24 Мая 2013 07:44 Zdrasti писав(ла): У меня кот два дня не ел и не пил, вчера - чуть-чуть, сегодня тоже. Два дня прятался (поведение "не кантовать!"). сегодня ночью пришел спать со мной, с утра вяло мурлыкнул. Что можно сделать? И надо ли?
раньше такой случай был лишь раз, обращалась к ветеринару, ограничились наблюдением, пока сам не поправился. я котовод неопытный
Информации как-то маловато. Лучше все-таки показать ветеринару, я думаю, пусть специалист наводящие вопросы задаст.
24 Мая 2013 04:44 Zdrasti писав(ла): У меня кот два дня не ел и не пил, вчера - чуть-чуть, сегодня тоже. Два дня прятался (поведение "не кантовать!"). сегодня ночью пришел спать со мной, с утра вяло мурлыкнул. Что можно сделать? И надо ли?
раньше такой случай был лишь раз, обращалась к ветеринару, ограничились наблюдением, пока сам не поправился. я котовод неопытный
А как у него со стулом и мочеиспусканием? Цвет слизистых? Если что-то отличается от нормы, лучше к врачу.
Кстати, он у вас на улицу ходит? Если ходит, привитый? Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
24 Мая 2013 04:44 Zdrasti писав(ла): У меня кот два дня не ел и не пил, вчера - чуть-чуть, сегодня тоже. Два дня прятался (поведение "не кантовать!"). сегодня ночью пришел спать со мной, с утра вяло мурлыкнул. Что можно сделать? И надо ли?
СРОЧНО!!!!! к ветеринару.
Заболел точно, но вот чем - это врач может сказать... "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
24 Мая 2013 03:44 Zdrasti писав(ла): У меня кот два дня не ел и не пил, вчера - чуть-чуть, сегодня тоже. Два дня прятался (поведение "не кантовать!"). сегодня ночью пришел спать со мной, с утра вяло мурлыкнул. Что можно сделать? И надо ли?
Я бы сильно не кипишевала - ухудшений нет, наоборот потихоньку начал есть. Коты - они живучие, и сами знают что им нужно. Главное наблюдать, если вдруг будет становиться хуже или будет без изменений, тогда обязательно к врачу. 1 відвідувач подякували Daniela за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
24 Мая 2013 10:56 Daniela писав(ла): Я бы сильно не кипишевала - ухудшений нет, наоборот потихоньку начал есть. Коты - они живучие, и сами знают что им нужно. Главное наблюдать, если вдруг будет становиться хуже или будет без изменений, тогда обязательно к врачу.
Мы так кота потеряли...вроде на улучшение пошло, ан нет, обманулись...
А что мешает обычно походу к ветеринару -далеко, дорого? "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
Самый главный и первый вопрос. сколько лет коту?!
Если больше 8 - то срочно к ветеринару.
Я тут 9 месяцев выхаживал своего 18летнего кота с хронической почечной недостаточностью, так что за это время переквалифицировался в ветеринара, т.к. нефрологов-ветов нет в природе. До сих пор с ветеринарных форумов мне приходят письма.
Начиналось все также. Но мой старенький был. Вариантов почти не было.
Если что - можно задавать вопросы. Но это может быть ЧТО угодно, кот при любом недомогании теряет аппетит. Я бы повез к врачу на осмотр незамедлительно. 6 відвідувачів подякували Fantomax за цей допис
24 Мая 2013 10:00 roza_red писав(ла): Мы так кота потеряли...вроде на улучшение пошло, ан нет, обманулись...
А что мешает обычно походу к ветеринару -далеко, дорого?
Ничего не мешает. Я, как белый сенсорик, видя животное, чувствую есть в этом необходимость или нет. Нужно измерить температуру, посмотреть на состояние носа, если эти показатели в норме, скорей всего легкое недомогание, которое пройдет само. Вот еще спрашивали на счет животное домашнее или ходит на улицу. Вот это тоже важно.
