Идеалогия, идеалогия... Жизнь - жестче. Бывают решения, за которые стыдно. Но которые всё равно есть, и они неотвратимые. У каждого - свои. 1 відвідувач подякували Hole за цей допис
27 Мая 2013 09:56 Tobick писав(ла): Еще у меня на эту тему придумалась этическая задачка .
Есть больной. У него родственники:
1. Эмоционально, ну... назовем это "недоразвитый". Зато зарабатывает хорошо. И оплачивает лечение, сиделок, реабилитацию и т.д.
2. Второй родственник денег мало, зато может прийти, развлечь, книжку почитать и т.д.
3. Третий родственник деньги экономит, да и не болтлив, но может вкусненькое приготовить, сиделку иногда заменить.
Кто из них для матери истории более ценен? Чей вклад больше?
А причем тут история? Каждый ценен, каждый по-своему. Для чего измерять размер вклада? Главнее, имхо - это желание дать что можется с одной стороны и принять что могут и хотят дать, с другой стороны. Ну т.е. это решать непосредственно участникам событий - больному и родственникам. Хотя и тут всё неоднозначно: сначала можно думать одним образом, а потом, под влиянием каких-либо событий, чувств, поменять точку зрения на противоположную. Ну я, конечно, по себе сужу) никогда не говори "никогда" (с)
1 відвідувач подякували lumiere за цей допис
27 Мая 2013 14:07 EsperaParaElVerano писав(ла): а что делали те, кто подарил собаку то? если бы девушка выбирала, сознательно ввела в свою жизнь именно ЭТОГО щенка, то фиг бы она его бросила. жилье можно снять, если в предыдущем нет возможности разместить собаку.
вот про меру отвественности тех, кто делает такие подарки - я бы поговорила. а про тех, кому эту собаку навязали и кто ее усыпил в итоге - ну характера отбиться от "подарка" не хватило
Выпросила подарок себе, будучи подростком. Несколько лет занималась собакой, в одной кровати спали иногда, только четыре ноги торчат, приучила его спать под одеялом.
Через несколько лет повзрослела, поссорилась с родителями, демонстративно ушла к парню, они сняли жилье и забрали себе собаку. Потом молча привезли ее обратно, доберман-таки не пекинес, требует внимания.
27 Мая 2013 14:23 lumiere писав(ла): А причем тут история? Каждый ценен, каждый по-своему. Для чего измерять размер вклада? Главнее, имхо - это желание дать что можется с одной стороны и принять что могут и хотят дать, с другой стороны. Ну т.е. это решать непосредственно участникам событий - больному и родственникам.
ППКС. Вроде бы ответ очевиден. Мне показалось, что тот вопрос был провокативен. Shinigami
1 відвідувач подякували Neversky за цей допис
27 Мая 2013 14:04 Sa_ran_ka писав(ла): Если Вам действительно интересно, вообще ирония ранит. Точнее, создает чувство опасности. Поэтому все решает доза, у разных людей переносимость разная.
Вот про это, кстати, хотелось бы послушать других еще. Для меня ирония - это про границы и кредит доверия. Это, конечно, слив агрессии, но лично для меня приемлемый и даже, в лучших проявлениях, эстетически прекрасный. Собаки кусают друг друга в игре, друзья дерутся на ринге. Поэтому я очень люблю людей с которыми - можно, которые свободно владеет этим оружием. Но это должно быть обоюдное соглашение. А иначе - ну, идет человек по улице, шашкой размахивает в воздухе - самое разное можно сказать по этому поводу.
Хотя бывает, что все так удачно складывается, что шутка рождается сама и задавить ее - как будто, не знаю, бабочку прихлопнуть))). В таких случаях мне трудно с собой бороться .
