25 Мая 2013 19:51 Asana писав(ла): А вот тут , думаю, уже есть ТИМная и ПЙразница.
Многомерность ЧИ, 2Л...
Тимная - нет. Из ближайшего круга (семья, близкие друзья) и я бы вычеркнула.
На форуме я по другому к этому отношусь. Я могу спокойно продолжать общаться с людьми с противоположной позицией. fam
Я вам завидую. Я не смогла вычеркнуть такого человека из своей жизни, а максимальное удаление дистанции все равно не делает для меня это общение приемлемым. Каждый раз вспоминаю, и у меня опускаются руки. И да, к сожалению, человек один, а примеров отношения два - один про животных, другой про людей. Поведение и отношение было абсолютно одинаковым. Это к вопросу про то, что животных и людей сравнивать нельзя. Может, и нельзя. Но какие-то выводы сделать можно. Sunshine, sunshine reggae, don't worry, don't hurry, take it easy!
3 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
25 Мая 2013 20:13 Asana писав(ла): вот не нравится мне, когда на ПЙ кивают.
Положение функции ПЙ - да, показатель изначально сложный, конфликтный. Но все равно я не вижу в этом некой категоричной заданности. Афанасьев, родоначальник ПЙ, кстати , тоже не видел в этом предопределенности.
например, у меня воля 3я - мне сложно принимать решения и брать на себя ответственность. Но все равно - худо бедно - научилась и решения принимать, и ответственность брать.
Пример, у меня 3В и мне подумала, что разница не велика, по сути.
Но есть.
я бы продолжила общение, хотя позицию по данному вопросу обязательно бы высказала. И ...посчитала бы , что этого достаточно. Но отношения все равно были бы уже другими. На другой дистанции.
Да, я бы тоже дистанцию сильно увеличила и уже бы знала, что от такого человека ждать. Но из моих БЛИЗКИХ друзей этот человек бы выбыл.
25 Мая 2013 20:24 Shatokua писав(ла): Я вам завидую. Я не смогла вычеркнуть такого человека из своей жизни, а максимальное удаление дистанции все равно не делает для меня это общение приемлемым. Каждый раз вспоминаю, и у меня опускаются руки. И да, к сожалению, человек один, а примеров отношения два - один про животных, другой про людей. Поведение и отношение было абсолютно одинаковым. Это к вопросу про то, что животных и людей сравнивать нельзя. Может, и нельзя. Но какие-то выводы сделать можно.
Я в своем посте говорила об отношении к людям. Хотя отношение к животным тоже важно. fam
25 Мая 2013 21:24 Shatokua писав(ла): Я вам завидую. Я не смогла вычеркнуть такого человека из своей жизни, а максимальное удаление дистанции все равно не делает для меня это общение приемлемым. Каждый раз вспоминаю, и у меня опускаются руки. И да, к сожалению, человек один, а примеров отношения два - один про животных, другой про людей. Поведение и отношение было абсолютно одинаковым. Это к вопросу про то, что животных и людей сравнивать нельзя. Может, и нельзя. Но какие-то выводы сделать можно.
Да, именно так.
Недавно, когда у него умирала МАТЬ, лежа в реанимации после инсульта, он ОТМЕЧАЛ свое день рождения... видимо, уже заранее перелистнул новую страницу.
Через 5 дней она умерла. Да, слезу на похоронах я видел. Но я знал его реальное отношение. Какое день рождение...ведь он мог сидеть с ней последние дни ее жизни, а он бухал с друзьями на даче спокойно. Видимо, чтобы ее не тревожить, заботился о ней так и не трепал себе нервы, ага.
Так что...в этом плане я очень категоричен. Люди разные, но с такими мне не по пути. 7 відвідувачів подякували Fantomax за цей допис
25 Мая 2013 23:40 Fantomax писав(ла): Да, именно так.
Недавно, когда у него умирала МАТЬ, лежа в реанимации после инсульта, он ОТМЕЧАЛ свое день рождения... видимо, уже заранее перелистнул новую страницу.
