А что такое "перевернуть страницу"? Я правда не понимаю .
Мне близкие ушедшие во сне бывают снятся. И эти сны такие светлые.
Но это мне не мешает радоваться жизни. И выплакивать горе у меня никогда не было необходимости. И психосоматики по этому поводу не образовалось.
И вообще у меня ощущение, что они просто меня чуть-чуть перегнали и скоро мы встретимся...
Я бесчеловечная или нет? Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
2 відвідувача подякували Tobick за цей допис
26 Мая 2013 21:58 Tobick писав(ла): А что такое "перевернуть страницу"? Я правда не понимаю .
Мне близкие ушедшие во сне бывают снятся. И эти сны такие светлые.
Но это мне не мешает радоваться жизни. И выплакивать горе у меня никогда не было необходимости. И психосоматики по этому поводу не образовалось.
И вообще у меня ощущение, что они просто меня чуть-чуть перегнали и скоро мы встретимся...
Я бесчеловечная или нет?
Вы понимаете, лично я и многие другие говорили о времени пока человек еще жив.
И в ЭТОМ контексте от Старопрамена прозвучала фраза "перевернуть страницу".
Уже потом, когда я написал о том , что речь вообще-то не о том, как жить ДАЛЬШЕ, а о том, как жить пока еще живой, там был ответ немного в теме, но в вскользь...и думаю по причине, что наконец-то думать начали.
Но выглядело все так, что перевернут страницу еще до смерти, аргументы тоже были предоставлены в достаточном количестве.
Безусловно, после смерти родственника, можно ЖИТЬ и РАДОВАТЬСЯ жизни.
Но вот Вы знаете, я помню, что еще в далеком ДЕТСТВЕ услышал фразу от Штирки! "Человек может быть по-настоящему счастлив только тогда, когда живы его родители". Я с ней и согласен и НЕ согласен одновременно. Но что-то в ней все-таки есть. И на место слова "родители" можно поставить дети/любимая итд.
Жить можно, радоваться жизни можно, но ПАМЯТЬ остается навсегда. И бесследно человек не исчезает. Он навсегда в сердце остается.
Но у некоторых не остается. Вот и все. 2 відвідувача подякували Fantomax за цей допис
26 Мая 2013 21:57 ishtar_hat писав(ла): Никакого. Потому что это все опять не ответ на мои вопросы, они были не об этом.
Ладно, и это замнем. Ответа все равно не будет.
Но поясню - когда я задаю конкретный вопрос, я хочу услышать конкретный же ответ. Не потому, что человек мне че-то там должен обосновать относительно своего выбора, а потому что мне интересно, понять - чего например я не замечаю.
Если я спрашиваю ЧТО тебе в этом не нравится например - это простой и прямой вопрос. На который я хочу услышать ЧТО не нравится, а не "мне не нравится, имею право, какое твое дело". Это был пример. Но как бы проехали, услышана я все равно не буду.
вероятно.
Ты меня тоже не услышала.
я вообще не считаю, что кто-то чего-то не замечает. Просто каждый замечает свое. Ты свое, я - свое.
я сентиментальна, привязчива, долго живу прошлом( да в общем-то окончательно с ним и не расстаюсь), отдаюсь эмоциями на полную катушку , не ограничиваю себя в переживаниях( типа, так : попереживала и хватит).
Это не плохо и не хорошо.
Но я - такая, да.
И именно эти качества обуславливают мои реакции на слова : эй, сколько можно скулить о потерях, жизнь-то продолжается.
Мне чужд такой взгляд на мир.
Он не плох, не хорош.
Он не про игнорирование чего-то объективно важного.Он про игнорирование чего-то субъективно для меня важного. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
26 Мая 2013 22:13 Fantomax писав(ла): Вы понимаете, лично я и многие другие говорили о времени пока человек еще жив.
И в ЭТОМ контексте от Старопрамена прозвучала фраза "перевернуть страницу".