Хорошо бы еще отличать иронию от нервно-ревнивого стона обделенного чсв) А то лично мне почему-то выступления в стиле "меня вот научили молчать о своих эмоциях и кидать добро в воду" очень напоминают свирепство Диогена, "попиравшего" грязными ногами "гордыню Платона". Со стороны смотрится оч. забавно) 1 відвідувач подякували Lou_Andr за цей допис
27 Мая 2013 13:30 Neversky писав(ла): Выпросила подарок себе,
ну, тогда, по сути - выбрала себе собаку. тогда я бы обсуждала только поведение и внутреннее наполнение девушки. но я бы сразу сказала, что с собакой заниматься не буду - лучше сразу вези усыпляй
27 Мая 2013 13:30 Neversky писав(ла): они сняли жилье
то есть отмазка "там негде разместить собаку" не прокатывала) просто игрушка надоела
27 Мая 2013 13:30 Neversky писав(ла): ППКС. Вроде бы ответ очевиден. Мне показалось, что тот вопрос был провокативен.
А, да)
Вообще, 100 раз ещё подумать нужно прежде чем отвечать кому-то на форуме)) А за много лет нахождения тут, вообще смысл отвечать на одни и те же вопросы теряется и вообще смысл "выползания" из частного сектора)) никогда не говори "никогда" (с)
27 Мая 2013 14:47 EsperaParaElVerano писав(ла): ну, тогда, по сути - выбрала себе собаку. тогда я бы обсуждала только поведение и внутреннее наполнение девушки. но я бы сразу сказала, что с собакой заниматься не буду - лучше сразу вези усыпляй
то есть отмазка "там негде разместить собаку" не прокатывала) просто игрушка надоела
Вооот.
Но если оценивать действия - то она напрямую ничего плохого не сделала. Она оставила собаку в той семье, которая ее приобрела.
Действовали другие люди, пусть и вынужденно (а когда оно бывает не вынужденно). Shinigami
27 Мая 2013 11:59 Fantomax писав(ла): Обязательные узи по-женски раз в год, маммография раз в пару лет после 35 лет, узи почек раз в год (бывает редко. но метко, мне повезло, что я просто взял и сделал без жалоб) и анализы крови хотя бы раз в год - общий и биохимический. В онкомаркеры не особо верю.
Еще УЗИ брюшной полости и щитовидки и флюрографию раз в год.
И будет нам всем счастье! Никто меня не понимает так, как я сама себя не понимаю.
1 відвідувач подякували Alvarte за цей допис
27 Мая 2013 15:05 EsperaParaElVerano писав(ла): ну для кого - как. для меня именно "сделала". отказалась об взятых на себя обязательств.
По-большому счету - отказалась от своей части обязательств, взятых на себя всей семьей, принявшей решение о приобретении живого существа, которое будет жить и требовать внимания много лет.
Ну и тут можно сколько угодно стрелки переводить, пока что-то не возьмет ответственность за окончательное решение на себя. Shinigami
27 Мая 2013 14:10 Neversky писав(ла): По-большому счету - отказалась от своей части обязательств, взятых на себя всей семьей, принявшей решение о приобретении живого существа, которое будет жить и требовать внимания много лет.
Ну и тут можно сколько угодно стрелки переводить, пока что-то не возьмет ответственность за окончательное решение на себя.
ну обсуждать тему можно долго. я изначально сказала о том, что я не осуждаю тех, кто принимает непопулярные решения. я смотрю - почему эта ситуация возникла
27 Мая 2013 11:30 Krasotka_Tata писав(ла): Тема могла получится очень сильной, если бы не то, о чём Вы написали выше. А Павла действительно использовали, как внутреннего оппонента, как Тень СВОЮ, если хотите. Не смог парень ясно и красиво выразить свою мысль (как умеют это делать многие здесь), вот и попал под раздачу. Лично мне было очень неприятно сейчас читать многие посты на предыдущих страницах, а местами противно. Каждый увидел что-то своё и понеслось... Потому и писала Иштар о нимбах и белых крыльях и о хвастовстве. Свои ситуации описывали, а опыт Павла, его переживания обесценили, сами того не желая. А опыт есть, по всей видимости, и в критической ситуации он будет действовать не менее достойно, чем все, кто здесь писал.
Павел, возвращайтесь под своим ником. Только не Kozel...
