Да, именно. Причем именно предопределение высшего порядка. Против которого нет приема. Примерно как в моем диалоге с Гамлетом:
Я: Да почему все должно рухнуть?
Гам: Потому что так будет.
Я: Почему так должно быть?
Гам: Потому что я так сказал. А я все вижу наперед.
До революции "колонный зал Благородного собрания"
Поручик Ржевский: Господа, давайте коня в шампанском искупаем!
Корнет: Это сколько же шампанского нужно? А нам опять жалованье задержали...
Поручик: Тогда хоть кота пивом обольем
ой я тут припоздала, но да, Оль, именно такие, только в моем случае прощай левая рука
Я тоже хорошая Так что давайте уже тут все на "ты"
Уважаю! (с) Как говаривал Толик
Сегодня я желаю поговорить о напитках - вполне себе дельтийская БС тема. Кто что любит пить? Я вот например чайки разные, штук 10 разных коробок дома стоит.
Вспомнила я тут одну историю (не мою, правда). Про тетю-археологиню. Которая ходила по раскопу на шпильках и даже, кажется, в широкополой шляпе. И у вечернего костра любила восклицать: "Самогон бодрррит, бодрррит!"
Я сегодня люблю кофе со сливками и ванилью. Потому что сливки и ваниль остались от приготовления другого блюда, а я их еще для кофе приспособила. И вкусно получилось.
Польский язык прекрасен)))). Так и буду теперь говорит всем - ешьте, гости дорогие, даму кота. Самого кота не дам!
Оч. просто делается:
600 мл сливок (20%-ые уже годятся)
Полстакана сах. пудры или сахара
Полстакана молока
Цедра одного лимона
Ванильная палка или ванилин (или ванильный сахар) - дозировку не знаю, по вкусу всегда кладу
Упаковка желатина (10 гр. в рецепте, но я на всякий случай чуть больше беру)
Алкоголь (граппа, коньяк, ром - обычно не добавляю, но оно предполагается)
Желатин замачиваем в теплом молоке и даем постоять минут 30. Потом, если он не растворился (а он таки никогда не растворяется) надо немножко нагреть, но медленно, чтобы постепенно он разошелся.
В 400 мл сливок кладем цедру и ванильную палку, доводим до кипения, процеживаем.
Оставшиеся 200 мл сливок взбиваем с сахарной пудрой/сахаром, туда же алкоголь.
Молоко с желатином добавляем в первую часть сливок (которая с цедрой), затем туда же - вторую часть сливок.
Все перемешиваем, разливаем по формочкам (я делаю в хрустальных бокалах вроде коньячных или в маленьких стаканах) и в холодильник, пока не образуется желе - обычно на ночь.
В ресторане так мне и не удалось ни разу нормальную Панна коту попробовать, то слишком плотная, то не слишком сливочная, то ванили не положат, то вообще безвкусная. А дома хорошо получается.
Тот самый вкус! Тот самый чай! Что 50 лет назад за комод завалился.