25 Мая 2013 22:54 Alvarte писав(ла): Я, может быть, тоже слишком эмоционально воспринимаю эту тему..
Мож профессия порылась..
Я уже писала где-то , не помню то, что меня очень впечатлило.
Повторю без эмоций.
Мать и несовершеннолетний сын, который нуждался в срочном переливании крови -иначе абсолютно прогнозируемая смерть.
Мамулька не давала согласие больше часа.
Все было при мне .
После этого просто не могу спокойно относиться к подобным темам.
Ничего себе!! А чем была вызвана подобная упертость? Верой в Бога и упованием на его промысел? Обычно ж материнская любовь превыше всего...
25 Мая 2013 23:57 sunlight_angel писав(ла): Ничего себе!! А чем была вызвана подобная упертость? Верой в Бога и упованием на его промысел? Обычно ж материнская любовь превыше всего...
Кстати, есть небезызвестная секта, где не позволяют ни себе ни своих малолетних детей лечить, делать операции. Умирают очень многие. Но это, я думаю, что нужно лечить у соответствующих врачей в принудительном порядке, ага. 1 відвідувач подякували Fantomax за цей допис
25 Мая 2013 23:57 sunlight_angel писав(ла): Ничего себе!! А чем была вызвана подобная упертость? Верой в Бога и упованием на его промысел? Обычно ж материнская любовь превыше всего...
Свидетели.Ага.
Я не имею права ревизировать чужую веру - но то страшно было.
А мальчишку спасли! Никто меня не понимает так, как я сама себя не понимаю.
1 відвідувач подякували Alvarte за цей допис
А почему женщина отдала ребенка в детдом? Я вот если начинаю представлять картину - молодая женщина, успешная, хочется жить, хочется развиваться, и тут - бац, неполноценный ребенок! Это какое должно быть отклонение, чтобы с его поднятием на ноги не справиться? И насколько не должно хватить денег в семье?
У меня есть замечательный пример - глухой мальчик из Донецка. Врожденная патология. Родители и не думали никуда сдавать, хоть и денег на аппараты не было. Всему научили - отдельные слова говорить, общаться, понимать. Парня лично знаю - Костя Мошак зовут. Несмотря на трудности, парень ушел с головой в спорт, идет на красный диплом, собирается работать в сфере строительства. Не устает при каждом удобном случае благодарить родителей.
Решение от безысходности... Где вообще грань, у всего этого? Вы же взрослые, ответье мне, я может пойму, своим двадцатилетним незрелым мозгом. Почему одни на голоде содержат пятерых детей, кровью и потом всех поднимают, а другим посвятить себя одному жалко? Как, по какому принципу судить? Где мера, а где жестокость?
З.Ы Что-то мне стало жалко детей. И добермана. Которого и правда можно было отдать.
25 Мая 2013 23:59 Fantomax писав(ла): Кстати, есть небезызвестная секта, где не позволяют ни себе ни своих малолетних детей лечить, делать операции. Умирают очень многие. Но это, я думаю, что нужно лечить у соответствующих врачей в принудительном порядке, ага.
Да, они .
Там не вопрос - лечить , там кровь переливать нельзя. Заменители, вроде , можно. Никто меня не понимает так, как я сама себя не понимаю.
25 Мая 2013 23:54 Neversky писав(ла): Она была мать-одиночка с комнатой в общежитии.
И вы не услышали главного - то, что она его любила.
Хорошо, что не усыпили.
Но про главное....мне это странно слышать , правда.
Вспоминается голубой воришка из 12 стульев.
" Он крал, и ему было стыдно.". БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
2 відвідувача подякували Asana за цей допис
26 Мая 2013 00:03 Alvarte писав(ла): Да, они .
Там не вопрос - лечить , там кровь переливать нельзя. Заменители, вроде , можно.
Знаю пример, где и лечить отказались.
Заменители можно, да. Только не всегда они могут помочь. Но меня эти случаи очень раздражают. Я бы их дееспособности лишал в эту же секунду. 3 відвідувача подякували Fantomax за цей допис
поймала себя на странной мысли, что мне крайне тяжело обсуждать тему. Эмоционально сложно. Поняла, что и стишок поэтому запостила.
для меня тема оказалась очень полезна тем, что мне не захотелось поддерживать процесс по логике и почему-то очень резко захотелось процесса по эмоцииувести разговор в сторону.
для меня сие не сильно характерно.
и даже не знаю, в чем дело. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
4 відвідувача подякували Asana за цей допис
26 Мая 2013 00:06 Fantomax писав(ла): Знаю пример, где и лечить отказались.
Заменители можно, да. Только не всегда они могут помочь. Но меня эти случаи очень раздражают. Я бы их дееспособности лишал в эту же секунду.
Как по мне - распоряжайтесь собственной жизнью как хотите..Но как-то надо защитить детей от этого произвола . Никто меня не понимает так, как я сама себя не понимаю.
1 відвідувач подякували Alvarte за цей допис
25 Мая 2013 23:08 Asana писав(ла): поймала себя на странной мысли, что мне крайне тяжело обсуждать тему. Эмоционально сложно. Поняла, что и стишок поэтому запостила.
для меня тема оказалась очень полезна тем, что мне не захотелось поддерживать процесс по логике и почему-то очень резко захотелось процесса по эмоцииувести разговор в сторону.
и даже не знаю, в чем дело.
Могу предположить, что Вы пропускаете все это через себя. И это уже не гипотетическое рассуждение, а сопереживание и прочувствование всей темы. А оголенным нервом тяжело быть
26 Мая 2013 02:01 Hole писав(ла): А почему женщина отдала ребенка в детдом? Я вот если начинаю представлять картину - молодая женщина, успешная, хочется жить, хочется развиваться, и тут - бац, неполноценный ребенок! Это какое должно быть отклонение, чтобы с его поднятием на ноги не справиться? И насколько не должно хватить денег в семье?
