20 Ноя 2011 22:27 Sapho писав(ла): Вот-вот )) Я это почувствовала и поэтому не согласна!
Потому что вы добрая фея из другой половины алфавита. А можно уже на "ты"? - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
Да, именно. Причем именно предопределение высшего порядка. Против которого нет приема. Примерно как в моем диалоге с Гамлетом:
Я: Да почему все должно рухнуть?
Гам: Потому что так будет.
Я: Почему так должно быть?
Гам: Потому что я так сказал. А я все вижу наперед.
Все. Кровью, как в метрополитене . - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
20 Ноя 2011 22:33 Murzillka писав(ла): Давайте уже на "ты", пожалуйста, а ты мы как в колонном зале Дома Советов
Очередной слет-симпозиум, канапе с шампанским подадут ближе к утру . На завтрак. - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
20 Ноя 2011 22:34 Murzillka писав(ла): Ооо.... Шампанское с утра!!
Как говорили некоторые - конвульсиум
Ой, мне столько шампанского не выпить . Особенно с утра. Тем более я осовела окончательно - у меня утро, когда все уже с докладами выступают. - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
20 Ноя 2011 23:33 Murzillka писав(ла): Давайте уже на "ты", пожалуйста, а ты мы как в колонном зале Дома Советов
До революции "колонный зал Благородного собрания"
20 Ноя 2011 23:34 Murzillka писав(ла): Ооо.... Шампанское с утра!!
Поручик Ржевский: Господа, давайте коня в шампанском искупаем!
Корнет: Это сколько же шампанского нужно? А нам опять жалованье задержали...
Поручик: Тогда хоть кота пивом обольем Не гасите свет изнутри
1 відвідувач подякували Grizelda за цей допис
20 Ноя 2011 22:44 Sapho писав(ла): Какая сложная работа )))
Зато дает возможность мирно посапывать во время читки докладов))). - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
Сегодня я желаю поговорить о напитках - вполне себе дельтийская БС тема. Кто что любит пить? Я вот например чайки разные, штук 10 разных коробок дома стоит.
21 Ноя 2011 22:49 Murzillka писав(ла): Аааа... че так поздно...
Уже и спать почти пора
Я только что выпила чашки четыре зеленого чая, классного . Так что я пока тут с вами посижу. Некоторое время
Вспомнила я тут одну историю (не мою, правда). Про тетю-археологиню. Которая ходила по раскопу на шпильках и даже, кажется, в широкополой шляпе. И у вечернего костра любила восклицать: "Самогон бодрррит, бодрррит!"
Я сегодня люблю кофе со сливками и ванилью. Потому что сливки и ваниль остались от приготовления другого блюда, а я их еще для кофе приспособила. И вкусно получилось.
21 Ноя 2011 22:53 Murzillka писав(ла): Нам тож перевели((
У нас 23 почти. Два часа теперь с Москвой разница. А с Челябинском - 4
Челябинск ушел почивать, завтра насыщенная культурная программа. - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
21 Ноя 2011 21:54 FilfyPanda писав(ла): Я сегодня люблю кофе со сливками и ванилью. Потому что сливки и ваниль остались от приготовления другого блюда, а я их еще для кофе приспособила. И вкусно получилось.
Какое блюдо готовилось?
Я вот вчера купила отличнейшую глубокую сковородку и думаю, чтоб на ней такого приготовить!
21 Ноя 2011 23:01 Sapho писав(ла): (в переводе с польского Панна кота это "дева" и "дама кота" ))))))))))
А я несколько раз ела уже готовое и никогда не готовила сама. Оно сложно делается?
Польский язык прекрасен)))). Так и буду теперь говорит всем - ешьте, гости дорогие, даму кота. Самого кота не дам!
Оч. просто делается:
600 мл сливок (20%-ые уже годятся)
Полстакана сах. пудры или сахара
Полстакана молока
Цедра одного лимона
Ванильная палка или ванилин (или ванильный сахар) - дозировку не знаю, по вкусу всегда кладу
Упаковка желатина (10 гр. в рецепте, но я на всякий случай чуть больше беру)
Алкоголь (граппа, коньяк, ром - обычно не добавляю, но оно предполагается)
Желатин замачиваем в теплом молоке и даем постоять минут 30. Потом, если он не растворился (а он таки никогда не растворяется) надо немножко нагреть, но медленно, чтобы постепенно он разошелся.
В 400 мл сливок кладем цедру и ванильную палку, доводим до кипения, процеживаем.
Оставшиеся 200 мл сливок взбиваем с сахарной пудрой/сахаром, туда же алкоголь.
Молоко с желатином добавляем в первую часть сливок (которая с цедрой), затем туда же - вторую часть сливок.
Все перемешиваем, разливаем по формочкам (я делаю в хрустальных бокалах вроде коньячных или в маленьких стаканах) и в холодильник, пока не образуется желе - обычно на ночь.
В ресторане так мне и не удалось ни разу нормальную Панна коту попробовать, то слишком плотная, то не слишком сливочная, то ванили не положат, то вообще безвкусная. А дома хорошо получается.
21 Ноя 2011 23:02 Murzillka писав(ла): какая прелесть!!!
Так и вспоминается наша реклама чая "За Динамо".
Семья на кухне, папа себе и сыну заваривает кофе.
Сын:
- Папа, а почему мама не пьет кофе?
Папа (злорадно посматривая в сторону жены, преувеличенно бодрым голосом):
- Сынок. Чай "За Динамо" бодррррит твою маму!!!
Тот самый вкус! Тот самый чай! Что 50 лет назад за комод завалился. - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
1 відвідувач подякували FilfyPanda за цей допис
Надо Ленка подбить на приготовление Дамы кота.
А то, боюсь, мне так его не попробовать...
Да вы лучше вместе. Это правда просто, там самое сложное - желатин до кондиции довести. Но Ленка, думаю, итак умеет. - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
1 відвідувач подякували FilfyPanda за цей допис
Ну какие шутки, если белая Дама кота ждет! В смысле, котовая Дама ждет, а не Дама - кота. Ну вы поняли))). - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
21 Ноя 2011 23:27 Murzillka писав(ла): А Ленко-то хииитрая. Она, вишь, в тему даже и не заходит
Так знает, поди, что потом припашут. Оно ей сильно надо с результативной физикой? - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)