23 Ноя 2011 22:11 Sapho писав(ла): А у меня летом. И правильно - зимой холодно, надо греться.
И это правильно! Самое здоровое и жизнеспособное потомство зачинается осенью, когда витаминов полно накушались Не гасите свет изнутри
1 відвідувач подякували Grizelda за цей допис
Друзья, пока я не могу создавать новые темы ) спрашиваю тут - не подскажете как в общении разделить Штира и Макса (никогда не общалась с уверенно типированными, поэтому всегда могла ошибаться). Вот у меня есть знакомый, такой дяденька в возрасте, (сдружилась с ним и его женой как-то не важно) и каждый раз, когда я ему звоню, мы общаемся и он обязательно спрашивает "ты звонила потому что тебе что-то надо", очень искренне так. То есть, предполагает, что мне что-то надо, но я может стесняюсь спросить. Это такое ваше, дельтийско-Штирское?
27 Ноя 2011 13:57 Murzillka писав(ла): Про еду, ее вкусы, оттенки ощущений, вкусовых, тактильных, все что касается уюта-комфорта, с удовольствием об этом говорят и знают толк. Максы, хоть тоже в подобном толк знают, в озвучивании своих БС-ных ощущений крайне сдержаны, эта информация их дуалам как раз по болевой приходится.
буду в гостях понаблюдаю. Но вообще у них в доме все очень БС-но. на ужины даже обычные стол сервирован как на праздник, все красиво, полный выбор сыров, сырков, джемов, все часто в своей тарелочке. Если праздничный ужин - все ооочень красиво украшено, листиками зелени и прочим. Они такие эстеты.
27 Ноя 2011 14:23 Murzillka писав(ла): Ну, украшательство и такое вот эстетство - это скорее к ЧС все-таки... А если смакование вкусов и прочие проявления гедонизма - то это к БС аспекту. Этак ты тут всех щас раздразнишь, а торт поди у тебя только одной, с ягодами
27 Ноя 2011 13:05 Zutto писав(ла): Сегодня во сне лакомилась мороженым со вкусом кофе. Кто-нибудь в реальности на такое натыкался?
Есть такое в крупных торговых центрах, не помню, как эти прилавки называются. Где много разных видов мороженого. Только не очень-то оно вкусное. Ну и в заведениях с итальянской кухней может такое попасться. - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
27 Ноя 2011 14:05 Zutto писав(ла): Сегодня во сне лакомилась мороженым со вкусом кофе. Кто-нибудь в реальности на такое натыкался?
Можно быстро сварганить самостоятельно! Берётся обычный пломбир без вкусовых добавок либо ванильный, варится чашечка крепкого эспрессо, остужается и охлаждается в холодильнике. Потом всё вместе взбивается - вуаля, самое кофейное мороженое
27 Ноя 2011 14:48 Sapho писав(ла): а например, по БС?
Мы с подругой-Штирлицем любим вместе готовить, а потом обсуждать, чего получилось, сравнивать продукты, их вкусовые качества. Сегодня она притащила 5 разных видов конфет (два из них были обнаружены мной в прошлый раз), мы их все попробовали, отобрали самые вкусные. Любим искать и обсуждать разные рецепты одного и того же блюда, пробовать, какой больше понравится. Блины собирались делать - поделились друг с другом, у кого как в семье они делаются, придумали некий средний вариант и напекли. Вкусно-вкусно получилось. Штирлицы деловые до невозможности. Ни минуты впустую). Это не значит, что они все четко планируют. Просто живут по принципу - запихнуть во временной промежуток бодрствования как можно больше дел. Например, если Штирледс наложил на лицо маску, это не значит, что он возляжет на диване и успокоится. Он будет одновременно с этим смотреть сериал, забивать расходы за день в свой файлик для анализа личного бюджета, бегать помешивать мясо на сковородке, просматривать почту и делать маникюр. Почти не утрирую
И забота по БС сразу заметна. Пожалуетесь на самочуйствие - скорее всего, расспросит и даст какой-нибудь дельный совет.
А подозрения в том, что кто-то общается из корыстных побуждений - это и Максу, и Штиру свойственно, по-моему. - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
1 відвідувач подякували FilfyPanda за цей допис
27 Ноя 2011 17:53 FilfyPanda писав(ла): Мы с подругой-Штирлицем любим вместе готовить, а потом обсуждать, чего получилось, сравнивать продукты, их вкусовые качества. Сегодня она притащила 5 разных видов конфет (два из них были обнаружены мной в прошлый раз), мы их все попробовали, отобрали самые вкусные. Любим искать и обсуждать разные рецепты одного и того же блюда, пробовать, какой больше понравится. Блины собирались делать - поделились друг с другом, у кого как в семье они делаются, придумали некий средний вариант и напекли. Вкусно-вкусно получилось.