Там вопрос не только и не столько в деньгах. Поднимать на ноги инвалидов сложно - и чисто физически, и психологически, и по деньгам сложно очень, особенно в нашей стране. И на улице пальцами тычут. И нет пандусов. И врачи многие сразу советуют "сдать" ребенка. И семьи рушатся из-за этого. И беспросветность накатывает - когда море, море усилий вкладывается, не чтобы двигаться вперед, а чтобы оставаться на месте. И постоянно приходится держать в кармане фигу для тех, кто "из лучших побуждений" рассказывает тебе, что твой ребенок урод и подлежит выбраковке. Нужно много любви и стойкости, чтобы в этих условиях оставаться нормальным человеком и помнить, что твой ребенок - это еще и твое счастье. Sunshine, sunshine reggae, don't worry, don't hurry, take it easy!
6 відвідувачів подякували Shatokua за цей допис
25 Мая 2013 21:40 Fantomax писав(ла): Да, именно так.
Недавно, когда у него умирала МАТЬ, лежа в реанимации после инсульта, он ОТМЕЧАЛ свое день рождения... видимо, уже заранее перелистнул новую страницу.
Через 5 дней она умерла. Да, слезу на похоронах я видел. Но я знал его реальное отношение. Какое день рождение...ведь он мог сидеть с ней последние дни ее жизни, а он бухал с друзьями на даче спокойно. Видимо, чтобы ее не тревожить, заботился о ней так и не трепал себе нервы, ага.
Так что...в этом плане я очень категоричен. Люди разные, но с такими мне не по пути.
С такими ни одному нормальному человеку не по пути. 6 відвідувачів подякували Liska_spb за цей допис
26 Мая 2013 00:01 Hole писав(ла): Почему одни на голоде содержат пятерых детей, кровью и потом всех поднимают, а другим посвятить себя одному жалко? Как, по какому принципу судить? Где мера, а где жестокость?
З.Ы Что-то мне стало жалко детей. И добермана. Которого и правда можно было отдать.
Гипотетическое нечто. Почему мать-одиночка в комнате, которую ей выделили от работы решила не бросать работу (и лишиться комнаты) и не посвящать себя ребенку-инвалиду, а отдать его, навещая по выходным.
Другие же могут, в крови, со скрежетом зубовным.
Вспоминается Мопассан - история про то, как бедные родители отказались отдать ребенка богатым бездетным местным аристократам, а ребенок вырос и возненавидел их за это.
Мне жалко всех. Shinigami
3 відвідувача подякували Neversky за цей допис
26 Мая 2013 00:10 sunlight_angel писав(ла): Могу предположить, что Вы пропускаете все это через себя. И это уже не гипотетическое рассуждение, а сопереживание и прочувствование всей темы. А оголенным нервом тяжело быть
тяжело).
я удивилась именно тому факту, что я пропускаю через себя.
говорю ж , не характерно это для меня.
видимо, сильно зацепило...
26 Мая 2013 00:10 Neversky писав(ла): А вот если бы я так сделала, то мне было бы стыдно, я другой человек. Поэтому и не сделала бы.
так я о Вас ничего и не пишу.
Вы и сами пишете на о себе.
Не понятно, с чего Вы вдруг перевели разговор на себя? БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
2 відвідувача подякували Asana за цей допис
26 Мая 2013 02:08 Asana писав(ла): поймала себя на странной мысли, что мне крайне тяжело обсуждать тему. Эмоционально сложно. Поняла, что и стишок поэтому запостила.
и даже не знаю, в чем дело.
Мне что-то обсуждать больно, а не обсуждать тяжело... Редкий случай, когда для меня принципиальны обсуждаемые вопросы. Sunshine, sunshine reggae, don't worry, don't hurry, take it easy!
2 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
25 Мая 2013 23:14 Asana писав(ла): тяжело).
я удивилась именно тому факту, что я пропускаю через себя.
говорю ж , не характерно это для меня.
видимо, сильно зацепило...
Так тема такая!!
...плюс еще и бессилие, возможно, примешивается, что нельзя логически подойти, договориться, убедить всех и изменить мир...
...отсюда изнутри и сгораешь..
(мои ощущения от этой темы) 2 відвідувача подякували sunlight_angel за цей допис
26 Мая 2013 00:10 sunlight_angel писав(ла): Могу предположить, что Вы пропускаете все это через себя. И это уже не гипотетическое рассуждение, а сопереживание и прочувствование всей темы. А оголенным нервом тяжело быть
Просто может быть нужно представить не себя (таким, какой я есть сейчас со своим опытом) на месте другого, а попытаться залезть в ту его шкурку и лично его обстоятельства. Расширяет горизонт. Shinigami
1 відвідувач подякували Neversky за цей допис
Да уж, видимо, сколько людей, столько и историй. Что-то на эмоциях зацепило меня (тема с общагой и интернатом, кстати, близка - меня тоже сдать парочку раз хотели в детстве). Спасибо Shatokua и Neversky что не оставили без внимания мой пост. 1 відвідувач подякували Hole за цей допис
26 Мая 2013 00:15 Asana писав(ла): Не понятно, с чего Вы вдруг перевели разговор на себя?
Люблю себя любимую, почему же еще.
Я там чуть выше может быть объяснила. Мне интересно понимать мотивы поведения, а не просто заявлять "я их не понимаю". Я понимаю, что я бы так не сделала, ну и что с того. Shinigami
4 відвідувача подякували Neversky за цей допис