Уже потом, когда я написал о том , что речь вообще-то не о том, как жить ДАЛЬШЕ, а о том, как жить пока еще живой, там был ответ немного в теме, но в вскользь...и думаю по причине, что наконец-то думать начали.
Но выглядело все так, что перевернут страницу еще до смерти, аргументы тоже были предоставлены в достаточном количестве.
Безусловно, после смерти родственника, можно ЖИТЬ и РАДОВАТЬСЯ жизни.
Но вот Вы знаете, я помню, что еще в далеком ДЕТСТВЕ услышал фразу от Штирки! "Человек может быть по-настоящему счастлив только тогда, когда живы его родители". Я с ней и согласен и НЕ согласен одновременно. Но что-то в ней все-таки есть. И на место слова "родители" можно поставить дети/любимая итд.
Жить можно, радоваться жизни можно, но ПАМЯТЬ остается навсегда. И бесследно человек не исчезает. Он навсегда в сердце остается.
Но у некоторых не остается. Вот и все.
да я сейчас не посты Старопрамена вспоминала, а вобщем по теме.
Просто все, что вы пишите ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО, но черезчур категорично. Я бы сказала, слишком категорично, что бы быть совсем правильным. Жизнь и люди много сложнее, чувства их сложнее.
Извините , если прошлась по болевой. Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
1 відвідувач подякували Tobick за цей допис
26 Мая 2013 21:57 ishtar_hat писав(ла): Аргус, а он точно об этом говорил? Я на самом деле спрашиваю. Потому что я как бы не "ТАКУЮ" позицию тут отстаиваю, а выходит, что такую? Но мне и не показалось, что у Старопрамена именно ТАКАЯ позиция. Впрочем, я бы по делам судила в итоге.
А про лечение котиков - эмоционально и пронзительно пишете, угу.
Я-то чувак попроще, хоть и понимаю такие эмоции, но тем не менее - лечить надо, уколы ставить надо, лечим и ставим. Про глазки и беспомощные тряпочки будем думать потом. И плакать тоже потом будем.
Но при всем при этом, возводить в ранг героизма (даже и не про котиков если, а про близких людей - и можете закидывать чем хотите) нормальные человеческие поступки - мне странно. Правда странно. И браваду этими поступками мне тоже сложно понять.
Я не знаю, об этом ли он говорил. Я услышала - так. Важнее то, чего я не услышала - страдания и сострадания. Для меня их отсутствие в такой теме - ненормально. Спасибо, Вы правильно выделили. Здесь должен быть смайлик с усмешкой. Грустной. Вы ведь не хуже меня или любого в теме знаете, что существуют другие представления о нормальных человеческих поступках.
Я не отстаиваю "позицию". Повторяю, у меня не возникло ощущения принципиальной разницы позиций участников разговора.
Никто, вроде, не спорил с тем, что больных любимых, хоть людей, хоть зверей, надо лечить, спасать, заботиться и ухаживать, делать все возможное для облегчения страданий. Никто особо и не спорил и с тем, что есть грань - у каждого своя - за которой жизнь превращается в пытку и остановить ее - освобождение. С тем, что стоит попытаться выжить после потери, тоже никто не спорил. И я не заметила, чтобы кто-то что-то возводил в ранг героизма.
А способы и границы каждый выбирает по себе, да. И живет с этим выбором.
И еще. Меня покоробили и оттолкнули выражения типа "котики". Это звучит пренебрежительно, не находите?
Есть ситуации и объекты, по отношению к которым для меня ирония неприемлема. Их можно сосчитать по пальцам. Но они есть. Боящийся несовершенен в любви
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
26 Мая 2013 20:55 Asana писав(ла): ну что я могу сказать? за что я не несу ответственности, так это за картины , которые Вы себе рисуете на основании сказанных мною слов.
Я уже не раз замечала , что Вы их очень упрощаете.
