25 Мая 2013 03:40 Shatokua писав(ла): правда? вопрос про ТИМ более интересен, чем вопросы о милосердии и о границе между помощью и насилием?
Скорее второе. Научиться обращаться с людьми никогда не помешает, этому можно учиться всю жизнь. С ТИМом все более или менее ясно.
Не все в жизни объясняется соционикой, человек сложнее и глубже, об этом я тоже писал. Соционика, это постольку поскольку. Психологическая разрядка, так сказать. Kozel
1 відвідувач подякували Staropramen за цей допис
25 Мая 2013 00:40 Shatokua писав(ла): правда? вопрос про ТИМ более интересен, чем вопросы о милосердии и о границе между помощью и насилием?
А что такого? нормально, я считаю. Это вопрос из серии "здесь и сейчас", а не гипотетических ситуациях, которые в действительности каждый проходит по-своему и часто наедине с самим собой. И как человек себя поведет в реальной ситуации предсказать практически нереально. Чем сильнее горит сердце, тем слабее варит котелок.[
1 відвідувач подякували Svetakis за цей допис
2 Логика - 4 Логика. Эрос.
Ваш партнер не может в должной мере поддержать вашу страсть к рассуждениям на разные темы. Ему хочется конкретики - вашего четкого мнения по любому вопросу, а вам - процесса, т.е. поговорить, обсудить и вместе придти к какому-то мнению. Вам может казаться, что партнер недостаточно откликается на ваше предложение поговорить и вообще недооценивает вас в этом плане.
Kozel
25 Мая 2013 00:19 Liska_spb писав(ла): И есть здравый смысл. О котором писать, как я теперь понимаю, в приличном обществе стыдно. Не надо высокомерия, лично я слышу, что вы пытаетесь сказать. Мне не понятно, вы хотите сказать, что Старопрамен (простите, что по-русски имя) редиска, лично я говорю, вам показалось. Я не вижу редиски. Две разные точки зрения. Не вижу смысла спорить.
Я сказала ровно то, что сказала, и не надо за меня домысливать и приписывать мне то, чего я не говорила.
[quote author=Staropramen link=16512----1211599888.html#1211599888 date=25 Мая 2013 01:03]
если раздражает, то что именно [/quote ]
Я сказала только о взаимодействии 2 и 4 функции. Оно вполне нормальное обычно, не раздражает. Меня, во всяком случае. fam
1 відвідувач подякували Hch-fam за цей допис
А кем я могу еще быть, по-вашему? Вы видите во мне базовую БЛ? Ну я писал, что во мне есть что-то от Робеспьера, я им был даже какое-то время. Ну и личное тоже примешивается, наверное.
Или я неправильно уловил суть ваших сообщений? Kozel
25 Мая 2013 01:14 Staropramen писав(ла): А кем я могу еще быть, по-вашему? Вы видите во мне базовую БЛ? Ну я писал, что во мне есть что-то от Робеспьера, я им был даже какое-то время. Ну и личное тоже примешивается, наверное.
Или я неправильно уловил суть ваших сообщений?
Мне кажется, все-таки не Робская БЛ.
Робская, она с многомерной ЧИ под ручку, а у вас ЧИ маломерная. Чем сильнее горит сердце, тем слабее варит котелок.[
1 відвідувач подякували Svetakis за цей допис
25 Мая 2013 01:14 Staropramen писав(ла): А кем я могу еще быть, по-вашему? Вы видите во мне базовую БЛ? Ну я писал, что во мне есть что-то от Робеспьера, я им был даже какое-то время.
Или я неправильно уловил суть ваших сообщений?
Да не знаю я. У меня четкого мнения по этому вопросу нет. Обычно я сразу вижу Габен - не Габен, а тут какой-то уверенности нет. Версия Роба с 1ф вертелась тоже, но тоже не стала бы утверждать. Нет насчет Вас уверенности ни в чем у меня. Вроде Габен. fam
Скорее, это просто личностное, наверное. И процессионная логика.
Читаю сообщения Беты и напрягаюсь постоянно.
Определял так, что рассуждающий/логик/интроверт. То есть, либо ЛИИ либо СЛИ. Причем второе как-то ближе. Мне комфортно в этом тиме. Kozel
2 відвідувача подякували Staropramen за цей допис
Ну мне комфортно в этом тиме, да и остальные дуалы меня нормально воспринимают. Все-таки дело может быть еще и в ПЙ. У нас с вами полный эрос, возможно из-за этого тоже, возникает что-то типа недопонимания.
Да и вообще, что-то как-то лень разбираться, если хорошо себя чувствую в тиме, то нет особой надобности рыться где-то и перетипироваться. Хоть горшком назовите, только в печку не ставьте. Мало ли кто чего придумает.
25 Мая 2013 01:36 Staropramen писав(ла): Ну мне комфортно в этом тиме, да и остальные дуалы меня нормально воспринимают. Все-таки дело может быть еще и в ПЙ. У нас с вами полный эрос, возможно из-за этого тоже, возникает что-то типа недопонимания.