Через 5 дней она умерла. Да, слезу на похоронах я видел. Но я знал его реальное отношение. Какое день рождение...ведь он мог сидеть с ней последние дни ее жизни, а он бухал с друзьями на даче спокойно. Видимо, чтобы ее не тревожить, заботился о ней так и не трепал себе нервы, ага.
Так что...в этом плане я очень категоричен. Люди разные, но с такими мне не по пути.
Мне кажется, это не имеет ни малейшего отношения к тому, что писала Zdrasti. 2 відвідувача подякували Hole за цей допис
Я, как ни странно поступаю, как Фантомакс.
У меня были довольно близкие приятели, которые сдали своего сына-инвалида в интернат. Причем государственный. Еще и возмущались, что их заставили подписать обязательство забрать ребенка в 16 лет .
У меня вызвало сначала оторопь, потом отвращение. С тех пр не общаемся совсем Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
2 відвідувача подякували Tobick за цей допис
26 Мая 2013 00:01 Fantomax писав(ла): Ну так я отвечал Shatokua, а не Zdrasti.
Да и про новую страницу не она писала.
Ну тема-то одна)) За гуманность. Zdrasti просто выше сборный пост опубликовала. Продолжать бороться за жизнь, когда животному-человеку уже, казалось бы, всё, или оборвать эту самую жизнь. Я с ней солидарна абсолютно. По вашей логике, от таких людей следует держаться подальше. И вы дальше проводите аналогию с этим вот парнем и матерью, например. Но это - совершенно другая ситуация. 2 відвідувача подякували Hole за цей допис
25 Мая 2013 22:04 Tobick писав(ла): Я, как ни странно поступаю, как Фантомакс.
У меня были довольно близкие приятели, которые сдали своего сына-инвалида в интернат. Причем государственный. Еще и возмущались, что их заставили подписать обязательство забрать ребенка в 16 лет > .
У меня вызвало сначала оторопь, потом отвращение. С тех пр не общаемся совсем
почему-то меня это не удивило .
кстати, про Здрасти у меня тоже кажется, что это 3Л чудачит))) и 2Э пытается прикрыть 3Э дуала, а на деле....че-то мне подсказывает, что у нее была бы похожая реакция). БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
3 відвідувача подякували Asana за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
25 Мая 2013 22:06 Hole писав(ла): Ну тема-то одна)) За гуманность. Zdrasti просто выше сборный пост опубликовала. Продолжать бороться за жизнь, когда животному-человеку уже, казалось бы, всё, или оборвать эту самую жизнь. Я с ней солидарна абсолютно. По вашей логике, от таких людей следует держаться подальше. И вы дальше проводите аналогию с этим вот парнем и матерью, например. Но это - совершенно другая ситуация.
Я писал про конкретные ситуации, а не про гипотетические. Тему эвтаназии у человека я не затрагивал и она в России не узаконена.
Я много писал о том, почему я боролся за жизнь умирающего престарелого кота. Ситуации бывают разные, я допускаю мысли об усыплении, но только в самом-самом крайнем случае, когда точно шансов нет и животное точно будет мучиться.
Далее я провел параллель о человеке, который поступил плохо с животным, а потом и с матерью - ответ на сообщение Shatokua.
В общем, мой пост к посту Zdrasti не имеет никакого отношения.
Но я очень солидарен с Asan'ой. Мы сами выбираем от кого нам держаться подальше и по каким причинам.Я привел пример того, что может послужить для меня причиной разрыва близкой дружбы. 4 відвідувача подякували Fantomax за цей допис
26 Мая 2013 00:16 Fantomax писав(ла): Я писал про конкретные ситуации, а не про гипотетические. Тему эвтаназии у человека я не затрагивал и она в России не узаконена.
Я много писал о том, почему я боролся за жизнь умирающего престарелого кота. Ситуации бывают разные, я допускаю мысли об усыплении, но только в самом-самом крайнем случае, когда точно шансов нет и животное точно будет мучиться.
Далее я провел параллель о человеке, который поступил плохо с животным, а потом и с матерью - ответ на сообщение Shatokua.
В общем, мой пост к посту Zdrasti не имеет никакого отношения.
