МуДо как-то поскучнел... Даже почти нормально стал писать. Что с ним такое в реале сделали? Старая я уже по мужикам бегать... Несите их всех сюда!
1 відвідувач подякували Zutto за цей допис
22 Мая 2012 19:13 Zutto писав(ла): МуДо как-то поскучнел... Даже почти нормально стал писать. Что с ним такое в реале сделали?
Так ведь он сам с собой общается... поэтому и нормально - нету провокаторов... Может ли Штирка быть самоДостаточной?..-))
1 відвідувач подякували Lady_Daniel за цей допис
22 Мая 2012 21:04 Zdrasti писав(ла): может, протрезвел?
Это ж сколько надо пить...
22 Мая 2012 19:58 OTK писав(ла): Да ладно, че, я тоже добрая. Все поняла, осознала, учту замечания. Сейчас же начну подходить к врагам, малочисленным, еще выжившим, и ласково спрашивать " а Вы какие цветочки предпочитаете на свою могилку?"
На случай, если посчитаешь меня врагом, я бы предпочла чтобы моё тело опустили в водоем с кувшинками или лотосами. Старая я уже по мужикам бегать... Несите их всех сюда!
1 відвідувач подякували Zutto за цей допис
22 Мая 2012 22:28 Vexx писав(ла): А как же симбельмини?
А они придадут погребению особый героический шарм. Я вот думаю, что же это Джона Рональда Руела его лингвистическое чутье так с этими симбельмини подвело? Название больше для каких-нибудь бацилл подходит.
Вы зачем в Гамлета переоделись? Мне же с вами теперь конфликтовать придется!
22 Мая 2012 17:46 GreenDoor писав(ла): Уль, без гороскопа могу сказать, что в прошлом так себешно. Я сегодня приехала в него - в прошлое это. Тут серенько, пахнет бензином и пылью, и нет цветов. Лучше вперед. Рио-де-Жанейро ждет нас, я даже купила белые штаны.
Я отлично знаю в данном случае, чего я хочу. И как правильно. И это разные пути, к сожалению. Вот и придумываю, как бы и себя осчастливить, и близких не оставить. В прошлом противно, да. Старалась там не дышать и не смотреть по сторонам. Только машина как-то поправила дело.
Белые штаны - это красота неземная))). А я подстриглась сегодня. Уж не знаю, возьмут ли меня такую в Рио.
22 Мая 2012 23:35 FilthyPanda писав(ла): Вы зачем в Гамлета переоделись? Мне же с вами теперь конфликтовать придется!
Да это не точно, просто Гамлеты считаются очень разносторонними людьми, которые в разные образы входят. Для Роба я не достаточно логичен(да и вообще всякие точные науки не люблю, но люблю порядок во всём), для Доста очень ленивый, злопамятный и не достаточно сочувствующий чужим(мне даже дома говорят, что когда я мою посуду, то играю Достоевского ), в общем тут много к чему можно придираться, но не будем о плохом
Не волнуйтесь, Гамлет я или нет, с вами конфликтовать не буду
22 Мая 2012 01:46 OTK писав(ла): Hermina, я сейчас хотела тряхнуть стариной и сказать влет что-нибудь убойное про Вашу натальную карту, но не получится. Мне надо подумать и посмотреть свои старые записи. Как получится, я напишу. Про творчество сомневаюсь. Про "придумать новое" не скажу пока. Аспекты в 150 градусов менее изучались всеми, обычно они не интересуют никого. А у Вас интересная конфигурация, именно из них. Ща, надо подумать, как ее трактовать.
Спасибо Как интересно - люблю все малоизученное
22 Мая 2012 17:46 GreenDoor писав(ла): А у меня 26.05.85 6-00
Hermina, я уверена, что вам (или тебе?) обязательно надо пытаться осчастливить других наукой и искусством. По крайней мере, это сделает счастливой вас .
Мне
Красивая дата рождения .
Я просто довольно честолюбивая , мне для счастия нужны единомышенники и всеобщая любовь.
23 Мая 2012 05:48 Hermina писав(ла): Мне
Красивая дата рождения .
Я просто довольно честолюбивая , мне для счастия нужны единомышенники и всеобщая любовь.