Знаете, если видеть людей не через призму теорий о тени, альтерэго, проекциях и проч. то их иногда видно просто такими, какие они есть. Иногда банан - это просто банан (с ) И позицию он выразил вполне определенно. Просто потом увидел, какой резонанс это вызвало, тут же начал выкручиваться по гибкой 2л. И люди делились своими глубоко личными историями вовсе не затем, чтобы показать какие они, типа, хорошие. Это все люди и так с высокой самооценкой, им это нафиг не надо. А просто были элементарно возмущены и хотели поддержать друг друга, что Слава Богу, есть в этом мире и другие ценности. fam
3 відвідувача подякували Hch-fam за цей допис 2 відвідувача не погодилися із цим дописом
27 Мая 2013 15:08 Alvarte писав(ла): Еще УЗИ брюшной полости и щитовидки и флюрографию раз в год.
И будет нам всем счастье!
ну я просто не стал писать, чего я и мои родные каждый год обследуют, чтоб не подумали, что я фрик)))
А так в идеале да, раз в год в кабинет узи и говоришь "всего, пожалуйста". )
27 Мая 2013 22:14 Hch-fam писав(ла): Знаете, если видеть людей не через призму теорий о тени, альтерэго, проекциях и проч. то их иногда видно просто такими, какие они есть. Иногда банан - это просто банан (с ) И позицию он выразил вполне определенно. Просто потом увидел, какой резонанс это вызвало, тут же начал выкручиваться по гибкой 2л. И люди делились своими глубоко личными историями вовсе не затем, чтобы показать какие они, типа, хорошие. Это все люди и так с высокой самооценкой, им это нафиг не надо. А просто были элементарно возмущены и хотели поддержать друг друга, что Слава Богу, есть в этом мире и другие ценности.
Ну видимо только Аргус смогла признать некоторые вещи.... А Вы просто раскусили парня.... Душа говорит "ДА"
3 відвідувача подякували Krasotka_Tata за цей допис
27 Мая 2013 09:43 Asana писав(ла): Верю, что лично ко мне не имел.
Скажем так: верю тебе лично , что твой сарказм лично ко мне никакого отношения не имел. .
В остальном же: я меньший материалист , чем ты. ( ну может быть потому что интуит или потому что физика 4я - уж не знаю или может быть причина другая совсем: в материальном мире я с раннего детства оказалась в ситуации, когда знала, что обо мне чисто сенсорно есть кому позаботится , и я не умру , и мои столкновения с внешним миром касались сферы чувств и отношений).
И да, понятно, что испытывают эмоции все, но место их в жизни каждого человека разное. Меня вот , кстати, ирония ранит , если в мой адрес и неприятно цепляет даже если не в мой.
Но я понимаю, что это такой стиль общения просто. И принимаю это во внимание, чтобы удержать себя от обиды. мда...тут во мне опять поднялась новая волна несогласия.
Но я решила, что в данном случае лучше мне будет ее загасить.
Пользуясь случаем , хочу поблагодарить Вас за то, что прочитав некоторые Ваши сообщения, я углубилась в изучение информации о ПЙ типе Толстой. И поняла одну важную вещь: безжалостность к другим просто оборотная стороны еще большой безжалостности и требовательность к себе лично. И как -то подуспокоилась что ли. Не могу сказать, что полюбила Толстых, но раздражения уже точно нет.
Оу, я - эталон Толстых, забавно.
Новые пиёжные тесты мне неизменно выдают ВЭЛФ.
А в реале никто не признает у меня 1В. Считают ЭВФЛ. Чем сильнее горит сердце, тем слабее варит котелок.[
27 Мая 2013 15:14 Fantomax писав(ла): ну я просто не стал писать, чего я и мои родные каждый год обследуют, чтоб не подумали, что я фрик)))
А так в идеале да, раз в год в кабинет узи и говоришь "всего, пожалуйста". )
Или "А можно всех все посмотреть?"
Я просто дополнила - может для кого-то это не очевидно.
Я без спроса тебя в "Цитатник" отправила.