Мне просто кажется, что именно так меня уж точно поймут. Но нет.
Не тот метод, видимо. Ни на кого ответственность за эту нестыковку я не возлагаю))) Shinigami
26 Мая 2013 22:34 Tobick писав(ла): да я сейчас не посты Старопрамена вспоминала, а вобщем по теме.
Просто все, что вы пишите ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО, но черезчур категорично. Я бы сказала, слишком категорично, что бы быть совсем правильным. Жизнь и люди много сложнее, чувства их сложнее.
Извините , если прошлась по болевой.
во-о-т.
тут уже вступают в игру квадральные ценности БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
26 Мая 2013 22:34 Tobick писав(ла): да я сейчас не посты Старопрамена вспоминала, а вобщем по теме.
Извините , если прошлась по болевой.
Я категоричный. Для своих. Для чужих была фраза "каждый решает для себя", многократно мною написанная Другу я даже не стал объяснять причину моего удаления от него.
я вообще не считаю, что кто-то чего-то не замечает. Просто каждый замечает свое. Ты свое, я - свое.
Соответственно, "твоё" я не замечаю. Поэтому и спрашиваю, что замечает другой человек. Другого типа и вообще просто ДРУГОЙ.
О том, что замечаю Я мне и так известно.
я сентиментальна, привязчива
Я себя тоже считаю вполне сентиментальной и где-то даже привязчивой. Но это как бы к делу-то не относится. К теме разговора, то есть. И я этим не живу. Как и вообще не живу эмоциями, хоть и ценю их, и свои и чужие.
эй, сколько можно скулить о потерях, жизнь-то продолжается.
Мне чужд такой взгляд на мир.
Ок, теперь я (наверное) поняла, о чем шла речь.
Я не вижу за этими словами взгляда на мир, хотя если это именно взгляд - то мне он тоже чужд. Но у меня нет по этому вопросу взгляда на мир вообще. Наверное. Не знаю. И жизнь без кого-либо может продолжаться, а может нет, продолжаясь на физическом уровне. Это фигово, но это бывает. Даже у самых несентиментальных и бесчувственных. А жить в горе все оставшееся отпущенное тебе время - противоестественно. Как ни крути. И это повод для работы с психологом. Да?
А можно погружаться в воспоминания и в эмоции, которые эти воспоминания вызывают. И при этом вполне в другое время жить продолжающейся жизнью.
В общем, зависит.
Но у некоторых не остается. Вот и все.
Зато этот коричневенький фон отлично оттеняет и подчеркивает героические профили, светящиеся нимбы и белоснежные крылья духовно богатых людей со значительно более тонкой душевной организацией. 5 відвідувачів подякували ishtar_hat за цей допис
26 Мая 2013 23:00 Asana писав(ла): во-о-т.
тут уже вступают в игру квадральные ценности
да они у меня всегда играют на заднем фоне .
Не люблю я, когда остракизму подвергают, в том числе и за неумение четко донести свои мысли.
Можно сидеть у кровати больного и думать "когда же черт возьмет тебя". Но в глазах людей ты будешь героем, угу.
А можно без лишнего пафоса выносить утки годами. Но если ты должным образом не рыдал на похоронах, то ты черствый и безушный человек.
Я это не в упрек кому-либо из участников. Просто жизнь она, зараза, такая многообразная, и так прекрасна в своем многообразии, что разделяя мир на своих и чужих по таким признакам, можно попасть пальцем в небо Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
9 відвідувачів подякували Tobick за цей допис
26 Мая 2013 23:07 ishtar_hat писав(ла): Соответственно, "твоё" я не замечаю. Поэтому и спрашиваю, что замечает другой человек. Другого типа и вообще просто ДРУГОЙ.
О том, что замечаю Я мне и так известно.
Я себя тоже считаю вполне сентиментальной и где-то даже привязчивой. Но это как бы к делу-то не относится. К теме разговора, то есть. И я этим не живу. Как и вообще не живу эмоциями, хоть и ценю их, и свои и чужие.