А вообще считаю, что мы слишком много вмешиваемся в природу, где нужно и где не нужно. Организм как животного так и человека с очень многим способен справиться сам - у него есть для этого механизмы, которым мы почему-то не доверяем.
Пы.Сы. Хотя по поводу, что мешает, я так понимаю вопрос не ко мне был, но я ответила как бы я рассуждала в подобной ситуации. 4 відвідувача подякували Daniela за цей допис
24 Мая 2013 11:50 Daniela писав(ла): Ничего не мешает. Я, как белый сенсорик, видя животное, чувствую есть в этом необходимость или нет. Нужно измерить температуру, посмотреть на состояние носа, если эти показатели в норме, скорей всего легкое недомогание, которое пройдет само. Вот еще спрашивали на счет животное домашнее или ходит на улицу. Вот это тоже важно.
А вообще считаю, что мы слишком много вмешиваемся в природу, где нужно и где не нужно. Организм как животного так и человека с очень многим способен справиться сам - у него есть для этого механизмы, которым мы почему-то не доверяем.
Спасибо за ответ. Но мы-интуиты...такие интуиты Можем просто не заметить что-то важное, посему и совет- к врачу.
Ой, а что ответ потерли? Я что-то не то ляпнула? "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
2 відвідувача подякували roza_red за цей допис
24 Мая 2013 10:58 roza_red писав(ла): Спасибо за ответ. Но мы-интуиты...такие интуиты Можем просто не заметить что-то важное, посему и совет- к врачу.
Ой, а что ответ потерли? Я что-то не то ляпнула?
Не-не-не то, я добавляла к сообщению, и пока я отошла, мне немного ребенок помог Уже все исправила
24 Мая 2013 11:50 Daniela писав(ла): Ничего не мешает. Я, как белый сенсорик, видя животное, чувствую есть в этом необходимость или нет. Нужно измерить температуру, посмотреть на состояние носа, если эти показатели в норме, скорей всего легкое недомогание, которое пройдет само. Вот еще спрашивали на счет животное домашнее или ходит на улицу. Вот это тоже важно.
Пы.Сы. Хотя по поводу что мешает, я так понимаю вопрос не ко мне был, но я ответила как бы я рассуждала в подобной ситуации.
Очень важен возраст животного.
При хроничиеской почечной недостаточнсти, либо при онкозаболевании - Ваш первичный осмотр никак животному не поможет и ничего не определит.
Другое дело, лечить животное или не лечить (вмешиваться в законы природы) - это выбор каждого. Я лечил, 8 месяц дважды в день ставил систему, колол лекарства, докармливал насильно итд. Без лечения он бы умер за пару недель. А так, он даже за неделю до смерти имел не критичный креатин и не мучался от боли. Но я его и не усыплял и как человек похоронил. 1 відвідувач подякували Fantomax за цей допис
24 Мая 2013 11:15 Fantomax писав(ла): Очень важен возраст животного.
При хроничиеской почечной недостаточнсти, либо при онкозаболевании - Ваш первичный осмотр никак животному не поможет и ничего не определит.
Другое дело, лечить животное или не лечить (вмешиваться в законы природы) - это выбор каждого. Я лечил, 8 месяц дважды в день ставил систему, колол лекарства, докармливал насильно итд. Без лечения он бы умер за пару недель. А так, он даже за неделю до смерти имел не критичный креатин и не мучался от боли. Но я его и не усыплял и как человек похоронил.
А как по мне, искусственно продлевать жизнь 18-летнему коту - это жестоко, но это ваш выбор. Понимаю, что как Максу, важно все подчинить своей "правильности" и обрести пусть хоть какой-то контроль и над законами природы в том числе, пусть даже насильно докармливая...
24 Мая 2013 12:31 Daniela писав(ла): А как по мне, искусственно продлевать жизнь 18-летнему коту - это жестоко, но это ваш выбор. Понимаю, что как Максу, важно все подчинить своей "правильности" и обрести пусть хоть какой-то контроль и над законами природы в том числе.
Поэтому я и пишу - что это дело другое и выбор каждого. Только контроль природы тут не причем. Это любовь и эгоизм.