Ого! Тут ещё явно и ЧЛ в блоке с БС сказывается (пообсуждать-потестировать технологии), и Физика процессионная.
Да, ЧЛ просто сплошняком идет и физика вторая. Красота.
Вообще-то, у нас сегодня гречка пригорела - засмотрелись))). Так что в быту тоже всякое бывает. - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
27 Ноя 2011 15:53 FilfyPanda писав(ла): Мы с подругой-Штирлицем любим вместе готовить, а потом обсуждать, чего получилось, сравнивать продукты, их вкусовые качества. Сегодня она притащила 5 разных видов конфет (два из них были обнаружены мной в прошлый раз), мы их все попробовали, отобрали самые вкусные. Любим искать и обсуждать разные рецепты одного и того же блюда, пробовать, какой больше понравится. Блины собирались делать - поделились друг с другом, у кого как в семье они делаются, придумали некий средний вариант и напекли. Вкусно-вкусно получилось. Штирлицы деловые до невозможности. Ни минуты впустую). Это не значит, что они все четко планируют. Просто живут по принципу - запихнуть во временной промежуток бодрствования как можно больше дел. Например, если Штирледс наложил на лицо маску, это не значит, что он возляжет на диване и успокоится. Он будет одновременно с этим смотреть сериал, забивать расходы за день в свой файлик для анализа личного бюджета, бегать помешивать мясо на сковородке, просматривать почту и делать маникюр. Почти не утрирую
И забота по БС сразу заметна. Пожалуетесь на самочуйствие - скорее всего, расспросит и даст какой-нибудь дельный совет.
А подозрения в том, что кто-то общается из корыстных побуждений - это и Максу, и Штиру свойственно, по-моему.
А я вот насколько люблю кушать, покупать продукты (вечно как зайду в супермаркет - две сумки вкусного наберу...), одежду, настолько нетерплю вот это обсуждать с кем-то, кажется всегда, что бессмысленно это - я вот люблю так готовить и буду так готовить пока не пойму, что надо что-то поменять и кто бы что ни говорил, я свое мнение не поменяю. Могу только если надо уточнить рецепт или узнать как новое блюдо готовить - позвонить и конкретно узнать. Но вот это обсуждать - бррр...
27 Ноя 2011 14:39 Sapho писав(ла): и он обязательно спрашивает "ты звонила потому что тебе что-то надо", очень искренне так. То есть, предполагает, что мне что-то надо, но я может стесняюсь спросить. Это такое ваше, дельтийско-Штирское?
Не знаю насколько Штирское. Но моя подруга-Штирка ВСЕГДА первым вопросом спрашивает, когда я звоню, "Привет! Ты по делу или просто так? Может чем помочь?" Любовь не жертвует, но приумножает.
27 Ноя 2011 22:01 Sapho писав(ла): А я вот насколько люблю кушать, покупать продукты (вечно как зайду в супермаркет - две сумки вкусного наберу...), одежду, настолько нетерплю вот это обсуждать с кем-то, кажется всегда, что бессмысленно это - я вот люблю так готовить и буду так готовить пока не пойму, что надо что-то поменять и кто бы что ни говорил, я свое мнение не поменяю. Могу только если надо уточнить рецепт или узнать как новое блюдо готовить - позвонить и конкретно узнать. Но вот это обсуждать - бррр...
Да я тоже на самом деле не со всеми люблю. С Гюгами вот, например, скучно ужасно. Потому что обычно появляется ощущение, что для них это соль зерна и смысл жизни. А я не эта... босая баба со скалкой у плиты толстенькая мягкая хозяюшка в фартуке. Вот со Штирлицем почему-то здорово получается.
27 Ноя 2011 21:06 Murzillka писав(ла): Ну так Физика-то результативная, че рассусоливать лишний раз, когда можно ррраз сделать и получить удовольствие
вот-вот... наверное... очень не люблю рассусоливать. у меня папа тоже 1Ф (Штир или Габ ), а мама 23Ф, так вот мы когда идем за покупками в магазин всей семьей это мучение какое-то.... Мама пока все пять раз расспробует, пока ВСЕ цены сравнит - полдня проходит. А мы приходит, видим, что нам надо, покупаем и ждем маму остаток дня в машине... или в кафе
27 Ноя 2011 22:36 Sapho писав(ла): вот-вот... наверное... очень не люблю рассусоливать. у меня папа тоже 1Ф (Штир или Габ ), а мама 23Ф, так вот мы когда идем за покупками в магазин всей семьей это мучение какое-то.... Мама пока все пять раз расспробует, пока ВСЕ цены сравнит - полдня проходит. А мы приходит, видим, что нам надо, покупаем и ждем маму остаток дня в машине... или в кафе
Тогда мама вряд ли Штирлиц. У него при всей страсти к дегустациям и анализу цен магазины столько времени не отнимают. - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)