24 Мая 2013 22:25 Liska_spb писав(ла): Давно хочу понять, а если всю жизнь плотно взаимодействовать с конфликтной квадрой разве есть шанс остаться в тиме?
Так у меня с конфликтной квадрой все конфликты и налицо.
Но, как я вижу, мы пытаемся понять друг друга.
И это очень интересно.
А уважаю я человека , а не тип его личности. Никто меня не понимает так, как я сама себя не понимаю.
4 відвідувача подякували Alvarte за цей допис
24 Мая 2013 22:24 Never писав(ла): Никто не говорил, что жить не надо и надо пойти повеситься. Такого не было.
Говорили о драгоценных мгновеньях, когда человек еще жив и о ценности этих мгновений. И о том, что это драгоценное время можно продлить.
А все то, что будет после его смерти - совсем другая история.
вы удивитесь, но никто не говорит , что не нужно продлевать то, что ценно для больного и его близких. Но для некоторых уходящих эти мгновения мучительны. И продлевать (фактически насильно) - это эгоизм живых. Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
4 відвідувача подякували Tobick за цей допис
24 Мая 2013 22:24 Never писав(ла): Никто не говорил, что жить не надо и надо пойти повеситься. Такого не было.
Говорили о драгоценных мгновеньях, когда человек еще жив и о ценности этих мгновений. И о том, что это драгоценное время можно продлить.
А все то, что будет после его смерти - совсем другая история.
А мы высказывали опасения, что количество может не перерасти в качество, поэтому звучала тема уважения к чувствам больного. У меня дочь Максимка, вздрагиваю, представив как мою жизнь будут продлевать, потому что кому-то мое замученное тело нужно живым для драгоценных минут. Извините. 5 відвідувачів подякували Liska_spb за цей допис
24 Мая 2013 21:14 Tobick писав(ла):
у вас реакция может объясняться 1Э
То что здесь обсуждалось, к социоике особого отношения не имеет. Это чисто человеческие вещи. Я знаю очень много дельтийцев, у которых совсем другое, человечное отношение к больным, умирающим, стареющим людям и т.д. Это все не соционично. fam
25 Мая 2013 01:32 Liska_spb писав(ла): А мы высказывали опасения, что количество может не перерасти в качество, поэтому звучала тема уважения к чувствам больного. У меня дочь Максимка, вздрагиваю, представив как мою жизнь будут продлевать, потому что кому-то мое замученное тело нужно живым для драгоценных минут. Извините.
Если она это будет знать - отпустит. Только готовить нужно уже сейчас, пока ничто не угрожает, чтобы успела привыкнуть, ИМХО
Вот у оставшихся жить бывает обида на ушедших, типа "как же ты меня бросил?" или даже "тебе-то там хорошооо" 2 відвідувача подякували Zdrasti за цей допис
23 Мая 2013 19:20 gospodin_logarifm писав(ла): P.S. Я тут вообще никого не знаю, но из вежливости поздравлю с прошедшим днём рождения :D
я так понимаю меня?
спасибо
зы: фраза гениальная, взяла бы в подпись на малознакомом сайте. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
24 Мая 2013 22:35 Hch-fam писав(ла): То что здесь обсуждалось, к социоике особого отношения не имеет. Это чисто человеческие вещи. Я знаю очень много дельтийцев, у которых совсем другое, человечное отношение к больным, умирающим, стареющим людям и т.д. Это все не соционично.
Не согласна. Человек уже две страницы объясняет, что он имел ввиду.
Ой )) И я поздравляю !! )))) 2 відвідувача подякували Liska_spb за цей допис
Аня, и я поздравляю. Счастья, любви, здоровья, пусть в Вашей жизни будет то, что по-настоящему нужно именно Вам. fam
1 відвідувач подякували Hch-fam за цей допис
никто из дельтийцев не предлагал оставлять немощных без помощи и обезбаливания. Но помощь не равна насильному кормлению. Только об этом и идет обсуждение: дать желающему умереть спокойно.
Хотя я тоже все три дня носила еду за Чипсом: не ест одно - несу другое, потом третье. Но если от всего отворачивается, понюхав - я отставала от него. Ну, и не зря, похоже. 2 відвідувача подякували Zdrasti за цей допис
24 Мая 2013 23:49 Alvarte писав(ла): Представила себя ...мертвой . Закапывают.
Муж деловито отряхивает землю с рук говорит
- Все. Перевернутая страница.
ну не до такой же степени в самом деле! зачем так утрировать? а именно - вот так:
25 Мая 2013 00:20 Staropramen писав(ла): Все-таки у горя, действительно, должен быть предел. Память, может, и есть, и хорошая об умершем человеке, не спорю. Но однако надо собраться с силами жить дальше. У всех могут быть невосполнимые потери, но нужно все же как-то выходить потихоньку из этого состояния. Постараться найти себе занятие, отвлечься. Иначе можно просто заболеть.