Но чем кот хуже ребенка/матери?Он для меня не менее ценен и любил я его не меньше. Только продлевать ли жизнь человеку чаще всего не думают. А для кота 8 месяцев это 5 лет жизни человека. Я не только продлевал ему жизнь, но и избавлял от боли и мук (конечно частично добавляю новые, насильное кормленеи из шприца ага). А усыпить (отнять жизнь) у меня тоже права не было. 1 відвідувач подякували Fantomax за цей допис
До сих пор под впечатлением написанного... Прочитала, а теперь меня в догонку доходит полнота картины. Я понимаю, Бета, другие ценности, нужно быть тактичными... Но это же УЖАС!!! 9 месяцев мучить животное, запихивая в него еду и два раза в день держа под капельницей. Зато жизненные показатели в норме... Меня аж передергивает от такого...
24 Мая 2013 11:48 Fantomax писав(ла): Это любовь и эгоизм.
Для меня это именно второе. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
24 Мая 2013 12:51 Daniela писав(ла): До сих пор под впечатлением написанного... Прочитала, а теперь меня в догонку доходит полнота картины. Я понимаю, Бета, другие ценности, нужно быть тактичными... Но это же УЖАС!!! 9 месяцев мучить животное, запихивая в него еду и два раза в день держа под капельницей. Зато жизненные показатели в норме... Меня аж передергивает от такого...
Сколько я потратил на это сил, времени и эмоций мало кто знает.
Это Ваш вгляд. А на мой взгляд - усыпить кота или бросить на верную погибель, когда я ему могу помочь - это нечеловечно. Он не страдал, не испытывал сильные боли, умер в любви в кругу своей семьи. Кстати, был похоронен, ему была установлена небольшая плита и два раза в год его навещают.
А еще в этом всем и АЛЬФА учавствовала в ПОЛНОЙ мере, уж поверьте. Не только Бета приложила руку. Это ЧЭ, не ЧС.
Но я знаю при похожих сиутациях, как поступали другие и даже знаю, что за квадры. И мне их вгляд тоже сильно не понять. Но я даже не буду это комментировать, хотя историй по типу "был кот 20 лет, заболел, ну нафиг его лечить, очень дорого, проще выбросить" - я знаю массу.
24 Мая 2013 11:48 Fantomax писав(ла): А для кота 8 месяцев это 5 лет жизни человека.
Это 8 месяцев(5 лет) безысходности, мучений и бессмысленного существования, чувство своей беспомощности на уровне биологического существования, но ТОЧНО не жизни! Люди, переживающие подобное просят лишь об одном - избавлении от этого! Это невыносимое состояние!
Находясь в подобном состоянии эти 8 месяце(5 лет) кажутся вечностью и начинаешь их ненавидеть!
24 Мая 2013 11:57 Fantomax писав(ла): Кстати, был похоронен, ему была установлена небольшая плита и два раза в год его навещают.
О! Это круто! Ему, наверное, от этого супер классно... 1 відвідувач подякували Daniela за цей допис
24 Мая 2013 13:05 Daniela писав(ла): Это 8 месяцев(5 лет) безысходности, мучений и бессмысленного существования, чувство своей беспомощности на уровне биологического существования, но ТОЧНО не жизни! Люди, переживающие подобное просят лишь об одном - избавлении от этого! Это невыносимое состояние!
Находясь в подобном состоянии эти 8 месяце(5 лет) кажутся вечностью и начинаешь их ненавидеть! О! Это круто! Ему, наверное, от этого супер классно...
Ну я понял Вашу точку зрения. И что бы сделали Вы.
Все разные. Мне повезло, все мое окружение меня поддержало, помогало и не осуждало.
Даже Штирки, ага Хотя эта же самая Штирка отдала старого кота, потому что он начал гадить (первый признак болезни, кстати) после 16 лет жизни с ним. Мне вот этого тоже никогда не понять. 1 відвідувач подякували Fantomax за цей допис
24 Мая 2013 11:57 Fantomax писав(ла): Но я знаю при похожих сиутациях, как поступали другие и даже знаю, что за квадры. И мне их вгляд тоже сильно не понять. Но я даже не буду это комментировать, хотя историй по типу "был кот 20 лет, заболел, ну нафиг его лечить, очень дорого, проще выбросить" - я знаю массу.