Но я очень солидарен с Asan'ой. Мы сами выбираем от кого нам держаться подальше и по каким причинам.Я привел пример того, что может послужить для меня причиной разрыва близкой дружбы.
Простите поспешишь - людей насмешишь. Надо было подробнее вникнуть в тему.
Хочется сказать, что поступок именно "перевернуть страницу" я тоже осуждаю. Ровно как и вижу аналогию - как поступил с тем, кого приручил, поручился о нем заботиться, так этот человек и к остальным живым существам относится. В целом.
25 Мая 2013 20:03 Zdrasti писав(ла): Асана, а можешь сформулировать свою позицию? Сколько лет держать отжившего близкого в реанимации на искусственной системе жизнеобеспечения?
Можно мне ответить? А вот вдруг Вы через месяц эту систему отключите, а через год изобретут лекарство, которое лечит эту болезнь? fam
не в теме.
Но захотелось поделиться ( говорилка все -таки) , очень нравится
Стихи Али Кудряшовой ( и песня есть такая)
Я работаю солнечной батареей ,
я в кармане оранжевом солнце грею,
чтоб оно на небо взошло скорее
и чесало макушки заснувших лип.
Солнце ловит за пальцы меня лучами,
я его приручила и отвечаю,
солнце просит завтрак и выпить чаю,
просит прямо внутрь его налить.
Солнцу так одиноко ходить по кругу —
вот нашло, понимаешь, себе подругу,
и ему всё равно — хоть любовь, хоть ругань,
поболтать бы вот только о ерунде.
Я его несу осторожно очень,
ведь оно непоседливо между прочим
и всё время выпрыгнуть хочет ночью,
чтобы вдруг повсюду случился день.
Я работаю солнечным развлеченьем,
я кормлю его по утрам печеньем,
а потом усталой порой вечерней
я ему чумазую спинку тру.
И когда уже все разбрелись и спят,
я отмываю солнцу босые пятки,
а то все ведь заметят на солнце пятна,
многим это будет не по нутру.
Но потом постепенно солнце взрослеет,
в переходном возрасте жарит злее,
и багровым пятном по ночам алеет,
и подчас забывает придти домой.
А приходит — горячее, как жаровня,
говорит, что я, мол, ему не ровня,
и не родственница я ему по крови,
и что вид ему неприятен мой.
Понимаю, я, в общем, сама такая,
я всем прихотям солнечным потакаю,
а оно мне в сердце лучи втыкает,
чтоб до боли — а мне так тепло в груди.
Покричит об измене, тоске, обмане…
а потом тихонько к себе поманит
и заснет спокойно в моем кармане,
и я буду бояться его будить.
Я работаю солнечной батареей.
На рассвете прохладно, восток сереет,
воздух пахнет листьями и сиренью,
и пора бы уже открывать карман.
Я держу карман шире, чтоб было проще…
солнце сонное нос конопатый морщит,
а потом восходит над тихой рощей,
рассыпается искрами по домам. (С) БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
5 відвідувачів подякували Asana за цей допис
25 Мая 2013 22:47 Shatokua писав(ла): Как она мне нравится... Ушла искать песню
Песня Игоря Белого.
мне у него еще нравятся " Самолетик", " Два огня" и " Моя Тоска". БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
2 відвідувача подякували Asana за цей допис
Дело не только в том, что человек делает. Дело в том, что он при этом чувствует (в его внутренней позиции). У меня была знакомая девушка, которая отдала ребенка в детдом для инвалидов, я познакомилась с ней в тот день, когда она с горящими глазами рассказывала, как она ездила к нему и как они отметили его день рождения. Очень сильные ощущения. Подруга отдала собаку, прекрасного здорового добермана на усыпление, потому что за ним некому было ухаживать - сестра завела и бросила. У меня нет и мысли о том, что она может безответственно поступить по отношению к близким. Хотя, когда однажды она перебирала фотографии и умилилась на фотку того пса, то меня просто передернуло. Для меня это просто запретная тема с той поры - я бы так не сделала. Но я бы не сделала и того хорошего, что может сделать она.