Причем я нигде не упоминал о такой холодной деловой реакции. Конечно, больно, конечно, невосполнимая потеря. Но продолжать жить... стоит. (звучит еле шевелящаяся болевая ). что еще возьмешь с малоадекватной одномерки?
Это я и хотел сказать. Надеюсь, что меня правильно поняли.
Оно самое. Вот моя мысль.
25 Мая 2013 00:31 Zdrasti писав(ла): Вот с этим никто не станет спорить. И я согласна , что момент выбора в вопросе горевать-не горевать тоже присутствует. Есть принципиально застревающие, манипулируют близкими своим состоянием. Установка на продолжение жизни - самая здоровая. Даже когда родители детей теряют - это, пожалуй, самый тяжелый вариант
Про них я несколько страниц назад и хотел сказать Kozel
2 відвідувача подякували Staropramen за цей допис
24 Мая 2013 11:58 roza_red писав(ла): Спасибо за ответ. Но мы-интуиты...такие интуиты Можем просто не заметить что-то важное, посему и совет- к врачу.
Согласна.
к меня муж-Дюм также считает.
Ну он лучше чувствует , чем я всякие такого рода вещи, но все равно считает, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
24 Мая 2013 13:39 Daniela писав(ла): Фух, я уж после вашего сообщения прям успокоилась То есть у меня нормальные дельтийские ценности, а не личные тараканы
Видимо, у меня не дельтийские ценности. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
25 Мая 2013 02:04 Staropramen писав(ла): Про них я несколько страниц назад и хотел сказать
Так и сказали, и вы и Liska_spb. И прочли, и поблагодарили. Третья функция хорошо обучаема, Вам прямо хочется сказать все время: "молодец!" 1 відвідувач подякували Zdrasti за цей допис
25 Мая 2013 01:11 Zdrasti писав(ла): Так и сказали, и вы и Liska_spb. И прочли, и поблагодарили. Третья функция хорошо обучаема, Вам прямо хочется сказать все время: "молодец!"
если 2 функция доброжелательна и с теплотой настроена Kozel
24 Мая 2013 13:50 Daniela писав(ла): Потому что это территория "Трепа" Дельты. И я здесь не осуждаю поступки бетанца, а лишь отстаиваю свои ценности, которые вы игнорируете, навязывая свои бетанские.
Пардон, вот тут я уже не выдержала : свои - это чьи?
потому как я точно согласна с Невер и теми, кто отстаивают позицию , противоположную Вашей . БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
2 відвідувача подякували Asana за цей допис
25 Мая 2013 02:22 Asana писав(ла): Пардон, вот тут я уже не выдержала : свои - это чьи?
потому как я точно согласна с Невер и теми, кто отстаивают позицию , противоположную Вашей .
Похоже, спорят результативная воля с процессионной?
25 Мая 2013 02:14 Staropramen писав(ла): если 2 функция доброжелательна и с теплотой настроена
Ну, кто же будет к нам хорошо относиться, если не дуалы-агапешники?
Я прощаюсь, надо хоть немного поспать
24 Мая 2013 16:21 Staropramen писав(ла): Может, это ЧЛ не в ценностях?
Боже мой! ну , у меня в ценностях , а БИ и не ! и что? полностью согласна, в данном случае, с Фантомаксом и К.
24 Мая 2013 23:26 Zdrasti писав(ла): Похоже, спорят результативная воля с процессионной?
Похоже, есть вещи, которые нельзя объяснить соционикой и ПЙ. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
8 відвідувачів подякували Asana за цей допис
24 Мая 2013 21:04 Liska_spb писав(ла): А мне нравится, что габены не молчат, задают вопросы и высказываются. Особого цинизма в том что они говорят я не вижу )
Габен Габену рознь. Это не тимная точка зрения, уж поверьте мне. Я много Габенов знаю. fam
25 Мая 2013 00:02 Hch-fam писав(ла): Габен Габену рознь. Это не тимная точка зрения, уж поверьте мне. Я много Габенов знаю.
Согласна, но в данном случае речь идет лишь о том, что часть присутствующих не приемлют формулировки Staropramen. Повторюсь, что я не вижу особого цинизма в его словах. 2 відвідувача подякували Liska_spb за цей допис
24 Мая 2013 23:16 Liska_spb писав(ла): Согласна, но в данном случае речь идет лишь о том, что часть присутствующих не приемлют формулировки Staropramen. Повторюсь, что я не вижу особого цинизма в его словах.
Дело не в формулировках. И называется это не цинизм. fam