О "дорого" и "выбросить", я ничего не говорила.
24 Мая 2013 12:08 Fantomax писав(ла): Ну я понял Вашу точку зрения. И что бы сделали Вы.
Все разные. Мне повезло, все мое окружение меня поддержало, помогало и не осуждало.
Даже Штирки, ага Хотя эта же самая Штирка отдала старого кота, потому что он начал гадить (первый признак болезни, кстати) после 16 лет жизни с ним. Мне вот этого тоже никогда не понять.
Вы не совсем понятно сформулировали. Куда оно его отдала? На усыпление? Вообще, вот из того, что человек поделился, что не знает, что делать с котом, раздули тут тему... Здрасте, придет прочитает, ужаснется...
24 Мая 2013 12:08 Fantomax писав(ла): Ну я понял Вашу точку зрения. И что бы сделали Вы.
Даже Штирки, ага
Если Максы в близком окружении, то их проще поддержать, чем спорить - себе дороже
И это же ваш кот, а не ее.
Видите, она разделила вашу позицию, из уважения к вам, а вы ее в ответ осуждаете...
24 Мая 2013 13:19 Daniela писав(ла): О "дорого" и "выбросить", я ничего не говорила. Вы не совсем понятно сформулировали. Куда оно его отдала? На усыпление?
Я не про Вас, а про те истории, что я знаю. Часто за "не буду мучить животное" скрываются совсем другиме причины, начиная от банальной жадности, заканчивая банальной ленью. Об этом не все говорят, но многие думают. А есть люди, которые подбирают полумертвых животных на дороге, лечат на последние деньги (долго и мучительно - но они выживает и живут потом) и пристривают в хорошие руки. Их очень много и они святые. Таких ресурсов, как кот и пес в инете много, можно поискать, если кому интересно. Там не все бетанцы
Куда она отдала я не знаю, сказала, что "знакомым" людям, но мне в это слабо верится. Может вообще выбросила. Скорее всего.
Гюгошка настаивала на лечении даже больше, чем я. И если я задумывался об усыплении, то она этот вариант даже не рассматривала. 4 відвідувача подякували Fantomax за цей допис
А если у ваших родителей почки откажут - Вы их тоже усыпите?( К сожалению, в нашей стране медицинская помощь для животных на пещерном уровне, и диализ кошке нельзя сделать, так же как и пересадку донорской почки. Но убить человека с таким диагнозом никому не придет в голову, никому и никогда! И мне кажется, те люди, которые усыпляют животных - они боятся своих страданий, своих душевных сил, которые тратятся заведомо безрезультатно, т.к. вылечить нельзя, можно только продлить жизнь. Вот где эгоизм. Но животные отличаются от людей одной особенностью - они всегда хотят жить, и у Вас лично бы поднялась рука убить, когда он к Вам прижимается и муркает и просит помочь? Конечно, это личное дело каждого, но не судите и не дай бог никому делать такой выбор. 2 відвідувача подякували Lou_Andr за цей допис
24 Мая 2013 14:52 Daniela писав(ла): До сих пор под впечатлением написанного... Прочитала, а теперь меня в догонку доходит полнота картины. Я понимаю, Бета, другие ценности, нужно быть тактичными... Но это же УЖАС!!! 9 месяцев мучить животное, запихивая в него еду и два раза в день держа под капельницей. Зато жизненные показатели в норме... Меня аж передергивает от такого...
жесткач. Это просто издевательство над животным, насильно что-то впихивать в него, когда оно не хочет есть. А уж тем более колоть в него чего-то, зная, что организм свое уже отживает... Он же еще только больше мучаться будет! Ему и так плохо, а вы еще добавляете...
Организм от таких процедур здоровее не станет. Если жизнь и продлится, то это только видимость. Kozel
2 відвідувача подякували Staropramen за цей допис