Ок, теперь я (наверное) поняла, о чем шла речь.
Я не вижу за этими словами взгляда на мир, хотя если это именно взгляд - то мне он тоже чужд. Но у меня нет по этому вопросу взгляда на мир вообще. Наверное. Не знаю. И жизнь без кого-либо может продолжаться, а может нет, продолжаясь на физическом уровне. Это фигово, но это бывает. Даже у самых несентиментальных и бесчувственных. А жить в горе все оставшееся отпущенное тебе время - противоестественно. Как ни крути. И это повод для работы с психологом. Да?
А можно погружаться в воспоминания и в эмоции, которые эти воспоминания вызывают. И при этом вполне в другое время жить продолжающейся жизнью.
В общем, зависит.
ну....озадачена. Хотя мне приятно, что кому-то так важен мой взгляд на мир. Если это правда так, если я не ошибаюсь, то правда приятно .
Конечно, если человек каждый день на протяжении многих лет прибывает только в горе и все остальные процессы в жизни игнорирует, то это повод для работы с психологом.
Но только в этом случае.
и да, я именно что живу эмоциями.Ну , ты же знаешь
И да у меня тонкая душевная организация БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
Ну это я еще просто не дошел до момента, что я испытывал ПОСЛЕ смерти близкого, который тяжело и долго уходил.
А после первых дней скорби я испытывал ОБЛЕГЧЕНИЕ. Потому что ему и МНЕ стало легче и теперь можно жить СПОКОЙНЕЕ. Но это никак не отрицает моего отношения к периоду ДО....там я ценил каждую секунду и не мечтал о том, чтобы скорее это произошло. Зато ПОСЛЕ я испытывал облегчение.
А вот мать Гюга - нет. ЕЙ после было ХУЖЕ, чем мне. 1 відвідувач подякували Fantomax за цей допис
Как-то у нас остался один не пристроенный котенок.)
Моя подруга, которая все время декларировала свою нелюбовь к мяукающе-гавкающему в доме сказала
"Ну, давай возьму этого уродца".
Вот уже около пяти лет подруга обзывает и ругается на свою питомицу
Кошка живет как королева .
Довольная , жирная , ленивая красотка.
И да..подруга вызывала и оплачивала вышку, когда Мася выскочила из квартиры и залезла на высокое дерево. Ну и что, что все сопровождалось матом и проклятиями .)) Никто меня не понимает так, как я сама себя не понимаю.
2 відвідувача подякували Alvarte за цей допис
26 Мая 2013 23:09 Tobick писав(ла): да они у меня всегда играют на заднем фоне .
Не люблю я, когда остракизму подвергают, в том числе и за неумение четко донести свои мысли.
Можно сидеть у кровати больного и думать "когда же черт возьмет тебя". Но в глазах людей ты будешь героем, угу.
А можно без лишнего пафоса выносить утки годами. Но если ты должным образом не рыдал на похоронах, то ты черствый и безушный человек.
Я это не в упрек кому-либо из участников. Просто жизнь она, зараза, такая многообразная, и так прекрасна в своем многообразии, что разделяя мир на своих и чужих по таким признакам, можно попасть пальцем в небо
Вот. Это я и пыталась сказать, но никак не выходило... Согласна, с Ishtar_hat . Вообще очень похоже думаю и чувствую. 2 відвідувача подякували Liska_spb за цей допис
26 Мая 2013 23:09 Tobick писав(ла): Можно сидеть у кровати больного и думать "когда же черт возьмет тебя". Но в глазах людей ты будешь героем, угу.
Я думаю, что можно. Это неважно. Что ты думаешь, что чувствуешь, тем более - как в чьих-то там глазах выглядишь. Важно, что ты делаешь. И как твои действия отражаются на состоянии больного. Важно, что чувствует он. Все.
