дуализацию не хватает продолжений. Я знаю, что сказки не рассказываются дальше слов "и зажили они счастливо". Но любая живая история предполагает метаморфозы...
я так думаю - что те, у кого все сложилось - особо об этом и не будут писать - чтоб в словах не растрясти свое "хорошо", а у кого что то пошло не так - переходят в тему "прошу совета" имхо
У Гуленко. Диагностика проходит в группе, задают вопросы. Для человека, знакомого с матчастью, они довольно легко читаются, т.е. понятно, что они должны выявить. Меня сначала определяли по юнговским дихотомиям, потом выясняли установку (у меня – гуманитарная и управленческая), по дихотомии «левый-правый тип», некоторым признакам Рейнина. Ну это сам Гуленко. А в группе в основном задают вопросы каждый по своему «профилю»: например, Гамлет спросил меня, стеснюсь ли я своих эмоций, Дон Кихот – могут ли мои коллеги сказать, что я фонтанирую идеями, Есенин (с такой, знаете, теплой лирической улыбкой) – ленивый ли я человек и приходится ли мне ставить психологическую защиту от мира. С тем, что логик, определились быстро. Нальность и вертность тоже особо вопросов не вызывали. С сенсорикой-интуицией повозиться пришлось. Получилось 4 версии – Габен, Бальзак, Есенин, Дон. Габен – потому что заборы я делаю, Есенин – потому что стишки пишу и помечтать люблю, Дон точно уже не помню откуда взялся, а Бальзак – потому что были сомнения в сенсорике))). Потом Гуленко вынес вердикт и объяснил его происхождение. Получился Габен гармонизирующего подтипа с акцентуированной ЧИ. Ну в общем-то так я себя и сама диагностировала.
Ага. По деньгам: ты платишь в целом за участие в групповом занятии, диагностика - его не самая большая часть. Стоимость - ну, наверно, как в театр сходить. Обычно, насколько я поняла, на человека выделяется минут по 10. Меня типировали минут 15 - сказали, что дольше многих. Есть еще, возможно, услуга индивидуального типирования, надо отдельно узнавать. Но не факт, что оно будет более точным.
Эммм... Сколько длится, точно не скажу, часа полтора, вроде. Занятия бывают теоретические, практические, смешанные. Я на практическое попало. Посвящено было признаку "квестимность-деклатимность". Гуленко выдвинул идею о том, что этот признак влияет на поведение лидера в средней группе (8 человек), на его организационный стиль. Потом поставили мини-эксперимент, призванный подтвердить эту идею. Это всех несколько смутило - что в результате этот тезис нужно было подтвердить. Всего было две группы, в одной все так и получилось, как задумано, в другой - не столь очевидно.
Зато я услышала интересное предположение, что главные "двигатели прогресса" - квестимы, они провоцируют диалог, развитие. Квестимы-экстраверты (Дон, Гамлет, Наполеон и Штирлиц) - лидеры своих квадр, они задают программу, инициаторы, творцы. А квестимы-интроверты (Роб, Есенин, Драй и Габен) свои квадры закрывают, они разрушители. Кроме того, их часто тянет в следующую квадру больше, чем в свою. Получается, что Дон - Брахма социона, а Габен - его Шива. Такая история.