А причем тут история? Каждый ценен, каждый по-своему. Для чего измерять размер вклада? Главнее, имхо - это желание дать что можется с одной стороны и принять что могут и хотят дать, с другой стороны. Ну т.е. это решать непосредственно участникам событий - больному и родственникам. Хотя и тут всё неоднозначно: сначала можно думать одним образом, а потом, под влиянием каких-либо событий, чувств, поменять точку зрения на противоположную. Ну я, конечно, по себе сужу)
Выпросила подарок себе, будучи подростком. Несколько лет занималась собакой, в одной кровати спали иногда, только четыре ноги торчат, приучила его спать под одеялом.
Через несколько лет повзрослела, поссорилась с родителями, демонстративно ушла к парню, они сняли жилье и забрали себе собаку. Потом молча привезли ее обратно, доберман-таки не пекинес, требует внимания.
ППКС. Вроде бы ответ очевиден. Мне показалось, что тот вопрос был провокативен.
Хорошо бы еще отличать иронию от нервно-ревнивого стона обделенного чсв) А то лично мне почему-то выступления в стиле "меня вот научили молчать о своих эмоциях и кидать добро в воду" очень напоминают свирепство Диогена, "попиравшего" грязными ногами "гордыню Платона". Со стороны смотрится оч. забавно)
ну, тогда, по сути - выбрала себе собаку. тогда я бы обсуждала только поведение и внутреннее наполнение девушки. но я бы сразу сказала, что с собакой заниматься не буду - лучше сразу вези усыпляй
то есть отмазка "там негде разместить собаку" не прокатывала) просто игрушка надоела
А, да)
Вообще, 100 раз ещё подумать нужно прежде чем отвечать кому-то на форуме)) А за много лет нахождения тут, вообще смысл отвечать на одни и те же вопросы теряется и вообще смысл "выползания" из частного сектора))
Вооот.
Но если оценивать действия - то она напрямую ничего плохого не сделала. Она оставила собаку в той семье, которая ее приобрела.
Действовали другие люди, пусть и вынужденно (а когда оно бывает не вынужденно).
По-большому счету - отказалась от своей части обязательств, взятых на себя всей семьей, принявшей решение о приобретении живого существа, которое будет жить и требовать внимания много лет.
Ну и тут можно сколько угодно стрелки переводить, пока что-то не возьмет ответственность за окончательное решение на себя.
ну обсуждать тему можно долго. я изначально сказала о том, что я не осуждаю тех, кто принимает непопулярные решения. я смотрю - почему эта ситуация возникла
Знаете, если видеть людей не через призму теорий о тени, альтерэго, проекциях и проч. то их иногда видно просто такими, какие они есть. Иногда банан - это просто банан (с ) И позицию он выразил вполне определенно. Просто потом увидел, какой резонанс это вызвало, тут же начал выкручиваться по гибкой 2л. И люди делились своими глубоко личными историями вовсе не затем, чтобы показать какие они, типа, хорошие. Это все люди и так с высокой самооценкой, им это нафиг не надо. А просто были элементарно возмущены и хотели поддержать друг друга, что Слава Богу, есть в этом мире и другие ценности.
ну я просто не стал писать, чего я и мои родные каждый год обследуют, чтоб не подумали, что я фрик)))
А так в идеале да, раз в год в кабинет узи и говоришь "всего, пожалуйста". )
Я так и подумала. И так растерялась, что не нашлась, что толком ответить. Это такое необычное ощущение - когда тебя вдруг защищают.
И сразу же: Я что, похожа на человека, которого надо защищать?!!! Извините.
Про иронию.
Недавно в другой теме спросили про эмоциональный фон. Так вот, ирония - часть моего обычного эмоционального фона. Стекло, через которое я смотрю на действительность. Защитное стекло, да.
Переносимость высокая. Так что чувство опасности возникает только когда ирония визави доходит уже до сарказма.
Моя ирония может быть очень агрессивной. Но я через иронию могу и нежность высказывать. Очень может быть, что именно через иронию и буду. Потому как напрямую - частенько стесняюсь.
Кстати, в Вашем вопросе про соционические причины я вижу именно иронию, а никак не попытку устыдить.
27 Мая 2013 14:30 Krasotka_Tata писав(ла): Тема могла получится очень сильной, если бы не то, о чём Вы написали выше. А Павла действительно использовали, как внутреннего оппонента, как Тень СВОЮ, если хотите.
Ну тогда уж не его использовали, а его слова, это немножко разные вещи. Реверансов, что сказанное относится не к конкретному человеку, а к собственным эмоциям и воспоминаниям, связанным с некоторыми его словами, на мой взгляд, было достаточно. Sunshine, sunshine reggae, don't worry, don't hurry, take it easy!
4 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
27 Мая 2013 15:14 Hch-fam писав(ла): Знаете, если видеть людей не через призму теорий о тени, альтерэго, проекциях и проч. то их иногда видно просто такими, какие они есть. Иногда банан - это просто банан (с ) И позицию он выразил вполне определенно.
интересно, а разница между абстрактными рассужениями, за которыми с большой вероятностью отсутствует опыт, и реальными действиями совсем не заметна ?
Я бы поняла , если бы парень написал, мол, я выкинул больного кота на помойку и маму старенькую в богадельню сдал, че вы тут с эмоциями паретесь...
Короче, кажый кормил собственных тараканов, а крайним оказался он.
П.С. Заранее принимаю тухлые помидоры за тараканы. Это не для оскорбления чувств, а для снижения пафоса дискуссии Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
2 відвідувача подякували Tobick за цей допис