17 Фев 2013 17:53 Oblachko писав(ла): Ничего, уже лучше Мы, как многие...в тренде происходящего в стране
Тогда у вас и метеорит должен быть!
17 Фев 2013 17:53 Oblachko писав(ла):
Да это давнее увлечение. Вполне неплохие находки бывают, поверьте Там по разделам: "Стиль" бывает восхитителен, а бывает не на мой вкус..."Повседневная жизнь" чаще восторг! КАК ТАКИЕ кадры люди ловят?! Сейчас там в "Событиях" кажется, ряд фотографий из фоторепортажа Овчинникова о трагедии в Крымске, а мы на целый фоторепортаж а ноябре попали. СИЛЬНО! Вся суть произошедшего в фото простых обычных людей. Без слов!
По кадрам да, мне тоже всегда интересно было. Видимо жизнь фотографа - ждать того самого, челкая все вокруг - и вот оно! Крымск я бы тоже посмотрела, только откуда то из подсознания рвется мысль всегда - почему все сильное на страдании то? Самые топ фото - сектор газа, трупы детей, разрушеные дома и чье то горе. Где созидание в искусстве?
17 Фев 2013 17:56 Oblachko писав(ла): У вас как с дружественными сборищами? Жуков как в них участвует?
Конечно, тут он весельчак-балагур, а я в роли хозяюшки-стервы выступаю. Одергиваю, поправляю, а он так добро - ну ну, ладно уж Если не знаешь как поступить - поступай правильно
17 Фев 2013 11:01 Fringilya писав(ла): По кадрам да, мне тоже всегда интересно было. Видимо жизнь фотографа - ждать того самого, челкая все вокруг - и вот оно! Крымск я бы тоже посмотрела, только откуда то из подсознания рвется мысль всегда - почему все сильное на страдании то? Самые топ фото - сектор газа, трупы детей, разрушеные дома и чье то горе. Где созидание в искусстве?
Ну, там, вроде, без трупов...это вы скорей про современные "новости"- так технологии влияния на массовое сознание так устроены+ на рейтингах. К искусству это мало отношения имеет. А почему "все сильное в искусстве на страдании"- это у ЧЭ надо спросить? Вот и спросим... Понимаете, фотоискусство- это всё же искусство отражения реальности в моём понимании. Можно, конечно, красивые картинки плодить, но это какое-то "искусственное искусство" , неживое, как тряпочные цветы, хотя они и по виду близки к настоящим бывают
Вставлю пару Фото с прошлой/позапрошлой выставки из "созданных". Что скажете?
Раздел "Стиль" 2010 год серия ""Мусорное королевство"
17 Фев 2013 19:17 Oblachko писав(ла): Ну, там, вроде, без трупов...это вы скорей про современные "новости"- так технологии влияния на массовое сознание так устроены+ на рейтингах. К искусству это мало отношения имеет. А почему "все сильное в искусстве на страдании"- это у ЧЭ надо спросить? Вот и спросим... Понимаете, фотоискусство- это всё же искусство отражения реальности в моём понимании. Можно, конечно, красивые картинки плодить, но это какое-то "искусственное искусство" , неживое, как тряпочные цветы, хотя они и по виду близки к настоящим бывают
Вставлю пару Фото с прошлой/позапрошлой выставки из "созданных". Что скажете?
Раздел "Стиль" 2010 год серия ""Мусорное королевство"
Ещё оттуда же:
"Сахарный диабет" и "Молоко"
Прошу прощения - закончила работу, возилась с ужином.
работы хороши, особенно сама идея творить стиль фотографий.
На счет "искусственное искусство" я понимаю полностью, о чем вы. Тоже не люблю вылизанность. Но всеж, разве не легче дать чернухи и пролезть на ней? Или намазать рамку простите какашками и сказать, что это отражение замусоренности чужой души? =) Это я утрирую уже в максимум, чтобы было понятно почему я так сказала =) Вот на что я грешу. слишком много направленности, на мой взгляд сейчас на минутный всплеск и эпатаж. С последней серией "Сахарный диабет" и "Молоко" к сожалению не поняла концепции. Расскажите?
17 Фев 2013 19:17 Oblachko писав(ла): Ну, там, вроде, без трупов...это вы скорей про современные "новости"- так технологии влияния на массовое сознание так устроены+ на рейтингах. К искусству это мало отношения имеет.