Не убивай. Никто меня не понимает так, как я сама себя не понимаю.
27 Мая 2013 14:04 Sa_ran_ka писав(ла): Про соционические причины вопрос действительно был риторический. я не считаю, что тут все про соционику. Мне кажется никакая функция не отвечает за это. Я не собиралась воспитывать Вас, у меня был порыв защитить Аргус (ну, да, я примерила на себя ситуацию и при этом забыла, что она же Дартаньян))
Если Вам действительно интересно, вообще ирония ранит. Точнее, создает чувство опасности. Поэтому все решает доза, у разных людей переносимость разная.
Вот про это, кстати, хотелось бы послушать других еще. Для меня ирония - это про границы и кредит доверия. Это, конечно, слив агрессии, но лично для меня приемлемый и даже, в лучших проявлениях, эстетически прекрасный. Собаки кусают друг друга в игре, друзья дерутся на ринге. Поэтому я очень люблю людей с которыми - можно, которые свободно владеет этим оружием. Но это должно быть обоюдное соглашение. А иначе - ну, идет человек по улице, шашкой размахивает в воздухе - самое разное можно сказать по этому поводу.
Хотя бывает, что все так удачно складывается, что шутка рождается сама и задавить ее - как будто, не знаю, бабочку прихлопнуть))). В таких случаях мне трудно с собой бороться .
Я так и подумала. И так растерялась, что не нашлась, что толком ответить. Это такое необычное ощущение - когда тебя вдруг защищают.
И сразу же: Я что, похожа на человека, которого надо защищать?!!! Извините.
Про иронию.
Недавно в другой теме спросили про эмоциональный фон. Так вот, ирония - часть моего обычного эмоционального фона. Стекло, через которое я смотрю на действительность. Защитное стекло, да.
Переносимость высокая. Так что чувство опасности возникает только когда ирония визави доходит уже до сарказма.
Моя ирония может быть очень агрессивной. Но я через иронию могу и нежность высказывать. Очень может быть, что именно через иронию и буду. Потому как напрямую - частенько стесняюсь.
Кстати, в Вашем вопросе про соционические причины я вижу именно иронию, а никак не попытку устыдить. Боящийся несовершенен в любви
4 відвідувача подякували Argus за цей допис
27 Мая 2013 15:28 Alvarte писав(ла): Или "А можно всех все посмотреть?"
Я просто дополнила - может для кого-то это не очевидно.
Я без спроса тебя в "Цитатник" отправила.
Не убивай.
Да, я думал, писать это или нет, но решил добавить "и то, что я не перечислил"))
Спасибо, что дополнила)
Цитатник увидел - посмеялся в голос)))
27 Мая 2013 14:30 Krasotka_Tata писав(ла): Тема могла получится очень сильной, если бы не то, о чём Вы написали выше. А Павла действительно использовали, как внутреннего оппонента, как Тень СВОЮ, если хотите.
Ну тогда уж не его использовали, а его слова, это немножко разные вещи. Реверансов, что сказанное относится не к конкретному человеку, а к собственным эмоциям и воспоминаниям, связанным с некоторыми его словами, на мой взгляд, было достаточно. Sunshine, sunshine reggae, don't worry, don't hurry, take it easy!
4 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
27 Мая 2013 15:14 Hch-fam писав(ла): Знаете, если видеть людей не через призму теорий о тени, альтерэго, проекциях и проч. то их иногда видно просто такими, какие они есть. Иногда банан - это просто банан (с ) И позицию он выразил вполне определенно.
интересно, а разница между абстрактными рассужениями, за которыми с большой вероятностью отсутствует опыт, и реальными действиями совсем не заметна ?
Я бы поняла , если бы парень написал, мол, я выкинул больного кота на помойку и маму старенькую в богадельню сдал, че вы тут с эмоциями паретесь...
Короче, кажый кормил собственных тараканов, а крайним оказался он.
П.С. Заранее принимаю тухлые помидоры за тараканы. Это не для оскорбления чувств, а для снижения пафоса дискуссии Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
2 відвідувача подякували Tobick за цей допис