Я, кстати, тоже люблю Гессе и ржу над Кантом . И если по первому пункту еще находила единомышленников, то по второму нет . Наверно, это все звезды
23 Мая 2012 03:35 FilthyPanda писав(ла): Я отлично знаю в данном случае, чего я хочу. И как правильно. И это разные пути, к сожалению. Вот и придумываю, как бы и себя осчастливить, и близких не оставить. В прошлом противно, да. Старалась там не дышать и не смотреть по сторонам. Только машина как-то поправила дело.
Белые штаны - это красота неземная))). А я подстриглась сегодня. Уж не знаю, возьмут ли меня такую в Рио.
Ты правда думаешь, что на одной стороне вилки то, чего ты хочешь, и на другом то, что просто "правильно"? И ты считаешь, что твои близкие будут счастливы от того, то ты их выберешь из соображений мифической "правильности"? Наверно, там все же не только "правильно", там еще и любовь, и воспоминания о детстве, и близость. Если так, то ты счастливый человек, что эта вилка у тебя есть.
В Рио возьмут, канеш. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
23 Мая 2012 09:44 GreenDoor писав(ла): Я, кстати, тоже люблю Гессе и ржу над Кантом . И если по первому пункту еще находила единомышленников, то по второму нет . Наверно, это все звезды
А ведь еще Воланд предупреждал .
23 Мая 2012 09:44 GreenDoor писав(ла): Ты правда думаешь, что на одной стороне вилки то, чего ты хочешь, и на другом то, что просто "правильно"? И ты считаешь, что твои близкие будут счастливы от того, то ты их выберешь из соображений мифической "правильности"? Наверно, там все же не только "правильно", там еще и любовь, и воспоминания о детстве, и близость. Если так, то ты счастливый человек, что эта вилка у тебя есть.
В Рио возьмут, канеш.
Юль, я понимаю. Но все, о чем ты пишешь - оно же итак никуда не делось. Вопрос действительно географический. Так что, может, скоро увидимся. И пока что не в Рио.
23 Мая 2012 01:05 Vexx писав(ла): Да это не точно, просто Гамлеты считаются очень разносторонними людьми, которые в разные образы входят. Для Роба я не достаточно логичен(да и вообще всякие точные науки не люблю, но люблю порядок во всём), для Доста очень ленивый, злопамятный и не достаточно сочувствующий чужим(мне даже дома говорят, что когда я мою посуду, то играю Достоевского ), в общем тут много к чему можно придираться, но не будем о плохом
Не волнуйтесь, Гамлет я или нет, с вами конфликтовать не буду
А, тогда да, Гамлет в данном случае - то, что надо. Человек не должен ограничиваться одним образом)).
23 Мая 2012 16:44 GreenDoor писав(ла): Я, кстати, тоже люблю Гессе и ржу над Кантом . И если по первому пункту еще находила единомышленников, то по второму нет . Наверно, это все звезды
.
А над чем Вы ржете у Канта? По мне, так там совершенно гениальные ЧИ идеи. Только не в области этики. Этическая концепция, конечно, в рамках 2-х мерной робеспьеровской БЭ. (Кант - Робеспьер, ИМХО) А в остальном - гений из гениев. Обожаю его!
Гессе я тоже очень люблю.
А еще я обожаю людей, с которыми можно это обсудить. fam
Я давно читала, насколько помню - смешило, как у него там мысль играет - красиво и весело. нравилось, как у него парадоксально и одновременно безумно логично все вырастает. Я в хорошем смысле над ним веселилась, не в плане - вот придурок, а наоборот совсем. А "Дзен и искусство ухода за мотоциклом" читали? Там что-то тоже такое интуитологическое, как Кант и Гессе.
Сейчас читаю "Криптоминикон", тоже из той же серии, похоже. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
24 Мая 2012 03:25 GreenDoor писав(ла): Я давно читала, насколько помню - смешило, как у него там мысль играет - красиво и весело. нравилось, как у него парадоксально и одновременно безумно логично все вырастает. Я в хорошем смысле над ним веселилась, не в плане - вот придурок, а наоборот совсем. А "Дзен и искусство ухода за мотоциклом" читали? Там что-то тоже такое интуитологическое, как Кант и Гессе.
Сейчас читаю "Криптоминикон", тоже из той же серии, похоже.
А-а! Нет, БЛ Канта мне веселой совсем не показалась. С трудом пробиралась сквозь дебри БЛ к его гениальным ЧИ идеям. Но они того стоили! Мы его в университете 2 месяца изучали под руководством опытного преподавателя. Зато сейчас могу категорический императив дауну объяснить.))) А его замечательные идеи до сих пор помню, хотя это сто лет назад было.