Здесь думаю соглашусь, да, многие хорошие выставки с прекрасными работами так не освещены, как кадр удачливого фотографа, поймавшего момент. Я поняла о чем вы Я про спорт спросила потому что мне интересно, а еще похвастаться, может мы и на нем сойдемся =) Я тоже занимаюсь, раньше просто ходила в зал, а сейчас решила пауэрлифтингом заняться, поставила себе цель на 1.5 года протяженную пока. Как сложится по срокам, не известно, главное то цель, а там уложимся. =) Если не знаешь как поступить - поступай правильно
17 Фев 2013 12:47 Fringilya писав(ла): С последней серией "Сахарный диабет" и "Молоко" к сожалению не поняла концепции. Расскажите?
Нет, не расскажу, так как сама не поняла... А сейчас накидаю оттуда понравившихся тех, что в пояснениях не нуждаются
"Стиль-2010/2011", жаль мелко- это в натуральном виде глядеть надо...
И просто понравившиеся:
"Вертикаль власти" с молодёжного слёта, "Собачья служба", "Безмолвный диалог", "Когда мир проносится мимо" с веломарафона, "Инкубатор"
А это тронуло просто ОЧЕНЬ! "Чучело- мяучело" называется
Ещё 2009:
"Травинка" и "Старт"
17 Фев 2013 12:47 Fringilya писав(ла): Я про спорт спросила потому что мне интересно, а еще похвастаться, может мы и на нем сойдемся =) Я тоже занимаюсь, раньше просто ходила в зал, а сейчас решила пауэрлифтингом заняться, поставила себе цель на 1.5 года протяженную пока. Как сложится по срокам, не известно, главное то цель, а там уложимся. =)
Не, у меня динамические по сезону: вело-, коньки, ролики, водный туризм. Зимой скалолазание и спелеология Но всё пока на любительском уровне, выше не планирую Помещенческие виды спорта терпеть не могу! Лыжи ещё не люблю...
17 Фев 2013 11:01 Fringilya писав(ла): ... Крымск я бы тоже посмотрела, только откуда то из подсознания рвется мысль всегда - почему все сильное на страдании то? Самые топ фото - сектор газа, трупы детей, разрушеные дома и чье то горе. Где созидание в искусстве?
При чем тут сразу искусство. Новостное фото это прежде всего информация. Имеют ли они отношение к искусству - это большой вопрос.
О высоком. Душа должна прийти к просветлению. Через катарсис или через постижение гармонии - не суть важно. Дорога не может быть важнее цели. Но когда об этом забывают, тогда уходит высокое, остается суетное. Отчего притягательно суетное - другой вопрос. Shinigami
РАДА, что понравились! Там на сайте ещё много хорошего, всё не перенести...
Сегодня в теме "Штирлиц-Жуков - отношения в паре" https://socionika.info/thread/17836.html девушка надеялась, что есть такой реальный случай. Может, вам есть, что ей подсказать?
17 Фев 2013 21:12 Korn_Anna писав(ла): Две недели на больничном - чувствую себя недочеловеком.
Бедняга! Выздоравливайте! Грипп?
А вот это
17 Фев 2013 21:12 Korn_Anna писав(ла): Что-то снесли анкету мою...
Плохо себя вела что ли? ))
расскажу кому - никто не поверит))
лучше не обсуждать... 1 відвідувач подякували Oblachko за цей допис
17 Фев 2013 21:25 Oblachko писав(ла): Сегодня в теме "Штирлиц-Жуков - отношения в паре" https://socionika.info/thread/17836.html девушка надеялась, что есть такой реальный случай. Может, вам есть, что ей подсказать?
Бедняга! Выздоравливайте! Грипп?
У сына бронхит острый был. завтра уже на работу.
Тему Штирлиц-Жуков уже прочитала и отписалась.
Обсуждать некоторые моменты не буду ) всё в нашей жизни бывает.