26 Мая 2013 23:19 Fantomax писав(ла): Ну это я еще просто не дошел до момента, что я испытывал ПОСЛЕ смерти близкого, который тяжело и долго уходил.
А после первых дней скорби я испытывал ОБЛЕГЧЕНИЕ. Потому что ему и МНЕ стало легче и теперь можно жить СПОКОЙНЕЕ. Но это никак не отрицает моего отношения к периоду ДО....там я ценил каждую секунду и не мечтал о том, чтобы скорее это произошло. Зато ПОСЛЕ я испытывал облегчение.
А вот мать Гюга - нет. ЕЙ после было ХУЖЕ, чем мне.
А я ПОСЛЕ ничего не чувствовала. Совсем. Боящийся несовершенен в любви
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
26 Мая 2013 23:09 Tobick писав(ла): Я это не в упрек кому-либо из участников. Просто жизнь она, зараза, такая многообразная, и так прекрасна в своем многообразии, что разделяя мир на своих и чужих по таким признакам, можно попасть пальцем в небо
Мне странно, что мое простое желание быть рядом с теми, кто мне душевно близок, вызывает столько несогласия.
Но ведь это мое личное дело, нет? БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
26 Мая 2013 23:28 Argus писав(ла): Я думаю, что можно. Это неважно. Что ты думаешь, что чувствуешь, тем более - как в чьих-то там глазах выглядишь. Важно, что ты делаешь. И как твои действия отражаются на состоянии больного. Важно, что чувствует он. Все.
Здорово. Я тоже так думаю, что важно, что ты делаешь.
А тут звучало мнение наоборот. Важно, что ты чувствуешь, а не что делаешь. Вот это мне не понять...правда такое мнение я слышал уже не первый раз, что интересно - от представителя одного ТИМа. 1 відвідувач подякували Fantomax за цей допис
26 Мая 2013 23:28 Argus писав(ла): Я думаю, что можно. Это неважно. Что ты думаешь, что чувствуешь, тем более - как в чьих-то там глазах выглядишь. Важно, что ты делаешь. И как твои действия отражаются на состоянии больного. Важно, что чувствует он. Все.
безусловно, важно, что чувствует больной и важно, что ты делаешь.
Но! Со мной такой фокус вряли пройдет. Просто я почувствую фигу в кармане . Думаю не я одна такая. Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
26 Мая 2013 23:31 Fantomax писав(ла): Здорово. Я тоже так думаю, что важно, что ты делаешь.
А тут звучало мнение наоборот. Важно, что ты чувствуешь, а не что делаешь. Вот это мне не понять...правда такое мнение я слышал уже не первый раз, что интересно - от представителя одного ТИМа.
А я вообще не понимаю этого - или, или.
И то, и другое важно.
26 Мая 2013 23:09 Tobick писав(ла): да они у меня всегда играют на заднем фоне .
)
тоже не люблю когда остракизму подвергают. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
2 відвідувача подякували Asana за цей допис
26 Мая 2013 23:28 Asana писав(ла): Мне странно, что мое простое желание быть рядом с теми, кто мне душевно близок, вызывает столько несогласия.
Но ведь это мое личное дело, нет?
Так я не про вас .
Я про общую категоричность. И обвинения в бесчеловечности.
26 Мая 2013 23:31 Fantomax писав(ла): Здорово. Я тоже так думаю, что важно, что ты делаешь.
А тут звучало мнение наоборот. Важно, что ты чувствуешь, а не что делаешь. Вот это мне не понять...правда такое мнение я слышал уже не первый раз, что интересно - от представителя одного ТИМа.
Если я правильно поняла, то представитель "того" ТИМа говорил о мотивах. А это действительно важно. Иногда жизнь в интернате для ребенка предпочтительнее жизни с родителем. Более того , помещение в казенное учреждение бывает спасает жизнь.
Повторюсь жизнь многообразна... Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)