Просто вывод "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст" достаточно прямолинеен. При всем личном неприятии некоторых поступков. Shinigami
6 відвідувачів подякували Neversky за цей допис 2 відвідувача не погодилися із цим дописом
25 Мая 2013 23:36 Neversky писав(ла): Дело не только в том, что человек делает. Дело в том, что он при этом чувствует (в его внутренней позиции). У меня была знакомая девушка, которая отдала ребенка в детдом для инвалидов, я познакомилась с ней в тот день, когда она с горящими глазами рассказывала, как она ездила к нему и как они отметили его день рождения. Очень сильные ощущения. Подруга отдала собаку, прекрасного здорового добермана на усыпление, потому что за ним некому было ухаживать - сестра завела и бросила. У меня нет и мысли о том, что она может безответственно поступить по отношению к близким. Хотя, когда однажды она перебирала фотографии и умилилась на фотку того пса, то меня просто передернуло. Для меня это просто запретная тема с той поры - я бы так не сделала. Но я бы не сделала и того хорошего, что может сделать она.
Просто вывод "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст" достаточно прямолинеен. При всем личном неприятии некоторых поступков.
Простите, а подруга знала, что есть МАССА сайтов про собак и кошек, где ее СОБАКУ примут БЕСПЛАТНО и пристроят добрым людям, которые будут любить ее всю жизнь?!!! Зачем ее усыплять, здоровую собаку?
Я даже бездомных кошек с улицы пристраиваю в ПРИЮТ (где они попадают в семьи и их судьба отслеживается), да на платной основе, но можно и бесплатно, если есть ВРЕМЯ и если это единичный случай.
Хорошо хоть другая подруга ребенка из окна не выбросила вместо дома инвалидов, а то вдруг она про дом инвалидов не слышала и пришлось бы этот вопрос решить по-другому.
Не важно, что человек делает, важно что чувствует?! ВАЖНО И ТО и ДРУГОЕ.
Что же она ЧУВСТВОВАЛА, усыпляя здоровую собаку? Что делает БЛАГО ей или себе или МИРУ?
Какое чувство или МОТИВ может оправдать такой поступок?
Собаку не усыпили. Когда ее привели в ветлечебницу (это было решение ее парня-Макса, если это имеет значение, потому что собакой никто не занимался, она сидела в квартире целый день, иногда некормленная), то там предложили ее оставить и отдать другим людям. Когда они уходили, собака плакала. Никому не нужная и прежде всего - своей хозяйке, сестре той самой подруги.
25 Мая 2013 23:45 Fantomax писав(ла): Хорошо хоть другая подруга ребенка из окна не выбросила вместо дома инвалидов, а то вдруг она про дом инвалидов не слышала и пришлось бы этот вопрос решить по-другому.
Она была мать-одиночка с комнатой в общежитии.
И вы не услышали главного - то, что она его любила.
4Э взрывная, результативная же. Shinigami
1 відвідувач подякували Neversky за цей допис
Я, может быть, тоже слишком эмоционально воспринимаю эту тему..
Мож профессия порылась..
Я уже писала где-то , не помню то, что меня очень впечатлило.
Повторю без эмоций.
Мать и несовершеннолетний сын, который нуждался в срочном переливании крови -иначе абсолютно прогнозируемая смерть.
Мамулька не давала согласие больше часа.
Все было при мне .
После этого просто не могу спокойно относиться к подобным темам. Никто меня не понимает так, как я сама себя не понимаю.
25 Мая 2013 23:54 Neversky писав(ла): Собаку не усыпили. Когда ее привели в ветлечебницу (это было решение ее парня-Макса, если это имеет значение, потому что собакой никто не занимался, она сидела в квартире целый день, иногда некормленная), то там предложили ее оставить и отдать другим людям. Когда они уходили, собака плакала. Никому не нужная и прежде всего - своей хозяйке, сестре той самой подруги.
Она была мать-одиночка с комнатой в общежитии.
И вы не услышали главного - то, что она его любила.
4Э взрывная, результативная же.
надо же, попались добросовестные вет.врачи, которые не усыпили здоровое животное. счастье.
любовь бывает разная, такую "любовь" я не понимаю.