17 Фев 2013 20:37 Oblachko писав(ла): Эта очень динамичная, мне понравилась
А это тронуло просто ОЧЕНЬ! "Чучело- мяучело" называется
Котенок очень тронул, я давно кошку хочу, но никак не решусь завести - большая ответственность, мало времени у меня на него. Да и боюсь что получится как с аквариумом - мне Жуков на ДР подарил аквариум, я его очень хотела, в итоге чисткой его и разведением рыбок и водрослей занимался он, я подбегала к аквариуму, говорила - Так красиво, и бежала дальше. К его счастью, он все же разбился через пару лет
[quote author=Oblachko link=16512----1211577331.html#1211577331 date=17 Фев 2013 20:37]Не, у меня динамические по сезону: вело-, коньки, ролики, водный туризм. Зимой скалолазание и спелеология Но всё пока на любительском уровне, выше не планирую Помещенческие виды спорта терпеть не могу! Лыжи ещё не люблю...
Вело - здорово, мне очень нравится. Коньки и ролики - всем вокруг смешно, кроме меня - мне некогда смеяться-я машу руками, держу равновесие Скалолазание - меня напугали, что там ботиночки на размер меньше, это правда? Лыжи я уже и не помню - в школе каталась, но лыжи постоянно ломала
У нас с вами часовой разрыв, что очень прискорбно Если не знаешь как поступить - поступай правильно
18 Фев 2013 02:27 Fringilya писав(ла): У нас с вами часовой разрыв, что очень прискорбно
Ничего, главное, что общаться приятно...
18 Фев 2013 02:27 Fringilya писав(ла): Скалолазание - меня напугали, что там ботиночки на размер меньше, это правда?
Правда. Но только для продвинутых...Начинать можно в своего размера или на 1-2 больше: главное, чтоб удобно было...Я в "на размер меньше" не могу. Это для бесчувственных или 4Ф что-ли, которым не важно, как себя нога внутри чувствует Или модель не та...Короче, доче отдала, ей по размеру велики, а "Мама, ты КАК такие купила?! Мне как раз!" Пока мерила- тесно, вроде. А лазить невозможно, лучше вообще не стану. А вообще вид спорта прикольный, и если без заморочек на правильность техники и достижения, то ЛЮБОЙ сразу сможет на простых трассах Это ТАК воодушевляет!! Но есть минус: страхующий нужен, то есть парами ходить надо. А я с детьми ( самой не полазить...) и редко. А как у вас с развитием обсуждаемого вида спорта в регионе?
18 Фев 2013 02:27 Fringilya писав(ла): Эта очень динамичная, мне понравилась
Котенок очень тронул
Вооот, я и пыталась проиллюстрировать разницу "живого" фотоискусства от "синтетического" Прочувствовала?
Так а тебе что из "привлекательнее что то менее мейн стримное" нравится?
18 Фев 2013 20:48 Oblachko писав(ла): Правда. Но только для продвинутых...Начинать можно в своего размера или на 1-2 больше: главное, чтоб удобно было...Я в "на размер меньше" не могу. Это для бесчувственных или 4Ф что-ли, которым не важно, как себя нога внутри чувствует
Но там же вроде какие-то... чуть ли не резиновые тапочки что ли )) Нога скрючивается внутри, но ощущения "как в железном капкане" обувь не дает... не должна во всяком случае. Должна давать только форму цеплючего когтя ) Ничего не путаю? Сама не лазила, не довелось к сожалению... но завсегдатаем "Альпиндустрии" в свое время побывать имела радость Ногой правда тапочку не щупала...
Спасибо всем за комменты к фотке. По другому к сожалению не могу выразить))
Облачко, а в каком смысле наконец-то? Что-то не совсем поняла... Все будет хорошо в любом случае..., даже если будет по-другому!
20 Фев 2013 23:31 Daniela писав(ла): Облачко, а в каком смысле наконец-то? Что-то не совсем поняла...
В смысле, что предыдущие ваши фото, что я видела, хороши, но совсем другие. Другие черты в вас показывают, вы сами понимаете, что ими подчеркнуть/выделить хотели. А эта- скажем так: это мои личные предпочтения в фотографиях женщин. По другому ЧИ-шно выразить не смогу... ЧИшники, ПОМОГИТЕ!
21 Фев 2013 17:30 Oblachko писав(ла): В смысле, что предыдущие ваши фото, что я видела, хороши, но совсем другие. Другие черты в вас показывают, вы сами понимаете, что ими подчеркнуть/выделить хотели. А эта- скажем так: это мои личные предпочтения в фотографиях женщин. По другому ЧИ-шно выразить не смогу... ЧИшники, ПОМОГИТЕ!