А вот как Вы считаете, Гессе все время типируют в Бальзаки, а мне кажется, что он может быть Доном или Робеспьером, у него взгляд очень острый, такой у ЧИ бывает.
Книгу про Дзен обязательно посмотрю, спасибо. fam
Не знаю, кто Гессе по типу. Мне он нравится, идеи его близки, и способ их выражения тоже. Вполне возможно, что из нашей квадры. А может, культурные поля совпадают просто.
В "Дзене", боюсь, тоже БЛ многовато, но книга стоит того, чтобы хотя бы ее понадкусить . Бросить-то всегда можно. Мы не изучали Канта практически, так что я его просто почитала для собственного удовольствия, и почти все забыла . А на каком факультете 2 месяца читают Канта? И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
23 Мая 2012 21:36 GreenDoor писав(ла): В "Дзене", боюсь, тоже БЛ многовато, но книга стоит того, чтобы хотя бы ее понадкусить .
"Дзен" как раз с неделю назад обнаружила ( "ассоциации" - оччень классная игра в этом плане - все время на что то интересное натыкаешься, пока ответы ищешь) - смакую теперь Счастье - это когда ты просыпаешься и высыпаешься одновременно
23 Мая 2012 21:38 GreenDoor писав(ла): Не знаю, кто Гессе по типу. Мне он нравится, идеи его близки, и способ их выражения тоже. Вполне возможно, что из нашей квадры. А может, культурные поля совпадают просто.
Я на нескольких форумах прочла, что его однозначно типят в Бальзака (мне кажется, что это из-за его потрясающей эрудированности), и Гарри Галлера тоже, как ни удивительно , - один эпизод с азалией и араукарией чего стоит . Он мой брат, кем бы он ни был
23 Мая 2012 22:03 Hermina писав(ла): Еще меня смешило, что перед примером он дает понять, что мол если несложное объяснение понять не в силах, то вот пример для "особо одаренных"
Может, опыт преподавания так сказался?))) Хотя у меня студенты почти сплошь как минимум сообразительные были.
Я как всегда думаю после... Конечно, Канта я читала не только, чтобы посмеяться, а потому что он очень интересно объясняет взаимодействие разума и души с миром. Меня потрясло, как он логически обосновывается естественную необходимость нравственности... Кант очень классный
23 Мая 2012 22:10 FilthyPanda писав(ла): Может, опыт преподавания так сказался?))) Хотя у меня студенты почти сплошь как минимум сообразительные были.
А я, наверно, читала, чтобы посмеяться... Я вообще обычно для этого и читаю .
Фотография красивая и с Че Геварой И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
23 Мая 2012 22:17 Hermina писав(ла): Меня потрясло, как он логически обосновывается естественную необходимость нравственности... Кант очень классный
Мне тоже идея категорического императива очень нравится! Никакой тебе затхлой церковной морали и голого рационализма, и это в 18-то веке! Очень как-то все у него спокойно и достойно.
23 Мая 2012 22:17 Hermina писав(ла): Я тогда еще сама студенствовала
Студенты вообще часто прикидываются несообразительными
Ну да, путь наименьшего сопротивления, как вы и писали. Некоторым, правда, важнее доказать, что они умеют бегать вперед паровоза - понимать все объяснения с первого слова (сама такая ).
23 Мая 2012 22:26 Hermina писав(ла): Ульяна, у Вас новая красивая фотография
Я заметила
Спасибо . Старая подверглась критике (что в подворотне я там какой-то), вот и заменила.
23 Мая 2012 22:29 GreenDoor писав(ла): А
Фотография красивая и с Че Геварой
24 Мая 2012 04:38 GreenDoor писав(ла): Не знаю, кто Гессе по типу. Мне он нравится, идеи его близки, и способ их выражения тоже. Вполне возможно, что из нашей квадры. А может, культурные поля совпадают просто.
В "Дзене", боюсь, тоже БЛ многовато, но книга стоит того, чтобы хотя бы ее понадкусить . Бросить-то всегда можно. Мы не изучали Канта практически, так что я его просто почитала для собственного удовольствия, и почти все забыла . А на каком факультете 2 месяца читают Канта?
Да, у меня тоже ощущение альфийского логика. Сама манера изложения ЧИ скорее, все по сути. И идеи.
Канта на философском факультете 2 месяца изучают. fam