Да и вообще, что-то как-то лень разбираться, если хорошо себя чувствую в тиме, то нет особой надобности рыться где-то и перетипироваться. Хоть горшком назовите, только в печку не ставьте. Мало ли кто чего придумает.
Похоже, есть вещи, которые нельзя объяснить соционикой и ПЙ.
Ну или можно. Всё видно, где соционическое, а где нет.
потому как я точно согласна с Невер и теми, кто отстаивают позицию , противоположную Вашей .
И это прекрасно.
Аня, а можно узнать, в чем крамола точки зрения, которую Даниэла и Старопрамен озвучили с общечеловеческой точки зрения. И в чем состоит именно противоположность позиции. Ну мне чисто для себя. Пополнить недостающие по всей видимости общечеловеческие ценности.
Просто такие... от головы. Холодно.
А гипотетически мы очень многое не можем предположить о таких ситуациях.
Мы сами не знаем, сколько любви, стойкости и милосердия скрывается в наших сердцах.
Юля, можно тебя спросить. Вот в том не гипотетическом примере про котенка (давайте на кошках остановимся уж), который я тебе рассказывала в связи с этой темой. Что было бы действительно милосердием с твоей точки зрения?
И что плохого в "рассуждениях от головы". Головой надо думать, да. Особенно в ситуациях, требующих принимать решения. А уж для логиков-то это естественный процесс вроде как.
если хорошо себя чувствую в тиме, то нет особой надобности рыться где-то и перетипироваться. Хоть горшком назовите, только в печку не ставьте. Мало ли кто чего придумает.
Логично. С другой стороны - мало ли кто в чем себя хорошо чувствует. Это еще ничего не говорит о принадлежности к типу. Это я не про вас, это я в общем.
Да, а еще к теме в целом - меряться, у кого страданий было больше и чьи тяжелее - несколько странно, как по мне. 2 відвідувача подякували ishtar_hat за цей допис
25 Мая 2013 03:52 Liska_spb писав(ла): я вот думаю, за какую функцию меня втянуло с 1 логикой-то )))
Может, 3Э? неприятно, когда кого-то не приемлют от того, что не поняли или поняли слишком прямолинейно? И понятно, когда кто-то ошибается или не точен по 3Э, но готов разбираться?
25 Мая 2013 03:57 Svetakis писав(ла): Возможно, отчасти.
Но я все-таки ощутила фоновую БЛ, хотя некоторые ее (БЛ) принимали за базовую, но это именно фоновая. То есть возможно как бы и Габен, но как бы пока не совсем в тиме.
не поняла, а что, у Габена не фоновая БЛ? А что ощутима - так в описании Эпикура на примере Фиделя Кастро прямо процессирование по Л и описывается. И все-то ополчились не на БЛ, а на ЧЛ - прагматичное отношение к умиранию. В чем неувязка? Габен-Эпикур, обожает порассуждать, процессирование включается само, независимо от опыта, не очень чувствует по Э, что будет принято, а что вызовет бурю негодования: вреде хочет просто беседу поддержать, а вона как выходит! 2 відвідувача подякували Zdrasti за цей допис
ishtar_hat, вы так все хорошо по полочкам раскладываете!
Вот я тоже не поняла, в чем противоположность высказанных точек зрения . Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
2 відвідувача подякували Tobick за цей допис
так я сразу сказал, что это 2Л-4Л, эрос. Результативной кажется, что процессионная и подстраивающаяся "лепит что ни попадя", так как рассматривает много точек зрения сразу, и может развить любую. вот и все. последней это непонятно.
я не вижу нестыковки мнений в теме, просто о той самой человечности подошли с разных сторон, издалека. никто ее не отрицал, может просто неточно сказали. но это не повод навешивать ярлыки.
вот этот подход "издалека", видимо, и непонятен результативным логикам.
ну 1Э еще порылась. Kozel
25 Мая 2013 03:59 Staropramen писав(ла): думаю, это болтливость 2Л дает о себе знать ) и как фоновая на вас действует? она же должна прикрывать вашу болевую.
на то ее второе название, демонстративная, то есть человек специально не думает по ней, но она прет.
Мой опыт подсказывает, что 4-мерную не слишком осознанную фоновую свою надо попридерживать (может потому, что она у меня тоже вторая ПЙ - слишком поспешная и подвижная). А то легко можно неоптимально "выступить". Я себе лет 20 назад фразой самовнушения выбрала: "я реагирую мудро и искренне". Но может быть все дело в том, что мама- Штирлиц, она воспитывала меня в сторону ограничительных достовских эмоций.
Кстати, хотелось бы услышать от других ВЭЛФ: было ли у них подобное с эмоциями?
соответственно, Габена-Эпикура слишком поспешная готовность логически поддержать любую тему может подвести 2 відвідувача подякували Zdrasti за цей допис
вопрос в том, что витальные функции сложно контролировать, человек сам не замечает своих действий по ней. скорее, тут дело в том, что она подогревается 2Л. и 3Э тоже, так как она не всегда может почувствовать последствия слов. в этом и засада.
как показывает практика, не всем это нравится, поэтому нужно быть просто чуток осторожнее, может в чем-то перегнул палку. Kozel