Интересно... Я конечно понимаю, что они разные. Но я как-то не задумывалась, что я там что-то выразить хотела... Оно само Все будет хорошо в любом случае..., даже если будет по-другому!
21 Фев 2013 20:30 Daniela писав(ла): Интересно... Я конечно понимаю, что они разные. Но я как-то не задумывалась, что я там что-то выразить хотела... Оно само
Ну, вы же выбираете как-то, какое конкретно фото из имеющихся разместить на сайте, какое главным сделать, меняете их. То есть какие-то критерии отбора ( предположу, что ЧЛ+БС-ные: качественное фото и красивое- у вас они такие ). Но у любого фото ещё и суть есть=смысл=тот посыл, что в нём заложен=то, что оно выражает..."Оно само"-да, витальненько так...Забавно, что у 1В нет конкретной цели, достигаемой посредством "презентации себя" в представленных фото...
21 Фев 2013 20:10 Oblachko писав(ла): Ну, вы же выбираете как-то, какое конкретно фото из имеющихся разместить на сайте, какое главным сделать, меняете их. То есть какие-то критерии отбора ( предположу, что ЧЛ+БС-ные: качественное фото и красивое- у вас они такие ). Но у любого фото ещё и суть есть=смысл=тот посыл, что в нём заложен=то, что оно выражает..."Оно само"-да, витальненько так...Забавно, что у 1В нет конкретной цели, достигаемой посредством "презентации себя" в представленных фото...
Главный критерий отбора - смотрю, нравится, поставила, надоело, поменяла на другое. Все Может я их через ЧИ отбираю... Не знаю в общем. Оно и в правду само... Появилось новое фото... О! Дай думаю поставлю на главную - такого у меня еще не было. Как-то так.
Презентации себя... ХМ... Так я во всех "нарядах" хороша Вот и думай с какой стороны себя показать, если одна краше другой))) Все будет хорошо в любом случае..., даже если будет по-другому!
21 Фев 2013 21:26 Daniela писав(ла): Так я во всех "нарядах" хороша Вот и думай с какой стороны себя показать, если одна краше другой)))
Вооот! И я о том же... Оценка осознанная с "краше", а мною со смысла "считывается" через поданную форму, ну или пытается считаться Вы фото других КАК воспринимаете, подумайте? Через гармонию формы носа, разреза глаз и сочетания с костюмом или ещё как?
21 Фев 2013 20:33 Oblachko писав(ла): Вооот! И я о том же... Оценка осознанная с "краше", а мною со смысла "считывается" через поданную форму, ну или пытается считаться Вы фото других КАК воспринимаете, подумайте? Через гармонию формы носа, разреза глаз и сочетания с костюмом или ещё как?
Ой... Для меня восприятие фото других - это отдельная тема Поскольку это является частью моей профессии, то воспринимаю по двум направлениям. Первое - это сама гармоничность кадра, цветовая комбинация, стиль объектов в кадре, поза, общее настроение. Короче важно, чтобы не было дисгармонии. И тут не обязательно совершенно, чтобы фото было профессиональным. Второе - это непосредственно объект съемки. Вот отдельно я его не воспринимаю. Мне контекст нужен. То есть в разных ситуациях и образах, объект будет себя по разному проявлять. Отдельно могу его воспринимать, разве что на фото на паспорт)))) Все будет хорошо в любом случае..., даже если будет по-другому!
21 Фев 2013 21:40 Daniela писав(ла): Ой... Для меня восприятие фото других - это отдельная тема Поскольку это является частью моей профессии, то воспринимаю по двум направлениям. Первое - это сама гармоничность кадра, цветовая комбинация, стиль объектов в кадре, поза, общее настроение. Короче важно, чтобы не было дисгармонии. И тут не обязательно совершенно, чтобы фото было профессиональным. Второе - это непосредственно объект съемки. Вот отдельно я его не воспринимаю. Мне контекст нужен. То есть в разных ситуациях и образах, объект будет себя по разному проявлять. Отдельно могу его воспринимать, разве что на фото на паспорт))))
Ага! Ну вот вы мне сами и пояснили! Вот и я об этом же: в обнимку с дочкой и кошкой с мягкой причёской на ковре, да и в одежде мягких тонов- совсем не то, что с чётким тёмным фоном на красном диване с чёткими очерченными линиями и в короткой юбке или в угловатой шляпе...